3年ぶりのメープルロッジ!
英気を養え!
と妻が連れて来てくれた
チェックイン後の昼下がりサウナ
メープルロッジのこの時間
大切なことは決まってる!
地元の常連さんの大胆なサウニングを観察する!笑
敬意を込めて私は「オッチャン様」と密かに呼んでいる
今日のオッチャン様も大胆なロウリュウをかましてた!笑
ロウリュウと言うかぶちまけだな笑
1泊
存分に楽しんでやります!
♯217「到来」
すっかり暖かくなり初夏到来☀️
短時間だったけど、ショートで3セット。
やはり脱衣所のベンチ休憩が良き。
ロウリュが整理券出るほど並んでたけど、
ロウリュ受けないマンの私はスムーズにサ活。
水分補給のみっくすじゅーすを飲んで退館💨
大浴場にちょうちんがぶら下がっていて、全体的に日本風で落ち着いた雰囲気。
ホテルに併設されているゴールドジムのユーザーも利用可能の様子で、何度か入ったが、いつも割と混雑していた。
温度計は95℃をさしていた。
5〜がんばれば7人程度入れそう。
テレビあり。
サウナマットあり。
2段になっており、上の段に座るとしっかり熱い。
お風呂が混雑してる時も、サウナはそんなに混んでいなかった。
5人程入れそうな大きめの水風呂。
体感冷ため。しっかり冷える。
外気浴なし。サウナも水風呂も良い感じなので、外気浴あると良いなぁ〜!
#洗い場
メイク落とし兼フェイスソープ、シャンプー、トリートメント、ボディソープあり。
#脱衣場
雪肌精の化粧水、乳液あり。
ドライヤーが、細身だけどとてもパワフルで良かった。
今朝は珍しく朝までぐっすり眠れて清々しい朝✨
今日のサウナは予定通りランプの宿森つべつまで。
日帰り入浴開始の10時半過ぎにin。
駐車場には思ったより車が止まってました😲
実は先週水曜日仕事帰りに行った時に脱衣所にベルトを忘れてしまいフロントで聞いてみると保管してくれてました🙌
森つべつさんありがとうございます🙇
日替わりで今日は瞑想サウナ側。
洗体してサ室へ向かうと誰もおらず上段GET!!
ロウリュしてアチアチの中、10分蒸されて滝汗🥵
ここの水風呂は冷たいし飲んでも美味しくて好き🥹
露天スペースのインフィニティチェアで長めに休憩。
気温こそ15℃位しかないけど、日差しがありポカポカしてるのでスゴく気持ちがいい😇
他の利用者もいましたが、3セット目からソロの時間も増えてきて5セット目は完ソロ🤭
自宅に帰れない週末にサイコーのサ活が出来ました👌
森つべつでサ飯を食べた後、日中だし天気も良いので津別峠で屈斜路湖を眺めて美幌町のネウサラベーカリーで美味しいパンを買って帰ってきました😀
もう6月だというのに津別峠は桜が咲いていました🌸
勤務明けジョグしてからサ活。
妻誘って石水亭に来ました。もちろんHO!のクーポン利用しました。
まずは辛夷館。まさかのソロで10分2セット。サ室85℃水風呂14.5℃。
次に銀杏館。エレベーター降りたらまさかのまっちゃんと偶然偶然!少しサウナトークしてから8分2セット。サ室は82℃ですが辛夷館より発汗よし。露天のフチコでスッキリ!
本日は気分転換も兼ねて上湧別へ。同じ北海道でも上湧別の気温は10度ほどで6月にしては寒い。
サウナは見た目が新しく3段あり6分おきにオートロウリュもあるので、人の出入りがあっても温度を保っていられるのが良き。サウナ室のすぐ横にシャワーが設置してあるとこも◎
水風呂は気温が低いということもありかなり冷たく、地下から汲み上げてる天然水なので飲むことができるらしい。
整いは椅子が多く混雑はあまりないように感じた。気温が10度、風もあったので久々にひんやりとした整いでした。また来ます!
宿泊客にのみ許された朝風呂という名の極上体験。
日帰り入浴が10時に始まるよりも前の6時から8時まで朝風呂の利用が可能です。
静寂。
そして荘厳。
ヒバの湯で温まり、いざサウナ。
と、思ったら。ありゃ。10時からだ…残念。笑
完全にノーチェックでした。笑笑
でも良いんです。
充分です。最高の朝風呂です。
高温の掛け流し源泉と極上水風呂の温冷交代浴で あまみ もバッチリ。
北の聖地 白銀荘は やっぱり最高でした。
ありがとうございました。
天気予報が回復❤️🩹nice sunny day
久しぶりの苫小牧 golf resort72エミナ
風も弱くて 北海道の清々しいplay
先輩女性には敵いませんでしたが
ぼちぼちの安定スコアでした♪
saunaは100°ですが、玉汗💦までには
sauna10分、水風呂5分、休憩おもむろに
水風呂は多分18-19°ですが、まったり3set
みなさんも golfでエンジョイしましょう