一言:
滞在最終のチェックアウト前にサウナチャンス。
朝ごはん前にサウナを温め出して戻ってくると大体100度。ようやく部屋サウナとの付き合い方がわかってきたところで帰宅というまあそういんもんよね。
1セットながら15分でしっかり発汗してからの掛け湯カットの背徳水風呂で無事優勝。普段できない体験が部屋サウナの醍醐味なのかもしランポス。
5:00に起きるはずが6:30にワープ
予定変更し先に朝食ビュッフェ
カレーが家のカレーみたいで美味しかった🍛
サクッと1セットだけ🧖
団地風客室で仮眠し退館
これからカムイコタンに出発 🚌💨
今回はサウナそんなに周れず終わりそうw
※バスのエアコン故障中とのことwwwww
ということでサバスで出発🧖
十勝帯広サウナ旅行②
北海道ホテル🪵
ホテル朝ごはん中
エゾリスちゃんに出会えた🐿️
かわいい。
朝のサウナ〜♨️
人はそれなにいっぱい。
でもサウナはMAX2人。
ありがとうございました🌿
⭐️北海道サ旅②その2朝ウナ〜⭐️
北海道の朝は涼しい‼️
外気浴が最高だった😆
朝は朝で浴室やサ室から見える空と緑が気持ちいい
しかし昨夜も今朝もソロ
広くていいサ室なのにもったいない
この後の予定があるので軽く2セット
めちゃくちゃ気持ち良かったです♪
今年も朝入りました☀️
お盆にHOTELBOTHさん空いていたのでお泊り&サウナに。
今年も朝6時からのサウナに入ってきました。
最初90℃でしたが途中から94℃くらいで推移したサウナ室。
こんな熱かったっけ?って思うくらいにロウリュ後はしっかりと蒸気が回る。
相変わらずサウナ室内の床が熱いのでロウリュする時にはサンダル必須でした。
ここのサウナ室は途中からロウリュするより入って直ぐにロウリュした方が個人的には仕上がり良かった。
水風呂は夏なのにしっかり冷たい10.1℃。
1分入っていられませんでした。
2セット目だけインフィニティで外気浴しましたが、でっかいアブ🪰ブンブンで気温も朝なのにちょい高めなので今日は内気浴スペースメイン。
8分4セットして最後にホットバスに浸かって極楽な1時間半でした。
野球観戦で、初訪問
ミュージックロウリュ、長めでよかった😄
サウナのコンディション良しです
【真夏なのに冷風で軽いととのい】
RSRの前乗りで宿泊。夜はすすきのへ繰り出してしまったので朝サウナをキメた。朝6時過ぎに行くと貸切状態だった。イェーイ。
チェックイン時女性のみサウナ用のカードキーを渡される。大浴場はなく、個室のシャワースペースがある。水風呂もないのでここのシャワーで冷水を浴びることにもなる。そんなシャワーでさっと寝汗を流して早速サウナへ。
セルフロウリュのできる本格サウナ。ストーブが大きくて、サ室広いけど貸切状態なのであつかった。でも熱さが気持ちいいくらいなので、長く入れそう…しかし今日は体力温存しながら遊ぶ予定なので軽めにする。シャワーも冷た過ぎない水でさーっと流して外気浴。真夏なのに冷たい空気を感じる。2セットやってふんわりととのい。
内気浴スペースが広いのは特徴的。冬のことを考えると必要だなと思えど、あの広さがあるなら水風呂欲しかったな…。
それからこれはちょっとどうかと思うんだけど、ロウリュ用の水とラドルがサ室の外、内気浴スペースにある。なので、ラドルで水を掬ったら、そのままサ室のドアを開け、ロウリュしてからラドルを戻すためにまたサ室を出なければならない。導線悪!これはどうにかしないと勿体無いな。
新しいホテルだしきれいで清潔で、気持ち良い施設であることは間違いない。ので、サウナ好きからするとちょっともったいないなー。
ライジング帰省!☀️
勝毎花火🎆をスルーして、センチュリオンへ
ひっさしぶりの佐々木さんを2セット。
ササ友大集合でいつもの顔ぶれ、めっちゃ並んで2段目
2回目は1段目。アロマいい香りだったなー
くっちゃべって帰宅。よって買出し行けず。
26時までサウナやってるのすげえ
湿度があって照明暗めなのがよき
マットもフカフカで満遍なく敷き
出たところの立シャワーで水浴び
給水なく洗面所の水飲む大丈夫?
脱衣所の扇風機前に座り休憩で👼