3セットのつもりが内風呂の奥で横になってたら数十分寝落ちして結局2セットしか入れなかった…(´・ω・`)w
今日は珍しく2名の方に声掛けられました_φ(・_・
1人目
サ室内で爺ちゃんに…
爺「けしょうしんちゅけとるのか⁉️」
ゆ「はい?」
爺「けしょうしん付けてるのか?」
ゆ(よう分からんけど…「付けてません」
爺「たまに凄い匂いさせて入ってくるやつがいるんだよ」
ゆ「シャンプーとボディソープしか付けてませんね( ゚д゚)💢」
爺「あ、ああ…そうか…はは…」
言うて出て行きました…なんやねん…
化粧品言うてた可能性ありますね_φ(・_・
2人目
水風呂前でうずくまってるおじさんに…
僕が全身水風呂に浸かったタイミングで…
おじ「冷たくないですか?」
ゆ「冷たいです」
おじ「私は冷たくて入れませんでした…」
ゆ「そ、そうだったんですね…」
立ち上がるにも時間がかかっていたのでヒートショックとか受けていた可能性が_φ(・_・
お湯、サウナ温度は低めに設定されてると思いますが水風呂がなかなかの低温度ですからね_φ(・_・驚く温度なのも無理はないかと_φ(・_・
一言:ファイターズの試合を見ながらだったので、1セット目良い場面すぎて15分入ってしまった💦
今年は優勝できるかなー⚾️
久しぶりに大好きな釧路に行ったので、行ってみたかった幸楽湯に初めて行ってみました。
栄湯の後に厳島神社でお参りしたら、すっかり腹が減ってしまったので、久しぶりってことで大好きなそば処蒼の親子あんかけそばを食べました。やっぱりおいしかったな〜。あんに隠れてますが、器の中95%はそばなんじゃないのかって思ってしまうボリュームがまずうれしい。そしてなによりうまい。私の胃も心も満たしてくれる食べ物がいくつかありますが、蒼の親子あんかけそばもそんな食べ物の1つです。元気も汗もしっかり出ちゃったな〜。ごちそうさまでした。
すっかり汗かいちゃったな〜ってことで、行ってみたかった幸楽湯に向かいました。奥行きがある浴室でとても広く感じました。早速サウナに入ってみると、けっこうドライな感じでしっかり熱さを感じられるサウナで良かったな〜。水風呂も広めで冷たさも感じられて良かったな〜。外気浴はできませんが、幸楽湯も天井からしっかり光が入ってきて、内気浴でも十分でした。そしてサウナイキタイのサ活を読んで気になっていたオロC湯がすごかったな〜。岩風呂風になっていて滝のように黄色の湯が流れています。内気浴の時にこの音がとてもいい感じなんですが、浴槽に入ると黄色の濃度が尋常じゃないじゃないですか。黄色に埋まります。内湯はジェットの浴槽が色々あったりして楽しめました。
今日幸楽湯に入ることができて、これで釧路で入ってみたいと思っていた風呂に全部行くことができました。ありがとうございました〜。
久しぶりに本日モール泉
きよらさんへ
15時頃の訪問です駐車場満車状態
身体洗車しモール泉で下茹でし
サ室へTVファイターズ戦
10分6セット
残念ながら負けちゃいました
元ファイターズ選手に
やられたわ
土曜サ活♨️
旭川から2時間半、由仁町の「ユンニの湯」へ🚗
前から狙っていた場所
初訪問です❗️
11時in
建物内は広く、地元の特産品のほかサウナグッズもありました。
浴室内は空いており、洗い場の数も結構豊富
驚いたのは露天にある整い椅子の数が沢山ありました(インフニティチエア✖️3、普通のととのい椅子✖️5)
サ室は93℃、L字型の2段構造
テレビなし
アツアツですぐに滝汗💦
サウナハットをかぶっている人が多かった印象
水風呂は17℃くらいで最適😇
ココは外気浴がサイコーでした
今日は風が強く、木々の揺れる姿を見ながらインフニティチエアでととのいました😊
ここ1ヶ月でととのい度数がMAXでした🤩
昼は施設内のレストランであんかけ焼きそばを注文
アツアツで麺が柔らかく、なまら美味い😋
また来ます🫡

サウナ:10,11,塩15,10,11
今日はいつもより早目の時間帯だったので空いてました。ちょっと肌寒い気温だと思ってたけど外気浴には丁度良い感じでした。明るい時間のサウナはレジャー感があっていいですね。
〜北海道旅行2日目〜
昨日から宿泊来訪。
朝4時半に目覚めたので大浴場へ!
ルンルンでサウナ室入ったらチェーンかけられてて利用できず、、利用時間を確認してない自分を責めた。
【鬼灯の湯】
・サウナ利用時間夜中0時まで、朝6時〜
・鬼サウナは12分計なし
・滝を見ながらサウナと水風呂入れる
・樽水風呂は動線悪い
・樽水風呂マッドマックスもどきがあるが水量、勢い共にゆらっくすの10分の1
・サウナハット掛けなし
・鬼サウナオートロウリュ熱すぎて二段しかないのに上段にいられない程
・鬼サウナのぬるかけ湯下からの照明眩しすぎ
・清流サウナはマイルドで物足りない(鬼サウナの前に入った方がいいかも)
・全てのサウナ室、無音
・鬼サウナの前にある熱湯助かる(かけ湯、温冷浴)
熱さランキング
・鬼、熊、清流
滝を見てたら野生の鹿がいて興奮してたけど隣にいた道民は一切驚いてなくて常日頃から狐や狸も見ているのだと、、!
温泉入ってて滋賀、札幌の方2名と仲良くなり世間話できたので嬉しかった〜♡
朝夕バイキング利用してタラバガニやカツゲンも食べれて幸!
ヒグマ牧場も大沼足湯も営業してなかったけど、これはこれで旅の醍醐味やと思いました〜
今日も今日とてサ活♨️
今日は朝からJediさん含め旭川で知り合ったサウナーさんと三人でメープルロッジへ✌️
開店時間すぐで一番乗り‼️
温泉はトロトロで温度も好み😄
サウナも温度は82℃で一般的ですが、湿度とのバランスが良くてじっくり入れて汗ドバドバ😎
外気浴はちょっと寒かったけど、ガンギマリ👍
三人で4セットずつ入ってフィニッシュ‼️‼️
帰りは岩見沢の未来亭で昼飯🤗
メニューによってはデカ盛りみたいです🤔
自分はしょうが焼き定食を選択、美味かった✌️
車出してくださったJediさんありがとうございました。また行きましょう💪
一言:朝ウナ2セット。朝はほぼプライベートサウナ状態🎶
朝から外は吹雪いてて、外気浴はかなりヤバイっすw

今日は札幌飲みのためビジター戦!!
とりあえず身体を清めて下茹でしてプレイボール!!
アウフグースが終わった直後のサウナ室は熱々!最上段でファイターズ戦を見ながら超発汗!オートロウリュも来てさらに熱々!!
水風呂は今日はグルシンオンリー!!なまら冷たくて最高!赤ボタン押してオーロラエクスキューション!!!(笑)
内気浴でまったり。
2セットまでこなして、3セット目からぺぺなかむらさんのアウフグースイベント!
アロマロウリュがいい香りに癒されながらもMAX発汗!!
今日も3セットととのって、あまみはセルマックス入りました!
ちなみに7階の食事処でポカリ飲み放題やってました!