今日も連休でお休み、ちょっとお疲れモードで目覚ましかけずにお昼までゆっくり寝て😴14時過ぎに北広島ほのかin🧖
先に遅めのお昼ご飯、ちょっと愚痴っぽくなりますがすみません🙇♂️奥さんにお店に言うなとストップされたのでこちらで吐き出します❗️奥さんが注目したご飯食べ終わりそうになってもあんかけ焼きそばこない…やっと出てきたら湯気も無い作られてから放置されたらしき冷めたモノを出されてこれはダメでしょう!怒りより呆れ、ミスはミスとしてキチンと対処しなきゃ❗️平気で冷めた料理出してくる神経疑ってしまいます💢
混雑する前に先にサウナ3セットと薬草塩ミストは桜塩🌸が置いてあり長めの1セット、17時過ぎたあたりからご家族連れで混雑してきました🈵ちょっとクレーム案件言うなとストップされたので鬱憤が貯まったサ活でイマイチなととのいでした😢😢😢

去年5月18日以来の11ヶ月ぶり
北海道でも有名な豪雪地帯で
蕎麦の生産は日本一👍幌加内町に
体を洗い内湯に42℃すき透るレモン色
サ室は遠赤外線ガスストーブ「新・汗・覚」
室温90℃🔥ジワジワと発汗🥵優しい
無理なく8分で退室、シャワー室に🏃🏼➡️
スイッチ間違い頭から冷水シャワー🚿浴びる
ビビった〜🥶では水風呂に右足🦵in
おーーっと☠️思い出したキンキンキン🥶
注入口は6℃😱湯船少しゆるく10℃だだだ🥶
蕎麦好きサウナ好きには
verygood⭐️heaven😇

今日は湯を満喫したくて
そんな時はもちろん日の出温泉!
あいかわらずしょっぺー湯でございます
サ室は蒸し蒸し TVは日ハム戦
今日は安心して観れましたよね😊
露天ブースは強風のため即離脱
いつものアディロンダックでまったり
韃靼そばラーメンって結局どっち?
教えてバキックマ😉
今日は寝れないなって事で
また今日も整ってしまった
しおさいの入浴料が800円にあがったのでそれなら洞爺観光ホテルの800円の方が自宅から近いしシャンプー類も良いので洞爺観光ホテルへサ活♨️
その前にランチは久々にレストラン望羊蹄に🍴
本当は新しく出来た「湖のおむすび屋」に行きたかったけど今日から4/9まで臨時休業だったので望羊蹄に来ました👍店内の8割くらいは外人さん😳
カニバターライスとたらこスパゲッティとサラダを注文😊
結構混んでいたのでその間にインスタチェックしてたらまっちゃんも洞爺に来ててとうまん休業なので洞爺観光ホテルに行くって言ってるので偶然偶然のチャンス‼️
洞爺観光ホテルは洞爺湖近辺で食事をしてレシートを見せれば半額の400円で入れるのでかなりお得🉐
私は男湯なので会えませんでしたがかみさんがまっちゃんと会えて1セットだけサ室も一緒だったって喜んでました👍
男湯は結構混んでてサ室は常に半分くらい入っていたけど浴場はガラガラなので落ち着いて入れました♨️
10分4セット完了して終了😊😊

今日のサウナ②
2時間20分くらいで到着しました✨
やっぱりケビンさんの仕上がり具合が気になって来ちゃいました😊
到着した時ちょうど17時の岩盤浴ロウリュが終了したところでした🫠17時は間に合わないの分かってたから最初から20時狙いだったので問題なし
みんなで夕食食べて😋
壺湯すみれでなかなか良かった🤩
その後サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
次は岩盤浴ロウリュ待ち❤️
20時からのケビンさんの岩盤浴ロウリュ めちゃくちゃ良かった ただやっぱり体力的な心配が
後は当日の楽しみに
今日は20時だけだけどそれでも来て良かったです🥳
明日から今月1回目の3連休🤩ただ火曜水曜はACJ参戦の為サウナチャンスは明日だからいっぱい案があり過ぎてどこにしようか悩みます🤣

850円シャンプー類あり。
黄金色の塩泉、海苔っぽい香り。
露天は37℃と39℃、内湯は39℃と42℃とぬるめの浴槽が多い。
サウナはガスストーブ82℃、三段12人がけTVあり、今日はファイターズ戦をかけず。
水風呂はかなり冷たい体感13℃。露天にベンチと展望台あり。

吐き気がするほどロマンチックな映画を観て胸が熱くなったので、ガツンと熱く灼かれたくてセンチュリオン直行♨️
アウフグースは16時・17時ともに"Mr.センチュリオン"熱柱カツマタ支配人
16時回はジンジャー×ピーチツリーのアロマ
17時回はジャスミン×ローズのアロマ
どちらの回も満員御礼。
楽しいトークと丁寧な心遣いは流石の貫禄。
"サウナの王国"のパワーをガッツリ授かった!

新年度1回目のサ活である 14:00入場思ったより混んでないかも6.8.8.9分の4セット
いい天気で外気浴も気持ち良いが、5分で冷え冷えです
なんかオートローリュの間隔が短くなったような気がする、何故かストーブの真ん前に3回座るとアチアチで心拍数140越え キクわ~水風呂もキンキンだけどしっかり1分気持ちいいわ~
帰り道もいい天気でドライブを楽しみながら帰宅するのでした
ととのい値は家族の子連れが何組かいたせいか子供に気を取られ87 マーベラスならずでした
久しぶりのサウナは
センチュリオン
気持ち良すぎて、食堂で寝落ちしてしまい
次の予定寝坊する寸前でした、、
恐るべきセンチュリオンの雰囲気の良さ