土曜サ活は、ホームで6セット。
サ活まえの
10分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
10分湯通しをして、完了
86.5kg → 83.6kg・晩飯摂取後
▲2.9時
サ疲れ様でーす♪
ついによもぎ湯に入れました!
今日は近場でしっぽりとという事で生田原はノースキングさんへ。
なんとなく今日こそはよもぎ湯に当たるんじゃないかと思って行ったら見事に的中。
暖簾をくぐってよもぎの文字が見えて「やった‼️」って言ってました。
11時半のちょっと前に到着、着替えている時からよもぎ湯に入れるのでルンルンです🎶
よもぎ湯は色はついてませんがよもぎの香りがちゃんとしてとっても落ち着きます。
よもぎ湯に入って温まった後にサウナへ向かう。
今日もサウナは不思議としっかり汗が出るナイスコンディション。
最高90℃で80℃台前半まで温度計が下がる時もありますが、温度計の表示が低い時に入った方がちょうどストーブが働くのか熱い感じがします。
今日は9〜10分で3セット。
良き湿度感の熱さに満足できました。
なぜだろうか、それほど冷たい訳でもない水風呂。
本日も18.6℃でしたが、体感はもう少し冷たくてまろやかで気持ちいい。
今日もすっきりしました。
休憩はいつもと同じ脱衣所のベンチにて。
美味しいホシザキの冷たい水を飲んだ後にまったりと。
少し遠い位置で回っている扇風機の風が脱衣所の空気を撹拌していて心地よい涼しさ。
サウナ利用者は本日数名居ましたが、ベンチ使う人がちょうど居なかったのでとってものんびりとできました。
3セット終わった後によもぎ湯にゆっくり浸かって上がる。
今日入ったお湯の浴槽はよもぎ湯のみでした。
上がった後には今日も湯上がりドリンクにチルアウト。
帰りにノルディックファーム寄って、🍦食べてとっても良きお昼時でした。

休日サウナはこちらへ💁
お久しぶりすぎる🙄
真っ黒い温泉♨️
なんだか滑り具合が増した🙄
久々の電気風呂♨️は強烈⚡️ってか、痛かった🤣
からのジェット風呂で全身揉みほぐし🫠
で、サ❗️
おや、温度計が新しくなってた👏
ストーブ目の前3段目で🤬
3セッツ、水風呂頂き内外内で🫠🫠🫠
露天の椅子も2つしかなかったな🙄
前は4つあったはず🤔
〆の露天風呂♨️で気持ち良すぎて寝る😴とこだった😴
アザース❗️
サウナはドライとスチームがあります。
ドライは98℃でしっかり熱く、その後の水風呂が16℃でしたが、温度より冷たく感じました。サウナ室はタオルがひいてあり、サウナマットは無しです。マット無しでも問題なく入れますが、持ち込んでいる人も多かったです。(私も持ち込みました)
水風呂は4人とかでも問題なく入れる大きさで、深さも90〜100cmくらいあります。
休憩用イスは10個程度あり、それぞれ角度が違うので、お気に入りの角度を見つけて休憩を楽しみました。22Fなので、外の景色はバッチリでした👌
お風呂は、檜風呂と泡風呂の2種類があります。泡風呂の泡が強くて、個人的に好みでした。
私が行った時は人も少なく、ホテルの雰囲気と相まって、とても静かな大人な空間でした。(スパ利用は18歳以上に制限もあり)
休憩所ではサービスのアイスを食べることができます。時間制限もなく、とてもまったり過ごさせていただきました。
ありがとうございました。

一言:本日、初めてのきとろんです。
共用の個室風呂の方を規定の90分、2名で利用しました。
3日前からの予約で利用できます。
10:30、13時、16時、19時からだったと思います。
90分、通常3000円ですが、特別料金というもので、1人1000円になります。
個室風呂と脱衣場が90分の利用であり、休憩所、もしくは大浴場を別に利用する場合は、料金は加算されません。
個室風呂にサウナがあります。
プライベートサウナ風を味わってみたくの利用です。
セルフローリューで、サ室の温度が上がり、湿度もあり、汗が出ます。
ストーブはハルビアです。
サウナ室が、暗めで、静かなオルゴールが、流れて雰囲気◎です。
12分計があり、サウナハットの掛けるところがサ室に2つありました。
ローリューの水は、本日は、ライムチャンバーでした。
サウナ自体は、マットが三枚あるので、3人は入れます。
水風呂、一人用です。
洗い場は、2つあり、内湯1つとととのいイスが1つでした。
定員は3~4名となってましたが、2人でちょうどイイのかなと思いました。
一言:今日は更科でゲンコツ大のからあげが乗っかったそばを食し、腹が充分満たされてから南郷の湯へ。そして上がりにビール🍺良い休日である。
系列違う場所ですがサウナイキタイには登録してないのでこちらから!
なんとタイミングよく615!
露天風呂付き🤤
赤外線サウナに、外気浴とベッドインで最高
良すぎて朝までぐっすりー!

色付きアルカリ性温泉(モール泉)とスタジアムサウナでととのう
新年度です。新入社員向け講師等をしたりして金曜日は大宴会でした。二日酔い。南20条で冷たいニラそば(おすすめ。大変美味しゅうございました🍀)を頂いて、仮眠スペースがあるところ希望で久々のこちらです。webフリッパーで100円引きです。土曜日1600円(入湯税100円込)で浴衣、バスタオルそしてタオル付き。
広め電気式「スタジアムサウナ」と名がついています。90℃以下程度の熱波でなかなかよい汗が出ます。
20℃程の源泉水風呂がたまりません。広めの10℃程度水風呂もあります。
浴室内、露天スペースにアディロンダックチェアあります。これから外気浴がよい季節ですね。
昨日のお酒を抜くために、仮眠スペース、リラックススペースで泥寝しました💦。