こんばんは!
本日私の大のお気に入りのお香持参でリラックス🌿
みなさんオキシトシンですよ〜!
たくさん分泌するにはマッサージ!!!
もう一度言います!オキシトシンですー!!!
今日もありがとうございました🩵
65回目のホリデイ☺️
パーティレッド🎈を45分間
パーティとボクシング🥊半々のエクササイズ
力を出し尽くし滝汗に💦
その後はフリーウェイト
レッドプレス70kg20回❎3(ハムストリング)
マルチヒップ30kg20回❎3(股関節、臀部周辺、内/外転筋群)
サウナは2セット
水風呂と風呂の交代浴も2回
短い時間での高速ととのい⏰
・黒岳スキー場でスキー
・銀河・流星の滝見学
・大函を歩く
・大函でのネイチャースキー
こんなてんこ盛りのアクティビティで層雲峡(大雪山国立公園)を満喫してから、
ホテル大雪さんにチェックイン。
夕食まで2時間弱。
急いでお気に入りの7階「大雪乃湯」へ。
しっかり身体を洗い、露天風呂へ。
おや?下を見下ろすとエゾシカが3頭、雪が溶けて露出した草を食べている。
さすが、ワイルド。
と言うか、エゾシカは層雲峡のいたるところで見つけた。
露天風呂の後はお待ちかね、サウナへ!
室温86℃。乾いている。セルフロウリュをしたいが、あいにく他の人も入っていて、訊くのも面倒なので諦める。
とは言え気持ちよく汗をかき、水風呂に入り、滝ボタンを押して頭から冷水を浴びる。修験者になる。
そして外気浴。気持ち良い。
そして2セット目。
先客がいたが直に出ていったので、すぐさまセルフロウリュ。
そして来た、パンチある熱波!!!
今度は屋内でととのう。
最後は屋内風呂で峡谷を見下ろし、柱状節理を見上げて大自然に包まれ一体となる。
時間の都合で2セットのみだったが、こちらのサウナはやはり気持ち良い。
そして、ヒンナの森での夕食では、スバークリングワインと美味しい食事で、素敵なサ飯を楽しめた。

ついに旭川に引っ越してきましたー!
まだ家のガスが使えないので、家から徒歩15分ほどの銭湯へ♨️
看板かわいい、しゃけさんと記念に🐟
あさっぴーのぼりもかわいい🤍
500円とサウナ利用で100円
緑のリストバンドをつけてサウナを利用するスタイル
サーモンとおんなじだなぁって思った
お風呂も洗い場も広くて嬉しい
ジャグジー系のお風呂が多かった
高音超音波風呂が好き!
そしてサウナも広くてびっくり!😳
常連さんのマダムなのかな、こんばんはーって声かけてくださって、嬉しかった☺️
サウナすぐにあちあちになれて良き、
水風呂はそんなに冷たくなくて優しい感じだけど、気持ち良い!水シャワーの方が冷たかったかも🚿
外気浴は旭川の寒さにびびってできなかったけど、内気浴でも十分気持ちよかったーー🦭
露天風呂は小さいけど、美肌の湯とかに変わるようで楽しみ〜
近所に良き銭湯があって嬉しいです!
そして、近所に山岡家もすき家もあるからサイコーだね❤️🔥これからお世話になります🙏

水風呂:20秒 × 2
日によって男女が入れ替わるらしいのですが、今回は北欧風のお風呂でした。
サウナは木の良い香り、スペースが広く人もそれほどいなかったためゆとりを持って座ることができました。
温度は90℃と高めですが、ゆったりと入れました。
室内に12分周期の時計が設置されているので、時間管理もわかりやすかったです。
水風呂はかなり冷ためで、長時間は入れませんでしたがとても気持ちいいです。
露天風呂にチェアが3つほどあるため、そちらで外気浴をしました。
中にも椅子やベンチのような場所もあります。
中は、内風呂1つに寝湯が2つあります。
露天風呂には円形のお風呂が1つあります。
北欧風は2階のため、露天風呂からサロマ湖が一望することができます。
夕方に行ったのもあり、サロマ湖サンセットを見ることができ、心落ち着ける温泉でした。