しごおわサウナ~🧖♀️✨
1週間の始まりはいつもふぅぅぅ😮💨
だけど今週は有給とりまくりWEEKで1日半しか仕事しないから
嬉しくて仕方ない🕺笑
🧖♀️×4セット
寝不足なわたしはまた寝てました、、、😴
お湯の中でも寝てた、、、😴
そして悲しいことが😭
お水のサーバー無くなっててほうじ茶飲めなくなってる😢
結構悲しい😭😭😭

ミズカさんが招待券で連れていってくれた🥹🥹🥹
とりあえず腹ごしらえということで冷食のパスタとお菓子貪り食ってジュースもたくさん飲んで。これだけでもう満足でした。
なんやかんや探検して、サッとシャワー浴びにお風呂エリアへ♨️
ここイスないのね。立ちシャワーでした。
あとはアカスリコーナーとお湯と水風呂とサウナ室のシンプルな作り。
シャンプー類のアメニティは正直残念な感じ。クレンジングも微妙。
様子見でとりあえず🈂️を1セット。
サウナハットロッカーに入れっぱなしでノーハット🫠動線悪いのがここに出てきた🫠
サウナ室は3段構成で上の方は結構熱いけどもう少し湿度あれば嬉しい。オートロウリュはいつあるかはわからんままだった。
水風呂はちょうどいい温度。その後にととのいエリアへ。なんかイスいっぱいある。
サウナで仕上げたところで岩盤浴へ。
座って入る岩盤浴はちょっと熱さが物足りない感じ。
ウチらサウナで鍛えられてるから熱さ全然足りないっすね。というような感想。スタッフロウリュもっとかけてくれ!!!
その後は寝転がって入る岩盤浴へ。
あの最近流行りのブレインスリープ?だかのアミアミのマクラ。あれがめっちゃ気持ちよくて眠りに誘われた。誘われたら断れないタイプ。
最後にもう一度お風呂エリアのサウナへ。
今度はサウナハットをロッカーに取りに行ってから向かいました。
サウナ室の入口にあったなんかの香り付きの噴霧器をさっき見つけていて、それを吹きかけてサウナ入ったらさっきとは全然違う感じで気持ちよかった。オートロウリュもっと発動すれ!
締めに2セットしておわり。
ちなみに化粧水とかのアメニティも最悪だったので持参した方がいい。
動線悪いというよりも行ったり来たりが正直めんどくさい。あずましくないけどトータル良かったヨ。
流石にすっぴんでうろちょろ出来ない街なのでもう一度メイクし夜の街を楽しみました❤️

当選したペア無料招待券で行ってきた!
チル空間で都会の人たちか各々でチルい時間を過ごしていた。
1階の脱衣場で館内着にお着替え。館内着は何度取り替えてもOKぽい。靴箱と連動したロッカーは細く狭い。しかし下段はフリーで使えるロッカーがあるので荷物が多少多くても大丈夫!
ここにドライヤーやヘアアイロンもあります。
食欲を満たしにフードコート?へ。
ナポリタンとカルボナーラをエンジェルと食べる。うまい。オーマイさんの冷凍パスタだけどうまい! お菓子とかドリンクめっちゃあって迷う。デカラやデトックスウォーターもある。無料です。ビールサーバーありまして。え!無料なの?!と、手を出す。
ビールはスタッフさんが入れてくれて、ロッカーキーを見せてと。はい。有料Www
1階に岩盤浴2つ。六角形みたいな形の岩盤浴で16時から熱波サービスあり。 よし、先に2階にあるサウナ攻めようぜ。
それにしても静か。オシャレ空間だと人は上品になるのかもしれない。なんとなくわかる。
2階の女性浴場は簡易的な棚が。これは、、、どこに自分が脱いだもんを入れるのかわからなくなる。要注意。
・浴場はシャワーブース式。立ちです。ボディシャンあり。クレンジング、洗顔も。ブースは8個かな? アカスリ場もあります。
・湯は1つ。レモングラスの湯。 40℃。
・サウナは広くL字変形3段。座面広くて良きー 霧吹き?があるのでめっちゃ噴霧して、タオルでエセ熱波サービスを開始してみる。のっつり熱い。湿度最初はあんまり無かったけど噴霧でムンムン! オートあるのかな?わからなかった。とてもオシャレ空間です。
・水風呂 17℃。入りやすい。
・ととのい処 別部屋にしっかりインフィニティやサンラウンジャー、ベンチあり。空調効いててぶっ飛ぶ。良き!
16時に向けて岩盤浴へ移動。 スタッフがフアンを使ってやってくれる。数々のアウフギーサーのフアンを体験済みの私には物足りなかった感は否めない。アロマ水薄すぎてなにも香りません、、、もう少し濃くしてくれたら嬉しい。
もう1つの岩盤浴も攻めた。こっちは寝るタイプの岩盤浴。ブレインスリープあり。これいいね〜1時間ほど寝ました(笑)
また2階のサウナへ挑む。 この時新しい館内着を仕入れないとべちゃべちゃなのまた着て出てこないとならないので注意。
チルチル空間でオシャレな感じで、スタイリッシュにサ活。 そんな感じ。ずーーっといれちゃうわ🤣
でも喫煙所はございません。
聞いてみたところ、今後加熱式タバコ?解禁をする準備をしてるとか、、、
それは是非ー!
予約するとお泊まりできるスペースもあります。
文字数足りん

昨年に引き続き、誕生日@旅籠屋。
いつもどおり玄関からわくわく。
チェックイン後、まず最初にサウナ。
あれ!貴重品入れの鍵が変わっている!
ロッカーの最下段以外の鍵の仕様が変わっていた。
元々のは金属の鍵が熱くなるのが難点だった。
新しいのは直接金属が手に触れない。
これはありがたい…!
3セット中、2セットでロウリュに遭遇。
いつもながら身体が焼かれる。
誕生日プレゼントに妻がくれたサウナハット、
サウナマットを使用。
ハルビアのストーブに、ハルビアのマット。
合うな〜。様になる。
サウナ後はビール、日本酒、メンチカツ、
ポテサラみたいなもの…を堪能。
夜は焼肉。またビール…。なんだ天国か。
翌朝3/17はカレーを食べてエンジンをかけ、
サウナ1セット。
浴場に差し込む朝日が心地よかった。
余談だが、部屋番号がまさかの317だった。
予約したのは妻なので、
私の誕生日はホテルに知られていない。
なんて偶然。
偶然偶然!なサウナバースデーだった。
妻よ今年もありがとう。