一言:白銀荘が断水の為仕方なく撤収し、帰り道のフラヌイ温泉に行きました!ヴィンテージ感満載の温泉施設。良いサ活になりました!
今日も天に召された。
82℃? もっと熱いよね?笑 いつももっと体感熱いサウナ行ってるはず、なんでこんなに心拍数あがるんですか?笑
ホテルサウナ舐めちゃあかんな🧖♂️
#MIYU活
就職のため、絢ほのかを卒業される熱波師、MIYUさん。
本日は、男性が熱波を受けられるラストデー。
仕事をダッシュで切り上げるも、18時の回には間に合わず――。
19時に向けて高温サウナとバレルで仕上げよう…と思いきや、まさかの本日どちらも故障中。
利用できたのはミストサウナのみ。
しかし混雑でブーストできず、岩盤浴でじっくりと体温を引き上げ、開戦を待つ。
19時回スタート。
超満員。
アロマは「梅」。
投げ技を披露するも惜しくも失敗。
――でも、今日は“技”を見に来たわけじゃない。
ただただ、あの心地よい風を受けに来た。
20時回スタート。
再び満員御礼。
アロマは「檜」。
今度は投げ技も見事成功。
とはいえ、19時回で15分振り続けた影響か、少しお疲れの様子。
そこへ助っ人登場。
向かいで受けていた絢ほのか熱波師、漬追人さんが参戦。
ラストは二人で送る、力強くも優しい熱風。
まさに“締めくくり”にふさわしい時間でした。
ありがとうMIYUさん。
短い間でしたが、しごおわで疲れた身体を何度もその風に救われました。
本当にお疲れ様でした。
また、どこかのサ室で。
北海道にも早めの春が来たような暖かさの中サ活スタート✅
オートロウリュサウナ 10分弱✖︎2セット
セルフロウリュサウナ 15 分弱✖️2セット
プラス気温で天気も良く、日光浴しながらの外気浴は最高だったな😆
終盤に結構サウナ室混んできたので4セットで退散..

鹿の湯からの2軒目
路面状況が良かったので鹿の湯から30分で到着
途中の札幌国際スキー場は強風で営業中止でした
水風呂:5秒× 6
サウナも水風呂も外
メープルロッジに似てるかな
サウナ1番乗り
温度計は90℃だけど足元ひんやり
砂時計(10分計と5分計)あり
すぐにセルフロウリュして10分後に追いロウリュ
出る前にもロウリュして育ててつつ
熱々からのキンキンの水風呂サイコー
鹿の湯の痺れ水より冷たい…4℃くらい?
風があって外気浴が捗る
サウナはほぼ1人でプライベートサウナみたい
4〜6セット目は思い切って寝サウナ
エンドレスで入れそうだったけど
2軒目ということもあり6セットで切り上げ
またイキタイ!
すごく久々にサ活行った気がする。最近心が落ち着かなくて、なんだかずっとせかせかしてて、サウナやお風呂に時間をかけるだけの心の余裕がなかった。このままじゃだめだ!と思って、今日は心のデトックスもかねて、お休みだったので普段は行かないみなぴりかにイン。駅前で映画を見た後だったので、近いなみなぴりかが良いかな〜って。結論としては、最高でした……!祝日だけど、全然来んでなくて半分くらいソロサウナ。どさんこワイドを見ながらぼーっと耽る。やっぱり何も考えずに熱に身を任せる時間って、私にとっては必要不可欠なんだなって再確認。明日からも頑張ろう。雪も溶けてきたら、もう少し市外にも足を伸ばせるかな……?
本日は次女の要望でこちら!
久しぶりに来ました。
身を清め、湯通し、水通し。
温泉はいいですね。
1セット目は室内サウナ。窓際の若者がロウリュをいい感じでしてくれて最高だった。
源泉水風呂も水が柔らかい。外気浴でととのい、2セット目はバレル。
バレル…。相変わらずぬるい…。隙間風と扉の開閉で温度上がらず。アロマ水の香りは良かったけど、終始温まらず。
3セット目は室内に戻りました。
室内サ室だけでいいやと前に来た時も思うが、バレルもあるとつい入っちゃう。
4セット目は塩スチームサウナを軽く入ってフィニッシュ。
風呂上がり後、デトックスウォーターをいただき、無重力マッサージ機。
温泉はやっぱりイイですな♨️

三連休最終日。
昨日はサ活に行けなかった。
一日中、仕事していたら疲れ果ててしまったようで💧
今日は明日からの仕事のために英気を養う✨
溜まったスタンプで入るなんて、達成感と優越感😆✨ぜーんぶ溜めて満タンにしたもの‼️
洗体後、元気なさすぎなブクブクでガチコン温まり、サ室へ!
オートロウリュバッチリのタイミングで上段6分!
師匠の志村けんのテレビ観ながら笑笑
もっと観ていたいんだけど、まぁ熱くて汗出るし退出❗️
ずっと喋っているお二方がおられたな。
水風呂、キンキン😆
露天風呂ではエヴァがやっているため、皆さん真剣に観ておられましたな。
友は映画館で観たと言っていた。
エヴァには疎い私。
どちらも世界でも愛されているけれども、私はケンシムラ派だな😁✌️
ゆっくり浸かっていたもんで、温まっての2セット目❗️
めちゃくちゃ混んでいて、なんとか下段に座り、空いたらすぐ、上段に移動✨
師匠のテレビ観ながら7分、もっと観たいけれども、水風呂へ行かねば〜💨
2セット目もとにかくずっと喋っているお二人。
結構混んでいたのに、すごいなと思っておりました😓
常連さんなのかな⁉️
露天風呂はまずまず人いたけど、すぐお気に入りの場所が空いたのでラッキー✌️
エヴァ一回ちゃんと観てみようっと‼️
今日は結構ドキンドキングワングワンで気持ちよかったなぁ😊
サ神さま〜、良きととのいをありがとうございます‼️
明日からがんばるぞー💪😤💪✨

今日は、久しぶりに吹上温泉保養センター白銀荘に来たわ!
天気も良く、道路の雪も溶けてドライブ日和!
何ヶ月ぶりに来たけど、外国人だらけいつの間に多国籍!
お昼から入って2時半過ぎにはガラガラ!
サウナも貸切状態だった!
連休最終日の夕方だからお客さんも少ないのかと思ったら、何と白銀荘周辺の施設が断水で入浴客を断っていたのでお風呂もガラガラだったのだ!
確かにシャワーがめちゃくちゃ熱かったり飲み水の機械の水が出なかったりしていたので後から考えるとそう言う事だったのだと理解した!
しかし、白銀荘が貸切状態なんて中々無い経験でとても良かったなっと思いながら吹上温泉保養保護センター白銀荘を後にした!
3連休最終日は天気は良いのにかなりの強風🙄
カーポートの雪も暖かさと強風でみるみる解けてかなり減りました👌
今年は1度も雪下ろしをしなくても済みそう🤭
日中サウナに行くことも考えたけど家でまったり過ごしていたら面倒になって夕飯後に大黒湯へ♨️
駐車場も結構混んでいて脱衣所もごった返していたけど上がる人がほとんどでした😁
洗体してサ室へ向かい上段でじっくりラベンダーの香りで蒸される🪻
10分蒸されて水風呂でクールダウンした後、すぐに2セット突入してサウナで休憩😎
全身からたっぷり発汗して気持ちいい🥵
露天スペースのプラ椅子が2脚になってて嬉しい🙌
そして外気浴の温度がちょうど良くディープリラックス🤤
10分×3セットラベンダーの香りで蒸されて癒されました🥹
明日からまた忙しくなるけど頑張ろう👍