▪️Date
[水風呂]1分 1分 1分 0.5分
[休憩]17.5分 17.5分 20分 10分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(内気浴)
[2セット]ガーデンチェア(内気浴)
[3セット]ガーデンチェア(内気浴)
[4セット]ガーデンチェア(外気浴)
▪️Special Mention
[利用]入館料/¥950→無料(割引クーポン券)
[情報]低温サウナ/稼働中

昨日の旭川はすごい暴風雪でした。雪はね頑張ったのでサウナです!
今日は花神楽へ。駐車場から察していましたが、混んでいる……!サ室も混んでいました。ラスト以外は下段1人2人分しか空いておらずとにかく潜り込み上段が空いたら移動を繰り返す。みんな雪はね大変だったんだな。お疲れ様です笑
ゆっくり、じっくり、蒸されていく感じがとても良い。前回学んだ作戦通り休憩長めでサ室も長め。芯から汗かいているのを実感できました。ラストを終え露天風呂の後の高温風呂もしっかり入ることができます。
水風呂……やっぱり混みますね。壺×2。私は自分のタイミングで入れたが、私を待っている人がいた。さっと出る。考えようによっては他人の羽衣を壊す心配もなければ、他人に羽衣を壊されることもない。良いように捉えよう。
露天風呂スペースのインフィニティチェアがたまらないですね。幸せでした!
ノンアルビール片手にこっそりアニスで思い出の下足揚げを……と下心が浮ついたが家では午前中に仕入れた小柳ストアーのアジがフライになり待っているのだった。素直に帰宅です笑
4月から値上がりするようです。コロナ禍でなかなか行けなかった時にガス代の高騰も相まって大好きなスーパー銭湯が2つ閉まってしまいました。工夫をこらして営業を続けてくださることに感謝しないと。
オートロウリュ→12分、15分、15分、18分
熱波師のやまゆ〜さん「サウナコタンに行きます!」→行かないわけにはいかないので、行ってきましたよ
14時やまゆ〜さんのにも参加したので、全4回!
熱波受けてきました😳
紅のヨシキさん共にアウスグースの回と静かな回があり、全ての回が異なる内容で楽しめました
やまゆ〜さんとも合間合間にお話出来て、長時間サウナを堪能しました
因みに外気浴は路面が凍っていて、わたしは無理
📍 施設名:休日湯
🗓 日付:2月7日(土)
🔥 サウナ
上段10分×3セット。
1セット目からしっかり発汗できてコンディション◎
3階温泉エリアはお話し禁止で、静かに集中して整える環境が最高。
🔥 ロウリュ・熱波
オートロウリュあり。
2・3セット目はほぼ貸切状態でじっくり蒸されて満足。
🌊 水風呂
深めでしっかり冷感あり。
サウナとの温度差が気持ちよく、しっかりリセットできた。
🪑 休憩・外気浴
露天エリアで雪を見ながら外気浴。
冬ならではの空気感でかなり整えた。
※移動中に転倒したので冬場は足元注意。
💆♀️ 感想
駐車場は混雑していたが館内は比較的空いていて快適。
静かな環境でマイペースにサ活できて満足度高め。
サ飯代わりにジェラートも食べて優勝。
そして休日湯のお風呂入口の暖簾が変わった?!
📓 メモ
休日コイン集め中。次はヌシのぬいぐるみ狙う!

初ゆもと登別さんへ。
洗体、硫黄泉で湯通しから
サウナ:12分×1、10分×3
水風呂:1分×4
休憩:8分×4(内湯プラ椅子と露天風呂ベンチで外気浴と併せて)
合計4セット
ラスト1セットはサ室ソロのタイミングがありセルフロウリュ。
サウナは程よい湿度感としっかりした熱さで良い球汗。セルフロウリュ1杯でじっくり体感温度が上がる感じもGOOD。水風呂はすごく肌あたりが良く、水風呂後は身体がふわっとした感じでとにかく心地よかったです!
硫黄泉はもちろん、酸性泉、混合泉と温泉の質は言う事無し。露天風呂、打たせ湯、不感湯、バイブラも全部良かった!
空いていてゆっくり出来て最高でした!

今月のサウナコタンさんへ行ってきました😃
今日はACJ2026北海道予選に出場するお二人を応援がてら汗をかいて来ました🧖♀️
チーム「田舎もの」のアウフグースは、来たお客様を満足させたいって気持ちがしっかり伝わってくるから良いですね😃
これからもぜひ頑張ってください😃

15時in。お久しぶりのエミシア。宿泊客でいつもよりもちょっと人が多めですが、それでもゆったりな洗い場、浴槽、サウナ。
8分×5セット。蒸気上がってたけどなかなかのアチアチ乾燥具合でした。でも気持ちよかったー。
クナイプトシャワーは調子が悪いのか、ミストになりきらなくて天井から水がポタポタ落ちている部分があり残念。

本日は相方が早上がりだったので、千歳のラマイ食べたいなーと思いこちらへ
10分✖️4セット
ここはお風呂色々あって、露天風呂にシリカの湯、薬草の湯
水風呂キンキン
最高にととのいました〰︎☺️