2026.01.17
セルフ・セルフ・オート ・セルフ
8・7・7・8分
4セット
セルフはいつも通り最高な設定
今日はオートが熱かった!
ととのうならエアポートスパ そらは
間違いないです。
ありがとうございました!

午後の予定が無くなったので同期とくら寿司🍣
エビグラタン食べたことある人おる?
めちゃおいちーの🦐ぜび食べて欲しい🦐
ちなみにガラポンは当たらず。
久々に時間が出来たからゆっくり出来るとこ〜
って思って花神楽さん💁🏻♀️。
向かってる最中、道路はツルツルりん🧊
1時間近くかかって入る前に休憩だよ🪑
駐車場の車の割にはそんなに混んでなくて
サウナもちらほらでラッキー!
お風呂に入ったりサウナに入ったり
ヴィヒタに霧吹きかけて香りに癒される
冬の露天風呂ってずっと入ってられて好き
2時間ほど満喫したら満足して
帰る頃にはスキー帰りの方達とすれ違い。
ナイスなタイミング🤟🏻
帰りも1時間近くかけて帰宅して
今とっても眠たい。
次はいつ行けるかなー。
先日会員になったら50%オフクーポンが届いてまた行って来ました
ふとみってシャンプーの種類も複数あるし、赤すりタオルやかかとブラシとか、脱衣所のクリーム関係もちょっと懐かしい感じの馬油とか色々バラエティ豊か
ひざに塗るグルコサミンのクリームもあった
まるで営業に来る全ての業者の商品を入荷しているのではないか?と想像してしまう
来訪3回目で気付いたのは、主浴槽の壁面にさりげなく腰と背中にあたるジェットがついていること
どうりで均等な感覚で人がこちらを向いて浸かっているはずだ
不思議だったんだよね
サウナはストーブ横のアツアツスポットが一番良い
水風呂は優しい温度でサクッと浸かれる
サ室で見たテレビによると、マイケルジャクソンの映画が6月に封切られるみたいだからぜったい見たい
やっぱりIMAXが良いかしら
そのままお蕎麦を食べて帰宅
今日もゆったり過ごせてよかった〜

ランチを求めてキトウシの森きとろんへ🌈
ここのお食事パックはお得においしくて
いつも狙っていきますが今日も完売😭
普通にお風呂だけで入館して新しく出た中華そばを食べました✨
トッピングも選べて美味しかったです🤩
満腹になったところで
身を清めてサウナへGO🧖♀️
あれ?
想像より空いてる??
入館時に混雑していると言われましたがサウナは
ちらほらでした🤩
水風呂もキンキンで外気浴もしやすいお天気🎉
夕方にはご近所から花火が上がるとアナウンスがあり
露天風呂でわいわいたまやー🎇
こういうイベントがあるとみんなで一体感になる感じが良いですよね☺️
またいきたいです😆

妻がスコーンを食べたいと言うので中標津町へ
昼に食べた無水カレーがめちゃくちゃ美味くて驚いた!
プリンも平らげたので、いよいよサウナへ
モアン久しぶりだ。
サ室で大相撲をやってる。自分の腹と比べてみて一安心。
体育座りできるサ室好きだなあ。
ストーブの間近なので下段でもしっかり温まる。
そして外気浴が良い。外気浴後に脱衣所にもベンチがあるので座ってみた。実際に脱ぎ着する場所とは少し離れていた。これがなぜだか心地よい。
あずましウナの発見💡
上がった後は同じ施設内にある居酒屋でサ飯を堪能
ウ...ウメェ〜🔥

マイナーチェンジでととのう
結論として、ここはたまらなく良い施設。
昨年1227にリニューアルオープンしましたが、正直大きな変わりはありません。
・サウナ室底版の更新
・閉まらなかった男性サ室の修理
・シャワーヘッドがリーファへ更新
・館内着がタオル生地バスローブからラブホ館内着へ
・お食事メニューの更新
とにかく、穴場です。混雑せず寝サウナができる終始燃焼の遠赤ガスストーブと適度音量のテレビは、ポールスターと同じくらい疲れをリフレッシュ可能な施設です。
各種福利厚生割引ありますが、エミシアクラブ(無料)一択です。今日初めて車で遠征しましたが、エミシアクラブ会員は3時間P代まで無料で1300円/人です。
常時燃焼ストーブ前にミストが噴射です。これはリニューアル前から。着座の位置で雰囲気がかわります。喧騒から逃れられるこの熱波。たまりません。
広め16℃くらいでしょうか。いつも入浴は1名様フリーです。
あ。コールマンインフィニティチェア1台増設ですが、着座機会なし💦
5本の指に入る良質施設。最高でした。
追記)記載忘れてました。ここ、タオル置き場ないんですよね。「進次郎コンビニ袋に準じてお一人1枚」っていうけどホント困ってしまいます。。。。。。経験者は頷いていただけると。