2025年11月にCOCONO SUSUKINO 3Fに出来た施設
脱衣所→シャワーブース→ととのいスペース→浴室・サウナという動線
シャワーブースはフェイスタオルやサウナハット何処に置けばいいのかな?って思う感じ
ととのいスペースはロッキングチェアなどたくさん置かれてあり、適度に涼しくて良き
サウナは2か所とも趣きが違ってて良き
一言:休憩スペースは広くてゴロ寝できるし良き

▪️Date
[水風呂]0.5分 1分 1分 0.5分
[休憩]7.5分 15分 20分 10分
[合計]4セット
▪️Break
[1セット]ガーデンチェア(外気浴)
[2セット]ガーデンチェア(内気浴)
[3セット]ガーデンチェア(内気浴)
[4セット]ガーデンチェア(外気浴)
▪️Special Mention
[利用]入館料/¥950
[情報]低温サウナ/稼働中

早朝サウナ
俺1人だけの貸切だった。
乾いている床が、俺が通った軌跡だけで濡れた。
山で、新雪にラッセルして
俺だけのトレースを付けるあの感じ(つたわれ)
サウナ
かなりぬるいのに、
何故こんなに汗が大量に掻くの?
今まで行ったことのあるサウナで1番、
汗を掻いた。
そして、苦しくない。
サウナから出たあとは、
立ちシャワーで汗を流すのが
ショーシャンクで楽。
水風呂
夏は冷たく、
冬はぬるめにしてるとな(コレだよコレ)
15.6℃が心地よかった。
立って入る水風呂なので、
クリオネのようになる。
天井からふりかかるミストが、
気持ち良すぎた。
内風呂の寝湯
12.8°の傾斜なので、水圧で圧迫されない。
天井のファンからの風が涼しい。
寝湯で、本気で寝そうになった。
NIKE浴
天井のエアコンのせいか涼しい(こういうところだよ)
ガイキ浴
天井から吊るされた卵のなかで休憩。
揺られながら気持ちいい。
揺られてみな、飛ぶぞ。
サ活するのに1ミリもストレスがない。
痒いところに手が届きすぎ。
細かいところへのこだわりのオンパレード。
良いところの数が多すぎて、
悪いところがあっても気にならなくなる。
俺が1番に興奮したのは、
サウナ室に敷いてあるマットが、
黒と白のストライプ柄のカーペットみたいな
ニコーリフレと同じやつだったことだ(そこぉ!?www)
これを監修した人、
そして、管理運営してる人、
サウナをとてもわかってるのだろうと
こちらが嬉しくなる。
こういう施設は、なかなか無い。
気に入った!
💯
朝からお昼までお手伝いに出かけ、午後は持ち帰り仕事を片付け、疲れを癒しに遅めのイン!
オートロウリュの日だからと足を伸ばしたけれども、なんと本日不具合のためオートロウリュ止まっているとのこと😭😭😭
でも帰るわけにはいかず、6分2セットを楽しみました✨
サ室結構いて1セット目は下段で6分。
オートロウリュなくても全然イケる❗️
3分で汗流れる💦
水風呂が恋しくて、6分まで我慢した笑
今日はいいぞー❗️
水風呂最高😊
露天風呂、めちゃくちゃ混んでいてのんびりはできず😅
2セット目は中段で6分、さっきまであんなにいたのに、ポツポツしかいなくて、さらに3分後には貸切に✌️
水風呂が最高に気持ちよく、すでにグワングワンき始めて、露天風呂へ!
え、さっきの人は???
貸切やーん❗️❗️❗️
とまぁ、ゆっくりととのいました😄というお話し。
チャンチャン🤪
この前買ったサウナチャンスのハット、グレーとグリーンさんがおりました😊
黒かぶれば良かったかな笑笑
ネイビーも来たかもしれんし、そーなるとサウナ戦隊ハットマンになれたかも🤭
と、サ室で1人膨らませていました。
ととのい戦隊の方がいいか、とか、ととのいたいんジャー、とか笑笑
サ神さま、オートロウリュは無くとも素敵な妄想ととのいをありがとうございます!

水風呂: 2分 × 8
休 憩: 8分 × 8
合 計: 8セット
「名寄温泉サンピラー」を後にして名寄イオン立ち寄ってクレープ食べて😋名寄と言えば「まごべん」でカツカレー食べて続いて向かうは久しぶりの「朝暘リゾートホテル」宿泊利用は数ヶ月ぶり🤩本日、海外ツアーなどで満室らしいです😱😱😱チェックインして夕食前に軽くサウナに入りたい🤭🤭🤭混み混みになる前に急ぎで大浴場へ・・・やったぜ「鳥の声」です✌️まだまだ空いてます🤭🤭🤭ササっと身体を清めいざサウナへ・・・突入🏃♂️➡️まだソロです。ハッカ水を2杯ロウリュしてカンカンスタート😡やっぱ最高😊すぐに滝汗です💦💦からの水風呂は10℃ジャスト😱😱😱キンキン痺れ水風呂です👌🥶最高🥶👌外気浴はいつも通り黄色のベッドにて休憩😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫7色にライトアップされ雪に反射してめちゃキレイですよ✌️とりあえずは夕食前に3セット完了✅からの夕食バイキングを終えて再びサウナへ・・・またまたソロスタート✌️中国系の団体様は風呂の風習があまりないのか大浴場・サウナ共に空き空き🈳ですよ✌️繰り返して5セット完了✅
今日のサウナはおわりです。
明日の朝サウナも楽しみー🤩🤩🤩
追記:サ活メンバーにもサプライズでの朝暘リゾート宿泊めちゃ喜んでもらえて良かったです😅😅😅明日も朝ウナ頑張るぞぉー👍👍👍
キンキン痺れ水風呂は最高なあまみがバリバリ😱😱😱
みなさん是非立ち寄って下さい😅オススメでーす

一言:北海道サウナ169
癒しを求めて、Yと一緒にモール泉かけ流しのきよらさんへ
Yは温泉メイン♨️、ぼくのほうはサウナメイン🧖♂️
どっちも最高😃
モール泉のスベスベお気に入り
水風呂: 3分 × 5
休 憩: 5分 × 5
合 計: 5セット
今日は、サ活メンバーのサプライズ旅行で6時50分集合😅7時出発🚗💨まずは朝マックにて車中飯😋ツルツル路面をトロトロ走って途中休憩を取りながら向かうは「なよろ温泉サンピラー」終始談笑の中到着9時50分👍以外と続々クルマ来ますね😱10時オープンと共に「湯めぐりパスポート」を利用して100円引きの400円にて入館✌️安い‼️QRコードをもらい自動ドアを通過🏃♂️➡️リニューアルしててめちゃキレイ🤩ササっと身体を清めいざサウナへ・・・20人は入れるL字型テレビありで最高😊温度は92℃前後で丁度良い湿度もアリいい汗出ます💦💦💦ちょい長い12分にて水風呂へ・・・なんと13.5℃とキンキン😱最高じゃないですか😭外気浴はないですが湯船周りにチェア4脚で十分休憩できますよ😅チェアいっぱいなら脱衣所で扇風機の目の前にベンチが有ります👍ゆっくり5セット完了✅こぢんまりしてますがサウナ施設としては十分過ぎます👍また来まぁ〜す👋
次の目的地へGO🚗💨
追記:小さ目な大浴場ですがなかなかいい施設でしたよ🤩🤩🤩近くを通りの際は是非立ち寄って見て下さい🤭
名寄イオンのクレープはボリューム満点💯オススメ💯

サウナ投稿101日目!
ひっさびさに無料券が当たったので行ってきました!!
やはりサウナは最高です!外気浴もだいぶ冷えてきてととのいやすい気温で良きでした🙆♀️
がんばるぞ!!
今日のサ活〆
洸さん
モーニングランが終わりそのままこちらに伺いました🤗
サウナ前にこちらで昼食を食べてからサ活👍
1回目はアロマはピンクグレープフルーツでBGMは洸さんのテーマ曲🤗盛り上がっていましたね👍その後、ブロアーを2周と個別熱波で終了🥵🥵🥵最初からここのサウナ室は熱いです🥵
2回目のBGMは2億4千万の瞳🤣🤣ヒロミGOでした笑😆
こちらも盛り上がり、アロマはピーチ🍑で甘くていい香りでした🤩🤩🤩その後ブロアー2周し、水風呂タイムを挟んでから個別熱波で終了🥵🥵🥵🥵
ラストの3回目のBGMは止まらないHa〜Ha☝🏿☝🏿矢沢永吉
🤩🤩🤩
安定の盛り上がりでアロマはピーチ🍑
その後ブロアーを2周して、水風呂挟んで個別熱波で終了🥵🥵🥵🥵🥵
熱いサウナ室でいい汗をかきました🥵🥵🥵🥵🥵🥵
ありがとうございました😊

家族と緑の風へ♨️
バスで約2時間弱で到着🚌
お上品な佇まい。
到着早々まずはスパークリングワインを引っかける🍷
部屋で館内着に着替えて早速浴室へ🧖♂️
今日は波紋側
まずは湯通しを… 風呂多すぎ👀
露天が広すぎ👀
晩御飯まで時間があまりないので
とりあえずサクッと済ませて
いざサウナへ🧖♂️
熱すぎず、ぬるすぎずな絶妙な温度
オートロウリュなのかセルフなのかよくわからず
1セット目はノーロウリュで終了w
2セット目でセルフなのがわかりロウリュ奉行😜
回りは遅いが抜けも遅い
じんわり蒸される😌
外気浴スペースはないが
メディテーションルーム禅が最高✨
まるで外にでもいるかのような絶妙な冷風
デトックスウォーターもある😊
寝そべり、ケトルを傾けるとキンキンの水が❗️
ケトルに氷を入れたら飛んだ🤩
晩御飯で食い過ぎて仮眠💤
1時間くらい寝てから入れてない風呂を一通り周って
追加3セットくらいしようと思ったけど
腹がパンパンすぎて1セットで終了www