0600イン💨
熊サウナ4セット
3回戦🐻💨
昨日と男女が入れ替わって
今日の男湯🈂️はクマ🐻
鬼👹は横に広くて
熊🐻は縦に広い感じ
1セット目
朝イチなので誰も居ない🙌
🈂️室温度は82℃と低めだけど
ロウリュウすると即アチアチにー😆🔥
サイコー👍✨
2セット目
🈂️室に入って上段に居ると
1人入ってきて「掛けていいですか?」と
聞かれたので「ハイ」と返事すると
ラドル3杯くらいをイッキに掛けて
下段に座った…😅
その人 下段でアチー言ってるけど
上段はもっとアッチアチー😆🔥
3セット目
私が上段に居るのに別の人が無言で
ロウリュウしてまたしても下段に座る…😅
ロウリュウした人 下段2連チャン🤣
ロウリュウするなら上段に座ればいいのに
なんでだろ🤔?
中年で明らかにサウナーではなかったから
知らないんだろうね😇
まぁアチアチ🔥なって
気持ちよかったからいいケド😆
朝からヒンヤリ屋外で外気浴🌳を満喫😇
キモチィ〜💡タマラン〜🤤
チェックアウトしてから宿泊者限定で
写真撮影可能とのことで行ってきました!
大大大満足デシター🙆✨
10数年ぶりにインフルエンザになってしまい、ここ1週間以上サウナもお酒も無く、ただただ体第一で過ごしています。仕事も復帰して余裕出てきたので、過日の北海道サウナを報告致します。
とは言え、当初よりも予定びっしり入ってしまったので、自由時間は無かったのだけれども、だがそこがいい。何でもかんでも最初から満たされてはいけないのである。また次来ればいいんだから。
みなぴりかの湯。宿泊だと夜サウナは23時まで。朝は6時から。ここはサウナパッケージとして、茨城の湯舞音さんと同じレイアウトのサウナになります。なので初めて来たのに、一度来たことがあるような錯覚におそわれます。私がたまたまです。そして、水風呂は17℃ながらプールみたいに広い。そして、なんといっても外気浴。屋外冷気朝は0℃の中、ひんやり外気浴で湯気モクモク。これ、やりたかったんだよね。
仕事ゆえ3セットもやる時間無かったけれども、だがそれがいい。石も拾う時間は無かったんだけど、忠別川は大雪山系、美瑛川は十勝岳系にから流れてきていて、それらが駅前で急激に合流して石狩川にそそぐ、考えただけですごいな、スケールが大きい話。だから旭川は平野があって発展した訳で。
十勝石というジャンルがあるんですが、今回調べていて、今は立入禁止で採取ができない紅十勝にすごく興味が湧いてきます。
神居古潭石は旭川駅裏で楽しませていただきました。蛇紋岩隆起のこの模様と照り。このレベルを無料で触らせてくれるのか。もう食事レベルです。

5セット
3-セルフロウリュサウナ
2-魔改造ストーンフリーサウナ(うち1回12時のスタッフ熱波)
道北ルアーフェスタのため帰省!
来月のキングサーモンの準備をしないと間に合わないと踏みロングドライブ!
ルアーフェスタは思いの外人が居なくてすぐ用事終わったので、オスパーへ行こう!
初めまして!
もちろん地元なので存在は知っておりましたが、昔はあまりいい話を聞きませんでしたよね(笑)
外見はノスタルジック
お風呂は最新
ニューノスタルジックスタイルです←?
身体を洗い湯通し、
よし、まずはセルフロウリュサウナへ。
動線よし。
水風呂は内風呂と外気浴スペースにあるけど、今日は内風呂の方が冷たかったような、、、
最初だけ外の水風呂だけどあとは中に入った。
サウナは全体的にちょっと温度が低く、ロウリュの方はロウリュにしてもカラッとしてる。。
魔改造の方はイベントスタイルで、遠赤外線ストーブの前にストーン積みスタイル
遠赤外線なので、少し湿度はあるものの温度は低め
僕のいつもの休憩しないスタイルがハマる
と思って最後の1セットと思って入っていると突如始まったスタッフ熱波。
サウナ室には3人、、、
贅沢(笑)
スカイスパを思い出すほどの熱波(笑)
あれは、滝ロウリュとでも名付けよう。
下にストーブが無いのでかけ放題(笑)
滝だよ、滝(笑)
スタッフさんのアウフグースも上手でとても癒されました!
熱波の後は長めの水風呂からインフィニティチェア
ひっさしぶりにバッキバキになりました!
あざした!!!
また必ず来ます!!
金曜からの宿泊です。
19時頃にインお初のニコーリフレさんにやって来ました!
商店街側からどう入っていいのかわからず迷いゲーセンを抜けて所に入り口のエレベーターがありました。
4階の受付に行き鍵をもらい6階の宿泊用ロッカーで全裸をへてニコーリフレさんの服を着用して4階の浴場に突撃しました。
浴場はど真ん中にあるジャグジー?と不感知湯、水風呂、主湯?がありテレビも設置されていました。
メインサウナとスチームサウナがあり、ギリギリ19時回のアウフグースに間に合い参加させていただきました。
初めて会った初回に今日が最後だと、、、1、2、さうなー!の掛け声と共に苫小牧?だったかな?頑張って。
あとアウフグースの民度が高く個人的に湯屋サーモンさんに続きスタンディングオペレーションでした。
2段目の熱波の際に1段目の人は一旦退いて1、2、サウナー!と掛け声をして終われば着席してました。
スチームサウナは座れるやつと寝転べるやつがあり寝転べるのはゆっくりし過ぎてふらふらになりました。
また、朝のバイキングでカニ食べ放題と朝から爆食をかまして、8時からのアウフグースに参加して少しゆっくりして退店しました。
さすがは北の絶対王者でした。

今日のサウナ🥳
入ったらすぐサンタマリアさんに会いました
通しで参加するって聞いてたから驚かない🤣
今日は奮発して通しで(この前の月見湯⛺️サウナイベントもそんなこと言ってたかも🤣)
最近仕事がわやハードだからサ活もハードになってます🤭
時間にしたら12時から19時
12時30分から色内でマッソーけいごさん筋肉熱波🔥受けて
外のバレル入ってみたら110℃あったから足が火傷しそうなくらいのアチアチ加減🔥
13時00分から朝里で ぬっぱしぬっしーさんと石森うサぎさんのコラボ熱波🔥受けて
13時30分からオタモイで でっしーさんのお昼寝アウフ…🔥受けて
14時から朝里でグリーンマン岡田さんのアウフ🔥受けて
14時30分から色内でマッソーけいごさんとエレガント渡会さんのダイナマイトロウリュ🔥受けて
バレルサウナ1セット
これから2部
16時30分から色内と朝里同時に山岡家熱波🔥
17時から朝里でウエルカム宮さんと石森うサぎさんのウィスキングース✕リチュアル🤩
バレルサウナ1セット🔥
18時からの熱波、最後の18時30分からの色内での熱波受けて
それこそ今日は入ったセット数が全く分かりません🤣
帰り他のサウナ行くことも考えたけど
明日のGoodSauna&SPAの夜前に何軒か🪜したいので
手稲のモダで151.8円/lではーちゃんに給油して🉐
久しぶりに西町のとぐちで🍜食べて
帰る途中ドーム周辺が🚗も人もめちゃくちゃ多かった😰

何度も来てるけど、ロウリュできることを初めて知ったꉂ🤭
「今日も相変わらずぬるいなぁ〜」と思いながら上段で燻られていると、隣のおじさんが「ぬるくて全然汗かかんわ。水かけていいか?」と声をかけられ、「ここ、ロウリュなんてできるのか?やっていいのか?」と疑っていると、おじさんがおもむろに立ち上がって、死角になる入口付近の場所から桶と柄杓を持ち、サウナストーブのストーンにバシャバシャかけだした笑
おじさんも、「ここに置いてあるんだから、かけていいんだべ?」と北海道弁全開😅
そもそも、桶と柄杓あったんだ笑
サウナストーンもしっかりジュージュー音を出している🎵
でも、おじさんのおかげで、80℃くらいの不感から、一気に90℃越え‼️湿度MAXで、最上級のサウナに変身(笑)最高すぎる!もっと早くに知っていればロウリュしてたのに。もっとバシャバシャかけてほしい笑
ここのサウナ、ぬるくて汗がでないと思ってたんですよね〜🧖
いや〜新しい発見💡
サウナにいた人たち全員がぬるいと思ってたと思う。
みなさんもぜひ試してみてください!
桶と柄杓は、入口すぐ目の前のストーブの横に置いてあります。