昨日は泊まりの仕事でサ活出来ず。
今日はそのまま昼過ぎまで働いて、13時半過ぎにあがってサ活。
天気も良かったので日光浴も兼ねてやよい乃湯へGO‼️
14時過ぎのinでそれほど混み合っておらず。
いつも通り洗体後にゆっくり湯通ししてフィランド式サウナ室へ。
サウナ室内は混み合っておらず、最上段をキープ。
少し明かりがついてましたが、それでも暗くて時計が見えず、水風呂に入りたいと思ってから1-2分我慢するスタイルで4セットで、オートロウリュウも手伝ってかなりしっかりと汗を出せました。
その後は冷たくて気持ちいい水風呂に1分ちょいつかった後に、楽しみにしていた外気浴スペースで7-15分ぐらいでかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事サクッと終えて、サ活楽しみたいと思います。
芋焼酎ソーダ割りをぐびぐび飲みながら🍸
朝早起きして昨日とは違うサウナへ。
こちらはクロウナとイグルーサウナの2種類。
まずはクロウナ。黒いサウナだからクロウナらしい。確かに木が黒色で黒い。しかしサウナストーブはライトアップされてて暗過ぎて何も見えないってことはない。このくらいの明るさがいいよね。落ち着いた空間で良き。温度湿度ともに最高。
イグルーサウナはバレルサウナと同じような感じ。4人くらいしか入れなさそうな室内にドンとサウナストーブが置かれてる。セルフロウリュすると狭い室内だからか一気に熱がくる。短期決戦型のサウナだった。
昨日とは違ったベクトルのサウナで、甲乙つけ難い。ただ言えることはKIKI知床は最高ということだ。
明日から長期不在になるため午後から休みもらい丸瀬布ポッケの湯へ♨️
久々の薪ストーブにセルフロウリュ😊
1回目は100℃からスタートで8分ほど
水シャワー浴びて外気浴してさぁ2セット目!
何と120℃になってるではないか🥵
しっかり10分入り水シャワー外気浴!
きまるぅー😇
結局4セット入り湯に浸かり本日のサ活終了!
満足満足😊
でもやっぱり水風呂欲しいなー😂
ありがとうございました🙇♂️
今年の温パスが昨日発売されたので、職場にあるローソンで早速購入。笑
個人的にこのパスが発売されたら毎年決めてることは1軒目はせせらぎにする!です、笑
なんたって先着でタオル無料ですから!!笑 タオルは何枚あってもいいでしょ?!笑 てなわけで行ってきましたせせらぎ温泉。
昔は結構通ってましたが、最近はご無沙汰です。もしかしたら1年近くご無沙汰だったかも、、前回の記憶がマルメロか露天に大量発生した毛虫だったので。。笑
そんなこんなで、子供たちを送ってから直行〜、タオルをもらって、サクッと洗体してお風呂でじっくり湯通し。いざサウナ室前に立つと、その隣で構えている水風呂の水が足元に流れ最高の温度を確認。相変わらずの水風呂のクオリティを楽しみにin。サウナは95℃くらいでしたが出入りで90℃くらいまでダウン、だけどちゃんと暑かったです!しばらくぶりでしたが、いい汗をかきました!
そしてここはなんていったって水風呂!結構キンキンなんですが、乱暴な冷たさではなくちゃんと気持ちの良い温度、水質が良いのかな?入った後の足が痺れる感じがたまりません!ざっと見た感じ今回は毛虫がいない露天の椅子で太陽にあたりながら昇天。
ロビーには賑やかな婦人たちがたくさん、ローカルさは変わりません。また来ます!
サウナ:7,セ9,セ8
水風呂:40,50,50
休憩:7,7,10
オートヌルいとか言ったあとやたら温度上がっててヤバい。
太陽当たると更に熱い。
好きなように水かけられるセルフも悪くはないな。
そして今日は緑茶成分少なめだった。
今日は明けだけど思い切って1番来たいサウナへ🤩
明けでためらいがあるのは自宅から約120kmあるから😅
ここのサウナの復活は6月からじっと待っていました😇
そしてサウナが復活したら真っ先に行くって ここのサウナの神様に誓ってたので…私自分が口に出した言葉には責任持ってるので有言実行タイプです(笑)
真っ先じゃなくてごめんなさい🙇
今日は女性側はほうじ茶ロウリュ出来ない方だけど…ってことは多分新しいハルビアの方ですよね🌟
ほうじ茶ロウリュはまた次回来ればいいかなって。まぁ120kmだから日帰り可能なので💗
来る途中最近通ったばかりな気がしたらやっぱりつい最近綺羅の湯とか来てました。でもこの前は☁だったから羊蹄山の上部が雲隠れしてたけど今日は久しぶりに羊蹄山全景を拝めました🗻
またまた腹ぺこだから近くのcafeで軽く食べて🤤
アンビックスの回数券持ってる人に朗報です🤩
ダメ元で聞いたら前の回数券には名前出てるからその回数券なら使えるそうです…だから私は今日は1800円のところ571円で入館しました🉐
ハルビアの威力スゴイです🔥
表記は80℃台になってたけど温度計100℃超えのアチアチサウナでほうじ茶ではない普通のロウリュで激熱仕上げに🔥
からの実測14.1℃の水風呂に5分も浸かればめちゃくちゃ気持ち良い😻
まだまだ入りたかったけど今日はストレート5セットで最後に外気浴🥳🤩😍
自宅近くのコンビニには湯パス置いてなかったから千歳のコンビニでとりあえず道央2冊購入しました😉
サウナ室は12:00手前はやけに混み、以降はピタリと止むのは平日通常運行〜
本日はドライサウナ2段目→水風呂→外気浴→スチームサウナ→水風呂→外気浴→水風呂→出る
のルーティン
秋晴れだが日差しが夏日と変わらずいいかんじー
昨日はりなさん熱波❤️🔥
16:00最終回目掛けてイン。
駐車場、浴室もパンパンでサ室前は長蛇の待機列。
10分前にサ室へ特攻。温度はまったりだったこともあり、なんとか持ちこたえられそう。
りなさん登場。ハッカたっぷりだから目を閉じてくださいねー!素直に従う。
じっくりロウリュから旋回してスースーした蒸気が降りてくる。りなさんの強弱つけた風は熱い、でも体は涼しくバグった不思議な感覚。
完走して水風呂ドボン🌊気持ちいいけどハッカブーストで寒くてブルブル❄
湯上り後は頭もスースーが残って良き良き✨️
久しぶりにりなさん熱波受けれたー!ありが湯♨️
サウナ 6-6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30