9月最初の週末に、我がホームと呼ばせてもらっている大平原に行ってみました。
日の出前に出発していつもの川に行ってみましたが、なぜか増水した泥川になっていて、釣りは諦めてランニングしました。今日は30分達成できました。そのまま帯広神社にお参りして帰りました。いつもの平日は3000歩ぐらいの歩数ですが、今日は7時前に10000歩を越えてました。30分走って流した汗は、サウナとはまた違った気持ちのいい汗でした。
それから昼前まで仕事に行ってから、違う川に行ってみましたが、いい感じの川だったんですが、20センチぐらいのウグイが1匹遊んでくれただけでした。
そして久しぶりの大平原へ。今日はけっこう気温が上がって、釣りで汗だくになっていたので、あまり混んでなかった真っ昼間の大平原はとても気持ち良かったです。ランニングと釣りで、けっこう疲れを感じていて、そんな中でサウナ3セットでしっかり汗を流して、エステバスで締めくくったら、しっかりスッキリさんでした。エステバスのジェット水流を肝臓あたりに念入りにあてた後に飲むスーパードライはいつも以上にうまく感じられます。
今月も忙しくなることは確定しているので、また大平原に世話になりながら乗りきっていきたいと思います。ありがとうございました〜。
ウポポイの帰りにサ活。普段混んでる印象で足が遠のいており1年ぶりの訪問です。
サ室はマイルドですが30分おきのオートロウリュでアチアチ。オートロウリュにあわせて3セットでしたが3分ほど早く始まるので注意が必要です。
休憩はタイミングみて外気浴サンラウンジャーでととのいました。
ここはトロトロ泉質、44.5℃の高温湯もオススメです。
朝からウォーキング
昼から打ちっぱなしをやって
昼サ活直行
遠サからスタート▶️
遠サを4セット、Fサを3セットして
フィニッシュ💦
湯通して完了✅サ疲れ様でーす♪
12時にイン。
数人のお客さんと入れ替わりでした。
7-6
2セットとも一人旅。
扉の開閉がないため、室温高くて最高ですが…
実際にはこんな状況は稀で、風除室の温度管理も大切になってまいりますね。
休憩椅子でくつろいでいますと、新熱波師ケンイシイさんがタオルで優しい風をくれました。
ありがとう。
因みにこのお方、以前よりドSサイコのロウリャーでしたね。
俺がイダあづいに目覚めたキッカケのロウリャーです。
いいサウナだった。
この後、行くところがないので、初めてエスコンに来ました。
スゴイ施設ですが、野球中継とかYouTubeで見すぎて新味があまりない…。
土曜朝ウナ(昼)2時間コース4セット
天候曇りだが空いてる😄
なんか今日は露天とか露天前室とか
雑巾臭あった😅
早朝の清掃用具の関係か🤔?
自分のタオルから発してるかと
思っちゃったけど違って安心😅
本日2軒目は登別グランドホテルへ。
サウナ好きなら行くべしと、知人に薦められていた場所。
残念ながら本人は休みだったけど、今日は偶数日「鬼灯の湯」。
洞爺湖イベントの影響で空いてるかと思いきや、サウナーしっかり集結。
鬼サウナはオートロウリュが走り出すと、一気に灼熱地獄。
背中が焼けるほどの熱さ🔥
過去イチの強烈さかもしれない。
4セット堪能して、次は清流サウナへ。
こちらはほぼソロ、セルフロウリュで好き勝手に蒸される贅沢。
極めつけはクールダウン。
目の前に流れる滝が心身を一気に洗い流し、最高の癒しをくれる。
遠征の甲斐、確かにあった。
🪜
週末正午すぎ
サ室は最大3人と
かなり空いていて快適
サ室や露天から望む
東川の豊かな黄金色の実り。
この季節ならではの風景に
気持ちよくととのいました。
やってきました夢元さぎり湯
初の登別温泉で温泉のええ香り
よい湿度のサウナで汗も程よく水風呂へ
あんまし冷たくなく外気浴できないので、
温泉の熱気で汗ひかず
次は冬に来よう!