昨日 夜空手の稽古(伝統空手です。昨日は基本 移動 約束組手メイン)で身体中バキバキ
お盆休みは混むので今日は 久々のそら
十勝晴れクリアーの空が そらのバックに映える
さて 狙った通り ガラガラ
セルフロウリュウサウナ2セット オートロウリュウサウナ2セットで外気浴も静かな空間でガッツリ決まる。ちょっとセルフロウリュウサウナを覗いたら、ジオンのモビルスーツがサウナに入ってました😁 思わず笑ってしまいました。
500円でオートロウリュウの神施設にレベルアップ!
サウナ室リニューアルしてるってよ!って事で、
本日開店とともに行ってきた!
最高かよ!
20分に一度のオートロウリュウは、室内に程よい湿度を与えてくれて、アツアツでウルウル‼️
そこにキンキンの水風呂(13度くらい)合わさったら、強めのととのい‼️
これ500円って正気ですか?
強いて言うなら、混んでいます🧖
最近は出張で北海道に来ることも多く、「泊まってサウナ」キャンペーンを活用してこちらへ✈️
久しぶりのカプセルホテル。ちょっとドキドきしてたけどぐっすり眠れました。
夜が深い仕事のため夜サウナは叶わずでしたが、朝方サウナイン。
4時にホテルに戻ってきたので実質3時間しか寝ていないが、サウナの方が優先ですよね☺️
コンパクトですが必要なものが全てある感じ、良かったです。そして何よりもセルフロウリュができる。
東京ではなかなか(特に女性だとなおさら)できるところが少ないのですが北海道のサウナはよく見ます。
石とか痛みやすくて気にする施設さんも多いだろうに。
なんでだろう、道民のサウナリテラシーが高いのかな?
私としてはとっても嬉しいかぎりです。
10分×3セットすっきりさっぱりしてお仕事行ってきます💪
一言:朝風呂をやっているとのことで訪問
車中泊の車で混み合う駐車場を抜けてホテル側から入ると警備員の人が対応してくれました
一人500円という銭湯価格は本当にありがたい
本日の男風呂は右側で改装済みだとか
浴室も改装済みだからきれいな印象
サ室は狭いものの温度も高め、湿度もなぜだが高めで気持ちいい
水風呂は澄んだ水にきりりとする低めの水温でこれまた気持ちいい
サウナ後は露天風呂のインフィニティチェアで完全に脱力
朝からサウナは本当に気持ちがいい
やっぱり私ってきっとだいぶいかれてるかも🤔
普通はいくら無料券があってもこんな遠くまでは来ない😅
昨日夜までは私もそう思ってましたが
今朝起きたら何故か来る設定に頭の中が切り替わってました🙂
せっかく頂いた無料券をムダにするのは私の中ではあり得ないから
ついでに他何軒か行けばムダにはならないって自分に言い聞かせて(笑)
サウナは80℃になってましたが湿度もあるしセルフロウリュ出来るから🥳
今日は水風呂じゃなくてあつ湯実測45.3℃伊達温泉に並ぶくらい熱い湯💞
サウナ料金が200円かかりますが混んでないから快適でした😇
水風呂は体感16℃くらいでしょうか😌
サウナ長めの4セット🔥🔥🔥🔥
お気に入り度:⭐️x8 (10段階)
サウナ:○
水風呂:○
休憩席:◎
価格:高(宿泊者のみ利用可)
来店回数:1回目
サウナシュラン殿堂施設🏆✨
オールインクルーシブ宿としてはとっても良くて、北海道の奥地まで行く価値アリでした😆✨
ロビー奥にあるラウンジではお酒やソフトドリンク飲み放題、おつまみお菓子食べ放題!
ディナービュッフェ時にお酒も飲み放題など至れり尽くせり!
充実し過ぎ?ハードル上がり過ぎ?により体感値が下がってる可能性もありますが、サウナは個人的にはあんまり刺さらなかったです。
よく写真を見るウネウナも、もう片方のカクウナもめちゃくちゃオシャレなサ室で景色が良い加点要素に対し、体感はドライで痛めで、座面や床もサウナマットが無くて熱かったり床材が浮き沈みしてたりと減点もありました。
でも温泉は広くて良い感じだったし、水風呂は深くて16度程度で丁度良く、外気浴はカモメの合唱と波の音がして海と空と小山が見えて最高でした😍
小6のコハッピーは「今まで行ったサウナ施設で1番良かった!」って言ってました!(10施設中ですがw)
あと館全体はリニューアルにより建物の古さを全く感じさせないオシャレで清潔な施設でした🍀
宿泊者にサービスされる系列のKIKIのサウナに時間が無くて入らず残念だったのもあるのでまた行くかもです🌸
9:50in
朝活!
あサ活!
と言っても男性のドライサウナがclose。
案の定、Fサが混んでいる。
ちょっとあずましくないやつだ。
1〜3セット目
Fサ8分くらい
水風呂1分くらい
休憩5分
ガソリン入れて、午後からゆっくりできそう。
あと少しでゴールドランク!
あサ活。お盆過ぎたから空いてると思いきや、混んでました💦いつも以上にサウナマットはびちゃびちゃ…前はそんな事なかったんだけどなー
忙しいからね…よろしくお願いします🙇
溶岩ドームとサ‼︎
6:20 登山開始
7:20 登頂
7:30 下山開始
8:30 7合目到着
9〜10:00 ポロピナイで一休み
と言う事で IN 丸駒温泉♨️
爆弾かかえた膝を癒しに温泉長め
サウナ 1セット
ps
膝が痛くて何度も引き返そうと思った
泣きたくなったが サウナまで我慢したw
てっぺんはピーカンで
最高の景色 心が癒されて
痛みは消えた…そんな訳わない(TT)
やっとこサ たどり着いた
温泉とサウナはご褒美と言うお話し
チャンチャン♪♪
朝起きて早速SPAに。
ホテルの朝SPAにしてはそこそこ人がいるね。
サウナ室は4,5人、JRタワー、大倉山方面をぼーっと眺めながら。
ぬるい水風呂から外気浴して源泉と1セット。
浴室の入り口付近が埃まみれ、外気浴のリクライニングチェアの横の窓が水垢だらけ。清掃が行き届いていないね。
朝食会場は1階のレストラン。待ちが10人ほどだけど10分ほどで入場。広いのでさほど混雑感はなく。
品数は少し少な目だけどまずまずのクオリティ。札幌でいうとベッセルの方がいいかな。
ソフトクリームマシーンがあったのは珍しい。
お腹いっぱいになり、11時にチェックアウト。まあまあいいんだけど、立地が悪く水風呂にチラーがないのは致命的。
もう少しやすければまた泊まらなくはないけど、ベッセルホテルカンパーナすすきのの倍以上の価格ではもう泊まることはないかな。
水素風呂20分で目を覚ます
ゲルマ向かうと仕上がってる
ロッキー入り
5エフ行くと、みなさますでに🦀🦀🦀仕上げてて笑ける
よく見ると今月までのドリチケ1枚あるよ
🍺飲んで、わたくしも🦀
いつ買ったのか記憶にない、本日のエスコン入場券
大事なゲームだから買ったのか......
ガチャ、いっちゃんいらんやつ!