今日は二日酔いで死んでました。が朝イチ仕事からのホームへ。
夕方は長女の旭川吹奏楽祭がある為、その前に。
水風呂が心地良い日。
3セット、ぐったり、まったり、ディープリラックス。
湯上りはフルーツ牛乳😌
今日は枝幸のうまいもん祭りの前夜祭。
この時期にしか食べられない訳では無いけど出回る種類が豊富な「カニ飯」
午前中スーパーで購入。1つ900円。値上がりしている、、高い、、、だがしかし買ってしまう。だって美味いのだ。
うまいもん祭り会場に行けば様々な所のカニ飯を買えます。
カニ飯食べたので私のうまいもん祭りは終了。
娘が前夜祭に行くとの事で どっかのカニ飯買ってきて。とお使いを頼んだ。
さて。何しようか。天気が良いなぁー あれ?風少し涼しくない?え?外気浴日和じゃね? って事で近隣で外気浴のできる日の出温泉さんへGO!
国道から日の出温泉に入る道にさしかかるとソフトクリームのノボリが数本。
ん?どこで食べれるの?? 左に曲がるとオシャレな外観の建物が海沿いに建ってた。
、、、え。いつからあったの?(笑)
どーやら去年からあったようですw ミニポニー?🐴もいてお子様の動物ふれあいには良いのではないでしょうか?ブランコとかもあったよー
ソフトクリームをしっかり買い、室内からバルコニーにでる。オホーツク海を丸ごと独り占めした気分になる景色。最高です🍦🌊✨
久しぶりの日の出さんは混んでもなくてサウナはソロあり。露天風呂だってソロあり!
いつもながらに しょっぺー!ぺー!ぺー!なお湯。良いです👌
ジャグジー入ってたら泡立つ気泡から塩味を感じるからね(笑)
前はひとつは真水だった気がしたんだけど、その浴槽も温泉だったよーに思えた。違うかな??
浴場内アディロンダックは2個に増えていた。1個、、、露天ゾーンに置いてくんないかなーーー!!!!
そすればもう文句なし👍
サウナは82℃。湿度も少なめ。なんせ客がいないからw 前回ちょっと汗臭かったのがなくなってた。 そして汗の出方ならコーリンのほーが勝ってる。
水風呂は18℃。そこまでの冷たさはなかったけど、コーリンに比べれば、、、シャッキシャキです!!(なんでも比べないの)
本日ソロプレイヤーなので18時~22時までゆっくりしてきました。(ある意味無制限なのが嬉しい(笑))
20時頃になると露天ゾーンの照明に虫が群がってきたけど、海沿いなんでそこまでいないの。うれぴー!安全ー!
22℃の気温。そこそこ強い風。最高!最高!
久しぶりの日の出さん良かったなぁ~ またすぐ来よう。そう固く決意しながらしょっぱい露天風呂におしとやかにポチャンと浸かった土曜日の夜。
実はワタクシ、あまり一人でごはん屋さんに入れない乙女のような性格で、今日も、急に焼肉が食べたくなって娘婿のねこ男😺を誘って根室みなと湯♨️さんへ。午後6時05分入場。焼肉屋は午後8時に予約してるから、そして、ここのサ室は別海に比べて緩いので必然的に長く入ることになる。今日は2セットかなー?と思いながらルーティンは欠かさない。
サウナ 12分 11分 13分
水風呂 2分×3
外気浴 5分 内気浴2分 5分
2セット目、長めに入ってフィニッシュしようと蒸されていたら、みなと湯♨️社長自ら老体にムチ打ってサ室のマット交換に現れた。蒸されていた全員外に出され呆然。ワタクシは約11分で退室。中途半端な感じで水風呂へ。仕方なく露天スペースへ出ず水風呂上がったところで身体を拭きサ室へ。いつもマット交換は若旦那の担当なのだが、8月の根室金毘羅神社⛩️例大祭の練習に行って不在なのだとか。なるほど、そーゆーこともあるのね。そう言えば、この時間帯に良く会う常連さんも少なかったのはそーゆーことか?
長渕剛が好きだ、好きぃーです
何と言われようとも
初めて行ったライブは中学生のころ
筋肉少女帯@札幌市民会館
同級生に誘われたのだ
剛のお初は高校時代、真駒内アイスアリーナ
月寒グリーンドームにも行ったなぁ
大阪城ホールや、代々木体育館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナにも行きました
そして、横須賀芸術劇場
規模も音響も横須賀劇場劇場と札幌hitaruが大好きです
横浜の上大岡住みだったので、家からのアクセスもサイアンドコー
2年ぶりの札幌でのライブ
開演前から剛コールがすごく力強い
2022年以降、札幌でのライブで一番の熱気と感じました
現在68歳の剛、声量まったく衰えず
日頃のトレーニングの成果なのでしょう
同行してくれた妻と別れて
冷子女子会に単品で合流
未希さんに、かわいいシリーズ開催中の水野さん#43のタオルお渡しして
宴会ではお初のささささん
そして、界隈を賑わせてお詫びの言葉もございません
にせぺろ問題です
いたわ!いた!いたよ!
カピさんに動画で証拠を抑えてもらいました
だけどもだけど、まだにせぺろがいる由
今日いただいたミッションは、なごみ等にわたくしが出没してお声がけをあえてしないこと
リフレでは蛍光黄色の館内着を着ること
2200佐藤さん
2400島田さん、わたくしがサ室入るとニセモノコールwww
ホンモノですって!
みなさま、ありがとうございます
今日は宴会
からのムラムラ川村さんの激アツロウリュウ
新人戦トップの風を頂き
宴会へ
今日も楽しい宴会
🐈⬛さんはちょっと寂しそう😂
みんなでアーチよろしくお願いします
尊師はヒ○リに拉致されたみたい🤣
残されたメンバーでレスさん熱波へ
熱いでも気持ちいい楽しい時間
みんなでアイスパーテーしてから
真夜中のバイソン🦬
今日も熱い🥵
ありがとう
おやすみなさい💤
用事の妻を送って、先週の旭川🪜サ活で虫まみれの愛車を洗車。ボンネットに落ちる玉汗も拭き上げ💦
いったん自宅でアサヒドライゼロを喉に流し込み涼んでから、こんな暑かった日こそ、熱湯と霞の殿堂へ。
18:30着。ゆったり丸洗いして熱湯へ。とても心地よく肌感43℃弱。もの足りん。時間早いとだめなのか🤔吹き出しスポットを背にしながら滾りを祈る🙏
スチームはめちゃくちゃ熱い。おそらく🐯の兄貴が言ってたそれだと思う。旋回用タオルは7コプターで手が焼け落ちそうになり振れない。呼吸すると前回では感じなかった鼻の奥が痛い。思わずフェイスタオルで鼻下を巻く。
6分でいい塩梅に。初回から大あまみ🦒
2本目も6分でやはりいい塩梅に。もっとすんごいのを求めてさらに1分耐えてから退室。足元はふらつき、口に巻いたフェイスタオル外すのにもたつく。
お客さんも少なかったため水風呂に5分弱浸かりまどろむ。
19:40にはプライベート空間に。3本目は立ちコプターで限界まで追い込み5分で充分充分😇
締めの熱湯は44℃あるかな🤔ぐらい。
終始大あまみで本気のスチーム味わえたので大満足🤗
腹ペコで20:00過ぎにアウト。熱湯は遅めの時間に期待❤️🔥
学祭終わりに友達と2セット。
サウナに入ったことないという友人を連れて学祭終わりにサウナへ。1セット目は3段目。最上段ではなかったが汗だくになり水風呂へ。とてもいい感じに冷やした。外に出るととてもちょうど良い気温。少し水風呂の時間は短かったが完璧なととのいができた。久しぶりに完璧にととのい、2セット目へ。2段目だったためオートロウリュが入ったが少しアツくはなりきらずに友人の要望で退出。自分の一番整うところで上がり、外気浴。さっきほどではないがとてもととのった。友人たちがサウナにハマってくれたのがいちばんの収穫であると思う。ご飯の後はカードゲームをして楽しんだり、漫画を読んだ。19:00にきたが結局終電近くまでいた。また時間のある時に丸一日こようという話をして今日は解散。次がとても楽しみ!
明日も学祭なのでがんばりまーす。
水風呂: 3分 × 8
休 憩: 7分 × 8
合 計: 8セット
今日は帯広新規開拓と言う事でいつものサ活メンツで談笑サ活ドライブ🚗💨朝6時出発で終始ゲラゲラ談笑しながら途中道の駅を3ヶ所経由して向かうは初訪問の「5737コンナサウナ」到着は11時過ぎ✌️もちろん1番乗りですよ🤭細かい説明を受け昨年の「ガトキンのサウナフェス」で当たった入浴券にて入場🏃♂️➡️🏃♂️➡️ササっとシャワー🚿にて身体を清めいざサウナブースへ・・・めちゃ広々スペースでサウナはタイプ別に6ヶ所あり水風呂も真ん中にドーンとデカいのが2つ😱しかも最深190㎝😱パチパチ写真を撮りながらいざサウナへ・・・まずは1番人気の「アツマル」へ・・・広々20人弱は入れそうな空間の中央にズドーーンと石盛り盛りのサウナストーブ👍ひとまず3杯ロウリュしていい感じで熱気降って来ます🤣🤣🤣おかわり2杯ロウリュで滝汗ダラダラ🥵💦いざ水風呂へ・・・ドボーン💦💦💦炎天下のカンカン照りなのに15.2℃で水深190㎝はヤバすぎ🤩🤩🤩カンカン照りの中インフィニティにてゆっくり休憩😵💫😵💫😵💫1セット目にしていい感じになっちゃいますよ😭😭😭15時半からは熱波ブロワー師「WAKA」さんによるブロワータイム😙ベリーのアロマで美味しい香りに包まれながら強烈な熱風がヤバい😵💫😵💫😵💫チ◯ビ焼けそーなぐらいアツアツです😅😅😅最初から最後までアチアチで最高でしたよ「WAKA」さん貴重な体験ありがとうございました😭😭途中軽食タイムを挟み8セット完了✅あっと言う間に5時間弱滞在✌️あっと言う間に時間は過ぎてました🤣🤣🤣今日のサ飯は帯広と言えば「インデアン」😅帰り道途中で立ち寄り美味しくいただきました。帰り道も安全運転で帰りまぁーす🚗💨
追記:初訪問の「5737コンナサウナ」でしたが6つあるサウナ全てセルフロウリュ可✌️最高な施設ですね。ほうじ茶系のアロマ水も数カ所ありでいい香りでしたよ。地元にあったら最高ですね😊
またリピートしますね😊従業員の方も気さくでニコニコ😊😊素晴らしい👍