今日は泊まりの仕事明けで、家でゆっくり趣味を満喫した後に、娘達のソフトクリームラリーで2軒➕αドライブがてら付き合った後にサウナチャンス。
しっかりと蒸されかつ外気浴を楽しみたくひまわり温泉へGO‼︎
ただ駐車場には数台しか車が停まっておらず、嫌な予感笑
玄関近くまで車を寄せると臨時休業の張り紙。
そういえばベーコンさんがシャワー使えなかった的な投稿してたなぁと思い出し、諦めて家の近くの水光園へ。
こちらは土曜日の夕方で、中学生まで無料とのことで駐車場もいつにも増して満パン。
ただタイミングよく一台空いたのでスッとin。
浴室もサウナ室も結構な混み具合でしたが、いつも通り洗体後に、熱湯でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もなかなか混み合っており、1セット目は3段目しか空いておらず。
ただ2.3セット目はなんとか最上段をキープ出来ました。
オート熱波を浴びつつ7-8-10分の3セットでしっかりと蒸されました。
その後はキンキンの水風呂で1分ちょいつかった後に、外気浴スペースのインフィニティチェアーに寝転んで7分程度でバッチリととのいました。
遠回りになりましたが、今日もいいサ活が出来ました。
ひまわり温泉の復旧を願いつつ、明日も趣味とサ活を楽しもうと思います。
久々のさぎり湯♨️やっぱりここは落ち着きますね👍
サ室もアツアツで下段10分 上段7分✖️2回で合計3セット👍水風呂も入りやすい温度で旭川脱水症状事件があったので水をがぶ飲みしてととのいました💦
温泉の方は硫黄泉だけど硫黄が薄くなったようで3つのうち2つは透明でした💦臭いもあまりしなかったけど源泉変わった‼️
でもサウナがいいので許します💦
水風呂: 3分 × 6
休 憩: 7分 × 6
合 計: 6セット
3日ぶりにまたまた「朝暘リゾートホテル」の日帰りに来ちゃいました🚗💨到着は13時🕐ジャストにイン✌️もちろん1番☝️☝️☝️貸し切り朝暘最高😊😊😊しかもまた「鳥の声」サウナだぜ🤣ササっと身体を清めいざ温泉♨️湯通ししてからのいざサウナへ・・・最高やー貸し切り😊ハッカ水のロウリュ2杯でキャンキャンアツアツ🥵🥵🥵ハッカの香りがまたいいんだわ😅10分蒸され汗ダラダラ💦からのハッカ水風呂へ・・14.1℃ながらやっぱり温度以上に冷たく感じますね😱絶対ハッカ効果だわ😅😅😅外気浴はお決まりの1番奥の黄色のうねうねウレタンベッド😂😂😂1セット目から最高なととのい😵💫😵💫😵💫3セット目まではソロ🤭14時15分過ぎるとチラホラ客人🏃♂️➡️🏃♂️➡️🏃♂️➡️それでも3名🤭誰もロウリュしないので自分のタイミングで「ロウリュしまぁーす」って常にアチアチサウナ😅😅😅
今日は合計6セットにて終了☑️ゆっくり満喫出来ました🤗🤗🤗
追記:ロビーのラウンジにてアイスキャンデー・スープ3種・コーヒー・フルーツ酢が飲み放題🤤今日はシャインマスカット酢で美味かったぁー。アイスは3本頂きゆっくり出来ました😋😋😋
あと「朝暘リゾート」さん入り口の飾りの日付け昨日のまんまですよ😭😭😭
今日3軒目はホームサウナのこちら🥰
今日はハルカホ1周年の記念イベント❤️
18時からカホちゃんのコンサート予定でしたが喉が不調らしく2曲のみでしたが歌上手いから🥰
ハルカさんのアリエルも楽しかったし
こうさんと明美ちゃんのデュエットも良かった
限定のパフェ食べて
20時からカホちゃんの熱波相変わらず可愛いし一生懸命😂
20時30分からハルカさんのディズニー熱波🥰
21時からはハルカホコラボライブ熱波🎶🥳
21時30分からキューゲルアロマチョコレート
22時ハルカホコラボディズニー熱波😍
途中退室しました…そりゃあそうか今週のハードシフト乗り越えたのは今日の10時…寝てないしね
トータル9セット
明日は凌雲閣考えてたけど苫小牧ほのかエリカさん熱波あるらしいからそっちもいいなぁ~って🤔
そして帰りに7月15日のテントサウナのイベントのチケット1部と2部を購入しました🔥
自衛隊と一緒の巻
本日は防衛講話を14:30-16:00の予定で聴く。終了後ベラコへ。
16:20in
本日もアチアチ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
TV OFF、照明OFFで楽しむ。
良き(*´꒳`*)
水風呂で冷やされて、バイブラレス不感湯に浸かってたら、たくさんの来場者が来たのでおばちゃんが電気とバイブラONにしに来た。
来場者は先程の防衛講話にて登壇してた自衛隊の方々で、どうもどうも!偶然!偶然!(=´∀`)人(´∀`=)
サウナ室で旧知の自衛官の方とサトーク。普段よく行くサウナの話と、ベラコでの冷冷交代浴についてのご説明を少々。
冷冷交代浴大変気に入っていただけました。(*'▽'*)良かった(^∇^)
サウナ6-10分
水風呂2-3分
バイブラ(レス)不感湯3-5分
風呂縁休憩1-3分
5セット
17:50out
お疲れサまでした。
「ゆうゆ先輩」と「朝里川姉さん」の巻
お疲れ様です。先日の東京サウナ行きの
疲れを取るべく今日もサウナへ😁
ラーメン食べまくって太り気味の為、
国道から朝里川温泉方面まで歩きながら
行く事にしました😇
ルート的にゆうゆ先輩(湯の花朝里殿)
さんか、朝里川姉さん(朝里川温泉ホテル)
どちらかとなるのですが、気分的に
朝里川姉さんかなと思い歩き出し。
約4km暑い中歩く内に疲労感が😅
ゆうゆ先輩のお店を通る時、
「先輩の店で良いかな、疲れたし」
ってなりかけましたが、めげず徒歩。
結局、朝里川姉さんにお世話になる
事にしました✨
今日がラスト回数券販売クジ引き
チャンスでしたので購入。
結果、2枚目のタオルに変換と。
今日も最初から全開でセルフ申告承認型
ロウリュをかましていく私www
「ロウリュしますよ?しますから!」
その最中、前回もお会いした熱波師
おじさんに遭遇😳😳😳
一あおぎ頂きました😊😊😊
外気浴も内気浴も気持ちいい!!
締めのキリンメッツライチで完了!
追記)
前から思っていたのですが、今年はサウナ
関連資格と熱波師検定を受けます🙋🙋
あおげるようになったら、朝里川姉さん
に許可もらいアウフグースしたい!
最後にお知らせが。
7月か8月におたるアーチさんに
サウナイキタイでやりとりしている
サウナーの皆さんとオフサウナに
行けたらな…と考えてます。
私地元民なので、前から行きたかった
のと、一人では行きづらかったので
どうかな?って考えてます😆
市民割がきくので安く行けますです。
少人数で楽しく行けたらなと考えてます。
少しでも興味ある方、コメント頂けますと
幸いです🙇
よろしくお願い致します😊
ついについに今回の大本命にやってきました
今回ここに来たくてここ中心にプランを考えました
何で旅の予定より先にここは決まってました
今回の旅行は元々6月位でと考えていて1月の予約開始と共に予約しました☺
タイミング的に交流戦の時期だしと
ただ今年は中日戦はホームなので選んだのは広島戦
この環境で中日戦だったら興奮し過ぎて大変だったかもなのである意味冷静に楽しめて良かったかも(笑)
しかしそもそも球場のレベルが違いすぎてびっくり
きれいだしおしゃれだしだいぶ気後れ気味(笑)
レンタルがそこそこのお値段だったのでポンチョを持ち込むことに(入ってみたらポンチョ着てる人1人くらいしかいなかったけどあって良かった)
そのためキャリーケース持参(笑)
球場にキャリーケースを持ち込むなんて初めて
普通は邪魔すぎて怒られる
なのにあんなに話したのに水着を忘れたやつがいた………なのでレンタルしたようです
まずは内湯で下茹で
ここもモール温泉のようでヌルヌルの水質が肌に良さそう
そして水着に着替えていざサウナへ
テラスに出たら当たり前だけど野球の練習してるし観客席赤いしいつもの野球観戦とは何もかもが違いすぎた
そしてさっそくサウナへ
何度も写真で見たバット型の手すり
奥に鎮座するストーブ2機
始めてみた30分砂時計
そしてガラスの向こうには球場
非日常過ぎて感動しか無かったです
しかもここも5分で発汗
毛穴壊れたかも(笑)
出入り自由なのでサウナに1回入ったあと試合前にエスコン内を散策
食べ物屋さんも多く色々迷ってしまった
昨日旭川で紹介された天金さんを発見
お寿司色々があったのでこちらのお寿司をちょこっとつまんで腹ごしらえ
その後サウナに戻って5セットくらい堪能
最後に30分に一回のロウリュウチャンスにも恵まれしっかりかけてきました(笑)
酒 野球 サウナ
大好きなものが同時に揃った幸せはここでしか味わえないなぁとしみじみ
死ぬまでにもう一回は来たい場所になりました☺