夜勤明けに夜勤メンバーと夜ご飯食べに行ってそのままSPA神楽へ。
職場では話せないような濃いー話やしょうもない話で盛り上がりお風呂でスッキリ。私の🈂️活にも付き合ってくれて嬉しい。
同じハットある!ってガン見して誰だろうって思ってたら手振りながら走ってSAKURAちゃん登場🌸久しぶりに会えたし少しお話できて嬉しい。
🈂️室結構賑わっていたー。隙間に入り込んでじわじわ汗流し。途中で下の方から水が流れる音したけど前からありました?これで湿度管理しているのかしら?SAKURAちゃんと顔見合せて2人とも❓❓❓って感じだった。
水風呂も気持ちー。温度計ってないけどたぶん16℃ぐらい。カンです。でもだいたい外れます。今年は水風呂マイスターになりたい!
外気浴もちょうどいい温度。日中暑い日はやっぱり外気浴求めてしまう。
ちょっと冷えたところでミスト🈂️へ。ミスト🈂️は久しぶり。塩もヌリヌリしたのでお肌ツルツルのモチモチ。この素晴らしきボディーを披露する場はないのですけどね。
風呂に来ても私たちのどうしようもない会話が弾んでしまい閉店時間に近づいてきたのでお風呂で温まって終了。私はお湯で暑くなって汗が止まらないぐらいだったので水風呂で〆ました。
昨日の16時から今日の9時半、また18時に集まって解散0時。24時間以上一緒にいたよ。笑笑
職場の話って尽きないですね〜。楽しかった。
デザート食べたい後輩にびくドン打診されましたが今日は帰らせて頂いた。笑笑
ついにやってきました、サウナプラトー。
初めての施設はワクワクしますね。
それなりに混んでそうでしたので、ピークを外して遅めにin。
地下1階へと向かい、エレベーターを降りるとサウナ中の動物達がお出迎え。
そして浴場へ向かう道のりでは入浴を済ませた人達と続々とすれ違う。
これはもしや…
脱衣場も人がいっぱいでしたが、皆さん帰り支度中。
ひょっとして…
身体を清めてひと通り下見をしてからサウナ室へ。
先客1名のみ✊やったー🙌空いてる🥴
着座と共にオートロウリュ✌️
丸太の梁が剥き出しのまるでサウナ小屋。
天井中央からはヴィヒタが2つ吊るされてて雰囲気良き。
テレビからはヒーリングミュージック。
薪を燃やす映像が流れている。
温度は82度。
じーっと、ぼーっとしていると、ここで2回目のロウリュ😳
早くないかい?笑
少量のロウリュではありますが、なんと5分おきに噴出しております。それでしっかり汗が出てくるのか🤭
初手12分の間に運良く3回のオートロウリュで蒸されて爆発汗!
水風呂は水温計がないものの、体感17度。
優し過ぎてゆ〜っくり浸かっていられます。
階段を上がったところにリクライニングチェアがあるものの、そこはスルーしてウォーキングバスへ向かう。
えっほ えっほ とプールの様な大きな浴槽を歩いて進む。
その途中に見えるのが"Zero Gravity Chair" 水中に沈んでるととのいイス。首から上は出ていて無重力体験が出来そうなやつ。
しかし、この先の突き当たりにあるのが"Underwater Infinity Chair" 。絶妙なバランスで水中ブランコの様な座面に座って枕に体重を預けると、あら不思議、水中でインフィニティチェアの体勢になるではありませんか。
不感湯の様なぬるめの広いお風呂の中で感じる無限大♾️。
これぞ唯一無二。
ココにしかない。ってのが良い。
Zero Gravity Chairに関してはウェルビー栄にもありますな🤣
しかもあちらはリクライニングチェアまで沈めてあります🤣🤣
こちらでのオススメは"Underwater Infinity Chair"でございます😉
そしてヴィヒタが吊された良い香りのスチームサウナもなかなか良きでした!
混雑を避けて受付終了間際からの利用だった為、これにてお時間です。
浴場を出たとこにある男女共用のラウンジスペース。
アイスキャンディーが食べ放題。
2つ食べちゃいました😋
そして飲み物が2種類あったのですが、この"ハスカップ&ライチ ウォーター"がめちゃくちゃ美味しかったです🥹
明日の朝は男女入替。
楽しみです😊
金曜日の仕事帰りに寄り道サウナ
いつもより少し足を伸ばして、久しぶりの夜森です。
JR上野幌駅から歩いて8分、19時半に到着。
ぬるぬるのモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
サ室には3〜4名ほどで皆さん1段目に座っている。
一人で2段目に座り窓の外を眺めながらアチアチを楽しむ。
キレイな玉汗にまみれてニンマリ。
深い水風呂は表示温度が14度となっているが、それほど冷たく感じなくてゆっくり浸かる。
外気浴スペースまでは遠いので、滑らないようにソロソロフラフラ歩く。
ベッドに寝そべっていると、列車が走る音の合間にカエルの合唱も聞こえてくる…
かえるのうたが聞こえてくるよ
クワックワックワックワッ
ゲロゲロゲロゲロ
クワックワックワッ
もちえのうたも聞こえてくるよ
アチッアチッヒエッヒエッ
ソロソロフラフラ
ととのった
アチアチサウナとぬるぬるモール温泉が最高なんです!
だがしかし、駅まで歩く道が暗すぎ。
さて、スゴイサウナで治ったあと、諸々終わらせて華金の月見湯🌕さんへ。
札幌市内🪜ってなかなか無い経験🤭
今夜はお久しぶりのエストラージャ洸さん担当熱波🔥
熱波の合間のサ室混んでない時間帯で先ず1セット。既に熱い🥵
2段目だと更に滝汗💦
コッチも凄い✨
さて、身体を月見湯サ室に馴染ませて洸さんタイムへ!
洸さん安心感のある声なんだよなぁ😌
常連さん達との掛け合いも安定感☺️
黙々とタオル振ってるなぁと思ったら洸さんも熱かったみたい🤭
札幌日中は暑かったけど外気浴は程よく涼しくて気持ち良かったぁ✨
なんだかんだコッチでも4セット。
発散発汗😆✨
最近買った【JAWS🦈】のTシャツ
今日の旭川は30℃予報🌞
JAWSの出番だと思ってタグ切った✂︎
かーわいっ🦈💙💙SHARK🦈💙💙
さて、サ活のお話🧖🏻♀️
昨日のバド終わりに行く予定だったサ活
でも体力なくて本日に変更🌵🫧
サ活前にソフトクリーム🤤
時間帯的に食べないと食堂終わってしまうので
先に食べるが習慣化しそうです🐝⋆︎*゚∗
そして貰った瞬間からてろーんっ🍦🥀
いつもより柔らかい!溶けるの早い!慌てて食べる!
早く食べすぎてなんか寂しかった🥀🥀🥀
体洗ってからシルクの湯で温まって
サウナ入ろーって思って向かったら
私のサウナハットガン見してる人が🚺!
その手には同じサウナハット🎩
あれはほのぴーだー😍!って思って
持ってたMOKUタオル振り回して
スキップしながらかけよった🌸!
お友達といたのでお久しぶりーって
軽くお話してまた後でねーってサウナに入って我に返る。
全裸でタオル振って駆け寄るってやばくね?(笑)
恥ずかしーって思いながら1セット終わりました😂
塩サウナにも入って塩を全身に塗ったくり
時計がないから感覚でいく。
2回も入ったからかしっとりスベスベ✧*。
中のサ室は金曜日の夜だから混んでて
常に5人ぐらいでサ活🧖🏻♀️❤️🔥
途中で水が流れる音が聞こえて え∵?
通ってて初めて聞いた音にびっくり。
階段下のとこから聞こえた気がする。
実は流れてるの?だからこんなに湿度が?
他に聞いたことある人いないかな?
外気浴もちょうどいい温度🌱
外気浴してる方も沢山居たので定位置じゃなくて
あっちこっちで久々にととのった!
風がまたき〜も〜ち〜い〜 𓏲𓇢𓂅
ぬるいような〜冷たいような〜
寒すぎなくてちょうどいい〜
途中で首がガックンてなって首もげるかと思った❤️🩹
合計5セットした満足したので終了🏳️
明日もサウナ予定🐰🩵
久々の相方と🐰🩵たのしみっ🐰🩵
久しぶりの狸の湯
サウナがリニューアルされてた
85度なのになんか熱いと思ってたら20分毎にロウリュがある模様
タイミング合わず遭遇しなかったけど風が出るタイプっぽい
壁も石になってて、初回2段目で3分持たず
アロマの匂いも良い感じ
ととのい椅子の所には足置きも置かれてた
今までも十分良かったけどより良くなってて、やっぱり推せるドーミーイン
第2ラウンド。キッチンカーのマジックキッチンさんの生姜焼き弁当を食べてから、洸さん熱波を20:30,21:10,21:50,22:30の4セット受けました。
絢ほので5セット、りな熱波2セット、洸さん熱波4セットで11セット。
いずれの回も氷サービス🈂️あり、最高。
最初の3セットはブロワーを浴びたところで途中退出。最後の1セットは臨時休業中に誕生日迎えたので、日にちはすぎてますがプチ誕生会。洸さん、あけみちゃん、サウナ室にいたサウナーの方々一緒なかお祝いをありがとうございます😊あけみちゃんから貰ったプレゼントを大事に使います。
#月見湯にイキタイを押して下さい#サウナイキタイ順位上げる#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ#サウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナ巡りたい#全国のサウナーと繋がりたい#エキゾチックヤス#全国区