ここに行く前に東藻琴の芝桜を見に🌸綺麗な景色を上から見るには284段の階段を昇らねば……もうねおばちゃん体力なく息ヒィヒィでしたよ😭汗だくだし既にサウナに3st入った気分(気温28℃)💦
その後1時間程かけてこちらに✅
今日女性側は瞑想サウナ🧘♂️セルフロウリュの方でした。ヒバの木の板がありそれに霧吹きでかけてよいと霧吹きが置いてあるが熱い熱い✋タオルで持ちながらシュッシュ。ヒバの良い香りで瞑想しながらよきよき。
追記 釧路に帰ってきたら11℃……
いただき物の入浴券とソフトクリーム引換券を使いました😊
先日、5月いっぱいで期限が切れるビンゴの景品のゆぅゆの入浴券とソフトクリーム引換券をいただきまして、本日はそれを使うべく仕事終わりにゆぅゆさんへ。
本日は空いている感じで浴場内も人が少ない。
なんせ空いているもんで、色々遊びながらの2セットしてきました。
最近では珍しく独り占めタイムが多かったので、のんびりサウナに入ってました。
やっぱり設定温が低くなっているみたいなので今日は84℃とかなりの控えめでしたけど、色々遊んだので気持ちのいい時間でした。
水風呂はいつもどおりの入りやすさでしっかりと冷やされましたが、今日は気温が高めだったので18時頃でもちょっぴり涼しくない外気浴でした。
上がってソフトクリーム引換券を使い美味しいソフトクリームをいただき帰路につきました。
入浴券と引換券のおかげで良い癒しの時間でした☺️
ありがとうございました😭
今日から入院なのでしばしサウナとお別れ🥲
ということで病院近くの気になってた楽々温泉へ♨️
時間なくて10×1セット!
想像してたより割と暑い、いいねぇ、、
水風呂前の水シャワー、あーー冷てえー!キンキン!
からの水風呂がジャグジーなのめちゃいいですね!
外気浴もちょうどいい気温でまじ寝れる、、
横になれればなぁ、、!!!
サウナと水風呂だけを見れば☆4
でもお風呂は全体的に熱めだしなんせお年寄りが多くて
めちゃくちゃマナー悪い、、
我がもの顔でみんな自由な感じ、、
銭湯もしょっちゅう行くけどここまでマナー悪い人たちが集ってるのは中々見たことないかもな、、
常連さんの憩いの場所だから新規にはちょっと心地悪いなという印象🥲
あとシャワー、弱すぎ止まるの早すぎ!
てかめっちゃホースから漏れてる!!wwww
ごめんだけどこれで500円なら他のとこでいいやって思っちゃった。
整うなら心もスッキリして帰りたいもんね!
本日の夜勤明けサ活🧖♀️
一昨日明けサ活したばっかだけど
最近サウナ欲がすごい🫢🫢
今日は初めましての楓楓でした🍃
高温サウナ、サウナイキタイには84℃って書いてたけど90℃近かったです!3段あって、私はもちろんいちばん上に☝️ものすんごい滝汗かけました🔥
水風呂は19℃で優しめ。冷たいのも好きだけど、私はこんくらいの優しさが好みだなぁ
露天にはミストサウナもあったのでじんわりじっくり蒸されてきました😌気持ちよかった〜〜〜!
めっちゃわがまま言うとリクライニングチェアほしかった🥹ベンチあったけどやっぱリクライニングが好きだ🥹楓楓さんぜひ検討お願いいたします🙇♀️笑
平日昼間だけど、洗い場とお風呂は常連のお姉様方でけっこう混雑してました👯♀️でもサ室は多くて2.3人、貸切の時もあったりで空いてました🙆♀️🙆♀️
みなさん、ととのってますか?
今日も夜勤の非番。
昼寝と予定を済ませたら、ルーティンのサウナへ!
ちょうど予定があったのが山の手方面だったので、2週連続で山の手温泉へ。
時刻は17:30過ぎ、脱衣場には多くの人がいましたがみなさん着替えてお帰りになる模様。
そう、ここは18時を過ぎると空いてくる傾向があります。
身体をていねいに清めて、内風呂で湯通しの儀式。いい汗をかくためにじっくりと身体を温めます。
そしてサウナへ。
1セット目はそこそこの混雑。
おじさまたちの合間で汗を流します。
大きなサウナストーブの上には蒸発皿があり、定期的にちょろちょろと水が注がれる。これ故にサウナ室はロウリュをしているかのような湿度と熱気。
他と比べて汗が吹き出すのも不思議ではない。
低温調理をされるかのように、じっくりと汗を流します。
2セット目以降はガラガラ。
静かに汗を流します。
水風呂は今日もマイルドな温度。
調理される食材の如く長めに浸かって粗熱を取り除く。
ていねいに手入れされた庭園を見ながらの休憩は贅沢な時間。
日も長くなり、すっかり初夏の空気となった風を浴びてのととのいタイム。
うーん、ととのう。
4セットを済ませて、高温風呂でキリッと締めて完了。
今夜もめちゃくちゃスッキリ!!
ひっさしぶりに冨士乃湯のサ活😆✎
いつも行ってるけど、まっっったくサ活書いてない😅
多分ホーム…
私のホームは今は冨士乃湯なんだろうな🤔♨️
ルネサンス(アリオ)に通ってた時は ホームはルネサンスって言えたけど…次のジムのサウナは ホームって感じがなく💦
ホームはどこなの?ってずっと考えてたけど
銭湯として利用してたのを入れたら22年利用してるし😆
何てったって熱々のスチームサウナは最高だし
軟水はお肌に優しいし🫶
今日も3セット。熱々〜🤤👍🏻✨気持ちイイ︎💕︎
水風呂もほどよい温度で本当に気持ちイイ。
最後は温冷浴3回やって終了〜😊
もっと営業時間が長かったらいいんだけど
細く長く営業してほしいから これでいんだよな〜きっと😊
サウナ上がりに飲んだドリンクは、今週は水木金が禁酒日なので炭酸にカボスを入れてゴキュゴキュ飲みました🍹𓈒𓂂𓏸
私も細く長く飲む為にがんばろっ💪🏻
大きな4リットルのペットボトルに入っているのは
冨士乃湯の水 〜🤭今日ももらってきました🙌いつもありがとうございます♡
めっちゃ久しぶりの🈂️😂
ずーっと来れなかった、、、。
また来週から来れなくなるから
早い時間帯からゆっくり3時間🚿
久しぶりすぎて最初どのくらい入ろうか悩んだけど
体調と相談しつつ5×1.8×3.10×1の5セット㊗️
あまみ爆誕でした🌸🤣
露天風呂にもゆっくり浸かって幸せ〜。
明るい時間帯はめっちゃすいてて快適◎
温泉だから身体もポカポカ〜
浸かるって大事〜笑
母上と道東弾丸一泊二日。
15時チェックインで、少し休んでサウナ〜。母上はサウナしないので、軽めに2セット。ヒノキの香りがよきでした。
完全貸切だったので、露天の浴槽のフチで外気浴。気温10度が心地よすぎる。釧路すてき!
鶴居村に立ち寄り大好きなBrasserie Knotさんのクラフトビールをテイクアウトしたので、サウナ上がりに🍺最高すぎる。たまらん。