源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
★『ゆうしん劇団』画像追加
世の中には
本来の意図と違う目的での使用で成功しているもの多々
最近では
私思うところのお茶ロウリュウ
元来お茶は飲む物で
まさかサウナ内で焼けたストーンにかけて香りを楽しむなんて使い方、考えもしなかった
でも今は違う
佐賀の御船山らかんの湯を始め
お茶ロウリュウは時代の主流
少なくともここ九州では
有り寄りの有り
游心の湯では今年
年間通しあらゆるお茶のロウリュウを行なっている
例えば沖縄のやんばる茶
例えば佐賀の嬉野茶etc
九州はお茶の名産地、素晴らしいお茶、あちこちに点在
香りや甘み等素晴らしいので
チャンス在らば、是非味わって頂きたい
勿論ロウリュウにて香りもね
この土日
游心お茶ロウリュウは
福岡県八女市の星野茶
お茶の苦味と甘さ
正にbitter sweet samba
最高の熱い香りに体を預け
水風呂→皇帝の椅子
いつものあの感じが来て
暫し気を失う
さて
ワニ盟友ピヨちゃんと夜にLINE
本日お茶ロウリュウ最高だったよ
ピヨちゃん泊まりにおいでよと誘惑
そこから本来の意図と違うお茶ロウリュウの話へとjump
飲み物だったお茶がロウリュウとか、発想の転換力凄いよね
案外他にも食品でロウリュウできる様な、皆が惹かれる香りって
考えてみたらあるのかもねと
ワニsaid
それならね、ワニ子ちゃん
私もロウリュウに最適な、食べ物の香り思いついたよ
瞬間、ワニ
嫌な予感
ピヨちゃんの解の予想がついた
数日前から時期だし食べに行こうよ、お店の前通った時の、あの香り、たまらんとか、ゆーとった
ワニ子ちゃん、私、意外な食べ物をロウリュウにて言うならさ、土用丑の日も近いし、鰻の蒲焼きのタレロウリュウとか、よくない?
oh yeah…
無理
あっはっはっ(笑)游心の湯は本当に至る所がウィットに富んでおり、疲れて訪問ても『フッ』と微笑む様なシーンがあるんですよね。例えば037キー裏には『あなたはサウナー』と書いてありますし。サウイキ諸氏もロッカーNo.に拘りある方多々ですが、皆様がご自分のキーNo.を獲得し裏を見た際、ご自分のネームがあったらヤな事忘れちゃうなぁ…って🥰まぁ、現実的には無理ですが、そんな気持ちになり、加工してみました✨
お茶ロウリュウって、本当に甘くて芳香高まって良い芳り〜。鉄フライパンでいろんなお茶試しますが、やんばる茶はどんな感じなんだろーとワクワク!ピヨちゃん自身が美味しくなる香りの発想に癒されました♬
あっはっはっ(笑)流石だ兄さん❤️私もね、本文中にある様に、ピヨちゃん来るぞ、ヤバいぞと言うのが読める事あります(笑)先日私が行った『鰻の川友』さんの話をして以来、ずっと言い暮らしてましたが、本当食べたかったんでしょうね(笑)昨夜サ室で想像してみたけど、ロウリュウでは無理だわ私😆アイアンマン、真吾、ピヨちゃん〈笑〉遂に同系列に✨最強ですね〈笑〉
鉄フライパンで色んな香りをお試しになるというのに驚きましたが、確かに香りを試せる良いツールかも😮❤️沖縄やんばる茶の時だけ、私仕事で間に合わなかったんですよね💔ロウリュウタイムに。どんな香りなんだろ…それ以前に、まずは飲んでみたいですよね🥰
すみません💦025に関しましては↑の伊坂氏へのレスポンスに記した様に、私の中のファンタジーな🐊が致した夢でございました(笑)しかし昔はロッカーキーはバースデーに纏わる007を獲得する事が常だったのに🤭❤️今や025がラッキーNo.になっちゃいました
あっはっはっ(笑)尊敬するT Zさん迄が焼肉とか仰るわけだから、これはもしかすると案外需要があるのでしょうか🤭💦サ室で薫って欲しいといえば…マッカラン18thの瓶を開けた際の、あの甘く危険な薫り。酔っ払いそうで不評ですかね〈笑〉
あっはっはっ‼️みーさんと私なら確かに四川麻婆豆腐の香は、受けて立たねばなりませんよね✨しかしロウリュウの香りって、サウナライフでのご褒美みたいなものですよね~🥰湯らっくすなんて毎時丁度にアウフグースがありますが、数セット毎に薫る様々な香りに脳内悦楽ホルモンみたいの、でますもんね~❤️
おぉ✨✨😮シンプルにして誠実な回答(笑)そっか~そう言う意味で言うと私なら~nice guyの汗の匂いとかになるのかしら(笑)ま、やめときます。タンパク質系のロウリュウは🤭💦
そうそう、そうなんです💕この画素の連続投稿には、オトナのファンタジーを意図としておりまして🥰あれ?と思った瞬間にサウナの妖精がクスッ🧚と笑う様な、そんなファンタジー脳での投稿でした。ジブリチックか…りきあさんはロマンティストですね~
茶香炉😮❤️ねりちゃんは侘び寂びの解る風流guyですね~✨カツヲ出汁はいいのか悪いのか想像出来ないが、察するに、体を作る為の食物よりは、嗜好品の方がロウリュウには一般的なんでしょうかね🥰ロッカーキーはプレートをチャームとして販売し、希望あらば裏に刻字とかやったら商売になるのかも✨そしならさ、ねりちゃんのラーメン屋の一角で…以下割愛(笑)
あっはっはっ(笑)なんと‼️ご経験あるんですね⁉️😮鰹出汁のロウリュウ(笑)攻めてますね〜🤭残り香が強烈そうですね〜でも、試みは凄いなぁ🥰最近、連休が貰えないから行けてないんですが、湯らっくすの『シトロネラ』の香りが恋しいなぁと思ってます。夏…というかエスニックな香りなんです
いつもながらのピヨちゃんのお引き立て、感謝いたします(笑)まぁ、発想が広く羽ばたいておりますゆえ、何処かの企業にて飼われれば、きっと面白いアイデアを出し、会社の業績貢献に…と思うのですが😅関東での嬉野茶ロウリュウは感動✨その後の嬉野茶サービスってのも凄い😮❤️
はい、そうなんです🥰私の中のファンタジー🐊の悪戯にて、あなたはワニ子を作ってみちゃった〈笑〉尿さん、いらっしゃる日には025使用許可お出ししますゆえ、存分にお使いくださいませね❤️
あっはっはっ(笑)そっか〜その後のお食事処へ誘導ということまで考えたら、ありやなぁ…🥰つい先日、オレンジのロウリュウの際、帰りにサーティーワンにてオレンジシャーベット買ったしなぁ…🍊🤭流石akiさん❣️関西の方は商才がお有りですね💕
ワニ子さん、こんにちは!ロウリュといえば、通常はアロマ水ですが、お茶でやるのはかなり珍しい!しかも、全国各地のお茶を楽しめるのが素晴らしいですね✨個人的には新茶を煎ったときの匂いが好きです🥰それにしても、世の中面白い発想があるものですね🤔蒲焼のタレは面白いですが、かえって集中できなさそうですね😓
中部地方では、お茶ロウリュウないんですか?😮❤️九州では、スタンダードになりつつあります✨ほうじ茶ロウリュウが好きだったけど、今回星野茶を受けてランキング上書き💕1番は星野茶デス🥰 新茶を煎ったときの匂い…あぁ✨いいですねぇ。美味しいお茶飲みたくなっちゃいました
思い出しました!ウェルビー今池のから風呂がほうじ茶でした!すっかり忘れてました😓それ以外は把握できておらずです💦中部だと静岡がお茶の産地として有名なので、もしかしたらそっちに行けばたくさんあるかもです🤔星野茶も初めて聞きますね〜興味が湧いたのでちょっと調べてみます👍
ウェルビーさん、ほうじ茶ロウリュウあったんですね😊🍵私昔、浜北に住み浜松に通っていた事がありまして✨当時浜名湖の鰻や静岡茶は身近でした🥰懐かしいなぁ。清水のお茶農家の息子さんと仲良くなって遊びにも行ったなぁ🥹🌱星野は福岡県八女市のにあり、お茶処なんですょ😊隊長にも振る舞って差し上げたいです🥰
あっはっはっ(笑)そうかも✨ゾンビさん🧟♂️ピヨちゃんと仲良くしてあげてくださいね🤭最初にお茶をロウリュウにしてみようとお思いになった方は天才だわ…と思います🍵あんなの、普通飲み物で、アロマの代替えなんて考えませんよね~発想の転換、大事だわァ🥰
ヘリオトロープですか~✨又凄くフェミニンな香りをご存知なんですね✨香りとしては、シャボンの香りや、ベビーパウダーの香りはいいですよね🌼赤ちゃんは男の子と女の子で匂い違うとは、マニアックな〈笑〉ミントさんは嗅覚がめちゃ優れてらっしゃるんですね😮
ワニ子さんトントゥといつも楽しい投稿ありがとうございます。私も茶ロウリュウのこちらから探しに行く感大好きです。先日、らかんの湯でほうじ茶と薪サウナの香り最高でした。 下駄箱、本当は025を狙って「ワニ子さんお借りしました」とコメント予定してたんですが、生憎、入りも帰りも空いてなくて、「もしかしてワニ子さん、来てるんでは?」とドキドキしました。まるで中学生になった様な気持ちでした。
トントゥのお心遣いありがとうございます❤️やっといらっしゃれたとの事で、私嬉しくて🥰しかも025狙い、光栄です✨私も中々025獲得は叶わず💔場所が良いのかしら🤭大人の男性が中学生の様なお気持ちになれるって凄く素敵❤️私もあの頃の感性に戻りたい…🥹次こそお逢い出来ます様に
元々、リラックスを齎す飲み物ですものね🍵サ室で香った際に心地よいのは当然の事かもしれません😊ピヨちゃんは昔から独特の感性が面白くて✨何かに生かせないものかしらといつも思うんです✨ところで星野茶はほんのり薫る甘みが魅力❤️みちさんに振舞って差し上げたいです🥰
師匠は土用に鰻、召し上がりますか?私は7月中に毎年一度は頂くかなぁ😊あんなに良い香りでも、ロウリュウに…となると違うんですよね~正に香りのTPOですね❤️因みに師匠、明日決行しますね👍🙇♀️
いつもありがとうございます🤗私も鰻、大好きで良く食べに行います。名古屋は、ひつまぶしが有名ですからねー🤗
ゎ✨トントゥのお心遣いありがとうございます🥰そうそう、昔浜松に居た頃もありました、ひつまぶし☝️九州に住んでる私は何かわからなくて、尋ねた覚えがあります。なんか朝からうなぎの話ばっかりしてて、食べたくなっちゃいました🤭💕
ナイスピヨちゃん🤨しかし、蒲焼のタレロウリュは雑念わきまくりですな😵
でこちゃん、お忙しい中、トントゥのお気遣いありがとうございます🥰テリトリー広がって本当にお忙しいんやなと思ってました&沖縄のサ活拝読し、めっちゃ気持ち誘われちゃった❤️丁度土用って人々が疲労を感じる時なのかしら…鰻で英気を養う様なチャンス、あります様に🥰
ワニ子さん、優しいお心づかいありがとうございます😊もう少し仕事の効率上げて、㋚活ライフを余裕で満喫出来るコンディションにしたいと思いやす❣️
益々楽しみだー❤️でも、怠い気候やから…でこちゃんご自愛を🥰&各地のサ活、まぢ楽しみ✨✨👍