湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)
温浴施設 - 富山県 黒部市
温浴施設 - 富山県 黒部市
〜富山旅①〜
私の夏休みの幕開け
前日は本命オアシスにしばしの別れを告げに行き
今日からルンルン富山🎶浮気旅
富山1発目はずっと行ってみたかったこちらから。
サウナ2種類
あなぐらサウナ
やまごやサウナ
あなぐらサウナ75℃
サウナの上から水がチョロチョロ流れていて溜まるとジャーーーっとなる
鹿おどし型ロウリュウ
初めて見た
3分くらいおきにジャーーー
だけど重たくなくて気持ちいいよ何コレ
薪ストーブのパチパチ音と香り
薄暗い照明
サウナなのに
副交感神経優位になるような
リラックスできるサウナ
やまごやサウナ88℃
こちらも薪ストーブで
セルフロウリュウできる
葉っぱがつけてある水をかける
ジュワワワワ〜〜〜〜
アチアチ気持ちいい
パチパチゆらめく炎見つめながら蒸される
たまらない
黒部が誇る天然水
飲めます!
水風呂浸かりながら天然水ゴクゴク
最高
もうこれ以上の贅沢ないわ
優しいサウナ✖️おいしい天然水
これぞ富山サウナな施設でした。
なんで今まで行かなかったんだろ。
初めてすっぽんぽんではいった薪ストーブ
やっぱり水着よりすっぽんぽんがいい🙆♀️
やっと辿りついた先に待っていたのは天国でした〜😇コンクリート壁に囲まれた薄暗いサウナ🔥 包み込まれるような優しいサウナだったよ🥰
すっぽんぽんでじゅんじゅわーが気持ちいいのは言うまでも有馬温泉ですね〜🫶
女性ですっぽんぽんで入れる薪サウナは貴重なんですよ〜😇❤️
来たよ〜ん!😆はじめギリギリ晴れてたのに、途中からゲリラ豪雨🌩️だった笑 わんこさん明日アルプスよろしくでーす🫶
コミーさん🤗ありがとうございます!廃人になって帰ってきます♡
鹿おどしロウリュウ、ありそうで無いですね!体験してみたいです😁なかなか自分がサウナ行けてないので、富山旅日記楽しみにしてまーす✌️
ありが㌧トゥです🫶 鹿おどしロウリュウないですよね✨ 突然ガコン!!てロウリュウされるのでいちいちビックリします笑
サウナ見ながら誰かさんの真似して 大好きだー!!て心の中で叫びましたが5セットで終わりました🤣
思いが足りない!😤次回再訪時に10セットだ!😤なんてね🤪でも再訪したくなったでしょ!?😉
いやもうすでにまたイキタイ😂❤️
アルプスから近いし、明日の朝ウナ後はBAKKAですな🤪
フロバッカのためだけに富山に来たとしても満足できるくらいの施設。驚愕です!😳✨ スッポンポンの薪サウナは100倍気持ちいい!!!そして飲める水風呂はうまい!!! おベルさんも是非!!
わぁぁ✧︎*。ついに始まったね、富山サ旅!楽しみに待ってました!
なすさん🍆❤️やっと夏休みキタ!🙌🌻 楽しみにしてくださってるなんて恐悦至極🙏💦 富山でも正直に思ったままの投稿します!😎👍
こまちさん、やっと夏の富山来れました♡ いや〜ラッシュガードは意味ないですね🤣笑 そうそう、あの水着の張り付く感じはなかなかね〜💦 スッポンポン薪サウナの味を知ってしまったのは幸か不幸か🥲
薪スッポンは、女性だと中々ないかも? 千葉のビバークか東京のサウナランド浅草? 毎日サウナレディースデーあったかなー🤔
毎サLDは水着着用〜🥲
ありゃーそうなると神奈川ないかも💦 東京、千葉に遠征するしかないですね❗️ 富山よりかは近いですw
サウナランド浅草は水着〜💦 千葉ビパーク知らなかったです😳✨ 薪は水曜土曜だけやってるみたいですね✨
浅草水着でしたか💦 かるまるLDとかもあったかな? ビバークは普通の銭湯で、 駐車場がないので 近くの駐車場に停めると良いです。 アキッパってアプリで探すとお得です👍
いつかかるまるLD行ってみたいです❣️ こまちさん色々詳しい🙌✨情報ありがとです♡
途中の山中で一回気絶したけどね😪笑 心配してくれてありがとう❤️
まだまだ旅の序章💓わたしも一緒に行ってる気分で楽しませてね😊
バッ活っていうんだ!私もバッ活って言お!笑 いやもうあの気持ち良さは危険⚠️反則😂 もうすでにまたイキタイ♡
ウエルカム🎉 富山!スタートからバッカでは、後の施設が影うすく感じる🦆カモですが、楽しんでください😊。本日来県なら、行けば良かった🤣 もし、37に来られるのでしたら、入口カウンターにてお支払い前に右手の友達と伝えて下さい😊。 なんか、い~事あるかもよ〜😏
熱波師右手さん🤗来させて頂きました🙌💕 37は明日訪問予定です♡ え?!👀 右手さんの友達です!て言ったら、 は?😟 ってなりませんか?笑🤣🤣
大丈夫!🫡 言うだけタダだから、とりあえず言ってみな〜😏
了解です!🫡✨w
安全な富山旅行を祈ります🙏
TKKさん🤗ありがとうございます!はい!安全運転で頑張ります🫡✨
土管水風呂、ほんと最高ですね!😆✨ サあいこーかさんも書かれていた通り、自然と無機物の融合✨オシャレ感も手抜きなし👍再訪決定施設です!
すーさん🤗わぁ✨参考にして頂けたら嬉しいです🙌 私の偏見MAX好き嫌いで書いてる投稿なので、あまり当てにならないかもですが😂w
フロバッカ、噂通りの施設でした✨サウナも水風呂もかけ湯も外にあり開放感抜群!途中ゲリラ豪雨にあったので、また晴れた日に再訪したい😂
スッポンポン薪サウナと黒部の名水が味わえる神施設✨✨ここは再訪決定です🥰
この開放感知ってしまうともう後戻りできません💕w ありがとうございます!大雪警報のときよりかはマシかも😅
富山県、、ここまでハマってしまったのは自分でもビックリです!!w
まさこさん🤗私もバッ活〜💕しちゃいました✌️イベントもなにもやってないし、途中からゲリラ雷雨⛈️だし笑 でしたがこんなに楽しめる神施設はそうそう無い!🙌✨
楽しんでくれてありがとうございます! 私富山の人じゃないのに自分のことのように嬉しいですー! 土管の水風呂最高でしたよね!🥰
ここはたくさんの人に訪れて感動してもらいたい!✊✨私もそう思います🥰土管水風呂サイコー!!🙌✨✨