COCOFURO おおみね湯

銭湯 - 大阪府 大阪市

ほしずら

24.9.22
ずっと行きたかったところ。
朝から6セット。あまみ全身来たのは白玉以来。
さてミュージックロウリュ。
安室ちゃん→10-FEET→チャゲアス→尾崎豊。4曲完走。
爆音なので顔隠せば歌ってもバレない。これはいい。
水風呂もよかった。ほんであつ湯もある。

白玉と同じくらい推したい。めちゃオススメです。
ありがとうございました。また行きます。

おれんヂねり

2024.09.22

『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:ミュージックスタ-ティン!!』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、ようやくミュージックロウリュを体験できて感動してるねりです

相変わらず深夜割引狙いで、朝3時から高速ぶっ飛ばして大阪へ(笑)
今回は今まで行きたくても行けなかった施設を中心に廻ろうと
思い、まずは6時のオープンダッシュを狙って
先日オープンしたCoCoFuRoおおみね湯さんへ!!

念願かなっての初ミュージックロウリュ!
どんな感じかわっくわっくです😁

まずロビーがリノベらしくてすごくキレイ!
ミニオンのハットを売ってるのも大阪らしくていいじゃないの〜😁

受付で可愛らしいお嬢さんに感じのいい接客をしていただき、もうこの時点で満点🤣🤣
オジサン勘違いしちゃうよ(笑)

もちろん脱衣所もかなり綺麗。何と言うか白玉や入船を彷彿とさせる感じですね

お風呂はすごいシンプルで替わり湯と熱湯・電気風呂・水風呂。

天窓の効果なのかうち風呂と露天がシームレスに感じます。こういう作り好きだな〜😍

入り口からお風呂まで常に一方通行というのが非常に面白いですね😁

一通りお風呂を楽しんでから、早速ミュージックロウリュに行きます

1曲目は安室奈美恵ボディフィールエグジットはっきり言って懐かしい🤣

サウナ室は90℃でガンガンにロウリュの熱気が来ます!

10分も蒸されると、もう限界🥵心拍も140を超えています。
ここのサ室最高じゃないか😍

そしてお待ちかねの水風呂!
なんと10℃!!
これはたまらない!!

いやもう、ここ優勝(笑)
外気浴スペースもいっぱいあるし、
ここはととのいを約束された場所じゃないか!

このあと10feet第0感で確かな熱気を受け取り
チャゲアスのprideでサウナが譲れないと認識して
尾崎豊の15の夜で盗んだバイクで走り出しそうなので退館🤣🤣

サウォッチも初めて90オーバー!
ここはすごすぎる!
大阪遠征の軸にしたいと思えるところに
ようやく出会えました!

またちょくちょく伺います!

さかさう

2024.09.22

6:30の安室ちゃんには5分間に合わず1初目はサイレントロウリュから
ストーブ前最上段、上から熱が降ってくる。
人も少なくサイレントでも熱い為これでも十分。
脱衣所で休憩後7:00のミュージックロウリュへ、
正面2段目。
周りが赤く光ったけど、いつものアナウンスがない。
ミュージックロウリュ不発?と思っていたら急に音楽が流れる。
ビクッ!としたけど前の人の方が大袈裟にびっくりしていたので、恥ずかしさはない。
熱風が始まり、慣れてきた所で久しぶりの3段目にチャレンジ。
やっぱり痛い、熱い、拷問レベル超えて死刑レベル。
今日はサイレント2回ミュージック2回
あつ湯水風呂またいでフィニッシュ。
もう3段目とか調子に乗りません。
すみませんでした。

りーぬ

2024.09.21

今日はB'zデー!
10分に1回曲が流れて音と熱に包まれる🧖‍♀️
LOVE PHANTOMで3段目完走して
他の5曲も全部聞けました!幸せ🤤
自分が○○デーをプロデュース
するとしたら…って妄想するのも楽しい✨
偶然したみなさん、
ありがとうございました!🙌

ゲコ太

みねる🎶

B'zディ❲後半部❳
最高〜🥳
またやって欲しい〜🙏

さうにゃこ😸さん、ジェネ💪さん、ししまる🤏さんに偶然⁉️必然⁉️ありがとうございます✨

NARA MUSHIO

2024.09.21

9/21B’zのデビュー日ということで、ミュージックロウリュはB’zオンパレード30分おきのロウリュと10分おきの音楽という最高のサウナ👍
どうしても行きたくなり仕事後高速を走らせGO🚗³₃
早速21時からのロウリュスタートでほぼ休憩することなく1時間完走💦
合計2周しその後は熱湯と水風呂の交互浴♨️
最高に気持ちよかった♪
デビュー36周年おめでとうございます🎊

肉まん

2024.09.21

ミュージックロウリュすごい。
アツすぎてやばい。
パッキパキにととのった。

サウナ:9分 × 1、11分 × 2
休憩:10分 × 1、12分 × 1、17分 × 1

みっちぃ

2024.09.21

「B’zデイ、熱く激しく焼き尽くされるミュージックロウリュにととのう」

サウナ:LOVE PHANTOM BLOWIN'愛のままにわがままに 僕は君だけを傷つけない
水風呂:1分30秒 × 3

一言:
本日二軒目にして、前々からずっと味わいたいと思っていたミュージックロウリュがあるこちらへインしました

COCOFURO系列店は関東に集中している為、東海圏在住の身としては距離のハードルが高いのが事実
そこで最近オープンしたこちら

全面改装で何もかも綺麗だし、建物もサウナ特化型の造りがひしひしと伝わる間違いのないヤツなんですよ
湯船は水風呂・電気風呂・イベント湯の3つしか無いし、露天にはこれでもか!と、ととのいイスが並べられてるし、狭い浴場にも一つ、脱衣場にも三つ置いてあって施設のキャパを目一杯使っている感あります
個人的にもこういうぎゅうぎゅう詰め施設はお気に入り

銭湯なのにラ・アンジュラグヴェールのアメニティがあるし、シャワーも水圧は充分
給水機はキンキンに冷たいしサウナマットは勿論完備
1時間に1回なんてモンじゃなく、短い間隔でミュージックロウリュも行っており、利用者を退屈させないおもてなしが嬉しい限りです♪

定員32名の銭湯らしからぬバカデカいサ室にまず驚きます
そしてその大きさに恥じぬデカいサウナストーブにオートロウリュ機構、上部には熱風を攪拌する円形の送風口があり、やる気満々さを押し出しています
温度は88℃ながらも湿度はムシムシでロウリュが無くてもしっかり熱いです

今日はB’zデイでBGM効果もあり体感は+3℃ぐらい上がっている気がしますw
そして時間になると(オイオイ大丈夫かよ…!?)ってなぐらいの大量の水がロウリュされ、BGMの途中で送風機が稼働
人力とは違い、機械なので容赦無く遠慮無く圧倒的な熱量が焼き殺しに来ますよw

掛け水まで軟水で、水風呂自体も深くてキンキンのヤバいやつ

露天には狭いながらもぎっちりとととのいイスが敷き詰められ、イスを洗う用の蛇口も完備
内湯や脱衣場にも数脚あってこちらも限界ギリギリまでスペースを有効活用しています
露天なんてふと見上げたら雨除けまで抜かり無くあるんですよ

こりゃすごい

静かなととのいを求める人には全く向かないけど、好きなアーティストの曲を聴きながらサ活したいって人にはクリティカルに刺さるサウナでしょうね

ありがとうございました!!!

ジョニー

2024.09.21

やっとこれましたCOCOFUROおおみね湯。ここは素晴らしい施設です。リノベ銭湯ですが、もう銭湯ではなくサウナ特化型施設ですよ!それがたったの720円なんですからもうビックリです。今日はジョニー組2人で14:40にチェックイン。洗体して彩りの湯で寛ぎます。

今日のミュージックロウリュはB'z。ここは他のCOCOFUROと違って10分おきに曲が流れます。これならタイミングを合わせ易いですね。1セット目と2セット目はストーブ前最上段。なんとか熱風に耐えれましたが、3セット目は屈辱の下段に離脱。スタッフによると15時から温度を上げたとか。やり過ぎです!

水風呂は90cmと深くて14℃のキンキン。休憩は外気浴エリアがあって、詰め詰めですが椅子が10脚ほどあり難民になり難いです。脱衣所にも椅子があるのが素晴らしいですね。雨が降っても上にタープみたいのがあるのも素晴らしい。もう素晴らしいだらけです。

最後は塩の熱湯で温まって終了です。

#サウナ4セット
 サウナ: 7-10-9-8分
 水風呂:2-2.5-3-2分
 休憩:11-10-11-10分
 水風呂心拍数:77-85-87-81
 最大心拍数:153-146-145-131

#ととのいレベル
 4-4.5-4.5-4
 レベル5:スーパーととのった
 レベル4:ととのった
#ととのい値95
 94-92-95-97

COCOFUROたかの湯も凄いなと思ってましたが、おおみね湯は完全にたかの湯を超えてますね。風呂上がりの生ビールが380円なのも感動ものです。もう飲まない選択肢はないですね。毎週通いたいんですが、残念ながらおおみね湯まで1.5時間ほど掛かるんです。車だと30分なんですが、ビールが飲めないんですよね。また来ます。

生ビール

Laura AH

2024.09.21

この日に京都行くなら寄るよね〜
B'zデー。
新快速は座れん可能性あるし止まりやすくて基本避けているため河原町から座って梅田→天王寺→バスで。荷物重かったので。

この前行ったたかの湯のサウナが熱すぎて、熱耐性不足でCOCOFURO系列は自分には合わないと思っていたが、思い込みが覆された。

今日は時間がなく、MLは3曲のみ体験。
結果、あっさり完走してしまった。3セットとも寝れる席にて。

30分 愛のままに~
♪繋いだ手なら離さない〜 あたりからブロワー発動。
2番サビ前C'mon get close to me ladyと最後のOh Yeahを小声で叫ぶ。(大丈夫、誰にも聴こえない)

40分 Love me, I love you
全編歌う。この回はマイルド。

50分 夢見が丘
いい曲持ってきたねー
全編歌う。この回は熱め。

10分間隔なので忙しい。休憩は外気浴コーナー奥の天井あるスペースのアディロンで。水風呂は温度計の10℃よりは多少マイルドな気がしたがしっかり冷たい。

休憩しながら、個人的ベストならrock man、I'm in love、Mannequin Village、月光、赤い河をやってほしいなぁ、でも赤い河は長すぎるか〜、等とぼんやり考える。

00分のLOVE PHANTOMを漏れ聞こえるのに合わせて小声で歌いながら身体を拭いて浴室退場。

で、上がってロビーに出ると、赤い河が流れている。
ん?今日のセトリにあった??と一瞬混乱。
次がWILD ROADだったので、The 7th Bluesの青い方をロビー用に流していただけと悟る。

白玉並みのあまみが出るガッツリ・サ活となり、満足。
惜しい点が、入浴料が現金のみなのと、シャンプー、ボディソープはあるのにコンディショナーはないこと。
給水器の水は冷たくてよし。脱衣所はちょっと狭い。(スペースに対してロッカーを詰め込みすぎ)

帰り、行きに引き続きバスがちょうど行ってしまって少々時間ロス。でも歩かない。エンジョイエコカードだからいいのだ。

西田辺で御堂筋線に乗ったら過去イチの女子100%のぎゅうぎゅう詰め。たぶん長居で何かあったんだろう。

なにわ麺次郎

黄金貝らーめん

並びが少なめだったので電車に間に合ってよかった

りみ

【COCOFUROおおみね湯でB’zデイ】
行き
なにわ健康ランドー布施駅(徒歩)
布施駅ー鶴橋駅(近鉄大阪線)
鶴橋駅ー平野南ロバス停(バス73号 出戸バスターミナル行き)
平野南ロバス停ーCOCOFUROおおみね湯(徒歩)

帰り
COCOFUROおおみね湯ー平野南口バス停(徒歩)
平野南ロバス停ー鶴橋駅(73号なんば)
鶴橋駅ー布施駅(近鉄大阪線)
布施駅ーなにわ健康ランド(徒歩)

なにわ健康ランドを短時間で一時退館(外出)して向かった2つ目の目的地は、COCOFUROおおみね湯♨️
遠征を延期した後、おおみね湯のセトリを見たら9/21にB’zデイがある事を知り、テンション縛上がり⤴️⤴️
今日は朝からB′z好きサ友の🔥🐱さうにゃこ🐱🔥さんと連絡を取り、平野南口で合流しランチしてから入店。
00分から10分毎に6曲が前半(14時50分まで)と後半(15時から)に分かれるので13時から前半、15時から後半で、14時から14時50分まで休憩という変則サ活になりました😆
8枚目の写真にあるように、曲と曲の間がだいたい4分程(前半の最初はインターバル1分と過酷だったり)なので、汗流して水風呂入って水分補給したら次の曲が始まる😂
後半は人が増えて来たのもあり、インターバルの時間にultrasoulが流れるので残留。
インターバルが4分→2分という場面も💦
しかし、大好きなB’zの曲なので2人にとってはサ室はLive会場と同じ。
口パクで歌い、サビには腕を振り上げノリノリ🎶で爆風も受ける😆
🔥🐱さうにゃこ🐱🔥さん曰く「今日はサ室の温度が低めなので3段目でも行ける」との事で、後半は2人で3段目を独占(みんな下段に座るので空いてなかったとも言う😄)。

休憩中に「今日はB′zデイだから来ました」と言う地元の方と「実家が大阪なので、おおみね湯に帰省がてら来ました」と言う東京在住の方も居て🔥🐱さうにゃこ🐱🔥さん中心に少しお話し出来ました。

久しぶりにアタオカなサ活になったけど楽しかった~😍
🔥🐱さうにゃこ🐱🔥さん、ありがとうございました💕

追記
帰りのバスでLineをしていたため乗り過ごし、大阪上本町駅まで行ってしまいました😅
幸い大阪上本町駅から近鉄大阪線で布施駅まで行けましたが、車内でLineはしちゃダメ🙅ですね😆

宴ずし

マグロ丼

丼の他に汁物・蕎麦・漬物・果物までついて1,300円

🔥🐱さうにゃこ🐱🔥

2024.09.21

関西初B’zデイ。

たかの湯93曲のB’zデイを3回も催してれば
10曲くらい完璧な立ち回り😎💯💮(ドヤ)

りみさんと爆踊りしすぎて疲労が😂

関西サウナーさん、はたまた東京のサウナーさんたちにたくさんお会いできて楽しい1日でした🌸

けー開催してくれてありがとう🥳
夢見が丘は相変わらずエモだったけど
聴けなくて残念だったね😜😝
お疲れ様でした🌸✨️

宴ずし

まぐろ丼

実はしもじよりこっち…😍💕

温泉登山トラベラー

明日♫PRIDEの為、大阪前乗りはB'zデイ🙌

🔥19:30🎤愛のままにーっわーがままに〜🈂️私オンリーロンリー大阪どうした!皆来てや〜😂✋

サくやは珍しく休肝日だった。
とってもおめサめがいい!
最近3キロくらい太ったのでちょいとあサらん7キロ🏃‍♂️
サのまえに滝汗かいちゃうくらいにあちいな。

そこからメトロ乗り込み平野へGO

あるいてたらまサかの泥眼さんと偶然👀

ぺちゃってたらくろなおくんが車で通りがかるというこれまた偶然🚗

10時ちょい前に潜入。
今日はB'zデーなんだよね!

わいのはじめて買ったCDはB'zのレディナビゲーション。世代がバレバレ。そんなのどーでもええね。

10時00分
BAD COMMUNICATION
ばばばばばッこみゅにけーしょん😇
狂ったように爆音でテンションあげあげだー

10時10分
Pleasure98
ぶっちゃけロウリュ後なのでラスト2分くらい。
いつのまに〜かこのまちに〜まるめこま〜れたのはわい٩( 'ω' )و

10時20分
Calling
こ〜のこえがきこえるかい。うぉーう、うぉう、うぉーうぉ☺️
うん聞こえるよ!

10時30分
孤独のRanaway
愛を殴ってみよ〜う。義理を蹴飛ばしてみよ〜。
どういう意味なんだろう🤨
あちあちだぜ🔥

10時40分
さまよえる蒼い弾丸
はい、飛ぉ〜びだしゃあいい〜泣きだしそおな心を蹴えてぇ〜🦶
そろそろ体力が。。

10時50分
RUN
だれ〜かがぁ〜待ってる〜どぉこかで〜待あているぅ〜死ぬなら〜1人だぁ〜いきるなら。
はいキターーーB'zで1番好きな歌😊

サ室を出ようとすると。。
baby youre my homeが流れてくる。
サぁかーえろまっすぐキミの胸に〜

てことで詰めに詰め込んでおしま〜い。

そっから梅田移動して〜
関西サレジェたちにサよなら会を開いていただき大富豪→銀座屋→阪神スナパーでイカのやつくう→駅前芝生でお初に551呑み→旧ヤム呑み〜

間違いなくサいこうの1日でした🍺

おい何時間呑んでんだよー

旧ヤム鐡道

あいがけカレー

うみゃよ🤭

ゆゆゆ

2024.09.21

夜はあくまで町の銭湯。
サウナを楽しもうと思って行く場所ではないです。

子供たちや親子連れの憩いの場。

B’zDay🧖‍♀️

10分の曲流れた瞬間に、びっくりしてリアルに体飛び跳ねました笑

ありり

2024.09.21

出来たてホヤホヤ!
COCOFURO系列はどこもとても綺麗だけど、
さすがオープンして間も無い事もあって
何もかもピカピカ!!

お約束ミュージックロウリュはB'z!
知っている曲ばかりなのでノリノリで
バチクソ熱い時間を乗り切る。

ここは外気浴ゾーンがめちゃくちゃ充実していて
凄く好き!正直寝てもた!笑

大阪のお客さんは
東京のお客さんよりミュージックロウリュ中
めちゃくちゃノリノリでなんか楽しい✨

ねんころり

yuna

2024.09.21

今日のミュージックロウリュB'zやったからまた来ちゃった🙊
爆音で聴けて大満足で5セット🫶🫶
ロウリュ中の熱風が熱すぎて冷たく感じた🌬️
この現象、他のとこでもたまにあったなと思って調べてみたら気加熱なんやな、知らんかったぁ😮
帰りもB'z聞いて帰宅☺️
さっぱりした☺️✨
よし、また今日から色々がんばってみましょうか👏