COCOFURO おおみね湯

銭湯 - 大阪府 大阪市

🔥🐱さうにゃこ🐱🔥

2024.09.23

大阪ありがとうございました!🥳

大阪に来たり、東京戻ったり、大阪に来たり、

長いようであっという間の生活でした😭

今は生まれ育った東京よりも大阪がすきです😍

今年もう1回くらい連れてきてもらいたいであります🥹

おおみね湯が地域でずっとずっとずっと
愛されていきますように。

わたしは引き続き東京の楽久屋さん布教活動に勤しみます👮🚨

歯抜けの飼育員

一言:弟と3️⃣3️⃣回目のサウナ❗️朝ウナ混み混み❤️

大阪うどん いなの路

肉そば大盛り+シラスご飯

美味しかった❤️

イクピー

2024.09.23

今日は、ここの湯に来ました!
2回目です!

30分ごとのミュージックロウリュウは最高ですね。音がまたいいんですよ!小さなスピーカーでなってるんではなくて、サウナ全体でなってる感じがします。最高のコンサート会場ですね。

オートロウリュウはめちゃくちゃ熱くなります。歌の1番が終わって、2番になる頃に、風が来て、アウフグースが始まります。

これがめちゃくちゃ熱い!背中が熱くて、思わず背筋がピンとなります。

2時間、全曲を楽しみましたよ!
また、来よう!

きんのん

2024.09.23

先日のB'zDay…めっちゃ行きたかったぁぁ。。。。からの今日“みねる”🎵

🎵ML🎵 浪漫飛行と甲斐よしひろのヒーロー…めっちゃ熱唱してた🎤 右奥最上段で4曲完走でした✨
今日はひとが多く、出入りも多かったので、熱すぎは無かったですよ🥰

ガチャ
念願のモクタオルGET✨
白玉さんで全然当たらないけど、こっちで先にGETだぜぇ🤩
おおみね湯さんのじゃ無くてハリネズミ🤣
サウナハットおそろいだからね🥰
次回当たったら、おおみね湯さんのにします✨

ファミリーマート 平野南一丁目店

ウイルキンソン

レモン🍋

しらいまゆみ

ルーン

2024.09.23

大阪に来たのでコチラ。朝から2時間ちょっとお邪魔。

いつものアウスグースを受けに大阪に来たが時間がまだあったのでまずはコチラから。なんと岡山のサ友と偶然、もちろん目的地は同じ。

1セット目、浪漫飛行。風の当たらない最上段で完走。少し世代はズレているが好きな曲。
2セット目、スリラー。ここからは下段で。マイケルジャクソンはそんなに好きというわけではないが流石は世界でも指折りのアーティスト、聞いてたらノリノリに。
3セット目、ヒーロー。甲斐バンドは親の車で散々聞いたのでコレも良い👍
4セット目、シークレットベース。何度もカバーされてる名曲。どうやらコレを聞きに来てる方も数名。夏の終わりにピッタリ。終了後拍手してる方も笑

今からアウフグース受けるのでセーブしようかと思ったがテンション上がって結局4曲。少し疲れたがこのまま目的地へ✌️

hypound8

2024.09.23

最近よくサ活が投稿されているので、気になっていたおおみね湯にやって来た。
サウナ室は銭湯にしてはかなり広い。
3段目に座って少しするとミュージックロウリュが始まった。音楽を楽しみながら座っていると、突然上から強烈な熱風がやってきて火傷しそうになりながら外に出た。
水風呂は12℃とかなり低く、2分も入っていると出た後鳥肌が立つ。1分半だと丁度良い感じ。
どのくらいが気持ち良いのか探りながら入ったので、6セットもしてしまった。体がスッキリして気持ち良い。
わざわざ平野まで来る価値があると感じた。

浅井 洋平

サウナーちちち

父だけこっそり朝活
7時に入りましたが、繁盛してますね。
ミュージックローリュウも水風呂も最高ですから、朝から混むのも仕方ないかな。
そういえば明日は仕事で東京行くので、サウナの聖地「北欧」泊まってきます。
ウキウキ

さかさう

2024.09.23

ZONEのsecret baseで蒸されたい。

3日前から決めていた6:30のミュージックロウリュ。
8:30ではダメ、その先にあるびっくりドンキーのモーニングにイキタイから。
前日から早く寝るために22:00寝室へ。
なかなか眠れない。
そう、昼寝を4時間もしてしまったから。
早く寝ないと、と思いながらもYouTubeでサウナ動画を見ていたら余計に眠れない。
0:30布団の中で何時間YouTube見るねん!と思っていたら、いつの間にか寝ていた。
そして6:00…やっちまった。
トイレして、歯磨きして、6:10乗車、駐車場が空いてれば間に合う。
6:25到着、駐車場は最後の1台、ギリギリ間に合い、ダッシュで服脱いで、体洗ってサ室入場と同時にミュージックロウリュアナウンス。
今日は人が少なめでサ室は5~6人。
キッズウォーの主題歌で毎日録画していたのを当時の彼女と観ていた記憶が蘇る。
完走後、人が少ないので整いスペースも空いてるだろうと、少し延長し、脱衣所で休憩。
間にサイレント挟んで2曲めの浪漫飛行。
2分程前乗りし、待っていると続々と人が入ってくる。
朝では見た事ない人の多さ。
2分前に入ってて良かった、絶対整い難民になると思い、曲の途中早めに脱出。
案の定、湯船のヘリに座ってる人や脱衣所の木の椅子に座ってる人多数。
ラストのサイレントも中々の人
連休最終日、最高の1日の始まりです

おおみね湯さん、心からありがとう!!

ryo

2024.09.23

オープンしたての話題のサウナへ。
music saunaはエンタメでした!
音楽が終わるまで奏でられる爆音ロウリュ。
ブロアーと共に整いました。

水風呂:30秒 × 3

一言:
ピークタイムはサウナの密度もさることながら、駐車場争奪戦になるね。

ブームが落ち着くまでお休みしようかな。

タロシンスパ

2024.09.22

横断サ旅14軒目。
今年の8月にオープンしたばかりのこちら。

サウナは約86℃の対流式ストーブで座面は3段のL字型。
毎時00分と30分にミュージックロウリュ。
毎時15分と45分にサイレントロウリュ。
ミュージックのときはパンカールーバーが作動するが、サイレントのときは作動せず。

水風呂は約12℃と冷ため。
軟水と記載があったが、水質が良いのか嫌な感じがしなかった。

休憩スペースは内気浴スペース(脱衣所)に椅子が3個、内風呂にアディロンダックチェアが1個、外気浴スペースに椅子が9個、アディロンダックチェアが1個。

ばなな

2024.09.22

おはようございます。昨日まで広島にいましたが関西に移動してきました。

ということで本日行ったのは大阪府大阪市平野区の平野駅から徒歩10分のところにある「COCOFURO おおみね湯」さん。

やってきましたCOCOFURO関西進出1号店!!
かが浴場に行っている自分としては関西行く時は必ず行こうと思ってて早速野球遠征で実現しました。
当たり前なのですが内装完全にCOCOFUROです。
ここって東京だっけ?って思うぐらいCOCOFURO色強めです笑

そしてサウナデカすぎ!!
東京で言うと萩の湯みたいな作りになってる。
銭湯をここまでサウナに全振り出来るのは楽久屋だけです。
当然ミュージックロウリュ付きで流れはかが浴場と同じ。
(つまり、たかの湯とは違います。)

楽久屋がフルリニューアルしたからか、銭湯の内装は関東の銭湯の造りになってましたね。
(それもあって東京かと勘違いします)
個人的には軟水っていうポイントと塩のあつ湯が、おおみね湯の特色出してる感じしましたね。

まさに関西のサウナーよ、これが楽久屋の銭湯だ!っていう銭湯でした。

さて、今日は野球がナイターなのでもう1店舗行きます。
(この流れなので察する人も多いかと思いますが勿論あそこです笑)

ちぇすちぇす

2024.09.22

尾崎豊の15の夜 最高やった!
熱さは前よりマイルドになってる気がする
(プレオープン時がバグっていたという噂も..?!)
日曜15:30は空いてて、17:00くらいから混んでた!

みずお

🔥🐱さうにゃこ🐱🔥

2024.09.22

雨でも浴室は賑わってて、
初めてのミュージックロウリュにわいわい楽しそうに入られてる関西弁レディーたちをたくさん見れてほっこり。

今日は好きな曲が2つ!
安室ちゃんと10-FEET!

昨日のB’zもそうだけど、好きな曲だと
ワクワクが止まらないよね。
スピーカーも良くて、ついつい身体が小刻みに揺れちゃう🥹

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

以下、少しネガティブ内容を含むので嫌な方は飛ばしてくださいね。

少し前から思ってたんだけど、
女性サ室の場所取りが結構目立つ…🥲

わたしも見つけたら外にビート板出しちゃうんですが、
たまにビート板の上に自分のタオル置いてる人がいて。
さすがにトラブルになるの嫌だから出すわけにいかなくて。
その度に店員さん呼ぶのも忙しいから申し訳ないし🥲

ビート板、曲がっちゃうんですけど🥲
自分のじゃないじゃんお店のじゃん🥲
みんなが使うものじゃん大切にしてよ🥲

空いてるなら、自分のマットなら5万歩譲ったとしてともかく。

そしてずっと場所取りしてるその席、
わたし座りたいんですけど🥲!!!
場所取りしてまでそこに座りたいなら1分で冷却してすぐサ室戻ってくださいよせめて🥲

あとあれだけの数のビート板があるのになぜ自分用にずっと占拠するの?🥲
サウナの人数制限分しかないなら取られちゃうから!サウナ入りたいから!って考えなんだろうけど、意味なくない?🥲

比べるのが違うのはわかるけど、
東京のCOCOFUROで場所取りする人なんて全くいないから本当に違和感🥲🥲🥲
ますの湯の常連さんたちなら怒ってるよ🥲

好きなはずの曲も少しモヤっとしながら
爆風に吹き飛ばしてもらおうと思ったんだけど
なんかどうしてもやっぱり悲しかったな🥲

素敵な場所なのにね🥲

Xもサ活もあまりマイナスなことは書かないようにしてるけど、どうしても供養したかった🥲

お目汚しすみません🥲

明日は切り替えていこ🥲🥲🥲はあ🥲

だるま 通天閣店

串カツ

大阪滞在最後の晩餐🌙

温泉登山トラベラー

2024.09.22

🎤何が真実か分からない時がある〜
夢にのり込んで傷ついて知ること〜
誰も知らない 涙の跡〜
抱きしめそこねた 恋や夢や〜

うぅ…😭ファン歴30年以上、人生の傍にいてくれる応援曲のCHAGE&ASKA♫PRIDE(今井美樹じゃないですよ😌)が遂に大阪みねさんで😭
今を頑張る全ての方に届いたら嬉しい♫PRIDEはアスリートにも根強い人気曲でファン人気不動1位曲。
日常どんな場面でも1つの判断時にはPRIDEが作用するはず。
公式Xみねさん7/23アンケート時に40代CHAGE&ASKAが1位(B'zと同率)😲大阪の皆様には勝手に超親近感。みねさん再びお邪魔するでー🙌
昨夜B'zデイからの再び平野駅だと、なに健泊は遠い&金銭面的に天王寺駅マンガ喫茶で待機💤東京以外に新宿ってあるんですね…😂✋

みねさん🈂️🔥熱い再確認😂
女湯右奥で胡座だと足裏に熱さ集中。しかし胡座でも快適広さ良いですねぇ😌
右奥最上段は久々に水通し後で完走。うん…熱いっす🤣やはり🔥音が凄い🈂️室以外でも良く聞👂
安室ちゃん8:30🔥私オンリーロンリーで熱い😂

気まぐれBT曲(全てC&A曲)8:40,8:50,9:00,11:20と、3バージョンPRIDEは9:10 MTV UNPLUGGED LIVE版に9:20最近のASKAソロ版PRIDEからの本編ML🔥CHAGE&ASKA♫PRIDE
の、たかの湯インターバル懐かしきタイムスケジュール🙌
11:30ML🔥♫PRIDEを迎える直前に雨が激しくなり外気浴の屋根隙間から🎬ショーシャンクの空に風な外気浴が気持ち良い🙌
頭上の立ちシャワー(名前忘れた)水圧丁度良い😄

何だろな…♫PRIDEは己と対峙🔥ML向け名曲です。気が向いたら聴いてみてください💿
CHAGE&ASKAファンは楽久屋G施設が頼り。
大阪でもC&A曲(私の青春・安室ちゃん曲も)流してくれたら、絶賛転職活動中だけど、また行くでーっ!🙌🙌🙌
何故そこまでするのか、そこに情熱があるからです。PRIDEは大事にしたいですねぇ。

割烹しもじ

念願しもじ定食😄しきじ、しゃもじ、とたまに言い間違える😂

ここ本当に旨い🍚おかわり可😲味噌汁が割烹なだけありマジで凄い旨い😲

minachan

2024.09.22

今日は大阪で用事を済ませてから新規開拓♪
大人気🌟COCOFUROおおみね湯へ

まず内装がオシャレ✨タイルとかも可愛いし全体の色合いもシックで落ち着きます

初のミュージックロウリュウ体験!
通常時は暗くて静かなサ室 入った瞬間からアチアチ蒸し蒸し 赤いライト→アナウンス→爆音でミュージック&ロウリュウ&ブロワー

音がキレイ✨ロウリュウがしょっちゅうでたっぷり🚰 だんだん爆風がすごくなる🌪️
1セット目はコテンパンに敗北…😭

ヒーヒー言いながら水風呂へ
10℃表記だけど13〜14℃かな
キンキンでめちゃくちゃ気持ちいい〜

露天にたくさんのアディロンやらプラ椅子ありで幸せ💓
尋常じゃないあまみが大量発生🦒

サイレントロウリュウもたっぷり注水で、静かな空間で気持ち良かった🥴

こちらの銭湯、エクセレント❣️
サウナだけでなく、あらゆるところがよく考えて造られてる
正直、話題になってるから1回は行っとこかなーと軽い気持ちで行ったけどとんでもなかった!
めちゃ楽しかったし、静かで落ち着く空間もあり、「またイキタイ!」と強く思った🌟
あー楽しくて余韻が残ってる(笑)

時間の関係で尾崎豊「15の夜」が聴けなかったのが心残り😭
次回はスピッツの時を狙いたい🤍

yoshito

2024.09.22

ミュージックロウリュウ初体験。

熱かった。やばかった。

尾崎の15の夜、久々に聴けて良かった。