対象:男女

かんちゃん

サヨナラすべてのエヴァ

Y's

2024.11.17

今日も相変わらず気持ちよかった。
外気浴の扇風機がいい仕事してます。

今朝はポカポカ陽気だったけど、明日からは寒くなるとのこと。
寒い日のおおみね湯はまだ経験してないので、それもまた楽しみ。

saku

4セット

今月2回目のサウナ
久しぶりすぎた。

1セット目は飛ばしすぎないよう寝転びで長めにゆっくりと発汗して、4セット目でミュージックロウリュウに参戦!
相変わらず水風呂が冷たくて30秒と持たない!

久々のおおみねですが、掃除が行き届いてないと感じてしまった…
更衣室も、洗い場も、お風呂も、整い場も髪の毛だらけ…
掃除の頻度下げたのかと思うほど。
髪の毛は生えてる時綺麗だけど、落ちると汚く感じてしまうのよね…たとえ自分の髪の毛でも
湯船のシールも無惨に剥がれてきてる箇所もあったりして。
オープン当初の綺麗さをずっとは維持出来ないかもだけど、適度にメンテナンスがあると良いなあ。

NSNL

最&高

にのさん

2024.11.17

あいかわらずのアチチ...
MR×2
R×2
今日も太もものアマミがヤバかった笑

りんりん

2024.11.17

溜まりに溜まった仕事を片付けに休日出勤
退勤して天王寺おったら、目の前に平野南口まで最短で行くバス・・・

思わず飛び乗る

疲労が溜まっていたのと、予定外のおおみねさんやったので、対策が完璧じゃなくて笑
マスクはいつものじゃなくて紙のやつ笑

全身焼かれに焼かれて真っ赤っかからの甘みブゥわああああああ

こんなん久々やったから嬉しい

(入船さんはいつ復活するのだろうか・・・・)

上がってからは塩バニラソフト!
東京で食べて、美味しかったからこっちでもできやんかな〜って思ってたら!うれしい!!
もちろん追い塩🧂しました🥺

塩バニラとビーーール

たかピンク@P.P.No.8

2024.11.17

土曜に比べると日曜はやっぱり人が多いですね。
今日も特に聴きたい曲は無かったので、ミュージックロウリュにはこだわらず、自分のペースでしっかり味わいました。

takuya

しらいまゆみ

yutaba

2024.11.16

大阪サウナランキング上位のおおみね湯、前はその上位に見かけなかったので気になって調べたら今年8月にリニューアルしたとのこと。これは行くしかないと思いチェックインした。
COCOFURO(株式会社楽久屋)は、デザイナーズ型銭湯として再生を手掛けているらしい。
確かに、汚れ一つも目立たない白い壁や木の床などモダンな銭湯にリニューアルされており、サウナもスーパー銭湯並に広くて綺麗だった。
暑さは京都銭湯サウナや厚木・草加健康センター並の暑さで、湿度も十分あって驚いたし良い意味でナメてた。
大阪にもこのレベルのサウナがあるのかと感心し、これからもこのようなサウナがリニューアルし増えていくだろうと思うとワクワクしてきた。

はるき

一人言メモ
今回は気になっていたcocofuroおおみね湯さんに。
ついて最初にチケットを買って入浴とサウナ料金を払うのだが、サウナイキタイにはクレジットカードと電子マネーも対応とあったが現金のみとのこと。おそらくグッズ等は現金以外の取り扱いもあるのかな?
その後無事浴室へ。浴室を見て気になったのは湯船までの動線。湯船までに必ず洗い場を通るようになっており、素晴らしい。
そして体を洗って時間まで待った後にミュージックロウリュへ!正直舐めていたが、思った5倍は熱かった。音楽を聞きながらサウナに入れるのはとても良かったがロウリュとブロワー(?)による送風のおかげでそれどころでは無い。本当に背中が焼けたかと思った。
初回は音楽が終わるまで居てその後水風呂に行くのだが、どうしても水風呂が小さいので待ちが発生してしまうのが少し残念ポイント。詰めて入って6人といったところ。しかし実際水風呂自体の質はよく、サイトによると約11°cで超軟水とのこと。さらに自分が見た時は潜水禁止の掲示もなく実にサウナー向けと言えるだろう。激熱ロウリュに耐えた体がとてつもない速度て冷やされるのを感じる。
そしてその後の外気浴。これが格別で心臓のバクバクが初めてくらいの速度で本当にこの瞬間病みつきになった。また外気浴スペースは蛇口と桶が置いてあり扇風機も頭上に設置されていてとてもよかった。気になったのはやはり女性側から聞こえてくる声と奥側の椅子の上から水が滴っていることぐらいだろう。
できて間もないからということもあるだろうが、浴室やロビーなど総じて綺麗でありロウリュ時以外のサウナの質もよく、リピート確定のサウナだった。

アツトモ

きゃさりん

サザンテラス

2024.11.15

はじめに写真掲載忘れました笑

一週間のフラストレーションをサウナで相殺すべく悩んだ故COCOFUROおおみね湯さんへ。

オアシスへ向かう感覚で訪れました

しかし…

ここからは抽象的な内容なので読んでもらってありがたいのですが気の毒であればスルーして下さい。

今回はタイミングが悪かったのか人のマナーが残念過ぎました。

サ黙にもかかわらずサ室はガヤガヤしており

水風呂は中途半端にかかり水する若い者がおり

外気浴は配慮が足りずガヤガヤしており終始うるさい状態

それでもなんとか平常心で3セット、そう言う日もあるって感じで割り切ってサ活させてもらいましたがレベルの高いサウナ施設でした。

次回は…タイミング次第ですが利用者さんのマナーを高めて欲しいと個人的に思います。

サウナ 10×3セット
水風呂 1分×3セット
外気浴 10分×3セット

さかさう

ディーエフ

2024.11.15

今日はいつも3セットのところ、長めの2セット♨️男湯は外気浴スペースに椅子が10脚ありますが、一番奥の茶色椅子に座らせていただきました♨️北島三郎さんのまつりが響き渡るサウナ♨️毎度のことながら最高でした♨️

はんたろう

まるまる🐶

2024.11.14

2150~0

今日は秋な気温で満月外気浴🌕🍂

サウナ:6 8.5 6.5?
水風呂:1.5 2.5 ?
休憩:9 11 9
合計:3セ

二日酔いになりかけるも、なんとか寝て耐えて夕方に起きた。
今川にシャトレーゼとスーパー行ってお買い物して(やっぱりゆったりお買い物すき〜)、帰宅してから来た。
2130には着いておいたほうがええなあ。
今度からは早めに来るぞー!

浴室の扉が壊れてた!
それと電気風呂の強さ絶対弱なってる。笑
前くらい強いやつの方が好きやけどなあ⚡️
(強いのに慣れてしまった)

サウナーが集まる施設になったねほんま。
サウナハット掛けの所でたまに気になるのを発見する時がある。
寺島浴場と書かれたサウナハットが可愛すぎてびっくり😳
こゆ発見いいよね〜。

ミュージックロウリュの時に後半にくるあの、ぎゅいん!ってデカイ音して暴力的な風が吹いてくるあの瞬間たまらん。。
まあしかしえぐいな。笑
今日は1段目がどんなもんかと思って座った。
最後まで無難に耐えれるけど、攻めたいなら2段目やなあと。
3セ目の外気浴で知ったけど、今日はまん丸お月様🌕
満月が見えるとこで整ってさいこ〜🤤

ふと気づいたんやけど、今川にマクドがある。
これ帰り道に北巽まで行かんでもここ使えるんじゃ?と思い調べたらこっちの方が断然近いことにに気づく!
最高すぎるて🤤

他の人で40分以上かけてここに来る人もいるみたいで、毎回チャリで13分で来れる当たり前じゃない日々に感謝🙏✨️
ほんま自分って幸せもんやわ。
11月後半戦頑張って、12月走りきって2024年はやり切って終わるぞー‼️

マクドナルド 今川店

チーズチーズてりやきセット、三角チョコパイ

三角チョコパイ美味すぎ 2週間限定のやつ! 美味いね😋

アイドルdayめっちゃ良かった🎤💕︎

音もアップデートされて良くなっててよき!

更新履歴

WANTED