対象:男女

銭湯 - 大阪府 大阪市

イキタイ

山口

水曜サ活

大阪府大阪市平野区。久々にこの辺にきました。寒い。店内も脱衣所もオシャレ。浴室も可愛い。意外と混んでいた。サウナミュージックセトリをあらかじめXで確認。ドキドキしながら入る。イントロでわかる、ポケビのヒット曲。爆音!爆風!熱気!暑い!
涙出る。懐かしい曲が流れてちょっと泣く。まさかプライマルを聴きながら蒸される日が来るとは。感無量。新感覚!

今日は🦖🟨day!
サウナバンドも黄色🟡🧖‍♀️

2130と2200のML受けてきましたが、どちらもサウナ室満員でした🧖‍♀️
平日の満員は初めてでびっくりしました😳

セトリ結構こだわってる部分あるので、みなさんも探してみてくださいね🔎

ぐるり

本日のサ活は、COCOFUROおおみね湯〜😆

早めの仕事終わりにサ活なり〜😁

前行った時に忘れ物したんで、忘れ物を取りに行くついでにミュージックロウリュを堪能〜✌️

1曲目 Vaundy 怪獣の花唄
2曲目 back number 黄色
3曲目 THE YELLOW MONKEY プライマル。
4曲目 ポケットビスケッツ YELLOW YELLOW HAPPY

ミュージックロウリュなしも含めて計6セットした〜

平日夕方ぐらいやったからサ室も空いてて良かった〜

ポケビは世代ぢゃないけど、有名な曲やから知ってた!!
しかもけっこうお客さん入り出して来て、みんな盛り上がってた〜😁

爆音で、もしも生まれ変わっても〜🎵って流れた瞬間、ほとんどの人がリズムに乗って足を揺らすから
地震かなと思うぐらいサ室揺れたよー笑

千秋ってこんな歌上手かったんや。笑
ココリコ遠藤の元嫁って言うイメージしかなかった。笑
ガキ使のイメージ払拭した。笑

相変わらず上段は背中が焼けるような熱風🥵
途中で下段に避難した笑

10℃のキンキンの水風呂に入って焼けた身体を冷やしてからの外気浴で、もうバチバチですわ〜🤤

締めに、よもぎ風呂入って終了〜✌️

もう何回来てもミュージックロウリュはストレス発散になるよね🤔

おおみね湯は整いの世界へ連れて行ってくれるから
最高なり〜👊

ディーエフ

水曜サ活

水曜おおみね湯さん♨️イエモンとポケビのサウンドに熱々いただきました♨️水風呂無しで冷水シャワー浴びて外でプハー♨️いつも素晴らしいおおみね湯さん♨️またすぐに行きます♨️

バートン君

水曜サ活

気になってたサウナに初訪問。

小ぢんまりながらも必要十分といった感じ。

サウナは広々でしっかり熱く湿度も十分。
30分毎にオートロウリュとミュージックロウリュがあるので実質15分に一回オートロウリュある感じ。

この日のミュージックロウリュは赤いスイートピー。
爆音で流れる松田聖子も悪くない。

ロウリュラスト付近になると座席の下?辺りから空気が出てくるのだが熱すぎ&痛すぎでギブアップ。

水風呂は10℃でキンキン。

この時期の外気浴は寒すぎて苦手だが周りが壁に囲まれていて吹き抜けになっているだけなので丁度良い🙆

整い椅子の量もGOOD。

冷水機、マット、良い感じのシャンプー&ボディーソープ、サウナハット掛けとホスピタリティもGOOD。

気になった点は浴室内が少し寒いくらいかな。

噂通り良いサウナでした♨️

やまくん

水曜サ活

今日のミュージックロウリュウにVAUNDYの怪獣の花唄が!
コレは行くしかない!ってことで車飛ばして行ってきました🚗

個人的に、ミュージックロウリュウの時は入ってすぐの寝転びスペースがちょうどいいのですが、怪獣の花唄の時は、張り切って超熱ゾーンへ!(2段目だけど😅)
心の中で熱唱しながら、業火に焼かれました🔥
水風呂もキンキンで、今日もあまみがすごい!

今日はイエモンの曲もあって、奇しくも去年末ライブに行った二組の曲を聴けるとは、なかなかレアな1日でした
ノリノリで楽しみました♪

外は極寒でしたが、あれだけ熱いサウナだと外気浴が気持ちよかった〜🫠

水風呂:30秒 × 5
休憩:5〜8分 × 5

Akifumi

2025.02.18

一言:今日から寒くなってて外気浴が寒すぎた。足も床が冷え冷えで床に足をつけるのが無理だった。
サウナは最高に暑くて水風呂もシングル最高。

サウナスミタイ

2025.02.18

今日は休みで朝起きて、Xやインスタで今日のサウナは何処にしよか考えます。
するとおおみね湯さんのセットリストthe bluehartsが!
一発で決まりました。

でもそこからウダウダして掃除して昼御飯食べて昼寝して着いたのは15:00前。
いつもの様に体を清め下茹では彩の湯で今日はヨモギでした。
十分に温まりまずはサイレントロウリュです。
爆風はなくても十分な発汗です。
そしてお楽しみのミュージックロウリュです。
本日のセットリストは
[偶数時間]
00分 May'n/中島愛/ライオン
30分 =LOVE/青春“サブリミナル"
[奇数時間]
00分 THE BLUE HEARTS/1000のバイオリン(Live)
30分 マカロニえんぴつ/ミスター・ブルースカイ
おおみね湯さんのXからのコピペです。

マカロニえんぴつからMay'n/中島愛・=LOVEと高音質なサ室内でロウリュからのアホ程の暴風(褒めてます)で焼かれます。
それぞれサ室には2~3人程度と少なく、全曲完走し11℃のキンキンの水風呂から外気浴で整います。

そしてお楽しみのTHE BLUE HEARTSです。
サ室には私ともう1人だけ。
出囃子が終わり、懐かしいイントロが流れ、その後聞こえてくるのは甲本ヒロトの声!
思い出すのは…長くなりますが。
昔、カラオケはおじさんがスナックで歌う物だった時。
郊外にコンテナを何台か置いて、その中でカラオケを歌うカラオケBOXが出きだしました。
高校生だった私は毎週末に友達や彼女やらと朝まで歌っていたことを思い出しました。
そして一番盛り上がるのは、なんといってもTHE BLUE HEARTS!
中でもTRAIN-TRAINやリンダリンダで全員で跳び跳ねてたのを思い出しました。
そして今、サ室で流れてるのは名曲1000のバイオリン!
しかもライブバージョン!
ミサイルほどの消ゴム一つ
楽しい事をたくさんしたい。
歌詞が突き刺さります。
途中から1人になったのでヒロトと一緒に歌い、跳びたい気持ちを抑え曲が終わり、ロウリュも終わり、しばらくサ室にうなだれていました。
ありがとう!おおみね湯さん!

着替えを終えあまおうソフトクリームを注文した時にスタッフさんに爆風弱くしました?
と質問すると外気から取り入れて風を送るので、寒いと弱くなるとの事です。
なんで夏を楽しみにして下さいと!
今年の夏も熱くなりそうだぜ!

まぁそんなこんなでTHE BLUE HEARTSへの愛を語るサ活でした。
気持ち良かった!!!

サウナ教

たくふぃす

2025.02.18

本日は有休を取ったので、平日朝一狙いでこちらへお邪魔しました😃

噂のミュージックロウリュ。
すごい音でびっくりしました😂笑
また違った感覚が味わえて面白かったです。

超軟水の水風呂キンキン🧊
熱湯もかなり温度高めでぽかぽかになりました

Mt.サウナ医

cafeRa

2025.02.17

前回、おおみね湯に行った時に、アンケートに答えたらタオルセットが当たったので、それを活用させていただくためにも行ってきました。
今回は、赤いスイトビー、紅、赤いハンカチと赤まみれの選曲で、特に石原裕次郎の赤いハンカチが大音量でしみました。
サウナは3回、外気浴は寒いのでタオルセットのバスタオルと共にととのいました。
もちろん電気風呂もさいこうでした。
女子の方はコンディショナーと化粧水が無いので持っていってね。

炭と蕎麦と酒 今なら|谷町本店

鴨鍋

谷町線でびゅーんと谷六へ。昼間から予約していた鴨鍋でもっと暖まりました。河内鴨は美味しいですね。

阪口龍之介 (patyo)

KENJI20

一言:久々 おおみね湯♨️
   爆音ロウリュウ 熱すぎた!
   ガチャガチャ一撃でトレーナーGET✌️

くろなお🦫🍻🍻🍻

Ryo

2025.02.17

自分ならどんなセットリストにしようか。
って考えるのはあるあるでしょうか🧖

今日はあえて曲順を見ずに楽しむ🧖

ウルフルズ、松田聖子ときて。

ついに、、

紅/ X JAPAN

きたー!!!
めちゃくちゃファンって訳でもないのに、自分なら紅を選曲するなぁと何故か初めてきた時に思ってた!
待ち望んでたにもかかわらず、、

な、、なげぇ、、
今聴いてもかっこいいギターソロなのに、長いよ。
hideよ、、勘弁して。。笑
あえなく撃沈。

当然ととのいました!ありがとうございました🧖

最後は石原裕次郎?渋い。
渋いのもここのサウナだとキツイのよ、、🧖
アップテンポの短めの曲が良いんだなと勉強になりました笑

TOMOKI .H🍳

2025.02.17

ずっとオススメされてて初訪問。軽く小旅行。ミュージックロウリュ熱い!熱すぎる!石原裕次郎にウルフルズ。通常温度も高め。その温度差でぜんしんあまみ。外気浴もあり整いすぎた。近くにあったらなぁ。

サウナー20241127

キングスマン

2025.02.16

けっこう久々訪問ですおおみね湯さん♨調べたら今日は戦隊ものの曲がかかるようですが全く知らないやつばかりです😂関係無しにサウナ楽しもうと思います🎵

浴室入るとけっこう人入ってます💨サ室も混んでるかなーハットはそんな掛かってないが、まずは塩アツ湯にて急速で湯通し♨あっという間にミュージックロウリュの時間になったのでサウナタイム

1セット目ML 救急戦隊ゴーゴーファイブ(Live)
2セット目AL10分
3セット目ML 五星戦隊ダイレンジャー
4セット目AL10分
5セット目ML 特捜戦隊デカレンジャー(Live)

ミュージックロウリュはすべて右側二段目で受けました、後半ライトチカチカからの熱風🔥🔥焼けるような熱さ🥵でも慣れたもんで難なく完走😆水風呂の温度が今日は低い?11℃ぐらいなので30秒で脱出🔜けど休憩中はあまみ全開❗おおみね湯さんハンパないです、15分置きのオートロウリュも最上段で受けましたがなかなか熱い🥵いつもならこれで十分😄でもここに来たらMLですね✨

サウナ後はグッズ物色しましたが色々増えてるなー力の入れ方がすごい✴️
とりあえず本日のガチャ…ステッカーでした✌
また来ます😂

餃子の王将 平野駅前店

忘れられない中華そばセット

全部うまいけどサウナ後はなんと言っても餃子🥟でしょ😆

ポンソ

2025.02.16

今日は久々におおみね湯さんに行ってきました。
駅からやや距離があるから寒いと中々足が向かず、1ヶ月以上間隔が開いてしまいました。おひさしぶりの訪問です。

サウナ8~12分✕3
水風呂30秒✕3
外気浴✕3

今日はなんとかレンジャーの歌祭りだったので、ミュージックロウリュは参加せず、サイレントを楽しんできました。
時間を気にせず入れるので、これはこれで良き✨️
時間を気にしなすぎてぼんやりしてたら、2セット目でミュージックロウリュがはじまってしまいました。
しまった、今日はミュージックロウリュ出ないつもりだったから、熱波を防御するMOKUがない…このままいくしかない!
なんとかレンジャーの歌に励まされながら、無事完走しました。ありがとうなんとかレンジャー、救われました😂

調子がよかったので最後の3セット目は2段目にチャレンジ。サイレントだったら2段目フツーにいけました。もうちょいサイレントで慣らして、自信ついたらミュージックロウリュでも2段目チャレンジしてみようかな😊

そういや水風呂とうとう10℃切ったんですね、シャキッとして好きです。塩のあつ湯との温冷交代浴も楽しんでフィニッシュです。

おおみね湯さんおじゃましました、また来ます!

餃子の王将 平野駅前店

忘れられない中華そばセット

たらふく食べてしまいました😆

更新履歴

WANTED