対象:男女

愛子天空の湯 そよぎの杜

温浴施設 - 宮城県 仙台市

イキタイ

GOliらっくす

蒸しサト

haru

ばっきー

柊優羽

2024.07.27

一言:仕事のため熱波グースは間に合いませんでしたがどうしても汗を流したいため来店
キューゲル、灼熱嵐舞、灼熱蒸気それぞれ1回ずつ参加しました。
禅サウナのキューゲル初だったのでよかったです。

カツカレー&おぼろ豆腐

定番

ラブリーtomo♥️

yamabikobase 鯖&味噌 の熱波イベントでした🔥

今月もたくさんの方にご参加頂きありがとうございました🙇‍♀️
初めて受けられる方にも大変喜んで頂き定食様へ♡

昨日は大切な良き日お誕生日の方も来られまして👩‍❤️‍👨オメデトウ
喜んでいただきました❣️

来月の8/7はいずちゃんの生誕祭!✴️
皆様で御祝い致しましょう🙌
来月も宜しくお願い致します!

三色丼🐟️✨

新メニュー✴️美味しく頂きました🙇‍♀️

ちゃー

サウナマットのフカフカ半端ない

エンケイ

2024.07.27

熱波を受けに今日も友人とそよぎへ!
熱波アツアツであまみもくっきり
終わった後のかき氷もうまいし、サウナ・岩盤浴も一日中堪能できたし今日もいい日だぁーー!٩( ᐛ )و

ブルーハワイかき氷 練乳トッピング

撮るの忘れて崩した後 最初もっと山盛りです!

®️

古戦場四代目

2024.07.27

発達さんの帰り足で、鯖味噌さんの熱波を受けにこちらへ💁‍♀️

岩盤浴熱波は、サンピアで受けた事がありましたがレベチでした💦🤣

そもそものストーブの威力が半端ないのに、いずちゃんのドSなぶっかけ水🪣のおかげでまさに灼熱🔥

サウナハットをかぶっていなかったり、タオルも巻いていない人もいましたが、私は無理💦

最後に配られたオロポで命を繋ぎました💦

いずちゃんの口上の上手さに改めて感心✨
まさに、つかみはオッケー👌
ファンがいるのが頷けます👏

定食活動のために高速道路を飛ばしこちらへ。
イベントの40分前に到着。悩むことなく3回全て申し込み🔥
とりあえず11時の梵サウナのロウリュイベントが近いため浴室へ急ぎ、洗体▶︎梵サウナへ。サウナマットがフカフカになったと聞きましたが、これは気持ちいい座り心地!サウナに集中出来そう。オートロウリュが作動すると人が次々居なくなり、ついに1人に😂こんなに気持ちいい風を1人で浴びられるなんて最高です👍最上段でスタン!定食様なのでこれくらいは余裕です。
バイブラの水風呂が気持ちいい!そういえば深湯も夏休み企画で25℃設定だそう…入りたい気持ちをここでは抑え、岩盤浴エリアに急ぐ。
ともちゃん、いずちゃんにご挨拶。知ってる顔が何人かいたものの全体的に少なく、今日はゆったりと鯖味噌の風を受けられそうな予感!

あっという間に11時半回が開始。トークテーマはオリンピック。お恥ずかしながら、最近仕事とサ活が忙しく、オリンピックの開会式が夜にあったことを今朝のニュースで知り「始まってたのね〜」って思ってる程度でした😂NHKの応援ソング、YOASOBIの「舞台に立って」は歌詞も良くて胸に響きます。(舞台では無く)3段目の座面に立ち、オリンピックにも負けないくらい熱い戦いを終えました。愛子の岩盤浴ってこんなに熱かったっけ!?ってレベルであまみが😅きっと外の蒸し蒸しジメジメの影響。外気浴もなかなか汗が引きませんでした💦
ただそよ風が気持ちよくておしりに根っこが…😅

ぼんやりとしているうちにあっという間に13時半の回が始まりそうに…並んで待っていると後ろから声をかけて頂き、振り返るとホームの4代目が!🏯いつもお世話様です🙇‍♂️(古戦場での定食活動も早いうちにお願いします!🙇‍♂️)
13時の灼熱蒸爽の後だということもあり、開始前から暑すぎない!?手拍子のため腕を高く上げただけで痛い!足の指先も痛い!スタンが厳しい!久々に敗北しました😅

その後は鯖味噌&定食様でご飯。いずちゃんからいいサウナ情報もGET!みんなで食べるご飯は美味です。
いい具合にクールダウンし、16時半回へ。前回の反省を生かし、🐻‍❄️でしっかり呼吸を確保!いやーこの回はそよぎの杜のイベントの中で一番熱かった🔥でも、スタンでフィニッシュできたので満足です!

帰り際は大好きな禅サウナ1セット。本日ユーカリの香り。ここのアロマチョイスは思考の邪魔にならなくていいですね。夕方の禅サウナってこんなに良いものなの!?人はいないし光の具合も最高!ロウリュⅹ2でアチアチの計10分で大満足でした。バイブラ水風呂18℃▶︎深湯25℃はぜひ試して頂きたい!羽が生えたかと思う心地良さでした!

鶏の黒酢あんかけ定食

野菜色々で食感が良い。鶏肉もジューシーでした🤤

ケロケロ

2024.07.27

先週心の姉妹とサ活中に妹2人が,禅サウナ近くに水風呂があったなら,それが深湯であったなら‥と言っていた。あれから1週間。まさかの「深湯がプールに‼️」(水風呂ではありません)という知らせが😆これは行くしかないってことでこちらへ。

今日は定食活動もできる日。入ってすぐ2回目までの予約を済ませる。さらに今日は7の付く日。キューゲルデーだ!なかなかタイミング合わなかったんだけどようやくキューゲルと出会える。

まずは浴室に行き,体を綺麗にして禅へ。今日の香りはユーカリ。ん?うわっ!うわわわ。マットふかふか😆気持ちいい〜。入る直前にどなたかがロウリュしてくださったようで発汗抜群‼️
シャワーで汗を流し🚿お待ちかねの深湯プールへ。温度表示22度ながら充分気持ちいい〜!深湯ってとこがポイントだな。あるとないとでは大違い‼️こりゃーいい🥴
今日は曇天だったので晴天だとどうなんだろ。冬まで続けて欲しいな。せめて9月頃まで。とか考えながら1回目から爆ととのい🌀

1回目の定食活動までに禅→梵→禅と楽しみました😊

定食活動は1回目から激アツ‼️オリンピックの開会式を見た寝不足のいずちゃんがバグってたとしか思えない熱さでした🤒だけど気持ちいい〜❣️明日の予定もあるので2回にしとことかいう考えは,何処かにいって3回参加してしまいました💦合間にいずちゃんやともちゃんとお話ししたり定食の方々とお話ししたり終始笑わせていただきました♪もちろん回を追うごとに熱くなって行き‥

3回目終わる頃にはすっかりアディロンダックから立てなくなってました😆本当に最高でした✨

そうそう2回目の後に昼食を摂りその後にキューゲルチャンスが来ました。キューゲル置いてみたい方いらっしゃいますか?の声に,速攻手を挙げ置かせていただきました。姉妹と来たらきっとみんな張り切って手を挙げて施設の方を惑わせてキューゲル置いたな😏とか思いつつ,じわじわ溶ける様子を見ながらゆっくり降りてくる熱を楽しみました😊

キューゲルといい,マットといい,深湯のプールといい,鯖味噌のイベントといい,様々考えてくださり気持ち良く楽しませていただいています。施設の皆様いつもありがとうございます♪

そんなこんなで,今日も,いい日でした😆

あんなに熱い中扇ぐお2人本当に尊敬です❣️ありがとうございました😭

揚げ茄子梅おろしそば

じゅわじゅわさっぱり〜!時間の無い時にもお勧め😆美味しかった〜💕

長島吾朗

2024.07.27

23年OPENの温浴施設。
秋保温泉の日帰り入ろうかと思ったら14時受付終了で、近くを探していたら見っけました。

深湯が夏休み限定で23℃と入りやすい温度なのは◎

サウナが2つあるけれど、両方とも高温サウナなのはGoodです!
塩サウナとかスチームサウナとか1回入ったらその日はそれで終わりになってしまうから、交互に入ったりTVの有無を選べたりするのは良いと思う。

ひとつは90℃で一般的なタワーサウナ、TV有、広い、
もうひとつは、82℃ながらセルフロウリュ有(ロウリュ時は一声かけ、砂時計を反転(以後、落ち切るまでロウリュ❌))、暗めと、違う趣きとしても楽しめる。

1年でイキタイ数1100超も納得。

• 水風呂温度 23.5℃,17.7℃

よこやん

CHIE

🌹eri🌹

2024.07.26

夜勤明け寝てたがね〜さまに起こされ
みすさわ屋のラーメン食べるなら行くよと🤭
そよぎにin
何故か?偶然サ活仲間と遭遇し楽しく過ごしたよ💯

中華そば みずさわ屋

メンマラーメン

汁までのみ完食

マリオ

TOMO

ぴぃちゃん

11時in
岩盤浴付きで入館♨️
26日(風呂の日)ということで、サービス券もらった!
まずは、梵から禅からの禅
3セット。

岩盤浴に移動〜

の前にレストランで腹ごしらえ🍴

満たされたので岩盤浴へ

やっぱりり灼熱蒸爽良いねぇ🌀🍃🔥
瞑霧も好きー!

途中にMakeaさんで、新作?の
ミントとパインのスムージーと
オロポ頂きました🍍😋

本日も満足です。
ありがとうございました!

生姜焼き定食

たれがうますぎでした!

• 水風呂温度 18.2℃

チャ

2024.07.26

2種類のサウナがあり、一つはテレビ付きの広めのサウナ室!
(一時間に一回オートロウリュウ)二つ目は音楽が流れている一つ目よりは若干狭いサウナ室!(セルフロウリュウ)
2つとも最高でした!どちらも座る場所のマットがかなりフカフカ座り心地抜群!

なんと言っても、バイブラの水風呂が最高でした!
水の羽衣が剥がされいつもより冷たく感じました😊
真ん中のバイブラが激しいところに入るのがオススメです!!

仕事終わりの県をまたいでの弾丸サウナ最高でした😊
機会があればまた是非行きたいです!!

• 水風呂温度 17.9℃
登録者: ネイビー