富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1982

にゃきにゃん

水曜サ活 サウナ飯

明けでした…。帰宅してリビングソファにて寝落ち。夕方まで爆睡💦起きて主人が帰宅するまでに愛犬にエサ、2人分のお風呂・サウナセット準備〜あっ、お財布確認〜あれ?千円しか入ってなぇ〜急いでお金を追加して〜後は主人の帰りを待つだけ‼️
ハイ〜新東名乗って来ました〜富士🗻の鷹の湯🦅♨️です‼️
駐車場は結構埋まり、他県ナンバーもちらほら相変わらずすごい👍下駄箱は37空いてる〜サンダル37にイン。小銭がじゃらじゃらあったのでデトックスウォーター券買って出したら、次からは回数券勧められた🤗1500円で12回分で大変お得🉐となっております。19時チェックイン。本日はオロポデー🧋
まず、夕食施設内で。私は焼きおにぎりとデリ。主人はミックストリプルカレー🍛を注文。その時店長が対応してくれて、今日駐車場たくさん駐車しているのに館内は空いているのね〜と話したら、男性客が多く男湯♨️にいるらしい…そうなんだ〜。主人がちょっと心配🫤😟🫤
女湯♨️は〜空いてるガラガラ〜
洗い場もいつものお気に入りの場所〜
ドゴール温泉♨️薬草壺風呂・お茶水風呂・ボディシャワー等一通り入り…

1セット目
高温高湿サウナ6分
外気浴10分

2セット目ドライサウナ12分
外気浴10分

3セット目
高温高湿サウナ12分
外気浴なし壺薬草風呂数分

鷹の湯♨️の高温高湿サウナがお気に入りでいつも、1セット目はこれ‼️ヒノキの香り〜高麗人参の成分が〜で焼売になり蒸される。なぜなのか❓ドライサウナより温度は低いのにも関わらず熱く感じ長く入れない…。だもんでか、いつも誰もいないの…。いつも入りたいタイミングで入れるの🥰
ドライサウナは常連さんがちらほらいます。テレビを観ながら蒸されています〜21時くらいかな?富士山の絵のジャグジーや色が変わる主浴が『調整中でご迷惑おかけします』コーンが設置され入れなくなっていた。そんなこともあるんだね…。まぁ、サウナ入ると身体があたたまるのか、一箇所に長く浸かれなくなるので、そこはあまり気にならず。壺薬草風呂とお茶水風呂気持ち良いね⭕️
そんなこんなで22時終了〜
外気浴での板の椅子相変わらず気持ち良い❤️ととのうととのう☺️
主人はというとバレルサウナ入れてご満悦。バレル夜20時までが、21時までになってたと教えてくれた。
女湯♨️のバレルサウナ楽しみ😊に待ちながら鷹の湯を後にする…
帰りの新東名トラック🚚🚚🚚🚚🚚だらけ〜

焼きおにぎりとはらぺこキッチンのデリ

デリは油淋鶏と卵厚焼きとエビチリ美味油淋鶏主人好きな為シェアする。

• 水風呂温度 30℃,15℃

ゆーいちろー

人間ドックの後
クソ◯◯メン入れ違い

ちゃりん

水曜サ活 サウナ飯

今日は回数券デイのときにもらった無料で入場

乾燥サウナ  ✕ 1セット
バレルサウナ ✕ 4セット
乾燥サウナ  ✕ 1セット
    計6セット

バレルは久々に奥のスペースに鎮座。前日たっぷり睡眠をとったためか身体の調子が良く、10分間余裕で耐えられました。

500円のお惣菜 持ち帰り

冷めたままでも美味しい 自宅でビールのおつまみ

ボス

11:00IN
今日も最高のサウナありがとう😊

あと
誰かのログで確認した件
PayPayが富士市でポイントバックがある事
これで回数券買えれば得ですね と思いました😆

玄米ちゃま

サウナ 10分×3セット
水風呂 1分×3セット
休憩 10分×3セット

皆ちゃまこんばんは玄米でちゅ🐹
久しぶりにサウナに行きました🧖‍♀️
バレルサウナ最高でちゅ〜!

サ山田改

水曜サ活

仕事帰りにちゃちゃっとここ水風呂に入れる幸せ・・今日は薬草スチームにアディロンがあった。

水風呂のこと考えるならドライサウナ入った方がいいんだけどやはりバレルの壁際に行ってしまうもどかしさ

オレンジハット

水曜サ活

仕事終わりに行ってきました😆
最高な気分の仕事終わりです✨

あんず

サウ二郎

ぶっころりー

2023.11.07

バナジウム天然水の権化のような水風呂、富士山近郊のサウナ施設は水風呂が小さい傾向にあると個人的に思っているが、こちらは広々としていて手足を大きく伸ばせる。1人用の水風呂もあるので独り占めの贅沢も堪能できる。

しかしバレルサウナは凄かった。最終的な熱さは某ダンディ的なロウリュサービスやフレンドと同等クラスであるが、平常時からの最高潮までのスピードが恐ろしく速い。逃げるのを躊躇すると速攻で致死域まで到達してトラウマを植え付けられること間違いない。
ならば完全防御で臨めば良いのだろうが、常連様たちが平然とタオル一枚で耐えているのを見ると、負けたくない気持ちが沸々と湧き出てくる。
サウナチャンピオンこと本庄丈一郎氏が『人は常に何かに耐えている』と語っていたが、この場合耐えるべきはバレルの大瀑布ロウリュなのか己の中にある対抗心なのか…

次回は虚無僧ハット装着で挑もう、その他のサウナも素晴らしかった。熱い湯船があるのも最高で総じて私の好みドンピシャだった。
また対戦よろしくお願いします。

さわやか 富士鷹岡店

げんこつハンバーグ

レアで食べるのが1番美味い。

ぽったん

インスタday⭐️

デトックスウォーターもさっぱりいい感じ☺️

DHCのシャンプーが泡立ち良くてやっぱりお気に入り!

今日はサクッと軽めに。
良いサ活でした🎵

サウナ大好き

2023.11.07

やばい水質、やばいサウナ室、ヤバすぎるバレルサウナ、とんでもない良いもの詰め合わせセット、勝てる施設なんて全国でほぼ無いでしょうって。
なぜこんなやばいセッティングのサウナをこんな場所に。
ここ基準でサウナーとして育ったらどこいっても満足出来なくなる事間違いない。ある意味良かった……?

1個だけ苦言を言うならバレルサウナの入口の透明の暖簾(?)は絶対にいらない、熱すぎる、罠だろあんなもん笑

次回は足が痛くない時に思う存分楽しみたい

ひげダルマ夫人

今日はInstagram DAY٩(ˊᗜˋ*)و
Instagram画面提示で2ポイントGET☆
イベントカレンダー意識しないで来たから、店頭のPOPで気づく(≧∇≦)
ちょっと得した気分(oˆ罒ˆo)

女湯 遠赤サウナのストーブは、相変わらずだが、なんとなくストーブの動き方に慣れてきたところもある。

そして高温高湿は60度とマイルド設定。特等席で長めに蒸される(๑˃̵ᴗ˂̵)و

スチームサウナを覗くと、先日男湯情報にあったアディロンダックチェアが、女湯にも登場していた(*ˊᗜˋ*)♡
48度のスチームで、ゆっくりまったりしながら蒸されるのも気持ちいいദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ 1台しかないので、他の方が入ってきた時に、ちょっと申し訳ない感じ(^_^;)
帰りに店長にそんな話をしたところ、もう1台入れる予定とのこと♡

バレル完成間近のタイミングで、更なる進化…ありがとうございます!

Raft@ラーメン太りの営業マン

ひろきち

2023.11.07

静岡に来たら鷹の湯にはいつも行くから今日は他のとこ行ってみようかな!!そう思って車を走らせた。
そして到着。やっぱりここは行かずにはいられないッ!!

先月、高温高湿サウナが熱すぎて入れなかったんですが今回はベリーグッド👍62度
めちゃくちゃ良かったからバレル行く前に3セットやっちゃいました。

そしてバレル、熱すぎ🔥
最初は入り口側でロウリュを喰らう
2セット目でストーブ側行ったけど、やっぱ無理熱すぎ😭
壁際から離れた方が行けると聞いてたけど無理でしたね✌️照

来月も来たいけど来月は静岡出張ないので来年だ
それまで厚木と湯乃市で熱さ耐性鍛える‼️

よね

ニック

2023.11.07

今日はインスタデーなので鷹の湯へ。

マットが無いと入れないバレルサウナですが
お金を出してレンタルしてる人が
イヤな思いをすることが多数発生していたので
社長が一肌脱ぎましてバレル専用サウナマットを入り口に設置いたしました。

今までレンタルしてた人はもう借りずに済みますしマットを借りるのを忘れてバレルに入れなかった人はこれで入れるように。

ここまでしてくれてるのでしっかりルールとマナーを守って利用しましょう。

いや、しろ。

けんちゃん

夜勤明け少し仮眠して開店凸、
いつも不機嫌そうな顔した感じの悪いBBAに
朝からムカつき、シャワーはボイラーの
調子が悪く冷たく、
高温高湿は56℃で最悪な日だった😂
バレルは11時前に開いてたようだし
どうなってんだよ。
前室90℃だったけど
オートロウリュバチバチに熱かった🥵
過去最高かも。奥は96℃でした。

ひげダルマ夫人

2023.11.06

連休明けだからか、今日はいつもに増して空いている。

浴室内にペットボトルを持ち込んでる方が居たので、入口手間の脇にある棚に置けることを伝えると「あ!そうなんですね」と…
知らなかったり、わからなかったりするのかな(^_^;)

それに、棚にあるカゴご1人用のような気になるのか……みんなでシェアして使うものだから、遠慮なく置いていいんですよ〜ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

サ山田改

2023.11.06

休日のシメにはやはりここ 脱衣所に入ってはちゃめちゃ空いてる・・となる。空いてるバレルは98℃で手がつけられなく今日は「もう痛いのヤダ!」となり手前のバレルで風を受ける。あまりにも人がこないのでロウリュなくとも熱くもうオートロウリュいらねえじゃん状態であった。
手前でも普通に熱いことがわかった。

体力の限界を感じ早めに退館。いい1日でした

登録者: のっしー