富士山天然水SPA サウナ鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

1975

take-sick

2024.01.08

今日は冬休み最終日だったので1日のんびりしようと鷹の湯へ🚗💨
成人の日で世間は休日だったので混んでるかなー?と思いきや駐車場空きがありすんなり停めれた。

ドライサウナで軽めに熱通し後に1048のオートロウリュ狙いでバレル入室。
左壁際に着席、室温もそれほど上がっていなかったがやっぱり壁際のオートロウリュ2発浴びて脇腹痛くなり次からストーブ横で浴びる。
飯休憩とお昼寝を挟み、再度壁際で受けてからバレルが混雑して入れなくなってきたので退館。

夕飯に大吉うどんでカツ丼食って帰宅。
富士に来たらやはりここのカツ丼は外せない👍

だい吉

カツ丼

ぶっかけうどん(大)のセット。 コスパ最高!

ヤマ

2024.01.08

仕事が落ち着き久しぶりの連休😆
サウナ旅に行くしかない!

まずはこちらからスタートです♪

サウナ後の水風呂のハシゴが気持ち良過ぎ。
キンキンに冷やして茶湯でゆるゆるしても、茶湯でじんわり冷ましてからヒエヒエの水風呂もどちらも良きでした😇

あきさく

バレ神(改)ハンタンク神

2024.01.08

今日は祝日で混雑しているかな?と思ったら駐車場にすんなり入れた(ラッキー)

入館するとニック氏とゆーいちろーさんと奥さんがサウナ後の団欒タイム、バレルには戦闘モードのようちゃんが待っている事を聞き急ぎ洗体してバレルに入室。

壁際スタートから室内温度は96℃~上昇
して106℃。左右壁際に大半座っていたので真っ赤に。噂の椅子が壁に向かうのも
見てバレル友の会のメンバーもいて楽しい
時間を過ごしていたら子供に頼まれた買い物を思い出し18時48分のオートロウリュで終了。
106℃の熱風で隣にずれる敗戦もあり、
今日の熱風はなかなか痛かった。
さすが鷹の湯。今日も良き熱風でした。

Shogo

サ山田改

2024.01.08

定時ダッシュに成功し鷹の湯🦅祝日ということでバレル行くと奥バレルが全員友の会で吹いた

今日はノーバレルの予定なので壁際にいかず手前や勇者の椅子でやり過ごす(結局壁際2回くらいなのでノーカウント)17時台ドライサウナもバレルもパンパンでしきじかと思うほどでお風呂メイン

高温高湿も60℃で気持ちいい✨

18時すぎると若干空いてバレルの温度が上がり106℃になり上り目でちょっとヤバいとなり手前でやり過ごす。

お風呂メインでとても気持ちよかったです😎

くれーん

2024.01.08

正月連休最終日、さほど混んでない。バレル102℃、外の水風呂17℃というとこか。室内のサ室は104℃、水風呂は12℃。外も中も絶好調!!外気浴は、寒いせいか誰もいない。貸切だ。静かに整う。

• 水風呂温度 12℃,17℃

ようちゃん

※今日も鷹の湯※

11時過ぎ到着🚗³₃
早速バレルへ🚶
丁度ニックさんが
食事休憩行くところでした😂
Take-sickさんと二回ほど入り
それからはゆーいちろーさんと🔥🔥
2時間ぶっ通しで入ったところ
ニックさんが戻ってきたが
また入れ違い😂

1時間ほど食事休憩して戻ろうと
するとゆーいちろーさんは
マッサージ、ニックさんは脱衣場で
すれ違いこれから帰るとのこと😂

レジェンド、バレ神さんと
10回ほど入ったところで
あまり遅くなるのも何だしと
いうことで帰ります😊

ありがとうございました😊

さすらいのサウナ女子

2024.01.08

バレルサウナがオープンしてから
なかなか機会がなくやっと✊🏻✨

身体洗って少し温まったあと
バレルどこかな〜と露天エリアへ。
なるほどーーーここにか!!!!という感じ。

前までととのい処で寄りかかれるようになってた
背もたれがなくなっててそこが水風呂に。
そしてその奥がイスがズラっと並びバレル発見👏🏻

いざ!!!!もちろん迷いなく奥の2段目へ。
温度計は100度👏🏻
湿度も好きな感じ〜〜〜♡♡♡
オートロウリュが始まって熱さに驚き思わず逃げた笑
久しぶりにこんなにアツアツなロウリュ✨
手前は寄りかかっても背中が暑くない造り。
体感88度くらいで温度はちょっと物足りないな〜
という感じだけどそれもそれで良かった。

そしてなんといっても水風呂😳‼️‼️‼️
え、これはもしかして知る人ぞ知る
MADMAXボタン(もどき)!?!?
もちろん私は押します!
頭上から水が落ちてくる〜〜〜😩♡♡♡
めーーーちゃくちゃ気持ちよかった

イスも取り合いにならないくらい沢山並んでて
めちゃくちゃありがたい。
鷹の湯レベルアップしすぎてて感動した1日でした✊🏻

てぃけ

ニック

2024.01.08

今日も休みなので朝から鷹の湯へ。

バレルスタートの時間に合わせてお茶飲んで待機してたら社長がやってきて
「元気だしなよ〜」と。
なんの事かよくわからないけど
「そうですね」と返事。

時間が来たのでバレルスタート!
黙々と痛みに耐えてるとそこに厚木登山隊最弱の方が登場。
思うことがあったらしく壁際2連発。
なんとか耐えたはいいがその2発ですっかり心が折れたらしく来た時の威勢の良さは何処へやら。
あまりにかわいそうになったので昼メシ休憩へ
今日のキッチンカーは「クロッフル」

クロワッサン生地のワッフルで食事系とスイーツ系をそれぞれ堪能。
少し横になって休憩ののち午後の部スタート。

今年になって家族より会ってるんじゃないかと噂のゆーいちろーさんとバレルタイム。

初見殺し発動してるけど自称「和製館ひろし」
なので静かにそれを右から左へ受け流す。

日本語読めない国の方が若干多めだったみたいだけど鷹の湯も有名になってきたということで
それはそれで仕方ない事なのかな?と。

いつもより早めに切り上げたとこで
ようちゃんが休憩から復活
バレ神がご来館となりバレルの治安は安心だと
今日はこの辺でお開きとなりました。

クロッフル(ハム&チーズ)(キッチンカー)

サックサクの生地 なんか外国のサウナに来たみたい

ゆーいちろー

正月休み最終日も勿論鷹の湯🦅
1月も早くも8日となりましたが8日中6日凄いペースで来てます来てます鷹🦅
今日も友の会メンバーと楽しくバレル!今日のお楽しみはサウナ後のマッサージ!最近サウナ後のマッサージにハマってます。もう気持ちよくて気持ちよくて🤤今日もとろとろにされました最高でした。おすすめします!サウナ後はマッサージです!

本日のキーワード🔑ガンタンク🔑

助六食堂

チャーシューワンタン

チャーシューワンタン麺食べたくてチャーシューワンタン下さいって頼んだら麺入ってなかった😂

Trip out

Trip out

• サウナ温度 104℃,60℃,100℃
  • 水風呂温度 15℃,25℃,13℃

IO

気まぐれKYOTO TRAVELER

今年初のTTNT

2024.01.08

薬草🌿☕️の香り、最高に👍でした。
決めた!!
会社サボってでも、また来よう🤭

感動の肉と米 富士吉原店

赤肉とハンバーグセット

1500円 米おかわり無料。 ご飯が進む、すすむ! ご賞味あれ。

saunaneko🐾

2024.01.07

一言:昔からお風呂とサウナは好きだったけれど、諸事情により一時休止。ひさかたぶり、数年越しで久々サウナへ入る。近年リニューアルしたと友人オススメの鷹の湯へ。ちゃんとセットではいるのはほぼ初めて。久しぶりの感覚、ミストサウナ、バレルサウナ、いろいろあってワクワクする!世にいう『ととのう』ってこれかな〜、みたいな感覚もなんとなくわかったような気もする。しばらくクセになりそうな予感。また来よう。

つきみねこ@サウナおぢさん

2024.01.07

沼津の巡礼帰りはざぶ〜んが定番なのですが、帰り道に評判の良いサウナがあるとのことなので今回初めて来ましたが、情報を殆ど仕入れてこなかったのが良かったのか悪かったのか。こんなヤバいサウナとか聞いてないですよw

高温高湿サウナ
とりあえず目の前にあったので入ったらスチームで真っ白。喉は痛い、手足の末端が痛い、垂れる水滴が拷問。しきじの薬草サウナに入った時と同じ衝撃、流石に10分も我慢できなく退却。もう無理と思いつつ何度か入ってしまい、これでないと我慢出来ない身体にwなんだこれw

薬草スチームサウナ
癒やし、圧倒的癒やし。タイミング良くチェアが空いてたので、健やかな気持ちで寝ているとこ、れだけで整いそうになります。

ドライサウナ
凄い混んでて、普通にじんわり汗がかけます。これこそが皆の求めてるサウナ、テレビを眺めつつ、普通の尊さが味わえるのですが、最初に高温高湿を味わったので何か物足りなくなるなどw

バレルサウナ
三種類味わってお風呂を堪能してると、何か奥にある?あれ、まだサウナあったのねと予定を変更してバレルサウナへ。良い感じに高温で樽の良い香り。のんびり味わってそろそろ出るかなと思った瞬間、いきなりレッドランプが!?使徒襲来かと思ったら強烈なロウリュウが!もう苦しくて楽しくて笑いしか出てこないですw最後は檜の水風呂で水を上から被ってフィニッシュです。

しきじやざぶ〜んも凄かったですが、ここも凄くて静岡が羨ましいですわ(ヽ´ω`)

祐希

18:30イン
ドライサウナ、スチームサウナはぬるめで入りやすかったです…
バレルサウナは通常時は普通の熱さですが、12分に1回、約1分間のロウリュと爆風があるのですが、かなり凶悪でびっくりしました…

水風呂は天然水で気持ちよく、1人用のひのき水風呂があったりして良かったです…

椅子が多くて難民にはならなそうです…バレルサウナ横にフットレスト付きのアディロン風チェアがあって最高です…

正直サウナはどれも優しめでしたが、最後に入った高温高湿サウナがやばかったです…
コレコレェ!!!と言わんばかりの激アツで、キャパは小さいですが、しきじの薬草サウナを連想させる熱さで最高でした…(ドアに近い方が体感低かったです)

登録者: のっしー