姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサ

温浴施設 - 兵庫県 姫路市

2022.01.09

【日曜はリフレで人生相談】
この間正月休みだったのに世間はまた3連休らしいが、私には関係のない事😭
今日もしっかり働いたので日曜はリフレ。
車を止めたらまずはRUN。
前回の「蝋人形事件」のおばさんにまた会えば、今度こそ通報されるかもなので、前回のコースは避けて走ります😅

因みに前回書けなかった「お口くちゅくちゅモンダミン事件」ですが、
あれはまだ私が大学を卒業したての新入社員の頃(遠い昔😓)、厳しい営業部長と車で同行営業中の出来事でした。
営業からの帰り道、無口な部長はいつも助手席で寝ています。

よくCMのフレーズとか、歌の一部分とかが頭に残って1日中離れない事ってありますよね。
その日の私の頭には、井森美幸のCMのフレーズ「お口くちゅくちゅモンダミン♫」が、朝からずーと残ってました。
そんな私は、静かな車中で、何故か、急に、「お口くちゅくちゅモンダミン♪♫」と大きめの声で歌ってしまいました。
すると横から視線を感じ、嫌な予感がしてそ〜と助手席を見ると、寝てたハズの部長がじ〜とこちらを見てます…😓
何か突っ込んでくれるとまだ救われるのですが、無言で見てます😭
それから会社に着くまで、車内は超気まずい空間だったのでした🚙💦

そんな昔の事を思い出しながら、時間も無いので今日は5Kmだけ走り、プロテインを飲んでリフレイン。
まずは水風呂アイシング、からのサ室イン。
日曜19時過ぎゴールデンタイム、にもかかわらず安定の人の少なさ。
これがリフレのいいところ👍
私が行く時には100%居る薬売り、角刈りさんは今日はいない、サ室は常に2〜3人。
外気浴も今日は寒過ぎず快適でした。

閉店ギリギリまで5セットを楽しみ、帰ろうとしたら脱衣室で高校の同級生にばったり。
私の元奥様も同級生で、彼もよく知ってるので離婚した事を報告すると、彼も今奥様と別居中との事…😓
色々と相談に乗ってしまいました😅
まぁいろいろあるよね。
彼の第二の人生が良いものになりますように🙏
さて明日もお仕事です!
頑張っていきましょー!

歩いた距離 5km

2022.01.04

歩いてサウナ

『君の膵臓をたべたい』

この映画が正月の深夜にテレビでやっていたみたいで、僕のビデオデッキ(古!)がなぜか勝手に録画してました😕

観たことない映画だけど、観る気はなかったので消去しようとしましたが、せっかくだしちょっと観てみようかと思い、観たら号泣しちゃいました😭

僕、けっこうラブストーリー好きなんですよね❗

ということで今日は月に一度のリフレ調査の日😊

11時過ぎイン❗

ちょうど一年前も同じ日に行って、会社の上司と偶然したんだよなー😂今日もいるかなー❓️と思いながら行きました、が、おらず😥

後から知ったのですが、さごんださんが朝一行っていたみたいです、が、会えず😢

今日からスタートだったようで、駐車場からいつにも増して混んでおり、グラウンドゴルフやってる人が大勢いました😲

お風呂もやはりいつもより混んでいましたが、サウニングするのには何も問題ないレヴェルだったので良かった😆✨

ちょっと苦手な常連さんがいましたが、致し方なし❗皆この日を待っていたんですもんね😌

外気浴はさすがに寒く、いつものように寝湯で休憩したけど、どなたかが内湯の窓際の縁の上で座っていたので真似してみるとすごくイイ感じでした😊✨

ちなみに今日のリフレBGMは、ぷぴーぴーぷるぷぴーでした(調査完了)

サウナ12,12,8分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

お風呂上がりは、リフレの場合いつもドデカミンなのですが、今日はメッツコーラが気になったのでそれをチョイス。強炭酸で美味しかったですよ😉👍️

長かったようであっという間だったお休みは今日まで…😭

でも明日は式だけで解散予定なのでサウナイケるかな😆⁉️

2021.12.26

【怒涛の2カ月】
11月3日「万葉桜の会」10名
11月23日「なにけんだよ全員
      (じゃないけど)集合」48名
12月11日「播州サウナ会」8名
12月21日「広島サウナ会」10名
この2ヶ月で、4つのサウナ会を開催し、ダブってる人の数を除いても60人以上のサウイキサウナーと出会いました。
まさに怒涛の2ヶ月でした。
そんな事を先日知人に話していると
「一体あなたは何者なの?」「今後どうなりたいの、何を目指してるの?」
と言われました。

別に何かを目指してる訳じゃないし、ただ楽しいから集まってるだけなんだけどな〜。
周りから見ると変な人なんだろうな〜と思った今日この頃です😅

それにしても中身の濃い楽しい2ヶ月でした。
新型コロナが怪しい状況になってきたのが心配だけど、それぞれ第二回をやりたいし、この2ヶ月で出来た縁を大事にしていきたいと思います。

【日曜はリフレ】
そんな今日は日曜なのでリフレ。
仕事終わりに挿入、いつものルーティンでサ室イン。
テレビでは「ご長寿クイズ」。
サ室では黙して自分に向き合うのがモットーですが、ご長寿クイズは反則です。
声を出さないようにするのがやっとで、顔はにやけっぱなし。😁

からの水風呂、外気浴。
今日は寒かった。
露天には私と薬売りの2人きり。
露天風呂にいた薬売りが、徐々にベンチに座る私の方に体を反転してくるので、「これはヤバい、薬を売られるのでは…」
私の話しかけるなオーラなんか彼の営業力の前では無力です。
慌ててタオルを顔に掛け、物理的シャットアウトを試みて時間を稼いでから露天を後にしました😅

そんな5セットにて今年最後のリフレを締めくくりました。
今年もあっという間の1年だったように思います。
湯ったり、あかね龍野に続いて私の中での地元3本柱として支えてくれたリフレチョーサ、今年もありがとうございました♨︎

2021.12.19

歩いてサウナ

【「お前も蝋人形にしてやろうか」事件】
今日もしっかり働いて18時半リフレチョーサへ。
まずはランニング。走れる時は走っておかないと。

私は走る時はイヤホンで音楽を聴きながら走ります。
ところで歌を聴いてて、決めゼリフみたいな所では一緒に声を出してしまいますよね。
例えば「ウルトラソウル」なんか分かりやすいけど、誰もいない所でウルトラソウル聴いてて、「ウルトラソウル!」の所では絶対に「ウルトラソウル!」って言ってしまいますよね! 絶対に。
「ウルトラソウル!」って言わないような人はちょっと人として信用出来ないですよね。
電車なんかで聴いてしまうと声に出せないのがもどかしくて、喉の辺りがおかしくなりますよね。

そんな今日のランニング、住宅街に入った所でかかった歌は聖飢魔IIの「蝋人形の館」
冒頭のセリフ部分

悪魔の森の奥深く… ……古い屋敷…その一室からは…
少女の悲鳴にも似た叫び声が聞こえるとか聞こえないとか…
お前も蝋人形にしてやろうか・・・

からのタイミングを見計らって
「お前を蝋人形にしてやろうかっ!」
太文字に出来ないのが残念なくらいの音量で叫んでしまいますよね!絶対に!

私も夜道を走りながら結構な音量で叫んでしまいました。
叫び終わるかどうかのタイミングで路地の死角からおばさんが出てきてバッタリ。
おばさん後ずさり恐怖に震えてた。少女じゃないのに。
おばさんゴメンなさい。
そのまま走り去ったけど、「怖いこと叫びながら走ってるおっさんがいる」って警察に通報してないか心配😓

こんな事ってよくあるよね。
もう一つ似た古い事件で「お口くちゅくちゅモンダミン事件」の事を書きたかったけど字数の問題でまた今度にします。

そんな感じで5㎞走り終え、寒風ピューピュー吹く中リフレイン。
日曜日だろうが関係なしの安定の人の少なさ、これだからリフレはやめられない。
しっかり5セットを堪能させてしました。
浴室ではもうちょっと書きたい事もあったけど、こんな内容が代表サ活になってしまったら大変なのでもうやめときます。

2021.12.05

【アドベントカレンダー】
今年もアドベントカレンダーが始まりましたね。
あれは11月の始め頃、「監督もアドベントカレンダーに応募して欲しい」と福山のいけダンディ氏からLINEが入る。

そんな気は全く無かったが、ちょうどその夜、神戸万葉倶楽部にて「万葉桜の会」が行われ、楽しすぎる夜を過ごした後、
去年の夏の福山での奇跡の偶然から、秋の「神戸サウナ会」への流れ、そして1年の我慢の期間を経ての「万葉桜の会」
さらに48人も集まった「なにけんだよ全員(じゃないけど)集合」に至るまでの経緯や、サウナー同士のリアルな交流、今までの楽しすぎる会の様子などを、文字数制限のないなかで描き切れれば面白いんじゃないかと思い、勇気を出してアドベントカレンダーに応募しました。

結果落選した訳ですが、もし当選してしまってたら、自分は割と真剣になってしまうので時間を掛けてしまっただろうからホッとした反面、今年の勢いでないともう書けないだろうなーと、少し残念な思いもありました。

ってな事を考えながらの今日のサ活は「日曜はリフレ」

仕事終わりにリフレに直行したらまずは8キロRUN。
からのフロントで「サウナハットが返ってませんか?」
まぁ盗られたんだから返らないよね😓

はい、もう諦めましょうと水風呂アイシング
からのサ室イン。
冬のRUNはあまり汗をかかないので、RUN後のサウナも汗をかくまで時間がかかります。
1セット目は16分もかかってから水風呂、外気浴。
皆さんのチョーサ通りオルゴールはコブクロ。
先月は変な行進曲みたいなのがずーと流れててなんだかなーと思ってたので良かった😁

そんな感じの5セットで閉店ガラガラ。
最後の1人になった時のお決まり「掛け時計定点観測」で時計の無事を確認して今日は終了。
本日もありがとうございました♨︎

2021.12.04

師走。

師も走るという名の通り、すんごい忙しい月であります👩‍🦲

今月に入ってからやらなくてはいけないことがてんこ盛り盛りで皆様もバタバタされていると思います🙇

僕も今日はできる限りやらなくてはならないことをしようと計画していました❗

しかし、朝目覚めてからもお布団でダラダラ。そのあともダラダラしてしまい、初っぱなで計画がわや(めちゃくちゃ)になってしまいました🙌

とりあえず正午過ぎにリフレイン❗

本日のリフレ調査😃

わりとお客様多めです❗
内湯でおじいさんが「ち◯ちんが大きすぎて…」「ちん◯んが大きすぎて…」と、何回も言っているのをすごい気になりながらも念入りに洗体をし、サ室へ😀

サ室はガラ空き😆✨
定位置の最上段奥に座り蒸されます😌💦

水風呂もキモチー😇

しかし、外気浴が(⁉️)
今日は冷たい風が強く吹いており、一瞬で寒くなってしまい、いつものベンチであまり休憩ができません🥶

2セット目は、少し水風呂を短めにして挑戦するも、さっきより風がビュンビュン(台風みたく)吹いていてこりゃヤバイ😱💧

こんな時は、露天にある寝湯です😲✨

ここの寝湯はわりと熱めの湯がちょい多めに張ってあり、夏場だと汗をかいてしまうほどなので、寒い日の外気浴にはもってこいなのであーる😊☝️

体の前面は外気に当たり、体の背面はお湯に浸かる、逆びんぼっちゃまスタイルが心地好い🍀😌🍀

そんなこんなで良いサウニングができました😆✨

えーっと、
サウナ10,10,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

ここでのお風呂上がりはドデカミン(ペットボトルタイプ)😀今日のお昼ご飯はこれだけです😅
急いで他のやらなくてはならないことを済ましていかなければ😱💦

結局、途中で日が落ちてきてやる気も落ちてしまったので残りは明日やります😂

イシレリ

2021.12.02

今日は網干方面に用事があったので、用事を済ませたあと、夕方、リフレチョーサに行ってきた。

久々の訪問。

本日のリフレ調査😃(りきあさん風)

人は少なめ。

1セット目、サ室に入った時、常連さんが2人。そこそこの音量で紅葉見物の話をしていた。

湯ったりハウスでは「湯ったラー」になって、全てを許す広い心を持てば、気持ちよくサウニングできる説を先日やまピー監督が唱えていた。

ならば、ここ、リフレチョーサでは、「リフレ調査員」となり客観的視点を持てば、自ずと主観的立場から来るいろいろな葛藤が消えるに違いない。

そう考えて、常連さんの話を聞いてました。

が、1分も経たないうちに、片方の常連さんが退室。
それ以降、施設を出るまて、非常に静かな施設になりました。

もう、調査員なんてどうでもいい。

サ室では、ゆったりした気持ちで、じっくり、ゆっくり蒸され、

水風呂は誰ともバッティングすることなく、ひとりで入ることができ、

外気浴は、岩の外側の囲いの一番端に腰掛け、トワイライトタイムの紺・青・オレンジのグラデーションの空を眺め、やさしいBGMとあいまって非常に癒やさた時間となりました。
(オルゴールのBGMがジブリから玉置浩二に変わってた)

今日はこんな感じで、合計4セット。
すっかり健康が増進されました。

文句なし。

2021.11.27

【サウナハット盗られる😭】
昨日はいい風呂の日だと言うのにどうにも仕事が終わらずノーサウナチャンス😓

そして今日は「新築完成見学会🏠」
上郡町という山の方なので、いやー寒かった🥶
芯まで冷え切ったので、見学会終わりにリフレチョーサに直行🚙

19時リフレイン。
今日はそこそこのお客さん。
とは言え広いサ室のリフレなので、大勢に影響なし。
そんな3セット目、浴室内の荷物置き場に置いた水筒のマッチを飲む時に、ハットを荷物置き場の棚に置いて、そのまま忘れてサ室に入る。
座ってすぐハットを忘れた事に気づいたが、まぁいいかと蒸される。

で12分後、サ室出て目の前の荷物置き場を見るとハットが無い。
あれっ、違うとこに忘れたかな?と今まで歩いた範囲を探してみるもない😓

あれっ、サ室で落としたのか?とサ室に戻ってみるもない…。
おいおいマジか、おっさんのサウナハットなんか持って帰ってどないすんねん💢

仕方ないので気にせず、
いやいや、気にしながらあと3セット。
サウナは気持ち良かったけど、気持ちは良くない⤵︎😓
生まれて初めて買った神戸サウナの紺色サウナハット。
破れてもお裁縫で繕いながら大事にしてたお気に入りだったのに…。

もしかしたら誰かが自分のタオルと間違えて持って帰ったのかも、と受付で「届けがあったら教えてね」と電話番号を渡してきました。

なんかブルー😓
だけど明日も見学会🏠
切り替えて頑張りましょう。
今日はありがとうじゃない♨︎

2021.11.21

【関西サウナー交流会!最終告知!】
いよいよ明後日に迫ってきました
『なにけんだヨ!全員(じゃないけど)集合』
の最終告知です。
サウナが好き!という仲間が集まるだけでこんなに楽しいのか!っていうのを、もっと沢山のサウナーに知って欲しい。そういう場を作りたい!という思いから有志で企画した交流会です。

関西でやるなら「なにけん湯ートピア」さんしかない!と思って場所の提供をお願いしたら、流石のなにけんさん!びっくりするほどの全面協力を頂き、公式SNSでも告知して頂きました↓

時間に余裕を持たせてますので、いつ来ていつ帰っても大丈夫です。
お気軽にお越しください。
また、特にイベントをやるでもないので、ただ飲んで喋って楽しんで頂ければ幸いです。
詳細は下記にて。

日時:11月23日祝日 15時〜21時30分
場所:なにわ健康ランド湯ートピア
   4Fなごみ亭 松・竹・梅の間
会名:『なにけんだよョ!全員(じゃないけど)集合』
参加費:無料 入館料や食事代は各自負担です。
会場入口で、参加者名簿にサウイキネームを記入してもらって、シールタイプの名札も貼って頂きます。
数量限定ですが、なにけんさんが記念バッジをご用意してくれてます🙇‍♂️

なにけんさん、本当にありがとうございます!
それでは皆さん、お待ちしています❗️

さてサ活です。
昨日までに何とか図面を2つ仕上げ、今日はいい感触の打合せが出来ました。
なので気持ちよくサクッと仕事を終わらせリフレへ。
まずはRUN、大坂マラソンまであと3ヶ月、サウナばっかり行ってるので走り込み不足です。
最後は5分半/Kmまで上げての8キロ。
いい感じに走れてからのリフレイン。
まずは水風呂アイシング5分。
からのサウナイン。
角刈さんと薬売り、この時間のいつものメンバー。
アイシングで冷やし過ぎたのか16分も掛かりました。
2セット目も13分、この季節は時間が掛かるなーと思ったので、3セット目は露天風呂でブーストしてからサ室イン。
すると8分でいい感じ。
季節によってサウニングも工夫が必要ですね。
そんな感じの4セット、気持ち良く過ごせました。

さぁ明日1日頑張って、元気に23日を迎えましょう!

ゆーき

2021.11.08

2021.11.03

水曜サ活

今日は祝日🎌文化の日❗お仕事もお休み😆✨

ということで、日本のお風呂文化について学ぼうと、姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサへ行って参りました😉👍️

え、文化の日ってそういうのじゃないの❓️

文化の日は、国民の祝日に関する法律(祝日法、昭和23年7月20日法律第178号)第2条によれば、「自由と平和を愛し、文化をすすめる」ことを趣旨としている。(Wikipedia調べ)

よーし❗
自由と平和を愛し、文化をすすめるぞー❗

ちょろちょろっと用事をして、11時20分頃にリフレイン😊✨

本日のリフレ調査😃

普段水曜日は定休日らしいのですが、祝日の場合は開いてるみたいでした🙆

祝日とはいえお客様は少なめ。
やはりここは空いていてリラックスできるので良いなぁ😆✨

常連のメガネの人に会わなかったのは僕のリフレ史上初めてかもしれません😲

シャワーの水圧はいついつまでも弱いままです😅ここさえ良くなればもっとお客様が増えると思いますよ😀

今日は誰とも会わなかったし、これといって変わったこともなかったので特に書くことありません🥺

あ、そういえば、1セット目の外気浴時、いつも座るベンチに先客がいたので、さごんだゾーン(さごんださんがこないだ座ってたとこ)に座ったらなかなか良い気持ちでした😆✨

そんなこんなで、
サウナ7,9,12分の3セットプラスアルファでサイナス❗

このあと色々用事を済ませて帰路につきました☺️

明日からまたお仕事頑張れます❗

備忘録
14時15分に吉野家で並盛半熟を久しぶりに食べました😊学生時分、週2で食べていた時は350円でしたが、今日は511円だったかな❓️とても美味しかったです😋

2021.10.31

【イベントが終わりイベントが始まる】
今日は我が社のビッグイベント。
コロナに屈せず、年に一度のお客様感謝フェアを強行!
お天気にも恵まれ沢山のお客様に来て頂けました。

そして今回のサ活のタイトル、文頭の書き出しは昨年のフェア当日と全く同じ。
そう、昨年はフェアイベントが終わった数日後に「神戸サウナ会」と称し、関西&福山のサウナーが集ったイベントが行われたのでした。

そして今回も今日のイベントが終わり、数日後にはついに、ようやく、延び延びになってた「万葉桜の会」という念願のイベントが行われるのです。

その為にも今日のイベントの成功は絶対条件だったので、無事に終えてホッとしました。
で、必死に撤収した後は日曜はリフレ。

今日も空いてる安定のリフレ。
極悪A氏とは1セット目で入れ違いになり平和平和。
角刈りさん、薬売り、その他いつもの常連さん。
さらに「湯ったりハウスの水風呂はいい」と会話する2人連れもいたりして😊
今日の疲れを洗い流す4セット、気持ちよく過ごせました。

そんな今日は499サ活目、記念すべき500は万葉桜の会で!と思ってたけど待てそうにないので地元で静かに過ごそうかな。

さぁ今週を大人しく無事に過ごし、元気に週末を待ちたいと思います!
前回は「恋するおじさん達は無事に会えるのか!」でしたが、今回はなんとマドンナ達も参戦してくれる予定です。
「夢の出逢いは実現するのか!」
待て週末!乞うご期待❗️

餃子の王将 網干店

餃子&麻婆ジャストサイズ、ライス小

安定の王将。独り身に嬉しいジャストサイズ

2021.10.23

【当選❗️大阪マラソン!】
今月走る筈だった松本マラソンが中止になり次のレースが決まらず、すっかりモチベーションも落ちてました。
そんな先日、松本マラソン委員会から、参加費用の返金と、参加賞のTシャツ、フィニッシャータオルが送られてきました。
参加料は12,000円だったはずなのに、10,000円が返ってきました。

参加賞にタオル、完走メダルも用意していた筈、これに送料など返金費用も考えると、1万円は返しすぎです、なんか申し訳ない。
参加費を返さない大会が多い中、松本マラソンさんの心意気に頭が下がります。
来年は絶対走りに行きますから!

ってな同じ日、エントリーしてた事すら忘れていた大阪マラソンからメール。
「厳正なる抽選の結果当選とさせて…」
おおー、やった👍
大阪マラソンは東京マラソンに次いで抽選倍率は高いはず、ラッキーです。

しかーし! 参加料23,000円!
これに強制募金、手数料がかかり
合計2,4500円…😓  高っ!
確か10年前の私の初レースの時はどのレースも1万円もしなかった筈…。

24,500円もあれば、今日のなに健湯ートピアでのサウナ闇市で散財出来たはず!
そんな大金払って、仕事休んで、死ぬ思いしてヒーヒー言いながら42.195kmも走るバカがいるのか!
いるんです✌️

大阪マラソンは2回目だけど超楽しみ!
レース本番は2月27日、まだ4ヶ月もあります。それまでに出来ればフル、せめてハーフのレースを1本挟みたいところですが、緩んでたトレーニングをまた頑張ります!

ってイヤ、マラ活か!
と怒られそうなのでサ活です。

さて仕事終わりにリフレイン。
今日は新しい新築希望のお客様に会えて、話も盛り上がり、いい商談が出来たので気分がいい。
そんな気分で入ったサ室は意外と人がいたけど、それでもゆったりしてます。
気持ち良く蒸されて、水風呂後露天スペースへ。
今日は風邪が冷たく、一気に外気浴が寒い季節になりましたね。
これから水風呂の時間調整と、外気浴での丁寧な水気拭きが必要になってきます。
これくらいの季節のまま、ずーと続けばいいのに😁

明日もお客様2件の打合せが無事に済めばRUN &サウナチャンスとなりそうです。
大阪ではサウナ祭りか!と言うくらいあちらこちらでイベントが行われているよう。
これから皆さんのサ活を読んで楽しみたいと思います。

2021.10.16

歩いた距離 5km

2021.10.10

【日曜はリフレ】
このタイトルを使うのはいつ以来だろう、と振り返ってみたら3月以来、半年振りでした。
一時は毎週のように日曜はリフレだったのに、緊急事態での時短だったり、仕事バタバタしたりとかで、遅くまでやってる湯ったりハウスばかりになってた。

そんな今日は赤穂市で「アメリカンサーファーズハウス」の雑誌取材がありました。
久し振りに伺うと、お施主さんも幸せそうに生活してて嬉しかった。

気分を良くして18時過ぎに仕事を終えたので、リフレに直行。
まずはエコパークを5キロランニング、からのリフレイン。

昨日のあかねの湯龍野店はお客さんでいっぱい、サ室も最前列しか空いてない状態でしたが、ここリフレは安定の客の少なさ。

水風呂アイシング後のサ室にも薬売りとダルマさんのみ。
テレビでは「バナナマンのせっかくグルメ」、そうそう日曜夜のリフレサ室ではいつもこの番組だったな、となんか懐かしい。

そして20時過ぎには、サ室どころか広い浴室に誰もいなくなる。貸切!
しかしなんか快適を通り越して寂しい😔

神戸センチュリオンの高級な雰囲気の浴室を1人貸切だった時は、お金持ちの家のお風呂に遊びにきたようで嬉しかったけど、リフレの浴室で1人だと、いつもは癒されるジブリのオルゴール音楽が余計に静けさを助長し、なんか凄く寂しい。😓

サ室に入るのも水風呂に浸かるのも、露天外気浴も1人、自分の音しかしない…。
いつもなら嬉しいのに、今日は逆になんか落ち着かない…。

とは言えしっかり5セット堪能した訳なんですが😅

さてさて今日の兵庫の陽性者数は27人、
なんとかこのまま落ち着けば、21日以降はさらに規制緩和されるのではないでしょうか。
「万葉桜の会」もこのタイミングしかない!そんな気がしてます。
いよいよですよ!皆さん!

そんな想いで今日のサ活を終え、閉店前の1人のロッカー室ではお約束の、掛け時計を定点観測。
今日も時計は無事でした。

2021.10.02

うわー、久しぶりにやってしまったー😭
最後まで書いてたサ活、全部消えてしまったー😭

泣いてたって始まらない❗
記憶を頼りに復元してみます❗

僕も富山行きたかったなー🤣😂

というわけで、今日は月に一度(?)のリフレチョーサへ❗

今日は寝坊も控えめに起きられて、やや早めにリフレインできそうだと思っていましたがなんやかんやしていたら結局昼前にイン😅

いつものようにまずは体を清めます✨

シャンプーしてシャワーを流そうとすると…

ん☺️❓️

シャワーが出ない…
さっきまで出てたのに…😱

戸惑っていると他のお客様たちも
「シャワーが出ない」

と、言っていたので、合わせて僕も
「シャワーが出ない」
と、輪唱しておきました🙌

すぐに職員さんが出るようにしてくれましたのでご安心を👍️

しかーし❗今日はそんなことをも吹き飛ばすビッグエベントが❗

3セット目のサウナで蒸されていると、前に座ったお方が、サウナハットを❗
さらに手にはスマートバンド、マイマットも持参している❗

この人、かなりのサウナーだな…🤔

外気浴している時もしばし観察…🤔

普段ならプラスアルファして終わるのだが、気になったので4セット目のサウナに突入リフレ調査❗

その方が隣に座る…。そして、二人きりになった、その時❗

「りきあさんちゃうん?」

ひぇ😲❗

なんと、その方は以前からよくサウイキでやり取りしていた さごんださん だった😆✨

実はなんとなくそうじゃないかなー❓️と思ってたんですけど、声をかける勇気が出ず、さごんださんから声をかけてくださって本当にありがたかったです😊

どうも、僕のメッシュハットにミサンガという組み合わせで気が付いてくれたよう…

嗚呼、皆様ありがとうございます🙇✨

その後、露天、脱衣所、駐車場までの帰り道まで、色々とお話ができました😁

さごんださん、今日はありがとうございます❗
また是非セッションお願いします🙋

えーっと、
サウナ7,8,10,10分の4セットプラストークでフィニッシュ❗

リフレを出て、色々と用事を済ませて夕方帰宅。こんな日は、黄金色の炭酸水かー😁⁉️いや、ジュースで我慢しよう。

今日もありがとうございました✨

こんな感じだったかいな…🤔

2021.09.25

イシレリ

2021.09.17

やったー、これから9.5連休~🤩
小数点以下が何かというと、今日、PMを休んだので、その分が0.5。

ということで、ONからOFFへのスイッチのためにリフレチョーサへ。

早い時間なら、平和に過ごせるかな~。

…と思ってたら、サ室でシャバシャバシャバ〜っとタオルを絞る爺さんが…😵
あちこちから聞こえる…。3人もいる😱❗

そのうちの一人は、上段の中央席が指定席なのだろう、ビート板は置きっぱ。
その足元の板はビチャビチャ…💦

不快だったので、自分のシャッターをガラガラと下ろし、手短に3セット(3セット目の休憩は省略)を済ませ、逃げるように脱出。

僕は神経質過ぎる?🤔

帰りに、受付のお姉さんに、苦情とともに、対策を打つよう具体的な提案を伝えた。
事務所に伝えます。と、お姉さんは言ってくれたが、どうなることやら…
どうもならんような気がするな…

ま、お姉さんが、ちょっと可愛い感じだったので、今日のことはユルす。

たくやん

2021.09.17

夜勤明け 初ダブルヘッダー 二発目。
1サ目の神戸から車で移動、途中で今夜の晩酌のお供を調達し15時過ぎに2サ目入館。
夜勤明けという事もあり3セット目の外気浴では雨粒の心地良さも手伝って意外に整ったかも(笑)
何かと個性のある楽しい施設で満足です。

本日お供頂いたさごんださん、ダブルヘッダーのお誘いありがとうございました。
ぜひまたお願いしますよ🙂

2021.09.14

【go toトラブル】
なんて呑気なタイトルを書いてる場合ではなく、仕事のトラブル続きで心身共に参ってます…。

この現場ではトラブルが起こって欲しくない!という現場に限ってトラブルが続くもので😓

昨日も夕方から3つのトラブルが重なり、結局今日はトラブル処理のため出社となりました。
2週続けて神戸サウナはお預け、、😭

なんとか今日出来る手配は終えましたが、一部は残ってしまったので明日も休日出勤に変更…。
来週までの20連勤確定となってしまいました。
今月完了、お引渡しまであと半月、無事に工事を終えられますように🙏

そんな今日はサウナで癒されたい。
20時閉店のリフレチョーサへなんとか行けそうな時間。
前回ひろのりさんとさごんださんに偶然した時以来、1ヶ月ぶりのリフレインです。

相変わらず広いサ室には、私と薬売りと顔だけ黒さん(多分ですが😁背中の白さに対し顔の黒さが際立ってました)の3人だけのゆったりサ室。
極悪A氏はいなかったので平和なサ室。

しかし2セット目には人も増え、サ室には珍しく10人近くいたかな。
今日はちょっと心が落ちてたのでサ室でも外気浴でもサウナハットを深く被り、下を向いて1人の世界に入ってました。

そして4セットを終え、さぁ帰ろうかとシャワーを浴びてると、
「監督さん!」とお声を掛けてくれたのはさごんださん!
数セット前からご一緒だったようですが、私がハットを目深に被り声掛けてくるなオーラを出してたので、様子を見てくれてたみたい😅

少しでしたが、さごんださんと楽しく話せて、こんなブルーな1日の最後を少しホッコリさせて頂きました。
さごんださん、ありがとう🙏

さて来週こそは神戸サウナに行るように、上向き前向きに流れを変えて頑張って行きましょう❗️

登録者: yuki
  • 2019.09.25 09:43 yuki
  • 2019.10.13 22:14 やまピー監督
  • 2020.03.13 11:02 .
  • 2020.06.05 08:22 やまピー監督
  • 2021.01.09 07:48 .
  • 2021.01.16 09:30 .
  • 2021.02.04 17:51 .
  • 2021.02.28 10:00 .
  • 2021.03.01 10:32 .
  • 2021.04.25 03:00 LKメトロ
  • 2021.05.10 22:31 LKメトロ
  • 2021.05.10 22:31 LKメトロ
  • 2021.05.12 07:11 .
  • 2021.06.02 06:53 .
  • 2021.06.21 06:04 .
  • 2021.07.20 20:45 .
  • 2021.07.30 11:23 .
  • 2021.08.14 08:18 .
  • 2021.10.04 20:49 .
  • 2022.05.03 23:08 aki
  • 2022.05.04 09:22 aki
  • 2022.05.20 19:31 .
  • 2022.10.16 12:45 .
  • 2022.10.16 12:52 .
  • 2023.04.07 20:49 .
  • 2023.05.29 10:18 ハラケン