対象:男女

男女入れ替え施設

天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店

温浴施設 - 長崎県 大村市

イキタイ

2023.09.03

サウナ:8分 ,7分、8分

いきなりきなり

2023.09.02

久々のサ活
サウナの温度も90度くらいで結構良くて整いました。
サンスパおおむらにはアウフグースやクールサウナなどサ活が捗る良いサウナがあって良かったです😎

2023.08.18

サウナ:8分

一言:熱中症っぽい症状が出たため1セットですぐ退散。日中暑かった

2023.08.14

サウナ:9分 ,6分、8分

一言:お盆期間中だったため人がいつもの倍以上!多すぎました

殿、ご乱心

2023.08.14

どうも。殿、ご乱心です。

句読点をつけるか、御乱心にするかサウナーネームのアドバイスをもらった最強で最高の爆イケの友に手を合わせに長崎県は大村までやってまいりました!あんなにヤンチャでビビりだったわんたろちゃんも大人になって落ち着いていたけれどライオンちゃんをぐじゅぐじゅするのは変わってなかった!かわいい!あとやっぱりお口はくちゃい。

折角だしと大村の夜に繰り出し楽しくお酒を飲み宿泊。からのサ活は外せずこちらにやって参りました!

惜しまれつつ閉店した福岡天神のゆの華と同じ名前なので系列なのかな?と思いつつ公式ページから辿り着いた100円引きを使いライロン。荷物預かって頂きありがとうございます。天神ゆの華と同じく日替わりで1階と2階で分かれていた!今日は1階でした!そそくさと服を脱ぎ捨て大浴場に入り左を見ると広い露天風呂があり天神ゆの華と同じく畳がありテンションが上がる。

体を清めサ室へ。3段程で詰めれば20人程入れそうな広さのドライサウナ。90℃満たない温度ですが上段は中々に熱く、TVの高校球児と熱さ比べをする。

18℃程の水風呂も広々しておりゆっくりクールダウン。

おまちかねの外気浴はもちろん畳へ。競争率が低く全セット余裕で寝転がれました。気温が高いものの涼しく感じる事ができ睡魔との闘いでした。

2セット目に入ろうとふと露天の部屋を見ると、ミストサウナかと思っていたら8℃のクールサウナ。これは入るしかないと思い蒸され後に水を被り入室。水風呂に浸かってから入る方が気持ちよかったなーと反省。

2セット目の畳から横を見るとこちらにも部屋が!70℃強の温度表示だったので今度こそミストサウナかなと3セット目で入室するとロウリュ?サウナ。そして部屋が臭い…。5分に1回オートロウリュされてましたが全然熱くならない。恐らく石が熱くなる前に水をかけているからぬるいのだと感じました。不人気なのか誰も来ませんでした。

ラストはドライサウナへ。汗まみれタオル縛るおじさんや体にお絵描きしてる兄ちゃんいたり、なんだかうーんとなりましたが、しっかり畳で休憩出来たので、まったりとした気持ちになれました。

水風呂:1分30秒、クールサウナ8分、1分、2分

からあげ定食

揚げたて熱々が食べれる。ご飯大盛り無料でした。

大分二郎♨

2023.08.11

2023.08.09

水曜サ活

一言:台風が近づいて風と雨がすごかったですが逆に良いトトノイができました(笑)

孤狼のサウナー

2023.08.06

空港に子供を迎えに行く用事があったので、早めに出発して、久しぶりに入りました。
サ室は相変わらず、安定したコンディションです。
ただ、12分計が無く、テレビの右下においてあるデジタル時計だけが頼りです。しかも、メガネしてない状態なので、場所を選んで座らないと全く時間がわかりません。
最上段で場所を選びつつ座って、4セットいきました。
途中、外のアウフグースとやらにいきました。
70℃台の設定で程よい熱さでしたが、なんか汗臭い💦
我慢できず、30秒で退室しました。
その他は露天も広くて、充分にととのい椅子もあり、満足いくサ活でした!

ぶよっとひぐま

2023.07.31

てっちー

2023.07.27

13時30分からの遠征サ活。
サウナ 8分、6分、4分
水風呂 1分×3セット
ととのいチェア 10分×3セット
塩サウナ 10分
水風呂 1分
外気温は高かったけど屋外でのととのいは気持ち良かった!

カピ

2023.07.22

蒸シロー

2023.07.20

初訪問!
偶数日と奇数日で男女入れ替わりらしく
今日の男湯は1階の方!

メインのタワーサウナと露天にある小さな入り口から入るアウフグースサウナの2つ!

水深90cmで17度。気持ちいい🥴

岩に囲まれた露天風呂と水車がありました!
イスも15脚ほどあり充実!

次は奇数日の2階で広いサウナ室を体験してみたい!

nao

2023.07.18

黒猫のうるる

2023.07.17

長崎は大村市のサンスパ大村さん。14:30チェックイン。試験場前バス停から10分くらい。

長崎空港のすぐそばにある施設。海に面していて良い立地ですね。

浴室入ると右に内湯ゾーン、左に露天ゾーン。おぁ、露天が広くて良い感じだなぁ。サウナは内湯ゾーンの奥。

サ室は横に広い。すごく広い。ガスストーブが3台の85℃。ストーブ、テレビ、ストーブ、テレビ、ストーブと並ぶ姿は圧巻。2つのサ室をくっつけたんじゃないかな。湿度は適度にあり、輻射熱はやや強め。しっとり熱いサウナ。結構ストロング系で気持ち良いですね。

水風呂は広め。6人くらいは入れそう。19℃でひんやりする肌触り。スッキリする感じで気持ち良いですね。

外気浴は露天で。椅子がたくさんあるし、四角い石にも座れる。畳の寝転び場まである。こりゃ豪華だ。風もいい感じで吹いていて気持ち良い。

露天の奥に塩サウナ。70℃のガスストーブ。床ロウリュさせてもらうと、湿度が上がって気持ち良い熱さ。いい汗がかけました。

15:30チェックアウト。すごく広いサウナに3台のストーブは圧巻。水風呂はひんやり冷たく、外気浴スペースは充実していて、良い風も吹いている。すごく気持ちの良いサウナでした。

空港まで橋がかかっているが、歩道があって歩いて行けそう。よし、帰りは歩いて空港に行ってみるか。

午前の紅茶

2023.07.15

2023.07.14

サウナ:9分,7分,8分

ちゃんぽん

少し味が薄かったのが残念でした

• サウナ温度 85.6℃

みすず

長崎一泊旅行!
行きは佐世保〜西海経由だったので、帰りは大村経由で🚙

夫が地図から見つけたガラスの砂浜というスポットを目指してドライブ!

車内助手席担当の私はサウナイキタイアプリで地図検索していて、大村にも「ゆの華」があるよーと話をしていて…
福岡の天神にあったゆの華と同系列かな〜とか話してたらガラスの砂浜に到着!

なんとなんと!
お隣にはその「ゆの華」が🤣
これは行くしかない!!!

日替わりで一階と二階が変わるコチラの施設。
今日は奇数日で女性がサウナが3つあるという噂の一階。

ニヤニヤしながら入場♨
奥に長い造りの浴室の横には気持ちの良い露天スペース。そしてそこには、天神ゆの華と同じく畳のゴロンスペースがある🤩

まずはお茶のリンスインシャンプーとボディソープで体を清めて、露天の温泉で湯通し!
海が近いからか塩っぱめ。

そして、さっそくメインサウナへ🔥
二重扉の先にある空間は、程よい広さのスタジアムサウナで結構熱い🤩
温泉で湯通しもしてるから発汗も早くて、5分程で退出!
すぐ隣にある水風呂へ🚰
17度台をキープしていて気持ちのいい温度🤤

大村の潮風を感じながら外気浴〜

露天の奥に小さなサウナを発見!
これがアウフグースサウナ!
だけど説明書きを読むと、オートロウリュのことかな?🤔

入ってみると、常連おばちゃん達のたまり場と化している😂
温度もだいぶマイルドで、ちょっとニオイも気になる💦
1分で退散致しました😓

もう1つのサウナは塩サウナではなくアイスサウナがあるのみ。(今日はメンテナンス中で入れず🥲)
塩サウナはもう片方の浴室にあったそうです😊

というわけでメインサウナでしっかり3セット🔥楽しませて頂きました😁

水風呂の淵を陣取ってお喋りしてたり、
サウナの場所取りされてたりと
大村マダムには感服でしたが…

最後に畳スペースでゴロンすると
そんな事はどうでも良くなって気持ち良くととのう事が出来ました☺️

受付のおばちゃん達も何やら盛り上がっていて、天神ゆの華との関係性は聞けずじまいでしたが…😂

旅の途中ゆっくりとした時間を過ごさせて頂き感謝🙏
今日も良きサウニングありがとうございました😊

うどんそば専門店 夢心

みつせ鶏つけそば

夫が蕎麦食べたいと言うので、探しながら車を走らせていると気づけば佐賀市内でした🤣

• 水風呂温度 17.8℃

サウナ:7分 ,6分

• 水風呂温度 18.6℃

Ryohey!!

2023.07.11

キャロル・キングを聴きながら
      再び、はい!オッパッピー。
         (大村湾PacificPeace)

本日はコチラでサ活!
サウナ6分8分15分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

一泊二日の長崎サ旅の帰り道🚙来た道を戻るのは芸がないという事で今度は大村湾を反対側から北上⤴️ 最初は武雄あたりでサウナ行こうと思っていたんですが、お目当ての施設が休館日という事で、とりあえず大村市を目指しました。

たしか大村にも気になってたサウナあったよね〜とか妻と話しながら車を走らせているとガラスの砂浜という気になるスポットがあったのでソチラに行ってみると、あらまあ素敵✨目の前がその気になっていた温浴施設♨️

砂浜に行ってみると、この日はかなり気温が高くサウナに入る前から汗だくだく💦それでも珍しい砂浜で長崎空港を眺め癒されました😌

そして気になっていたコチラの施設。何が気になっていたかと言いますと、お世話になっていた今は無き天神ゆの華と同じ字体の大村ゆの華さん🌻

なんか関係性はあるんだろ〜な〜と思いながら浴場へ入るとすぐに畳の休憩スペース😪
こりゃ間違いないなと思い帰りにフロントで聞いてみよ〜と思ったんですが、受付のオバチャマ達はお喋りに夢中で聞けず終い😅答えは風に舞いました🌪️

それはさておき、浴場は奥に細長く続く感じで、歩行浴やらジェットバスやら充実した湯船達🛁お茶のソープ達が良い香り〜🌿
天神ゆの華同様、かなり塩味の強い塩化物泉で湯通し♨️ この手の温泉はサウナで発汗がかなり促されるんですよね〜💧

そしてサ室へ入ると、おぉ〜かなり広い!ストーブが3機のテレビが2台!そしてかなりの湿度💦 でもこの手のサウナにはありがちなんですが、少し汗臭さも😓

温泉湯通し効果もあってか速攻で汗だくだく💦我慢しすぎるとオジサンすぐにダウンしてしまうので、そこは無理せず程よくサウニングー👍水風呂も深くて気持ちい〜☺️

さて外気浴。潮風が吹き、あちらこちらにととのい椅子🪑風呂の縁に足をあげたり畳に寝転んだり皆さん気持ち良さそうに休憩していらっしゃる☺️

3セット目にちょろっと塩サウナを覗いてみると大相撲中継やってる✨入るつもりなかったけど入っちゃう相撲大好きオジサンです😆
いたって普通の塩サウナでしたが、ゆっくり蒸されてゆったりテレビ見れたし満足満足

その後は再び温泉も満喫して湯上がりも汗が止まらない程の温浴効果💦ちなみに男女入れ替え施設で妻の方はコレまた違う感じで楽しめた様です😊オバチャマ達のパワーは凄かったみたいですけど🤭ありがとうございました

うどんそば専門店 夢心

大盛りざるそば

どうしても蕎麦が食べたくて、いろいろ探してたら結局佐賀まで🚙 関東つゆ美味しかったです😊

まる

2023.07.07

今回は地元に帰る予定があったので
大村にある天然温泉に行ってきました〜

ここは空港の連絡橋を渡ったすぐのところにあるので
旅行帰りに行くのがおすすめです。

施設内は広く天然温泉が1階と2階に分かれており、
日替わりで男湯と女湯が入れ替わるようです。
偶数日のときは男湯が1階で
奇数日のときは女湯が1階になります。
サウナメインで行く際は1階の方がサウナの数が3つあるので男性は偶数日、女性は奇数日に行きましょ〜♨️

値段はタオルと入浴料でちょうど1000円になります。
300円で会員に入ることができるのですが、
入浴料が少し安くなるみたいです。

サウナのスペースと温度ですが
申し分ない広さと温度がありました。
電気式とガス式の遠赤外線サウナストーブ2つあり
どこに座っても温度、湿度が変わらないです。
強いて言うなら4段座るところがあるので暑いのが好きな方は、1番の上にお座り下さい☺️

水風呂も深く作られていて温度はちょっと
高めでしたけど18℃で気持ちよく入るとこができます。

施設内に食事処がありまして、
最後に親子丼を食べて無事整うことができました〜。
食券を渡す際に大盛りを
お願いすると無料で大盛りにしてくれます。

登録者: たか寿司
更新履歴