Ryohey!!

2023.07.11

キャロル・キングを聴きながら
      再び、はい!オッパッピー。
         (大村湾PacificPeace)

本日はコチラでサ活!
サウナ6分8分15分
水風呂1分〜2分
休憩10分
  3セット

一泊二日の長崎サ旅の帰り道🚙来た道を戻るのは芸がないという事で今度は大村湾を反対側から北上⤴️ 最初は武雄あたりでサウナ行こうと思っていたんですが、お目当ての施設が休館日という事で、とりあえず大村市を目指しました。

たしか大村にも気になってたサウナあったよね〜とか妻と話しながら車を走らせているとガラスの砂浜という気になるスポットがあったのでソチラに行ってみると、あらまあ素敵✨目の前がその気になっていた温浴施設♨️

砂浜に行ってみると、この日はかなり気温が高くサウナに入る前から汗だくだく💦それでも珍しい砂浜で長崎空港を眺め癒されました😌

そして気になっていたコチラの施設。何が気になっていたかと言いますと、お世話になっていた今は無き天神ゆの華と同じ字体の大村ゆの華さん🌻

なんか関係性はあるんだろ〜な〜と思いながら浴場へ入るとすぐに畳の休憩スペース😪
こりゃ間違いないなと思い帰りにフロントで聞いてみよ〜と思ったんですが、受付のオバチャマ達はお喋りに夢中で聞けず終い😅答えは風に舞いました🌪️

それはさておき、浴場は奥に細長く続く感じで、歩行浴やらジェットバスやら充実した湯船達🛁お茶のソープ達が良い香り〜🌿
天神ゆの華同様、かなり塩味の強い塩化物泉で湯通し♨️ この手の温泉はサウナで発汗がかなり促されるんですよね〜💧

そしてサ室へ入ると、おぉ〜かなり広い!ストーブが3機のテレビが2台!そしてかなりの湿度💦 でもこの手のサウナにはありがちなんですが、少し汗臭さも😓

温泉湯通し効果もあってか速攻で汗だくだく💦我慢しすぎるとオジサンすぐにダウンしてしまうので、そこは無理せず程よくサウニングー👍水風呂も深くて気持ちい〜☺️

さて外気浴。潮風が吹き、あちらこちらにととのい椅子🪑風呂の縁に足をあげたり畳に寝転んだり皆さん気持ち良さそうに休憩していらっしゃる☺️

3セット目にちょろっと塩サウナを覗いてみると大相撲中継やってる✨入るつもりなかったけど入っちゃう相撲大好きオジサンです😆
いたって普通の塩サウナでしたが、ゆっくり蒸されてゆったりテレビ見れたし満足満足

その後は再び温泉も満喫して湯上がりも汗が止まらない程の温浴効果💦ちなみに男女入れ替え施設で妻の方はコレまた違う感じで楽しめた様です😊オバチャマ達のパワーは凄かったみたいですけど🤭ありがとうございました

Ryohey!!さんの天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店のサ活写真

うどんそば専門店 夢心

大盛りざるそば

どうしても蕎麦が食べたくて、いろいろ探してたら結局佐賀まで🚙 関東つゆ美味しかったです😊