『心身ともにととのう』
本日急遽夜中出発の仕事になりまたしても
『こやなぎ温泉』へ!
9時入館!また背中に絵が描いている人がいる…
入れるとこ少ないから集中しちゃうんだろうなぁ😅そういう方たちがいることで来なくなるお客さんもいるけど、そういう方たちはリピート率が高い気がするから差し引きでどっちが商売的に良いのかと何故か考えてしまいます🌀
脱線しましたが身体を清めサ室へ😌
110℃!前回より4℃低いせいか前より長く入れます✨8分!水風呂へ!
17℃!加水も良いのでベストです👌
1分半!
2セットして3セット目サウナ10分から『あつ湯ブースト』かまそうと思っていましたが、同室した方が私よりあとにサ室へ入ってきて明らかに貧乏ゆすりして我慢しています😅『別に我慢大会じゃないんだけどなー…私よりあとから入ったから私より先に出たくないのかなぁ🌀』とは思いましたが、私は時間になり先に退出。
このパターンはいいんだけど、先に出られるパターンが私的には厄介です…出ようと思っている時間の直前に出られると、相手に私が我慢比べをしていたんじゃないかと思われることがイヤで、逆にタイミングをズラして出るために少し無理して時間を延長してサ室から出るハメになります😱
そんなことに気を取られていて3セット目にまたしてもあつ湯入るのを忘れました💦
ということで今日は『あつ湯ブースト』ナシで休憩しました💡
結果はイイカンジに『ととのい』ました〜☺️
あつ湯ブーストのガッツリもいいけど、『ほわぁ〜ん』てカンジでジンワリととのったのでコレもいいと再認識🌈
やはりいろんな施設行くにあたって『あつ湯ないとととのえないから行かない』てなってはどこにも行けなくなるのでたまにはノーマルでととのいました!基本どこでも『ととのう』のがテーマなので『アレが無い、コレが無いからととのえない』と言い訳はしたくありません。ただ今のところ水風呂の温度がヌルいと厳しいです🌀
明日休業していたマイホームサウナ『あおもり健康ランド』が約束3ヶ月ぶりにオープンです🎉
開店と同時に行く予定でしたが明日の朝方帰ってくるので雲行きが怪しくなってきました…
もはや仕事を最速で終わらせてしっかり眠ってから行くしかないと思っておりますが開店に間に合わないかもなぁ💦
- 110℃
- 17℃
『追い込みあつ湯ブースト‼️』仕事多忙と寝過ぎたりしてなかなかサ活出来ずに気づけば1週間近くサ活出来ていない😱しかも『週3.0回』まで下がってきている…『3.0』はキープしたい…それと普通に『サウナイキタイ✨』本日は夜中から勤務のため余裕を持って午前9時くらいから入館しました😊浴室に入ると肩やら背中やらに模様が描いてある方が2名…しかも片方は前の仕事のときの常連のお客さん😅『バレたくない…』身体を清めているあいだに退館を願います。すると身体を清め終わる頃に浴室から出て行き一安心😌気を取り直して久しぶりなので我慢出来ずに即サ室へ❗️『114℃‼️マジか⁉️』でもそんなに息苦しくもなく久しぶりのサウナを満喫☺️発汗もかなりイイ感じ✨8分。『水風呂は16.5℃🧊絶妙👍一体化しました✨』2分。そして休憩5分を2セットしました✌️3セット目に『あつ湯ブースト』をかまそうとしていたのですが、間違っていつも通りサウナのあとに水風呂に入ってしまいました💦最近忘れやすくて困ってます🌀今日も着替えの下着忘れてきたし…『どうしよう🌀あつ湯ブーストヤリタイ』最近しっかり毎セット休憩をしていたのですが、少し前までは1セット目2セット目『休憩飛ばし』で、3セット目だけ休憩して『ととのって』いました🌈『そうだ💡この3セット目休憩飛ばしで4セット目であつ湯ブーストかませばドンギマリできそう😆コレだ‼️』
4セット目サウナ8分❗️あつ湯2分❗️水風呂2分❗️休憩12分✨予感的中でバチッとハマり『夢幻の彼方』へ飛び立ちました〜(バズ)☺️目を閉じているのにいろんなものが見えました🌈『あつ湯ブースト』の良いところはもちろん『ととのい』やすく深くなるんですけど、『ととのい』の時間が長くなることも素晴らしいです✨仕事頑張れそうです✊あと今日から早朝ランニングも開始しました✌️前から走ってみたいとは思っていましたが遂に走ってみました!キツイけど気持ちいいですね!河原沿い走ったんですけど普通にあいさつしてくれるし気分いいです✨ダイエット成功から始まり筋トレもし始め遂に早朝ランニング🌀どんだけ健康生活になるんだ😅
あれだけラーメンばっかり食べて不摂生全開の男が『凝り性』なのでハマったらトコトンです😆
身体筋肉痛だと嬉しくなっている変態です…
『5.1(ゴーテンイチ❗️)』プロレスの開催じゃありませんよ❗️我がホーム健康ランドの再オープンの日です❗️2月の序盤に休んでから約3ヶ月…どれだけこの日を待ち望んだか…私は朝8時開館に行きます‼️サウナーのみなさん待ってます❗️一緒に再オープン盛り上げましょう❗️でもDQPになるのはご法度❌ノースフェイスのトートバック持ってる
- 114℃
- 16.5℃
『ととのった〜〜〜✨🌈✨』
昨日はツーリング遠征サ活のつもりが『財布落とし事件』によりひたすらバイクで走り回るだけという1日になり、帰宅すると家事もロクに出来ずにいたので嫁にも叱られるわで『乱れ』まくった1日でした😅
『純粋にととのいたい✨』
朝5時に起きましたが本日は夜出発の勤務なのでとりあえず家事をすることにしました✌️
『洗濯して干しているもの畳んでしまう』『風呂掃除』『トイレ掃除』『リビングなどの掃除機掛け』『散らかっているものの整理整頓』などなどやりつつ、途中なぜか筋トレもしました✊
実は家が散らかっていると外に出ていても気になってしまうのでコレで完璧に『ととのえる』状態になりました😊
息子を保育園に送りそのまま9時過ぎに入館❗️
相変わらず古いけど綺麗にしています✨
綺麗だと思ったのはここと『桂木温泉』『大福温泉』とかですかね。
あとはまぁまぁですかね😅もちろん『健康ランド』は最強に綺麗です👍早く復活願う❗️
丁寧に身体を清め電気風呂で湯通ししてからサ室へ✊『あっつ‼️』さすがは108℃❗️昭和ストロングスペシャル‼️でもそんなに居心地悪くないんだよなぁ🌀1セット目は6分❗️
水風呂は計ると18℃❗️加水の勢いが良いので体感はもっと冷たく感じました🧊『気持ちいい〜😆』2分ジャスト!
今回はじっくり入りたかったので毎回しっかりと休憩も入れました✌️5分ジャスト!
2セット目はサウナ7分なだけで1セット目と同じです👍
そしてなんと平日の朝イチではないにも関わらずサウナリテラシーをもったサウナーと遭遇…
彼はわざわざサ室から一旦出てタオルを絞っておりました!素晴らしい✨
こちら青森県では大半が『水風呂にはカットマンで勢いよく入る』『サ室入る前にタオルを水風呂につけて自分の座るところに絞る』『サ室にいるときには汗を手でぬぐいピチャピチャ音を立てて周りに撒き散らす』『お尻に敷くマットをそのまま置いていっての場所取り』などなど残念ながらコレが当たり前なのです😭おそらくこれでずっときてるんだから最近サウナに目覚めた小童がどうこう言えませんが😅
なのでこういう『サウナー』を見かけると逆に『お⁉️』てなって『やるなぁ😏』と心で思っております✨
そんなこんなで3セット目でバッチリ『ととのう』ことが出来ました〜🌈
コレで今日の仕事も頑張れそうです👍
早く『十和田温泉』リベンジしたいなぁ🌀
- 18℃
『今年度初サ活✊』
『サウナイキタイ』のマイページ開いて『今月のサ活「0」』はマズイ🌀
しかし『月火水青森⇄仙台南(名取)』
『水木金青森⇄仙台東(八戸経由)』
『金土日青森⇄長井(山形県)』の激務で
日曜日帰宅した時には花粉による体調不良もあり全く眠れていないのでクタクタでした😱
そして今日ついに『こやなぎ温泉♨️』へ‼️
実に一週間ぶりのサ活✨
カランで身体を清めているときからだんだんとテンションが上がり、我慢出来ず湯通しもすることなくサ室へ直行‼️気持ちいい☺️やっぱサウナ最高\(^^)/108℃とは思えぬくらい入ってられます❗️水風呂もちょうど良い温度✨今日はあまみもクッキリ確認❗️3セットでバチバチとはいかないまでもじんわり『ととのえ』ました〜🌈
サウナ後はマッサージ風呂、電気風呂入ってから高温の熱いお風呂でフィニッシュしました✨
番台の近くの自販機で売ってる瓶の雪印コーヒーめっちゃ飲みたかったんですけど、糖質制限してるので我慢して帰ってきてから豆乳コーヒーのカロリー50%オフ焼酎割りで満足してます😅
現在172センチ60キロジャスト!
つい半年前は73キロあったのでダイエット成功してから体重の維持に必死になっています🌀
維持できているのもサウナ効果なんだろうなぁと思っています✨明日も休みだからどこかイキマス✊
サウナ:5、6、7分
祝?週7サウナ達成ー!!wwヾ(*‘ω‘ )ノ
本日の朝ウナは女湯の情報のないこやなぎ温泉へ、こちらも温泉は利用した事ありますがサウナーとしては初ヾ(*‘ω‘ )ノ
開店6時の10分前、既に車も何台もあり普通にオープンしておりましたw
温泉ってフライングオープンのとこ多いよね…ww
水風呂前に陣取り、温度を測りながらお清め作業。
ドバドバ掛け流しでいい感じ、温度は18度。
後で入ったら思ったより深くてびっくりしましたがなかなか良き。
サウナは女湯って結構低めに設定してるところが多いのですが入った瞬間ガツンとくる熱さ!
100度ジャスト!
上段は無理だーということで下段に禁断の寝スタイル。
3セット貸切状態、やっぱり朝ウナ最高だー!
いつもより短い時間しか入ってられませんでしたが、あまみも出てこれでもかってぐらい汗かけました(*´ч`*)
浅いトド寝できるスペースあったので、ここに体育座りでととのい[完]
サウナの時間短めの分、その後ゆっくりお湯に使って満足して帰路に着きました。
そう言えばお湯に浸かりながら漫画読んでる人いてびっくりしました( ´° ³°`)
何読んでたのか気になるー( ^∀^)
あ、ポイントカード作るの忘れた!!
- 100℃
- 18℃
アートホテル青森に宿泊。ロビーにねぶたが飾られ、お香のにおいも漂う品のあるホテルなのですが、サウナはないため、晩酌前にこやなぎ温泉まで車で遠征。
街中を抜けるように湾曲した道を走り、到着。
受付で、ポイントカード作りますかと聞かれますが、まさか10回は訪れることはないため、旅行者ですのでとお伝えして切ないながらお断りする。
昭和の大きな銭湯と言った感じ。浴室内に40以上は洗い場がある大型施設。
私以外、専用の籠でシャンプー、ボディーソープを持参。日常使いで慣れ親しんだ方の利用が基本なのでしょう。
バイブラの湯で温まり、ジェットバスで身体をほぐしてから、サウナ室へ。
20時過ぎにて混み合う時間帯か。サウナ室は5名程度、温度計は108度を示す。入るなり、小さなTVから、さだまさしの「頑張れ」を連呼する曲が流れる。番組が「鶴瓶の家族の乾杯」で、震災復興がテーマとなっており、さだまさしがちょうど歌っていたもの。*部屋に戻って調べると「関白失脚」という曲名でした
サウナ室に入った際に聞こえてくるあまりのタイミングの良さに、一人でほくそ笑んでしまう。
木の板の上に座り、じっくり汗を流す。温度が高いだけあって、いつもより早く汗も出てきて、初回は8分で退出。水風呂は二人入るのが精いっぱい。2分つかり、浴室内での外気浴。銭湯がメインな施設にて、リアル外の外気浴を求めるのはそもそも間違いなのでしょう。広いスペースを確保し、お風呂用の椅子に座り、お風呂用の椅子に両足を伸ばして座ると簡易なインフニティチェアの出来上がり。しばしのゴールデンタイムを楽しむ。2セット、3セットと繰り返す。
2セット目、高温サウナでじっくり自分を見つめる時間をすごし、水風呂へ入ろうとすると、先客2名に封じられてしまう。この機会を利用して、ユーチューブのもちまるサウナ研究所であった、熱湯ブーストにチャレンジ。サウナから出て汗を流した後に、熱い湯に入ってから、水風呂に入ることを言う。本当はすぐに水風呂に入りたいが、塞がっていたのでブーストにトライ。いつもより気持ち水風呂の快適さが増した気もする。
3セット目は21時を回っていたこともあり、サウナ室を独占。なんとか9分近く汗を流し、水風呂、外気浴で一日の疲れを癒す。
ホテルに戻り、はた善で食事。ビールの後に、日本酒三種おためしがあったので、田酒、豊杯、陸奥八仙と青森、弘前、八戸の有名地酒をチョイス。アフターサウナもしっかり楽しみ、ホテルで気持ちよく寝る。
『禁断の行為…』
今日は22時から勤務なので寝る時間を考えて遅めの10時入館‼️
平日のこの時間なら空いてそうだなぁ、と思っていたら案の定ガラガラ✨
歳を重ねるごとに賑やかなのよりも空いているほうが好きになっていってます😅
身体を清め電気風呂で湯通ししてサ室へ✊
『誰もいない✨』私一人です✌️
安定の108℃🔥
ドアの開閉がなかったせいか1セット目は屈辱の6分でギブ🥵
水風呂はほんの気持ち冷たいカンジがして計ると17℃!いつもより1℃低いのか水温計の誤差なのかはわかりませんけど、2分半くらい入りました☺️
2セット目もサ室には私一人…
水風呂入って
3セット目も私一人…
『寝てもいいんじゃね⁇』
魔がさして横になってしまいました🌀
『めっちゃ気持ちいい😌ナニコレ!この気持ち良さ✨』
寝てるので身体全体が低い位置になるため座っているより体感温度は低くてじんわり温まります♪
気持ちいいので
寝ないようにだけ気をつけました😅
誰か入って来ようとしたらすかさず起き上がる準備はしていましたが無問題でした💡
3セット目の休憩で
『ととのいイス』に座り昇天😇
シメのお風呂もメインのバイブラのお風呂に入って非常に気持ちよかったです😊
- 17℃
『3月初サ活✨』
2月は激務だったにもかかわらず
18回行って週4.5回達成‼️
3月は『こやなぎ温泉』でスタート✊
サウナ用にスマートウォッチ購入したので初の実戦です‼️
12分計が無いところが多いので自分で計れるように購入しました😅これでテレビの時計が見えない位置に座れないとかの問題解決です‼️
ストップウォッチもタイマーもあるのでバッチリです👌
今日はサウナがガラガラだったので、室内はカラッカラ🔥さすがの108℃を体感しました😅1セット目は6分しか入れず…水風呂は相変わらずサイコーです!
ついつい長めに浸かっちゃいます‼️
3セット目が終わり本日は内風呂ではなく脱衣所のととのいイスで休憩しました☺️
『ととのい』は正直ビミョーでした💦
私はやはり室温が高めの方が良いようです🌀
いろいろ試してみて究極の『ととのい』目指していきます‼️
- 18℃
『㊗️こやなぎ温泉復活♨️』
待ってました✨今年雪が降りすぎて建物が破損したらしくしばらく休業していた『こやなぎ温泉』
実は私の家からはクルマで5分とかなり近いんです😆私のけっこう序盤のサ活で、かなり良い印象だったのですが、少し行かないあいだに休業してしまい行きたくてヤキモキしていました🌀
最近になりまた営業しているというウワサを聞きつけて、本日も朝帰ってきたのでひと眠りしてから行ってきました✊
久々の感想は
『控えめに言ってサイコー‼️‼️‼️』でした✨
最近のサ活は割りと水風呂の温度の低さにこだわっていて、それが『ととのい』の深さに直結しているんだと勘違いしていました🙇♂️
申し訳ございません!今日のサ活で思い知らされました😅
サウナは108℃ですが、『カラッカラッ☀️』
てわけではなく鼻から息を吸ってもそんなに痛くなくて、12分入っていても『もう少し入ってられるかも』てくらい湿度があり気持ち良かったです☺️あとサウナマットは敷いてないのですが、直接座っても熱くないです!木の材質のおかげなのかな〜🌀これもポイント高し!
水風呂は地下水のようで、横に蛇口あってコップも用意されていて『飲めます』と貼り紙してあります!水温計で計ると18℃🧊この水風呂もヌルすぎず冷た過ぎずの絶妙な温度です。
様々な施設を巡ったきたせいか肌ざわりも良いことに今日は気付けました‼️過去一番の時間浸かっていたと思います‼️そのくらい気持ち良過ぎた\(^^)/
3セット目でととのいイスに座り休憩していると、5分以上経った頃に『ととのい』が訪れて、
そんなに深くはないけれどゆっくり長く『ととのえ』ました〜✨物凄く気持ち良かった〜🌈
アタマもカラダもサイコースッキリです‼️
施設は決して新しくはないけれども、スタッフさんがこまめに清掃していて物凄くキレイでした✨
『ねずみの嫁入り』の話を思い出しました💡
いろいろ遠いところ巡ってみたけど実は案外近いところに自分の求めている施設があったんですね💦
明日は完全に休みなので遠出も考えていたんですけどコレは連投してしまうかも💦
2月最終サ活もこやなぎ温泉になりそうです♨️
サ飯は焼酎水割りと『もりもり弁当』のから揚げでウマ過ぎてまた『ととのい』そうです😇
サウナ7分✖️1 9分✖️1 8分30秒✖️1
水風呂3分✖️3
休憩5分✖️2 10分✖️1
今日は夜から仕事です…しかし朝起きると息子が咳き込んでいて嫁は既に出勤済…保育園に息子連れて行って健康ランド行って『ととのって』から夜まで寝て、仕事に行こうと思っていたのですが、それどころではなくなり、とりあえず息子を病院に連れて行くことにしました。今の時代『咳』はやばいです…息子は大したこと無いとの診断…良かったです…病院終わって、今日は親に息子あずかってもらうと10時に…うーん、健康ランドは遠いので寝る時間が無くなります…ということで近所の『こやなぎ温泉』へ!『サウナイキタイ』の情報によるとサウナ108℃!水風呂17℃!ととのいイス内風呂一脚!ということで前からかなり気になっていました!入店すると脱衣所にととのいイス2脚もあり内風呂も合わせると3脚もあります!ありがとうございます♪
入る前からテンションMAXです!清掃も良く行き届いていています!体を清めて軽く入浴していざサウナへ!108℃は未知の領域です…一体何分耐えられるんだろう…との心配をよそに初回から最上段で7分イケました。汗を流して水風呂!キンキンで良い!水もドバドバ出てます!しかも飲めます!それから内風呂のととのいイスで休憩…3セットでキッチリ『ととのい』ました〜!ととのい過ぎて『怪我の功名』『灯台下暗し』など様々な言葉が脳裏をよぎります!とにかくサイコー過ぎました!しばらくは『あおもり健康ランド』と『こやなぎ温泉』の2択になりそうです!自分はラーメンもかなり好きなのですが、ネットの情報も大事だとは思いますが、振り回され過ぎもどうかと思います!何事も『実際に行ってみないわからない』ですね!
- 94℃
- 111℃
- 18℃
- 2019.10.06 20:57 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2020.01.04 19:42 マイコボ
- 2020.07.31 18:27 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2021.02.06 10:19 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2021.02.21 07:10 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.02.21 13:31 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.03.10 18:32 眠り磨呂(ゴースト中)
- 2021.03.19 20:34 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.03.28 07:27 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.03.28 07:44 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.03.28 07:46 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2021.08.29 22:16 サウもり
- 2023.02.05 09:49 らーめそこ。
- 2023.05.21 19:55 P太郎
- 2024.03.05 06:59 さ̤̮さ̤̮の̤̮は̤̮(•ꀎ•)
- 2024.10.09 22:32 ♨️みどり蒸し🤢🧖♀️
- 2024.10.09 22:39 ♨️みどり蒸し🤢🧖♀️