かめ

2021.04.13

『ととのった〜〜〜✨🌈✨』

昨日はツーリング遠征サ活のつもりが『財布落とし事件』によりひたすらバイクで走り回るだけという1日になり、帰宅すると家事もロクに出来ずにいたので嫁にも叱られるわで『乱れ』まくった1日でした😅

『純粋にととのいたい✨』
朝5時に起きましたが本日は夜出発の勤務なのでとりあえず家事をすることにしました✌️
『洗濯して干しているもの畳んでしまう』『風呂掃除』『トイレ掃除』『リビングなどの掃除機掛け』『散らかっているものの整理整頓』などなどやりつつ、途中なぜか筋トレもしました✊
実は家が散らかっていると外に出ていても気になってしまうのでコレで完璧に『ととのえる』状態になりました😊
息子を保育園に送りそのまま9時過ぎに入館❗️
相変わらず古いけど綺麗にしています✨
綺麗だと思ったのはここと『桂木温泉』『大福温泉』とかですかね。
あとはまぁまぁですかね😅もちろん『健康ランド』は最強に綺麗です👍早く復活願う❗️
丁寧に身体を清め電気風呂で湯通ししてからサ室へ✊『あっつ‼️』さすがは108℃❗️昭和ストロングスペシャル‼️でもそんなに居心地悪くないんだよなぁ🌀1セット目は6分❗️
水風呂は計ると18℃❗️加水の勢いが良いので体感はもっと冷たく感じました🧊『気持ちいい〜😆』2分ジャスト!
今回はじっくり入りたかったので毎回しっかりと休憩も入れました✌️5分ジャスト!
2セット目はサウナ7分なだけで1セット目と同じです👍
そしてなんと平日の朝イチではないにも関わらずサウナリテラシーをもったサウナーと遭遇…
彼はわざわざサ室から一旦出てタオルを絞っておりました!素晴らしい✨
こちら青森県では大半が『水風呂にはカットマンで勢いよく入る』『サ室入る前にタオルを水風呂につけて自分の座るところに絞る』『サ室にいるときには汗を手でぬぐいピチャピチャ音を立てて周りに撒き散らす』『お尻に敷くマットをそのまま置いていっての場所取り』などなど残念ながらコレが当たり前なのです😭おそらくこれでずっときてるんだから最近サウナに目覚めた小童がどうこう言えませんが😅
なのでこういう『サウナー』を見かけると逆に『お⁉️』てなって『やるなぁ😏』と心で思っております✨
そんなこんなで3セット目でバッチリ『ととのう』ことが出来ました〜🌈
コレで今日の仕事も頑張れそうです👍
早く『十和田温泉』リベンジしたいなぁ🌀

かめさんのこやなぎ温泉のサ活写真

確かに、大福温泉めっちゃいつも綺麗です! あと常連さんのお気風呂道具がないのが自分的に最高です!(いっぱい置いてあると衛生的に色々気になってしまいます…) でも、あんなに綺麗なのに掃除してるとこ1回も見たことないんですよね…不思議((;゚Д゚)
2021.04.13 12:32
『見えないところで完璧にするのがプロの仕事です』なんてね😆身体キレイにしに来るところなのに『汚い』ていうのは論外ですよね😅
2021.04.13 13:41
大福温泉は営業終了後に凄く丁寧に掃除してたのを子供の頃見てました。1回目の改装前の大福湯の頃からいつも綺麗でした✨その頃からずっと当たり前にやってるんですよね、当たり前だけどスゴイことです😊ていうか、かめさん家事もお子様の送迎もやってて尊敬します!私はダメ親父です(笑)。
2021.04.13 17:07
師匠!そーなんですねー✨それは貴重な情報です💡明日また行ってみようかと思っております😆家事は嫁がガサツなのでやらないと大変起きるのでやらされてるだけですよ💦
2021.04.13 18:36
昨日の大事件から一転して最高のサ活、おめでとうございます!サウナリテラシー、最近は行っている施設のせいなのか、青森県も向上しているな、と僕も感じています。十和田温泉のレポ、楽しみにしています!
2021.04.13 21:03
Mazo Itohさん、ありがとうございます😊『十和田温泉』は近々必ずリベンジしますよー✊目の前まで行って入ってないなんて悔し過ぎますわ😅
2021.04.14 12:19
かめさんとは共通点多いですが休日の行動までそっくりとは(笑)自分も散らかってると気になって出かけれないっす😂こやなぎ温泉も良さそうですね~👍
2021.04.14 12:27
さうなべさん、ホントぐうぜんぐうぜん共通点だらけですな😆こやなぎ温泉も良いですよ〜😆