こやなぎ温泉
銭湯 - 青森県 青森市
銭湯 - 青森県 青森市
『㊗️こやなぎ温泉復活♨️』
待ってました✨今年雪が降りすぎて建物が破損したらしくしばらく休業していた『こやなぎ温泉』
実は私の家からはクルマで5分とかなり近いんです😆私のけっこう序盤のサ活で、かなり良い印象だったのですが、少し行かないあいだに休業してしまい行きたくてヤキモキしていました🌀
最近になりまた営業しているというウワサを聞きつけて、本日も朝帰ってきたのでひと眠りしてから行ってきました✊
久々の感想は
『控えめに言ってサイコー‼️‼️‼️』でした✨
最近のサ活は割りと水風呂の温度の低さにこだわっていて、それが『ととのい』の深さに直結しているんだと勘違いしていました🙇♂️
申し訳ございません!今日のサ活で思い知らされました😅
サウナは108℃ですが、『カラッカラッ☀️』
てわけではなく鼻から息を吸ってもそんなに痛くなくて、12分入っていても『もう少し入ってられるかも』てくらい湿度があり気持ち良かったです☺️あとサウナマットは敷いてないのですが、直接座っても熱くないです!木の材質のおかげなのかな〜🌀これもポイント高し!
水風呂は地下水のようで、横に蛇口あってコップも用意されていて『飲めます』と貼り紙してあります!水温計で計ると18℃🧊この水風呂もヌルすぎず冷た過ぎずの絶妙な温度です。
様々な施設を巡ったきたせいか肌ざわりも良いことに今日は気付けました‼️過去一番の時間浸かっていたと思います‼️そのくらい気持ち良過ぎた\(^^)/
3セット目でととのいイスに座り休憩していると、5分以上経った頃に『ととのい』が訪れて、
そんなに深くはないけれどゆっくり長く『ととのえ』ました〜✨物凄く気持ち良かった〜🌈
アタマもカラダもサイコースッキリです‼️
施設は決して新しくはないけれども、スタッフさんがこまめに清掃していて物凄くキレイでした✨
『ねずみの嫁入り』の話を思い出しました💡
いろいろ遠いところ巡ってみたけど実は案外近いところに自分の求めている施設があったんですね💦
明日は完全に休みなので遠出も考えていたんですけどコレは連投してしまうかも💦
2月最終サ活もこやなぎ温泉になりそうです♨️
サ飯は焼酎水割りと『もりもり弁当』のから揚げでウマ過ぎてまた『ととのい』そうです😇
かめさん、ありがトントゥです✨青森もいい施設がたくさんでいいですねぇ~(^^)雪が消えたらちょいちょい行きたいなぁ