こやなぎ温泉
銭湯 - 青森県 青森市
サウナ7分✖️1 9分✖️1 8分30秒✖️1
水風呂3分✖️3
休憩5分✖️2 10分✖️1
今日は夜から仕事です…しかし朝起きると息子が咳き込んでいて嫁は既に出勤済…保育園に息子連れて行って健康ランド行って『ととのって』から夜まで寝て、仕事に行こうと思っていたのですが、それどころではなくなり、とりあえず息子を病院に連れて行くことにしました。今の時代『咳』はやばいです…息子は大したこと無いとの診断…良かったです…病院終わって、今日は親に息子あずかってもらうと10時に…うーん、健康ランドは遠いので寝る時間が無くなります…ということで近所の『こやなぎ温泉』へ!『サウナイキタイ』の情報によるとサウナ108℃!水風呂17℃!ととのいイス内風呂一脚!ということで前からかなり気になっていました!入店すると脱衣所にととのいイス2脚もあり内風呂も合わせると3脚もあります!ありがとうございます♪
入る前からテンションMAXです!清掃も良く行き届いていています!体を清めて軽く入浴していざサウナへ!108℃は未知の領域です…一体何分耐えられるんだろう…との心配をよそに初回から最上段で7分イケました。汗を流して水風呂!キンキンで良い!水もドバドバ出てます!しかも飲めます!それから内風呂のととのいイスで休憩…3セットでキッチリ『ととのい』ました〜!ととのい過ぎて『怪我の功名』『灯台下暗し』など様々な言葉が脳裏をよぎります!とにかくサイコー過ぎました!しばらくは『あおもり健康ランド』と『こやなぎ温泉』の2択になりそうです!自分はラーメンもかなり好きなのですが、ネットの情報も大事だとは思いますが、振り回され過ぎもどうかと思います!何事も『実際に行ってみないわからない』ですね!