かめ

2021.04.30

『心身ともにととのう』

本日急遽夜中出発の仕事になりまたしても
『こやなぎ温泉』へ!
9時入館!また背中に絵が描いている人がいる…
入れるとこ少ないから集中しちゃうんだろうなぁ😅そういう方たちがいることで来なくなるお客さんもいるけど、そういう方たちはリピート率が高い気がするから差し引きでどっちが商売的に良いのかと何故か考えてしまいます🌀
脱線しましたが身体を清めサ室へ😌
110℃!前回より4℃低いせいか前より長く入れます✨8分!水風呂へ!
17℃!加水も良いのでベストです👌
1分半!
2セットして3セット目サウナ10分から『あつ湯ブースト』かまそうと思っていましたが、同室した方が私よりあとにサ室へ入ってきて明らかに貧乏ゆすりして我慢しています😅『別に我慢大会じゃないんだけどなー…私よりあとから入ったから私より先に出たくないのかなぁ🌀』とは思いましたが、私は時間になり先に退出。
このパターンはいいんだけど、先に出られるパターンが私的には厄介です…出ようと思っている時間の直前に出られると、相手に私が我慢比べをしていたんじゃないかと思われることがイヤで、逆にタイミングをズラして出るために少し無理して時間を延長してサ室から出るハメになります😱
そんなことに気を取られていて3セット目にまたしてもあつ湯入るのを忘れました💦
ということで今日は『あつ湯ブースト』ナシで休憩しました💡
結果はイイカンジに『ととのい』ました〜☺️
あつ湯ブーストのガッツリもいいけど、『ほわぁ〜ん』てカンジでジンワリととのったのでコレもいいと再認識🌈
やはりいろんな施設行くにあたって『あつ湯ないとととのえないから行かない』てなってはどこにも行けなくなるのでたまにはノーマルでととのいました!基本どこでも『ととのう』のがテーマなので『アレが無い、コレが無いからととのえない』と言い訳はしたくありません。ただ今のところ水風呂の温度がヌルいと厳しいです🌀
明日休業していたマイホームサウナ『あおもり健康ランド』が約束3ヶ月ぶりにオープンです🎉
開店と同時に行く予定でしたが明日の朝方帰ってくるので雲行きが怪しくなってきました…
もはや仕事を最速で終わらせてしっかり眠ってから行くしかないと思っておりますが開店に間に合わないかもなぁ💦

2021.04.30 14:49
ブーストなしでもととのえますよね✨私は時短テクとして使おうかなと思っています(と言いながらもあつ湯があればやってしまいますが💧)。余裕がある時は時間をかけてじっくりと♨気持ちよさに素直になればととのえます。明日の健康ランド再開に間に合って欲しいですが、くれぐれも安全第一で✋
2021.04.30 15:31
師匠!ありがとうございます!そーなんですよー!安全第一なんです!同僚がクラッシュしてしまったので私もやりかねないと思ってヒヤヒヤしております😱八戸往復の短期決戦ですが気を引き締めてイキマス✊
2021.04.30 22:11
我慢大会の人いますね~😆私は水風呂がかち合わないようにタイミング伺う時あります。ゆったらくらいの水温だと皆短めなんであまり気にしなくていいんですがね😁健康ランド楽しみで寝れないかも(笑)←子供かっ!
2021.05.01 07:57
さうなべさん、仕事思ったより遅くてこれから寝ます💤連休中には行くのでお先に楽しんできてください🥺
2021.05.01 11:54
仕事お疲れ様です😅8時から行ってきましたよ~👍まだ再開知らない人多いのか常連さんばかりで空いてましたよ!連休中、偶然出来たらいいですね😁
2021.05.01 14:58
さうなべさん、お!行かれたんですねー✨いいなぁ🥺今がチャンスっぽいですね!俺も連休バリバリ休みなので行きますよー👍