男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 静岡県 下田市 宿泊者限定

T

2023.10.08

連休で伊豆ツアー
伊東マリンタウン→伊豆シャボテン動物公園からのこちらへチェックイン。

フロント近くの売店でオリジナルサウナハットを見ていたら、スタッフの方が同じものをレンタルできるとのこと。ありがたくお借りしました。
滞在中スタッフの方の心配り、接客がほんとに素敵でした。サウナもいいが宿として最高でした。

そして初ケロサウナはほんとに素晴らしかった。
ととのうととのわないとかとはまた次元が違う最高な空間でした。

結構混んでましたが、薄暗い部屋の中結構な人がいました。誰ともなくセルフロウリュして、温度を保ちつつアロマがサ室を満たし、熱さではなく香りを浴び続けたい欲で時間を忘れる感覚は初めて。

水風呂も隣のボックスに用意された氷をインしてしっかり冷やして、外気浴。

雨でインフィニティは一回座ったが、雨粒気になったので、2回目3回目は屋根の中にある椅子で休憩。

サウナハットにスプレーしたアロマの香りを楽しみながら穏やかにととのう感じでした。

鼻でととのう感覚。素晴らしい。

サ 8分、10分、12分?数えてないけどもっといたかも
水 1分×3
休 5分、5分、10分

サウナ後は温泉に浸かってポカポカになりました。
絶対にまた来たいと思った最高の宿・サウナでした。

20230519

2023.10.03

最高すぎる!

2023.10.02

サウナー20240127

2023.09.28

Gunners

2023.09.26

前の日はほぼケロサウナ一択だったので朝テルマリムに行ってきました。ユーカリの香りがして心地よく過ごせます。温泉プールに水風呂代わりに飛び込むと最高です。天国に近いとしたらここだと思いました。
その他、足につけるバスアロマやアスティルにあるあのチェアなどがあり落ち着きます。
温泉は風呂付きの部屋が多いため、誰とも被らず貸切でした。またいきます。

Gunners

2023.09.25

急に休みがとれたので念願の清流荘へ
結論から言うとヤバいです。過去いちかも。
ケロサウナ✖️薪ストーブ✖️白樺のアロマのセルフロウリュは反則です。
基本空いていたので貸切になるときもありました。薪は1時間に一回補充してくれてましたがたまに温度がぬるくなる時間もありました。薪の補充があるから20時までなんですね。セルフロウリュすると一気にじわっときて白樺のアロマが最高でした。他にアロマ3種類とお茶のロウリュができました。サウナハット用のスプレーも3種類あり至れり尽くせり。
水風呂は1人用のものが併設されてました。カップルの人などは基本入らないので被ることはなかったです。隣に氷があり水風呂に入れることができます。ただ大きな塊が二つ繋がってしまうと大変でした。最初は気づかずキューゲルかと思いサウナストーンに置いてしまいました。イオンウォーター入れてクーラーボックス代わりに使わせてもらいました。
外気浴はプールサイドで最高のロケーションです。ただ雨の日は魅力が半減してしまいます。パラソルぐらしいか雨避けないです。ケロサウナとプールサイドの間にインフィニティチェアが4台ありましたが蚊がちょっと多いですね。

kiiiiy

2023.09.20

水曜サ活

T

2023.09.17

ここ最近でケロサウナもいくつか増えたけど、雰囲気含めてやっぱりここのが最高峰

2023.09.17

自分へのご褒美サウナ。
サウナ室に座ると香る木の香り。焚き火をしたときのような、そんな香りでした🌳
温度はあまり高くありませんが、湿度があり、じんわりと汗がかいてくる。優しく包まれているみたいでした、、、🔥充分充分。
サウナ室は暗めで、小窓から少し光が入ってきます。私の好きな「サウナの教会」と言えるサウナでした。落ち着く⛪
ロウリュをすると、一瞬で香りと熱が充満します。ほうじ茶ロウリュの香りは、強くよい香りでした。
水風呂は氷を投入して、キンキンにすることもできました。そして水風呂からも香る木の香り。外からも木の香りも楽しむことができます。
外気浴スペースは導線もよく、風に揺られる木を見ながら、、、🌴
整った〜!大満足。またサウナを楽しみに仕事頑張ります🔥

ましゅ

にのうで

2023.09.16

14時から21時間の滞在。最高のホカンス

懐石の造り

ケージェイ

2023.09.11

本格ケロサウナ最高でした。

一人貸切状態の時もあったのでひたすらロウリュし続けました。

アロマ調合出来るしほうじ茶あったのもポイント高めです。

ただ一点、ケロサウナ14時〜20時は余りに短いので、もうちょっと時間を長くしていただけると嬉しいです!

ゆゆ

2023.09.01

久しぶりの投稿。
旅行で妻と下田へ。
白浜海岸で海水浴を楽しんだ後チェックイン。
脱衣場で水着に着替え、ケロサウナへゴー。

ちょうど親子が出て来たところに、
もう一家族と一緒に入室。
家族でサウナって素敵ですね。
室内は薄暗く低めの温度。
岩盤浴でも凄い汗をかく自分は、
しばらくするともの凄い汗。
じっくり蒸されて良い感じ。
水風呂はコンパクトで、
横の冷蔵庫からデッカイ氷を
自由に入れることができるみたい。
冷たいが天然水(なのかな?)でマイルド。
日焼け夫婦には心地良い冷たさ。
外気浴は自然に囲まれ良い感じ。
だが、季節柄仕方ないが蚊が。。。
外気浴はプールサイドで。

2セット目は、好きなアロマを選んで入室。
我々しかいなかったので、
セルフロウリュで熱波師ごっこ。
普段は別々なので、一緒に入れて楽しい。
しばらくすると、先程までプールにいた
外国人グループが外に。
何言ってるか分からんが、
待ってる様子なので適当なところで終了。

一旦ケロサウナは終え、
プールで遊んでテルマリウムへ。
西洋風の作りでこちらも良い雰囲気。
スチームサウナはなかなかの熱さで良かった。
温かい椅子でととのえてたら寝てしまった。

こちら側に来て1時間ほど経ったが、
先程の外国人グループは見当たらず。
流石にもういないだろうと思い、
ケロサウナへ向かう、、、まだいるんかーい!?
あれからずっと楽しんでいたご様子。
プールで一旦待つも、全然戻って来ない。
時間も限られているし、えーい、突撃じゃー!
ケロサウナを楽しむ外国人グループの元に、
日本人夫婦が突入。一緒に入りましょー。
、、、すぐいなくなってしもた。

そこから2セット、計4セット、
ケロサウナを堪能。
薪焚きと木の温もりを感じ、
薄暗い中じっくり蒸される感覚は、
最新設備のオートロウリュで熱々、
とはまた違ったアナログの良さがあり、
非常に良かった。また来たい!

夕飯後に入った温泉は、
日焼けに染みて激痛でした。。。

ゆうき

2023.08.27

念願の清流荘!
伊豆下田へ!
旅館の雰囲気も年式を感じつつも空気が違った。
部屋も楽しく、ケロサウナも居心地良く、水風呂は冷たく、外気浴はゆったりと!ここはだらけるしかない。とにかくすごすぎた。有名な理由も分かるし、高いのも納得。
夕飯はローストビーフ丼。これがまた美味すぎた。
BARも雰囲気良すぎた。
とにかく良かった。部屋についてるお風呂も露天風呂もこぢんまりとしているが良かった。

また行きたいなぁ。

ローストビーフ丼

とにかく美味しい。

たつまろ

2023.08.21

一言:サウナというより施設自体がすばらしい。ケロサウナは3段、温度低めだね~と他のお客さんが言われていたが、私にはOK、でも少し物足りないか。そこで一人の時にアウフグースで対流させれば大満足の温度に。(自分が動いたせいかもしれないが)セルフロウリュもし放題。外にはセルフ氷In可能な水風呂。あるいはプールへドボン。プールが最高。宿泊施設だけに人は少ないし思う存分楽しめました。スチームサウナ系の施設で4種類のサウナもありました。テルマエロマエ。整いはプールサイドにベンチ10くらい。サウナ横にインフィニティ4台ほど。もてあますくらい。

良いサウナなのは情報誌で知っていましたが、サウナブーム以前に整えた施設とのこと。先見の明というか、本物を追求する姿勢がすばらしい。サウナ以外の食事や部屋、おもてなしなど本当に良かったです。伊豆旅行を最高のものにしてくれました。

さっさ

2023.08.17

ケロサウナの言葉なんて知らずに息子と整ってしまった。最高かよ。
そして、コロナになりました。

ゆめ

2023.08.15

素敵旅館〜!
ケロサウナと小さい水風呂と、プールと、、、!最高〜!
天国でした🥰

真心サウナ

2023.08.11

一言:
セルフロウリュで白樺のアロマ入りロウリュをしてケロサウナの中で最高な香りを感じながら入れた。
表示温度よりロウリュのおかげで熱く感じて汗もたくさんかけたし
なんてったって水風呂に氷を入れて入れるからもう最高だった。
超自然の中でインフィニティでととのいました。

アカスリねーさん

2023.08.09

水曜サ活

お付き合い1周年に連れてきて貰うの巻。

オッサンとオバチャンのサ旅。

ケロサウナ好きだわ❤️

ご飯付けなかったから外に食べに出ます^ ^

SUtherock

2023.08.05

一言:
終始貸切。
自分でロウリュしてタオルで室内の温度均一化してロウリュして、、、
自分好みにセットして瞑想🧖
ばっちばちになったけど夏休みの悲劇が、、、
子供がドアを開けたり閉めたり。。。
まぁ仕方ない😫

登録者: ピスタチオ