花の湯 SAUNA & SPA 花北

やきとりお

2022.08.11

2022.08.04

今週こそは平日サウナにイク❗
と、誓って狙うはやはり木曜日❗

定時17:30に退社したるねん❗と息巻いていたが、気がつけば18時…。
なんやかんやしていて19時前…。
日報書くのに30分…。なんなのこれ…😰

うわーんびーん😭😭😭

泣きながら車ぶっ飛ばし、目指すは準ホーム、花の湯花北店🚙💨💨

途中、花火が盛大に上がっている😲✨
どこでやってるんだろう🤔❓️
流行りのゲリラ花火かー🙌

見とれて事故りそうになること二度三度、
20時頃イン❗

うわー❗イケイケな若者ゴコウィッチが自販機で何かを買おうとしている😨
スポーツドリンクだと今からバッティングする可能性あり😱
でも買っていたのはコーヒー牛乳🙌
どうやらお風呂上がりだったようだ😊

浴場に行くとまあそんなに混んでいない😃

花の湯花北店の木曜この時間のサ室テレビはいつも剛力彩芽さんとバナナマンさんのテレビ番組😄これを観るとなぜかほっとする😊

久しぶりの平日サウナ❗1セットか2セットかと思っていたが、
休憩なしのシーソー…否、ヘビロテで、
サウナ6,7,8分の3セットでフィニッシュ❗

お風呂上がりにコーヒーを挟みつつも、車ぶっ飛ばして帰宅後淡麗極上<生>😋

さて、明日もう一日頑張ったら土日は休みだ🙌
頑張って行きまっしょー❗

2022.07.24

文楽皿そば 姫路駅南店

鰻とビール

珍しく昼酒🍺

PSY

2022.07.17

水風呂キンキン 良い感じに風が差し込んできてGOOD整い

2022.07.14

歩いてサウナ

今週ももう木曜日ですね❗

先日、会社の健康診断でもろもろ診てもらったんですが、身長がちょっぴり伸びてましたイエーイ👊😆🎵

視力検査はボヤけて見えにくかったですが勘でやったらことごとく正解して1.2と1.5を獲得🙌❗

でもバリウム後、全く下剤が効かずとても苦しみました😭

それはそうと今日はね、どれだけお仕事で遅くなったとしてもサウナ行くんだ❗と決めておりました❗

そしたら、予想以上に早く終われそうだったのでラッキラッキーーー🥰✨✨

約一ヶ月ぶりの平日サ活は同じく約一ヶ月ぶりの準ホーム花の湯花北店へ😆✨

LINEクーポンのポイントをいただき
19時50分頃イン❗

夜の部お馴染みのお客様や、何度かお見かけしたことのある上段最奥の若き色黒マッチョマンなど、相変わらず常連さんに愛されてるなぁと思いながら蒸される😊

平日はゆっくりできない…。
でもやはり3セットはしたい…。

ってことで、今日は途中休憩なしのヘビロテでやっちゃえー❗

効くーーー🤩

水風呂上がってから水気ふいてまた即サ室。
普段なら休憩してるタイミングなので、サ室に入ってしばらくはディープリラックス状態🤤これがまたなんとも言えない気持ち良さ💩💨

これはこれでかなりアリだ🎵

サウナ6,7,8分の3セットでフィニッシュ❗

もちろん、最後のセットは大休憩😇
めっちゃくちゃ気持ち良かったです😂

お風呂上がりにコーヒー牛乳を飲み干して車ぶっ飛しながらセブンイレブンをハシゴして帰宅しました😊

今週は土曜も出勤なので平日サ活できて良かったです❗

spiii

2022.07.11

spiii

2022.07.08

2022.06.16

歩いてサウナ

今日はお得意先訪問をして、普段は絶対不在の主要人物にことごとくお会いすることができて恐ろしいほどの強運😲

これ今日パチンコでも行ったらめちゃくちゃ大当たりするんじゃねえの⁉️

とか思ったりもしましたが、その類いは5年ほど前に足を洗ったので、やはり体を洗いに行きましょう❗ってことで、なかなか行けてなかった平日サウナに😆✨

ここ最近はサウイキ仲間とのセッションが続いていたのでソロサウナは約2週間ぶりです😲
おまけに今日選んだここ準ホームの花の湯花北店はなんと1ヶ月ぶり😲

お仕事がぐちゃぐちゃなので早くは上がれませんでしたがやっぱサウナイキタイ❗ってことで20時イン❗

色々すべきことがあるのであんまり時間がありません😵
洗体しながら、今日は何セットしよう…ヘビロテで3セット❓️いや、やっぱ2セットしかできないか😣

そんなことを考えていると、なんか意味わからなくなり、もういい❗今日は渾身の20分一本勝負でイク❗と決めました😉👍️

サ室へ🏃

ちょうど入る前に若者ニコウィッチが賑やかにサ室へ入って行ったので、わー、こりゃ騒がしそうだなー😰と思っていましたが、彼ら、サ室では実に静か😲素晴らしい🙌

さてさて、それでは20分蒸されましょうかな😊

目を閉じ瞑想😌

熱くなってきたー。
今何分❓️あれ、え❓️

そんなことを繰り返しながら結局10分でギブアップ🤣💦

水風呂ジャバーン🙌💦
気持ちイイー🤤
(先日伊坂さんにいただいた伊坂式水温計で計ると、17℃。水が流れているところは15℃だあー)

椅子に座って休憩。
これこれ❗イケるんですよ😇

サウナ10分の1セットでフィニッシュ❗

風呂上がりのコーヒー牛乳は我慢して、車ぶっ飛ばして自宅で淡麗極上<生>❗

アテに貰い物のしらすのくぎ煮だー😋✨(写真なし)

明日もう一日お仕事頑張りまーす🙌

2022.06.12

☆サモア★

2022.06.12

1300ライドオン。

10-1-10の3セット。

回数券もあと一枚、期限は10月の頭。
来月からはまた滋賀に出張だから来週再来週は湯ったりハウスとゆたりんに出稽古やな😎

まつり

2022.06.02

歩いてサウナ サウナ飯

花の湯 SAUNA & SPA 花北
2022.6.1 (水) 兵庫県

仕事の関係で兵庫県に初めて行った!
仕事の人たちはさ、姫路城に行ってたんだけど私は断サしてて枯渇しててやばかったから、飛び込むように花の湯へ🌼
花の湯の中はとても綺麗で、清掃も行き届いてて居心地よかった🤤
平日の夕方から行ったけど、女性の方は3人くらいしかいないからよかった😏
ただ、かけず小僧多いなぁ、、、。
整いイスで薄目で入ってきてすぐシャットダウンした😇

サ室内は広くて、サウナマットが大きくて居心地良し!
テレビ付いてたけどもう少し音小さかったらなおよしかな?🤔
でも、なんか長く入れるような感じでした!
ストロング系ではなかった🤔
水風呂は温度計ないけど体感13度くらいかな。
時間に追われてたのもあって2セット。
あまみも出たけど、整いまでは漕ぎ着けなかった😭
まぁ断サしてたから気分は好調よ😏
上がったあとは仕事で肩が凝り固まってたから30分2200円の揉みほぐししてもらった✨
揉みほぐし、痛気持ちよかった〜
30分で2200円って安いよね?

花の湯出てからは歩いて10分くらいのところの居酒屋でお酒と焼鶏をいただいてお家におとなしく帰りました🏠

2022.6.1 (水) 兵庫県

水風呂1分
     内気浴5分

白国村

焼鶏皮(塩)

肉厚で美味しかった! じゃがバターとかも食べたけどマジで美味い🤤

AKARI

2022.05.26

帰省したし, 1日とても汗をかいたので. と.
満腹だったので長く入れなかった.
26日はお風呂の日500円.
9-0.5-5, 6-1-5, 9-2-10.

2022.05.15

歩いてサウナ

諸々の事情で今日はノーサウナかなーと思っておりましたが、明日からまたお仕事だしやっぱイッときたい❗ってことで昼過ぎに家を出ました🚙💨💨(ええ、今朝もお布団の中でダラダラしてましたよ)

今日はB師匠さんが播サ旅をされるとのことでしたが場所的・時間的に遭遇するのは難しいと判断し、回数券日曜購入ポイントたくさんプレゼント目当てで今日も花の湯花北店へ😌

今までも何度か回数券は購入してますが、ポイントキャンペーンの為に回数券を使わず現金で入らないといけないことが多々あり回数券の有効期限が気になっていた時に、僕のことを認識してくれている(であろう)おばちゃ…お姉さんと先日お話した際、有効期限は無視してイイよ🙆って言ってもらえたので今日の購入に至りました😊

長々とつまらない話を書いてしまいましたが、12時45分頃イン❗

浴室に入ると、けっこうお客様多め😲

水風呂バウンドマンもいらっしゃいましたが、今日はバウンドしているところは目撃せず🤔

サ室もわりと入っていましたが運良く上段が一席空いており着座😄

安定した温度で今日も良い汗が溢れ出てきます🥵

水風呂もいつも通り😊水温自体はそこまで低くないのでしょうがここは水質的に冷たく感じます🥶ダッダダッダ新しい水が入ってきますしね😉👍️

ととのい椅子はたくさんありますが、使用者が多く、いつもは座らない場所で座ります😃

2セット目はスムーズでしたが、3セット目のサ室に入ると、なんと、満席ではありませんか😲ここでの満席は初めて経験したので一瞬入口付近で固まってしまい、一度退室💨

10秒ほどで一人サ室から出てきたのですぐに入ることができ、ノンストレスでした🙌

そんなこんなで、
サウナ9,9,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

風呂上がりにコーヒー牛乳をかっこんだあと車ぶっ飛ばして家で🍺✨

今日も時間が微妙だったのでノーカップ麺🙅

明日からまたお仕事が始まります…。
お仕事してるとツラいこともいっぱいありますが、それを乗り越えてこそサウナの楽しさ気持ち良さが倍増すると思いますので力一杯頑張ろうと思います😆❗

harley papa

トータル70点

ゲームセンター 卓球台有り ミニ四駆コース有り

2022.05.12

歩いてサウナ

ちょっとお久しぶりの平日サ活😊

運良く他の社員が早く帰れたのでサウナチャーンスでありました😆✨

向かうは準ホーム、花の湯花北店❗

最近またホームのゆたりんを差し置いてこちらの施設訪問が増えております😅

理由として、ゆたりんは木曜が日定休日。
あと、花の湯花北店は定期的にLINEオトモダチでポイントが貰える🙌
今日はそのポイント目当てでここに決めました😉👍️

でも貯めたポイントの使い方がわかりません❗

そもそも僕は何でもポイントを貯めるのが大好きで使うのは苦手です😨
だからポイントの有効期限を切らしてしまったことも過去に何度かあります😵

どうしたら良いのでしょうか😂

19時45分頃イン❗

今日も時間が限られているので休憩なしのヘビロテでいこうと決めました😉👍️

やっぱり夜は賑やかなお客様が多いです😰

若者のサン○イチ、おっさんのニ○イチのおしゃべり…。サウナに集中できないー😵うわーんびー😭

特にこのおっさんニ○イチの一人はスターダスト★レビューの根本要さん似の声でやたら声がよくとおる😅

サウナ自体のコンディションは良いもので、すんごい気持ちの良い汗がかけて、水風呂も相変わらずよく冷えて最高😊✨

お騒がしい方々とうまくタイミングをずらしながら、
サウナ7,8,9分の3セットでフィニッシュ❗

途中休憩なしでしたが、最後は非常口の扉を開けて外気を感じながら昇天いたしました😇

お風呂上がりの飲み物は我慢して、車ぶっ飛ばして20分かけて自宅に帰り淡麗極上<生>🍺、まさに極上でした🙇

平日サウナは慌ただしいですが、やっぱり良いですね😉👍️仕事の疲れがすっかり癒えました😊

明日もう一日お仕事も頑張ろー👊😆❗

2022.05.08

2022.05.05

歩いてサウナ

昨夜はなんにもやる気がおきなくて、21時台にお布団に入りましたが、さんざんこの連休寝てるので全然眠れませんでした😵

気がついたら朝になっており、いつものようにお布団の中でダラダラ。今日はもう連休最終日だからええ加減部屋の掃除をしようと思ってたのになー…

いや、しようよ😲💥

ということで朝食(冷凍ごはん)を食べてからサウイキチェック(これ大事)。
そして部屋の掃除開始😉❗
もう11時まわってる😭

ひととおり綺麗にしてから昼食(カップ麺)。
今日ようやくこたつを片付けました❗

外出。

銀行のATMで大金をおろしてからのー
今日は久しぶりに湯ったりハウスへ行きたかったんだよねー😆✨と車を走らせる🚙💨💨

あれ❓️今日は5月5日こどもの日。
いや、そうじゃない❗いや、そうだけど、花の湯花北店でおやつが貰えるゾロ目の日じゃあないかーー🙌🙌🙌✨✨✨

てことで、今日も花北へ❗

てかめっちゃくちゃ駐車場混んでる😵こんなにみんなおやつ貰いにきてるのー😰❓️まだ残ってるかなー😭

いつもは4階に駐車するのだが、今日は初めて6階まで行きましたよ😲

おっ、受付の女性は僕のことを認識してくれている(であろう)おば…お姉さん😆✨

催促せずともおやつをくれました🤣イエーイ👊😆🎵

さて任務は完了したのでひとっぷろ浴びよう😊14時半頃イン❗

駐車場は激混みでしたが、どうやらあのほとんどは1階のパチンコ屋さんのお客さんみたいですね。お風呂は比較的空いています😃

いつものようにサ室上段で蒸され、冷たい水風呂であえぎ、外気浴もどきで休憩😇

やっぱこれだねー😊

と、快適なサウニングをしていましたが、だんだんとお客様が。

子どもからお年寄りまでたくさん😄

3セット目の休憩時は「うわあああああああ」って言いそうになるほどだったので、
サウナ9,9,12分の3セットプラスアルファなしでフィニッシュ❗

脱衣所手前のところで体を拭いていると、お風呂用具を洗っているおじいさんが、僕の方に向かって洗面器の水をバシャーンとかけてきた。わざとではないのであろうが、謝りもしなかったのでイラッとしましたが、コーヒー牛乳飲んでからおやつを持って車ぶっ飛ばして家で🍺飲んだら吹っ飛びました😊

明日からまたお仕事が始まります😂
頑張っていきましょう🙌

ちぇ

2022.05.04

水曜サ活

姫路を観光して16時半頃チェックイン。
95度のサウナ室で6分半を1セットのみ。
広々としていて空いていた。

2022.05.01

歩いてサウナ

大型連休3日目。

初日はゆたりんからのバーベキューで楽しみ、2日目はお友達と二人でトゥーリング🚲️💨してノーサウナ…

そうそう❗そのトゥーリングのお話です❗

久しぶりに2人でバイク乗って岡山の方へ行ったんです😊

とっても楽しかったですよ❗
でもせっかく遠出したんだからサウナーの端くれとしてはその土地のサウナ施設にも行ってみたいですよね⁉️

友達にはあからさまに「サウナ行かね❓️」とは言いにくかった(友達はノーサウナー)ので「このへんに温泉とかないかなー❓️ひとっ風呂浴びたら気ん持ちイイぜー😉👍️」って言ってみましたがスルー。間置いて三回くらい言いましたがスルー。

結局昨日はノーサウナのまま帰ってきました😣

てかそれより何より、海が一望できるめっちゃくちゃ雰囲気の良いカフェテラスでおっさん二人でランチしたんですが、その時近くでずっとウロチョロさまよっていた蒼い弾丸女子二人(しかもA級なみとみたね)に声を掛けられなかったことが一番後悔したんですよ😭😭夕べはそれが悔しくて悔しくて枕を涙とかで濡らしました😢

そんな一夜明けた今日は、前から予定していたバイクの車検が13時受付の微妙な時間だったので昼までサウイキチェック😊
のんびりしてたら12時まわっちゃってたので昼食とらずバイク屋さんへ🚲️💦💨

てか代車めっちゃ楽しい🤣
嬉しそうに乗り回す😂

今日もこのままノーサウナか…と思いながら帰宅したが、思ったがやっぱイキタイ❗ちなみに明日仕事なんです❗

ってことでやっとサ活😅

近場のゆたりんにしようかと思いましたが、一昨日行ったところなので準ホームの花の湯花北店へ🚙💨💨

15時半イン❗
何気にこの時間行くことは珍しく、いつもの日曜メンバーは誰一人いませんし、比較的空いていました😆✨

サ室に入ると「ん🤔❓️なんか暗い…」ひとつ電球が切れていた、というより照明がもげていた😵
でもこの暗さもアリだな😃
心なしか温度や湿度も高く感じ、めちゃ気持ち良かったー😆✨

サウナ9,9,10分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

そういや今日はサ室のゼロ段に座ってるおじさんがいたなぁ😲全セットゼロ段❗きっとその人にとってそこが一番居心地が良いのだろうなぁ😆イイ顔で蒸されていらっしゃったのでホッコリしました😊✨

さーて、車ぶっ飛ばして家帰って🍺だー🙌と思いましたが風呂上がりに初めて飲んだアクエリアススパークリングが思いの外お腹に蓄えられたので、晩酌まで飲まず❗

明日一日お仕事頑張ります😉👍️

TyLA