SAUNA & SPA 花の湯 花北

2021.09.24

いち

2021.09.23

2021.09.23

祝日なのでちょっと遠出して行ったことない施設にイキタイなぁー😆✨

っと前々から思っていましたが、やらなければならない仕事がめちゃくちゃ残ってしまい先日同様、今日も休日出勤となってしまいました😵

なんでこんなに仕事が溜まるのだ❓️そんなに僕は仕事が遅いのか❓️最近は仕事中のサウイキチェックもほどほどにしているのに…😢

と、自身を責めながら仕事します。

結局、今日も目処がついたのはまたしても14時過ぎ…。今日もゆたりんか❓️

いや、今日はやっぱ違うとこにしよう❗

ということで、行って来ました準ホーム、花の湯花北店😌

落ち着いてサウニングしたいのでお客様の少ないこの施設(失礼💦)を選びましたが、なかなかどうして混んでいるじゃあないですか😅

気になったのは、二十歳前後の若者三人組と、オーバーシックスティあるいはセブンティのご年配三人組(ただしこちらは偶然した様子)のサウナ室でのマナー違反…😞

若者はひっついて座って小声で喋る程度でまだマシだったが、ご年配のほうは大声で喋ったりはしゃいだりして大変残念な気分になりました😢

あとは、前回ここに来た際もいた、水風呂バウンドマン。

まあ今日はこんなもんだと思い、サクッと
サウナ8,8,10分の3セットプラスアルファ軽めにフィニッシュ❗

ちょっとネガティブなサ活になってしまい申し訳ございません🙇
ただ、色々ありましたがサウナに行けて良かったです😆✨

それでは大相撲観ます😊

2021.09.11

長い平日が終わり、ようやくサウナに行ける日が来ました😆✨

基本僕は土日が休みで、仕事の反動で土曜日は朝寝坊することが多いのですが、今日はとある買い出しに行く予定があったので8時くらいに起きました❗

普段の土曜日ですと、9時とか10時まで寝ちゃってるので、僕からしたらかなりの早起きです😊✌️

まずはローソンにサンドウィッチとコーヒーを買いに行き、自宅で食べる優雅なひととき。

それから例の買い出しに出掛け、スムースに終わり10時半。

一度地元に戻り、床屋へ❗
隣に座っていた知らないおじさんが、「おたくさん、散髪するにはまだ早いんとちゃうの❓️」って言ってきたのが妙にショックだったなぁ…😊

11時半に刈り終わり、そちらでコーヒーをいただく。

車のガソリンがなかったのでガソリンスタンドへ🚙💨

朝からほとんどサウイキチェックができていなかったことに恐怖を感じ、急遽ガソリンスタンドで手洗い洗車をお願いし、待ち時間でサウイキタイム😋

13時頃に終わり、ようやくサウナへー❗

しかし、早起きは三文の徳とはよく言ったものだ。普段の土曜日ならこんなにたくさん行動できていないはずである🤔

さて、今日伺ったのはこちら花の湯花北店、僕の準ホームであります😉👍️
思い返せば、前回はおやつを貰った時なので1ヶ月以上ぶりだぁ😃

いつもは昼時をめがけて行くからよく空いているのだが、今日は13時半過ぎにインだった為か、今までにないくらいお客様がいた❗

本当はもっと色々書きたいのだが、前置きが無駄に長過ぎた為、やめときます😅

サウナ8,9,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

そういや今日のプラスアルファでは電気風呂に入った❗
僕はあまり電気風呂は得意ではないのだが、たまーに無性に入りたくなる時がある。
お尻から恐る恐る入っていき、ある一定のところに達すると能力者の領域(テリトリー)に入ったような感覚がし、そこから電気が走っていき、妙な汗が頭から溢れてきます❗この感覚をたまに感じたくなるのですよ❗

こちらの電気風呂は比較的弱めなので、苦手な方の入門編にどうぞ😊

今日もありがとうございました✨

※先日、ヒャダの妻さんに送っていただいたアクセサリーが届きました😆✨
おまけやミサンガも同封してくださり感謝感激です😂この場を借りて改めて御礼申し上げます🙇ヒャダさん、ヒャダ妻さん、ありがとうございました😊✌️

2021.09.04

イシレリ

2021.09.04

姫路に古い友人がおり、先日20年ぶりに再会した際に彼がこんなことを言っていた。

「サウナって、我慢大会やろ?罰ゲームやん。
えっ、水風呂? それも我慢大会やろ。」

ん〜、よくある誤解だ😵
これは、誤解を解かねばなるまい🤨

ということで、彼の家の最寄りの施設、花の湯 花北に行ってきました。

初めて来た。と彼は言う。
僕も初訪問よー。

最近は黙浴がマナーということもあり、サウナの入り方が説明されたサイトをあらかじめ彼に共有しておいたので、ここでのアドバイスは最低限で済む。

10時の開店と同時にIN。
先客が3人しかおらず、ガラガラ。
結局、この日は昼過ぎまでガラガラだった。

洗体、予熱を無事にこなし、1つ目のハードルのサ室。

入る前に、彼には、「我慢することはない。熱くなったら出れば良い」と一声かけた。

8分入ってた。

なかなか順調。
あとは水風呂さえクリアしたら、誤解も解ける。

先に僕は掛け湯で汗を流して、水風呂にドボン。

彼は、掛け湯のあと、水風呂の前でめちゃくちゃ慎重になってて、足元に水をチロチロ掛けてたりしてたので、思わず「早よ入れ!」と急かした😁

彼は、覚悟を決めてゆっくりと首までつかる。

「5秒だけ辛抱しろ」と伝えたら、もう、あとはバッチリ❗

そのあと、半開きの非常口の傍の椅子に座らせたら、あっけなく彼の誤解が解けた。

今回は合計4セット。

彼には今後、ロウリュや天然水の深い水風呂、外気浴など、次なる新たな出会いが待っていることだろう。

セッション後のランチは、車で少し走ったとこのにある、きたなシュラン的な焼肉屋へ。

ととのった彼と一緒に、焼肉のあとにホルモン鍋までいただきまして、もう満腹😊

晩ごはん不要…

2021.08.21

あい

2021.08.12

sauna blues

2021.08.11

2021.08.08

今日は8月8日ぞろ目の日❗ウキウキ😃🎶

花の湯ぞろ目の日でおやつを貰える日なのでやんすー😆✨

ウキウキで車をぶっ飛ばして行けば、なんと立体駐車場が4階でも満車😲仕方なく5階に上がってなんとか空いていたが、こんなにおやつ目当ての人がいるのだなぁ😰

ここで問題が発生😵
いつも車に置いている回数券がない😭
多分家にあるのだと精神的ダメージを受けた😢

仕方なく券売機で今日の分のティケットを購入。

ティケットを渡してポイントカードでポイントをゲットして検温してー!お待ちかねのおやつ😊

店員さん「ごゆっくりどうぞー」

あれ❓️
くれない❓️

僕「あの…おやつは😰❓️」

と、催促して何とかゲット😆✨

店員さん、若干引き気味😓

そんなこんなで、
サウナ7,7,9,10分の4セットプラスアルファでフィニッシュ❗

けっこうお客さんいましたね❗

若いサンコイチが途中から入ってきたけど、比較的お喋りも少なくマシでした👌

家族っぽいサンコイチも最後のほういましたが、なぜだか喋っていてもホッコリしました👌

風呂上がりは初めてのチルアウト🙌
200円もするのね😲 でもなかなかウマシ😋

今日もありがとうございました✨

ちなみに家帰ってから回数券探すも見つからない…まだいっぱい残っていたのにショック🤣

追記
2021.8.9.15:30頃
回数券見つかりました😂😂

登録者:ひのきのぼう