花の湯 SAUNA & SPA 花北

兵庫県 姫路市

2022.09.25

【悲しみの果て】

長年連れ添ったiPhone7がサポート終了という事で6年ぶりくらいにiPhone14 proへリニューアル。
画面大きくて綺麗。カメラ性能も大幅向上との事。これから宜しくなのです。
LINE引継も神戸サウナアプリも含めてバックアップは抜かりなき。はずだったが…

Googleフォトの連動が出来てなかったみたいで、前デバイスも初期化してしまい21年5月以降の写真紛失…泣
幸いサウナとサ飯の写真はサウイキとツイッターにほとんど投稿済だし、何より大事な思い出は心にちゃんと残ってるから良いんだ…

気を取り直して連休最終日サ活は花の湯花北♨️

いつもより人多いけど、なかなかカンカンに熱いサ室と冷えた水風呂で悲しみリセット。

悲しみの果ては素晴らしい日々を送っていこうぜエビバデ!byエレカシ宮本さん

2022.09.23

最近サウナに行く回数が減っていてサ切れを起こしていた模様…。
特に昨日はひどかった😭
先週のビッグイベント関連の処理で忙しくしており、またも遅くまでお仕事😵21時をまわった頃、コンピュータに入力する文字が狂い始めた😓心を落ち着かそうにも集中力はとおに切れており、しまいめにはエクセルで名前を付けて保存しないといけないところを上書き保存してしまい半泣きに…。

もう帰ろう。
車に乗って帰ってるとボンネットにゴキちゃんのシルエットが…。なんでこんなとこにいるの😰❓️
とにかくその他にもツイていないことが多々あったので事故だけはしないように気をつけて帰りました😅

そんな苦労もあり、なんと珍しく世間様と同じように三連休をいただけましたイエーイ👊😆🎵

最近めっきり涼しくなりましたねぇ😊
ついにジャージの下をタンスから出しましたよー🙌服を持っていない僕にとって過ごしやすい季節になってきました😂

そうそう❗新しいサウナハットが欲しくて、今更ながらBSHさんのトリプルメッシュを購入させていただきました😆✨これ発売当初から欲しかったんです🥰
ついでにマスクとキーホルダーも買って、最近よく目にするステッカーもつけてくれてました🙌✨ありがとうございます🤩✨

早速プレミアムハットを使ってみようと、僕の新しいサウナハットおろし率60%超の施設、マイ準ホーム花の湯花北店へ行って参りましたー😉👍️

お友達とトゥーリングに行った日以来なので1ヶ月以上ぶりです😲平日に行こうと思ってたんですが、平日サウナ自体行けてなくて😢

正午過ぎイン❗
入ってすぐは僕含めて二人しかいない貸し切りっぷりでしたが、帰る頃にはけっこうなお客様がいました😊

さて、トリプルメッシュの実力やいかに😏
まず驚くのは大きさですね❗今までのメッシュハットよりさらに大きいです😲
そして耐熱性は本当に高いと思いました❗
普段は1セット目は6,7分で限界きたりもする僕が余裕で9分耐えられました😆✨
さすがです❗虚無僧君と迷いましたがとりあえずこちらを買って良かったと思いました🥰

水風呂よく冷えてて気持ちイイーー🤩
伊坂式で16℃、水道水(多分)なので十二分に冷たく感じます😉👍️

休憩はもちろん外気浴もどきゾーンにて😇✨

1セット目のサ室はほぼ貸し切り、2セット目は他数名、3セット目はほぼ満席でした☺️

そんなこんなで、
サウナ9,10,12分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

コーヒー牛乳でワンクッションおいたあと、車ぶっ飛ばして自宅で淡麗極上<生>🤤最高…。

もび ㌠

2022.09.22

アマミデルコ

2022.09.21

Psy

2022.09.10

サウナ キツすぎずぬるすぎずのじっくり汗をかける設定
水風呂 ぬるすぎず、長く入ってディープリラックス状態を作れる
2セットであり得ない整い方して全身が痺れた

もこまん

2022.09.07

サウナ12
プチ外気浴6

サウナ10
プチ外気浴7

サウナ10
水風呂1

投稿にもあるように水風呂が結構冷たい。
窓からの風でプチ外気浴。
穴場サウナが増えました。

river

2022.09.03

スパ銭のサウナとしては優秀!
・サウナ室は広くてそれなりの熱、湿度は低め
・マットあり
・水風呂が冷たくて最高
・椅子もそれなりの数

2022.08.27

たくやん

2022.08.26

前々から幾度となく312号線を北上しながらも、道中にある『湯ったりハウス』という大きな壁に阻まれ、なかなか来れなかったこちら、花の湯花北店へ本日ついに初訪問です。

11:30に入館・・・
ん?券売機の通常料金750円のボタンが全て❌になってる🤔 故障かな? いや・・
偶然にも今日は26日で500円の日👀 ラッキーや。ラッキーやでぇ☝️

広々としたロビーにキョロキョロしながら浴場へ向かいます。ワンコインデーとは言えド平日のお昼前、人はまばらです。初めての施設なので浴場と動線をひと通り観察、高速洗体しサ室イン❗ サ室のレイアウトやストーブ、温度などほぼ飾磨店と似たようなもんかな。初回から12分蒸され水風呂へ。こちらは期待通り飾磨店よりもキンキンでした。うん、気持ち良し😊

実は露天外気浴スペースがない。というのがずっと引っかかってたのですが、いざ来てみるとそんな事は全く問題になりませんでした。むしろ真っ昼間に直射日光下でジリジリ焼かれるよりここの浴場の程よい暗さの方が良いととのいを得られました👍

そんな感じで3セット、トテモ気持ち良く過ごさせて頂きました。

ありがとう、花の湯花北さん😊

イケ

2022.08.24

ととのいゴリラ

2022.08.15

熱いね〜!

シャワーの温度変えれたら尚良!

2022.08.13

歩いてサウナ サウナ飯

お盆休み三日目😃

今日はお友達と一緒にバイクでトゥーリングしようと決めていた日です😆✨

珍しく早起き(8時)して朝ごはん食べてなんやかんやしてからバイクをえっさほっさと準備❗
久しぶりでしたが、スムースにエンジンがかかりヤッホー・ブルーイング🙌

でもお友達が来てなんやかんやしていざ出発しようとするとエンスト😵
再度エンジンをかけようとすると…ガガガガガ❗

うわーん😭😭😭バッテリー上がっちゃったー😭😭😭

それからえっさほっさとブースターケーブルで応急処置をして出発ー🚲️💨💨

実は今回は29号線をひたすらまっすぐ北に上がってどこかの温浴施設に行こうと前もって約束しておいたのです😍✨

しかし、北に40kmくらい行ったとこで雨が😭

トゥーリング中止…。

ダメ元でサウナ(と、ごはん)を誘うとオッケー🙌

話し合った結果、花の湯花北店へ🚙💨💨

実は10年以上前にこのお友達と何度か行ったことがある思い出の施設です😊

13時過ぎイン❗

彼はサウナーではないので作法だけ教えて各々サウニング❗

🥵🥶😇

気持ち良かったと言ってました🙌❗

てことで、
サウナ8,7,8分の3セットプラスアルファでフィニッシュ❗

お風呂上がりにコーヒー牛乳をイッキ飲みしたあと、ごはん食べに行こうってことで焼肉屋さんへ😍😍

微妙な時間だったのであんまりガッツリ注文しませんでしたが、お腹いっぱいになりました😋

ビールも飲まさせてくれたのでお友達には感謝です🙏✨帰りは運転してもらいました🚙💨

さて、明日はお墓参りというお盆のメインイベントがありますが、サウナはいかに⁉️

焼肉ホルモンかず 砥堀店

しいたけ

味付けは塩のみで❗本当に美味しい😋

やきとりお

2022.08.11

2022.08.04

今週こそは平日サウナにイク❗
と、誓って狙うはやはり木曜日❗

定時17:30に退社したるねん❗と息巻いていたが、気がつけば18時…。
なんやかんやしていて19時前…。
日報書くのに30分…。なんなのこれ…😰

うわーんびーん😭😭😭

泣きながら車ぶっ飛ばし、目指すは準ホーム、花の湯花北店🚙💨💨

途中、花火が盛大に上がっている😲✨
どこでやってるんだろう🤔❓️
流行りのゲリラ花火かー🙌

見とれて事故りそうになること二度三度、
20時頃イン❗

うわー❗イケイケな若者ゴコウィッチが自販機で何かを買おうとしている😨
スポーツドリンクだと今からバッティングする可能性あり😱
でも買っていたのはコーヒー牛乳🙌
どうやらお風呂上がりだったようだ😊

浴場に行くとまあそんなに混んでいない😃

花の湯花北店の木曜この時間のサ室テレビはいつも剛力彩芽さんとバナナマンさんのテレビ番組😄これを観るとなぜかほっとする😊

久しぶりの平日サウナ❗1セットか2セットかと思っていたが、
休憩なしのシーソー…否、ヘビロテで、
サウナ6,7,8分の3セットでフィニッシュ❗

お風呂上がりにコーヒーを挟みつつも、車ぶっ飛ばして帰宅後淡麗極上<生>😋

さて、明日もう一日頑張ったら土日は休みだ🙌
頑張って行きまっしょー❗

2022.07.24

文楽皿そば 姫路駅南店

鰻とビール

珍しく昼酒🍺

Psy

2022.07.17

水風呂キンキン 良い感じに風が差し込んできてGOOD整い

2022.07.14

今週ももう木曜日ですね❗

先日、会社の健康診断でもろもろ診てもらったんですが、身長がちょっぴり伸びてましたイエーイ👊😆🎵

視力検査はボヤけて見えにくかったですが勘でやったらことごとく正解して1.2と1.5を獲得🙌❗

でもバリウム後、全く下剤が効かずとても苦しみました😭

それはそうと今日はね、どれだけお仕事で遅くなったとしてもサウナ行くんだ❗と決めておりました❗

そしたら、予想以上に早く終われそうだったのでラッキラッキーーー🥰✨✨

約一ヶ月ぶりの平日サ活は同じく約一ヶ月ぶりの準ホーム花の湯花北店へ😆✨

LINEクーポンのポイントをいただき
19時50分頃イン❗

夜の部お馴染みのお客様や、何度かお見かけしたことのある上段最奥の若き色黒マッチョマンなど、相変わらず常連さんに愛されてるなぁと思いながら蒸される😊

平日はゆっくりできない…。
でもやはり3セットはしたい…。

ってことで、今日は途中休憩なしのヘビロテでやっちゃえー❗

効くーーー🤩

水風呂上がってから水気ふいてまた即サ室。
普段なら休憩してるタイミングなので、サ室に入ってしばらくはディープリラックス状態🤤これがまたなんとも言えない気持ち良さ💩💨

これはこれでかなりアリだ🎵

サウナ6,7,8分の3セットでフィニッシュ❗

もちろん、最後のセットは大休憩😇
めっちゃくちゃ気持ち良かったです😂

お風呂上がりにコーヒー牛乳を飲み干して車ぶっ飛しながらセブンイレブンをハシゴして帰宅しました😊

今週は土曜も出勤なので平日サ活できて良かったです❗

spiii

2022.07.11

spiii

2022.07.08

2022.06.16

今日はお得意先訪問をして、普段は絶対不在の主要人物にことごとくお会いすることができて恐ろしいほどの強運😲

これ今日パチンコでも行ったらめちゃくちゃ大当たりするんじゃねえの⁉️

とか思ったりもしましたが、その類いは5年ほど前に足を洗ったので、やはり体を洗いに行きましょう❗ってことで、なかなか行けてなかった平日サウナに😆✨

ここ最近はサウイキ仲間とのセッションが続いていたのでソロサウナは約2週間ぶりです😲
おまけに今日選んだここ準ホームの花の湯花北店はなんと1ヶ月ぶり😲

お仕事がぐちゃぐちゃなので早くは上がれませんでしたがやっぱサウナイキタイ❗ってことで20時イン❗

色々すべきことがあるのであんまり時間がありません😵
洗体しながら、今日は何セットしよう…ヘビロテで3セット❓️いや、やっぱ2セットしかできないか😣

そんなことを考えていると、なんか意味わからなくなり、もういい❗今日は渾身の20分一本勝負でイク❗と決めました😉👍️

サ室へ🏃

ちょうど入る前に若者ニコウィッチが賑やかにサ室へ入って行ったので、わー、こりゃ騒がしそうだなー😰と思っていましたが、彼ら、サ室では実に静か😲素晴らしい🙌

さてさて、それでは20分蒸されましょうかな😊

目を閉じ瞑想😌

熱くなってきたー。
今何分❓️あれ、え❓️

そんなことを繰り返しながら結局10分でギブアップ🤣💦

水風呂ジャバーン🙌💦
気持ちイイー🤤
(先日伊坂さんにいただいた伊坂式水温計で計ると、17℃。水が流れているところは15℃だあー)

椅子に座って休憩。
これこれ❗イケるんですよ😇

サウナ10分の1セットでフィニッシュ❗

風呂上がりのコーヒー牛乳は我慢して、車ぶっ飛ばして自宅で淡麗極上<生>❗

アテに貰い物のしらすのくぎ煮だー😋✨(写真なし)

明日もう一日お仕事頑張りまーす🙌

登録者:ひのきのぼう