やまピー監督

2023.11.16

【花の湯リベンジ♨️】
今日は姫路市北部、香寺町での「新築完成見学会」の準備🏠

作業服を着て棚の取付やカーテン取付などの大工仕事🔨 を頑張る💪
予定より早く終わったので、事務所に帰るまでにひとっ風呂浴びようか。

ここからなら場所的にも湯ったりか花の湯か。
となれば、先日間違えて飾磨店に行ってしまい、阪神日本一キャンペーンに乗り損ねた「花の湯花北店」に向かいましょう🚙

すぐ近くに湯ったりハウスという極上サウナがあるので、どうしてもスルーしがちだった花北店(りっきーの準ホームだから避けてた訳ではないよ😁)お久しぶりですこんばんは😊

時は18時、税込430円で入れるとあってサ室はほぼ満員。
最上段の隙間を見つけて失礼します。

空間が無駄に広いからか温度は飾磨店より低め、だけどストーブは飾磨店より遥かに静か😁

ガッツリ汗をかくのに16分掛かりましたが、出てすぐの汗流しシャワーは良い。

水風呂は飾磨店と同じく浅めで体感17℃
からのトトノイ椅子は4脚だけの椅子取りゲーム…
露天はないので隙間風ゾーンで休憩。

ただでさえ窓のないビル型銭湯なのに照明も暗いもんだから、なんか浴室全体がどよ〜んと薄暗い😓
もう少し照明を明るくすればいいのに。

さらに飾磨店には有る冷水機も打たせ湯もサ室用ウレタンマットもこちらには無いので、やはり露天スペースにトトノイ椅子が9脚も並ぶ飾磨店の方がいいな〜。
せめて女風呂には有るという塩サウナがあればいいのに😓

さりとて、お風呂を出たスペースの広々とした漫画コーナーと、ドリンクコーナーは花北店の圧勝なので、半日ゆっくり時間をとってお風呂とマンガを楽しむのがいいね!

なんて考えながら4セットを堪能しつつりっきーを待つも現れず…😭
傷心のまま事務所に戻ってお仕事を終えたのは23 時。
あっ、今写真を貼ろうとして気がついたけど肝心の牛すじカレーを食べ忘れた💦

まぁいいか😁
なんやかんや言いながら今月は仕事終わりの場所がサウナに近くて、結構サウナに入れてる。
まぁ受注が減ってるのもあるんだけど😓
仕事が楽なのはいいけど、経営的にはよろしく無い…
う〜ん、ジレンマですな

とにかく今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんの花の湯 SAUNA & SPA 花北のサ活写真

2023.11.17 08:55
やまピー監督、おはようございます🙋監督が花北へ😲❗いつも断固としてこちらへ行かなかったのは僕が原因じゃなかったのですね😂😂いやー、木曜日の夜は僕もここに行く確率あったのですが昨日もお仕事遅くなって行けませんでした😢監督行くってわかってたら無理にでも行ったのに〜🤣
2023.11.18 00:40
りきあさんのコメントに返信

りっきー、花北に行かない原因の内、りっきーの割合は少しだけだよ、安心して🤣 そして昨日は木曜日だからきっと来るだろうと待ってたのに…😤 まぁ事前に伝えてまで会いたい訳じゃ…、あ、いゃ残念だったな〜。また会おうね👍