【閉店】時之栖 松之湯

カプセルホテル - 静岡県 静岡市

torao

ナンジョー

2021.10.08

金曜夜のテントサウナ狙いで松之湯へ。今日まで3ポイントついてドリンク券ももらえるし。

ロッキーサウナは仕上がりを感じるいいコンディション。
パワフルなロッキーストーブ、復旧したオートロウリュ、再開したスタッフロウリウ。テレビ無し、隣の人と間が空いていて、自分にとってはベストなストライク。

新しいテントサウナはまだ進化の途中。
デビューから1週間、マイルドな温度を前のテントサウナと比べてしまう。サーキュレーターが2つ追加されたけど、効果は疑問符。下のぬるい空気を循環させてるんじゃないかな?

ポイントカードが60ポイントたまったので招待券を5枚ゲット。5枚もあれば……すぐ使い切っちゃいそうな気がする。

範馬勇気郎

2021.10.08

テントサウナのモルジュMAXを体験したくて久しぶりの松の湯。
ボロッボロのモディバは引退か、お疲れ。

大きいサイズだけあって5人で案内される。
ストーブが一つだからかまったりした温度。
初対面の人4人と同席だからロウリュが難しい...
個人的にはもっとガンガンやりたかったなー

ロッキーサウナのロウリュに当たってそっちのが気持ち良かった!

カトゥーン

2021.10.08

残暑が残る金曜の14時。
緊急事態宣言明けでテントサウナがMolzh Maxに変更された為、そちらを目当てに。

Maxだけあり、以前よりテント室内も広々。
3、4名がソーシャルを保ちながら悠々と入れる。
テントに入るや否や口の中を冷やす角氷のサービス。

ストーブ一基だとなかなか火力が上がらないらしく。
室内にサーキュレーターを2台稼働。
ロウリュすればしっかりとした熱さとアロマの香りが充満。

2セット目はロッキーサウナへ。
電球を暗くしたと知ってはいたものの。
明るさが落ち着いてさらにいい感じ。

天井にはヴィヒタが3束吊るされているではないか。
以前はうっすら流れていたBGMも無くなり。
ストーブの音だけが響く瞑想ルーム。

温度計は85℃程ですが、しっかりした湿度があり体感は100℃近くのそれ。
今まで稼働してる所を見たこと無かったオートロウリュも定期的にじゅわ〜。

1時間毎の定時ロウリュ時はたっぷりの水と。ヴィヒタにもスプレーを吹きかけるというきめ細やかさ。

…いいっ‼︎
マイサウナだったらやりたかったやつ。
さらに好みのサウナにアップデートされてる‼︎

テントサウナ目当てで行ったのに。
テント1セットだけで、その後ロッキー3セットしてしまった。

施設側のサウナ好きがこんなに伝わってくる所、中々無いですよね。

これが最近のマイホームサウナです。

わんわん

2021.10.08

朝7時に目が覚める。朝食が8時まで、風呂が9時までとちょっと難しい状況だが、とりあえず朝食をささっととって8時15分から風呂に。

炭酸泉で循環を高めてから軽く2セット。外気浴スペースが非常に心地よかった。さらに朝ウナしている方は他に2人。半ば貸切状態で、贅沢な気持ち。

全般にコスパに優れた施設。ただカプセルのマットレスが、同タイプのニュージャパンやルーマプラザのようにこだわりのものではなく(個人的にはルーマのが極めて優れている。ニュージャパンは、一枚下に敷布団があるかないかで随分差があるような)、それが微妙に残念ではあるが、次回このあたりに来るときは、投宿場所をスルケンにするか、しきじにするか、ここにするか非常に迷いそう。

ぱや

2021.10.07

テントサウナは不具合により?休止していました。残念…Instagramとかでお知らせしてくれたらいいのになと思います。
黄土サウナは温度も湿度もじゅうぶんで、汗が出るわ出るわ。満足でした!

もう少し温度低くてもよいかと。

露天のヨギボーで空を眺めて最高すぎました。

入浴料は、バスタオルと館内着を外せば平日は980円になるようです!知らなかった~ホームページに載ってなかったような?なぜだー!?バスタオル持ってこなかったし。今度は平日にタオル持参で行こうと思います!でもペイペイ支払いで20%還元されたのはラッキーでした!
浴室も館内もBGM無しで、子供もいないしとっても静か。休まりました~。

わんわん

2021.10.07

夜勤連勤を終え、鉄道の日記念の切符を使い東に。
静岡あたりで一泊しようと思ったが、普段利用している駿河健康ランドがぬあんとメンテ休館。しきじに泊まることを考えたが、しきじだとPC、スマホの充電ができない。さて…と思い、以前検索して気になっていたここを思い出した。

午後8時前にイン。浴場にいきさっそく大後悔。ここはもっと早くチェックインしないといけない施設だった。風呂が楽しすぎる。死海の湯をまさかまた楽しめるとは…。しかしインした時間が遅すぎてテントサウナを楽しめなかった。

サウナは屋外の表示で77度を指していたが、湿度が結構あってかなり発汗がよい。21時やや過ぎて、スタッフの方がアルミのバケツにミント系?の水をいれてさっさと追加ロウリュをしていった。外気浴スペースも良かったのだが…雨が…。軽く3セットほど楽しんだ。

こまさくん

お団子サウナー

サウナファーマシスト

2021.10.07

初訪問のサウナ!ロッキーサウナ、低温スチームサウナ、温浴施設では珍しいテントサウナと充実した施設。東静岡駅から徒歩10分。炭酸泉や薬草風呂もある。
バスタオル、館内着を外せば980円(平日)で一日中利用可能と大変お得🐶
テントサウナは13:00からなので、まずはロッキーサウナから!ロッキーって初めて聞いたわ笑笑 90℃かつ湿度が保たれているので、カラカラせずに蒸される感じ、定期的にオートロウリュや従業員によるロウリュもあり!今回は無かったが熱波師のイベントもある。ヴィヒタが吊り下げられており、強い拘りを感じる。低温のスチームサウナは薬草臭がする造りでゆっくり蒸される。両サウナとも香りがとてもよくgood★シャンプーは備え付けで、しきじと同じPOLA製品は意外と嬉しい!有名人のサインも飾ってあり、益々しきじみたい笑😼
さて、物珍しいテントサウナは、薪で石をあっためる感じで、始まる前はモクモク周りに煙が立ち込める笑。シートに名前を記入して順番に呼ばれる。MAX3人の10分交代、頑張れば10人は入れる大きめなテント。セルフロウリュができ、氷のサービスあり。あっという間に終了した感じだったので、やっぱり時間を気にせずプライベートで利用したい!🤣外気浴までの導線も確立されており、サウナマットも完備してすぐ横にシャワーが設置されいて自分でマットを流すことができる。ただ水風呂が20℃なので、もう一歩欲しいところ…でも檜造りの一人用水風呂は100点!天井を見上げると木造の天井が日常を忘れさせてくれる!
お風呂だけでなく、館内はマッサージ機や休憩室が使い放題なので、サウナ後も長時間滞在できるのはとても良き!漫画も読み放題。
自分的にはハンモックがとても良かった🤩
また是非利用したい👍

こまさくん

DJサウナとMC水風呂

ロッキーサウナ 10分
水風呂 2分くらい
外気浴 15分くらい
テントサウナ 10分

今日は全部で6セット。
(ロッキーサウナ4セット、テントサウナ2セット)

初めての松之湯。
ロッキーサウナも高温多湿で結構熱めでしたが、テレビも無くじっくり入ることができました。

テントサウナも一緒に入った方もマナーよく入ってくれたので、気持ちよく蒸されました。
次の予定さえなければもっと入っていたかったのですが、また次回ゆっくり入りたいと思います。

ちゃんみく

久しぶり松之湯
やっと来れた!1日に行こうと思ったが、行けずに😭

営業が再開し嬉しそうな常連さんたちで賑わっています
浴室に入った瞬間から、テントサウナの薪のにおい
早く入りたい気持ちをおさえつつ、身体を清める

1セット目からテントサウナ⛺️
入ると、こんな感じだったーと感動✨
セルフロウリュをしてさらに感動✨
この熱さを待っていました!
いつも通り8分にしてもらい、氷を口に入れて蒸される
幸せだ

水風呂へ行くと前より少し温度が高くなっている気がする
でも気持ちいい
さらに幸せ

テントサウナ2セット
黄土サウナ1セット
薬草サウナ15分

ここの薬草サウナも大好きでゆっくり堪能しました
というか気持ち良すぎて寝てました😪

ソフトドリンク券を持って、いつものサ飯
今日は餃子も食べちゃいました笑

前までは当たり前だったことが出来なくなってしまうこのご時世
営業してくれていることだけで感謝です😊

あせっかき

やっちまった😭

久しぶりの松之湯泊まり。テントサウナであまみが出て、薬草サウナでゴロ寝をし、黄土サウナの扉を静かに閉めるのを忘れる位に蒸され、水風呂や塩の湯に浸かったり浮いたりして、凄く満喫したのに…

ロッカーのリストバンドを失くしたので弁償して帰ります😢
どなたかリストバンドを失くさない方法を教えて下さい。と言うか宿泊者用のロッカーはあるのに、宿泊者としてのリストバンドは必要なのか疑問符。カギ沢山腕に巻くのがなぁ。前のシステムに戻して欲しいです

ごんごん

水曜サ活

22:00ごろ入館〜

久しぶりの松之湯😊やっといけたなー!
最後いったの緊急事態で休み入る前だからほぼ2ヶ月ぶり😂

まってました😊😊

なんかサウナストーンのことろにヴィヒタ??みたいの吊るしてあるー🤣🤣
香りはあんまわかんなかった🥴

サウナテント変わってるー🤣🤣
なんか大きくなってる様子。。

サ室に入る扉のバチーンてゆーのはなおってなかった😂

大学生みたいの多かったなーサ室で恋愛について語ってたり歌歌ってたっけ

どーでもいーわw

いちいちイライラするだけ自分が損じゃんと帰りの車の中でふと思った。耳栓みたいなの検討しようっと👍

ぺんぺん

2021.10.05

歩いてサウナ

ひと月以上休業されていた松之湯さんに17時過ぎに訪問しました。思えば今年最初のサ活はこちらでした♨

天然温泉で身体をあたため、死海風呂で脱力してプカプカ浮いた後、久しぶりのロッキーサウナです。

定期的にオートロウリュもあり、常に良い感じで発汗できます。サウナストーン前の特等席は効きますよ🔥

さて、水風呂ですが、正直少し物足りません。温度を確認すると22℃💧あれ? 前はもう少し低くなかったっけ?💦
露天風呂はぬる湯になっていて、内湯の熱いお風呂と変化をつけていて個人的には大歓迎です。

2階の食事処では、お酒を少々と大好物の酸辣湯麺をいただきました。20時までの限定メニューですが、最高のサ飯です😊

自宅から歩いて行ける貴重な温浴施設です。もう少し水風呂の温度が下がります様に★

ひですん

2021.10.05

歩いてサウナ

ロッキー×3層式テント×低温スチーム

平日休みの早朝散歩途中「コメダ珈琲」へ
店内の壁にハロウィン飾りを発見

今日は電車に乗り東静岡駅へ
2か月ぶりの【 松之湯 】さん…11:30前に到着
浴場壁の[ 北斎 富嶽三十六景 神奈川沖浪裏 ]が好きです。

今日の目的は、新しい『 3層式テントサウナMORZH MAX 』!
予約表の一番上に名前を 笑
前半は、ロッキーサウナ×3set+テントサウナ×1set
昼🈂飯後の後半は、テントサウナ×1set+低温スチームサウナ×1set
ロッキーサウナは、オートロウリュとスタッフおじさんのセルフロウリュの体験ができました。
新しいテントサウナは、とても広い!!!
今日は3人/回:10分
角氷のサービスあり
前半:旧サウナテントのセルフロウリュの殺人的な熱さが甦りましたが、すごーく優しい熱さで終了💦
後半:目の前と隣の若者が何度もお代わりセルフロウリュをしたのですが、我慢できる熱さでした!
テントサウナの煙突の煙の匂いが好きです~

--- 今日のメニュー --- 快晴☀6時間滞在
🔴 低温スチームサウナ(薬草₊備長炭):15分
🔴 水風呂 : 75秒
🔴 高濃度炭酸泉:20分
🔵 1F休憩場

昼🈂飯の後の3F休憩場「うたた音」の波の音の癒しの世界
大きなリクライニングソファーが気持ち良すぎ!

後半の 低温スチームサウナ(薬草₊備長炭)
この🈂室は寝転びOKで枕があります。
時間帯で床の板の隙間からモクモク白い煙が!
その近くに座ると目の前が真っ白で見えなくなります 笑
地元駅に着くと空には星が出て黄昏時☆

れてん

2021.10.04

ワクチン接種したら少し来れないなと思い
営業再開した松乃湯へ行くには今だ〜ってことでin。

夜遅めなので浴室内が静かで快適でした。
身体洗って塩スリスリしてサ室へ。

入ってすぐにオートロウリュウ作動という良きタイミング👏
サ室ずっと貸切状態😇
テレビもBGMもなく、静寂の中のサウナで
入っている時の充実感が凄かった🤦‍♀️

水風呂からのヨギボーで外気浴
外気浴が気持ちいい季節になりましたね

サウナ10分→水風呂1分→外気浴×3

締めは炭酸泉入って終了〜

やっぱ松乃湯は最高ですね🥰
閉館時間気にしたりしなくてゆっくり出来るのって有難いなぁ、

帰りに売ってた落花生を購入。
帰って茹でで食べるのです🥜

#今日のととのい

ひげダルマ夫人

2021.10.04

今夜も、お仕事終わりに松之湯さん(๑˃̵ᴗ˂̵)

18時過ぎているので夜間券での入館☆
相変わらず駐車場には そこそこ車があるのに、空いている(^_^;) ホント不思議。

のんびりとyogiboでの長めの休憩しながらのサウニング٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

途中でレストランへ٩( 'ω' )و
『ラーメンとサンラータン麺がラストオーダーです!』と言われて思わずサンラータン麺を頼んでしまった(*゚▽゚*)
無料ドリンクは今日も、もちろんウーロン茶。

8日まで、あと何回行けるかな〜(*´∇`*)

ウルトラマンサウナ

2021.10.03

2度目?久しぶりに。
テントサウナが進化していた。ロキサウナのロウリュの水の量が半端ない。メチャ暑い

登録者: