【閉店】時之栖 松之湯

カプセルホテル - 静岡県 静岡市

ウルトラマンサウナ

2021.10.03

2度目?久しぶりに。
テントサウナが進化していた。ロキサウナのロウリュの水の量が半端ない。メチャ暑い

まるく

2021.10.03

あーテントサウナ!あーセルフロウリュウ!あー黄土サウナ!あー薬草サウナ!
と、再会を噛み締めてきました。
あー、ええなあ。
しかし、相変わらず水風呂はぬるかった・・
黄土サウナは場所取りだらけで半分以上空のサウナマットが放置されていました。
場所取りはご遠慮ください、の新しい貼り紙ありましたが、場所取りしてるのは以前からのいつもの常連高齢女性たち。
多分、彼女らの考えている場所取りとわたしの思う場所取りは違うのだろう。
しかし、場所取りしておらず自由に座れる場所が半分以下ってかなり異様な光景です。
外からだと空いてるように見えても中入ると新参者はマットが置かれてない場所からにぎゅうぎゅうに詰めて入るしかない、という。
どうにかならないかねー、あれ。
常連さんだけに仕方ないんだろうか??

こまさくん

2021.10.03

昼過ぎから休業明けの松之湯さんへ。

新しいテントサウナ"モルジュMAX"は、
ストーブ1基体制で温度55〜60度。
じっくりと入れる温度は自分好み。
ロウリュの量で発汗を調整すればオッケー👌
あと、何よりいいのが、
以前は1回1名がデフォルトだったけど、
3〜4名で回すので、待ちがない。
ゆえに、
10分入って水風呂入って休憩して、
10分後にまた入れる。
このサイクルがとても良いっす。

メインのロッキーサウナも、
オートandスタッフさんのロウリュで、
良いコンディション保ってまして、
温度以上に発汗量は多め。
テレビ無しのサ室の静寂もよし。

こんなこんなで、お腹すいたので、
サ飯は食堂で、本日までのメニュー、
マグロの漬け丼550円也。
これ、味ももちろんおいしいんだけど、
サウナ上がりにちょうどいい量。
基本メニューにならないかなぁ。

昼寝して、再度ロッキー入ってから
帰りまーす。

ma-

2021.10.03

営業再開したので、来ました。

やっぱりここは朝ウナやねー。

よね

初サ活!

緊急事態宣言終わってずっと行きたかった松之湯へ♨️

ロッキーサウナ2セットでとんでテントサウナ3〜4セットくらいで昇天👼

テントサウナのセルフロウリュ アロマ水いい匂いしてたまらなかったです🤤

水風呂は1人用なんで羽衣割れないのが👍

料理も美味しくてマッサージチェア無料なんで最の高でした また行きます!

ToMo

宿泊サ活 2日目

朝風呂頂きました🌞
楽しみすぎてアラームの30分前には目が覚めました🤗

昨日とは打って変わって年齢層高め&静かな浴室
TVも無いのでストーブの音を楽しめました♫

2021.10.02

営業再開したので訪問。
やっぱりここが1番落ち着いて好き。

ToMo

2021.10.02

緊急事態宣言中、従業員とお客さんの為に営業停止という英断を下した松乃湯。
10月になってようやく営業再開しました!

待ってましたよ〜😭😭😭
無事に営業出来て良かったです🥳🙏

嬉しすぎて近場なのに宿泊で利用してみました!

10/2の22時頃チェックイン。
自分と同じように待ちわびてた人が多かったのか、今まで行った中で一番賑やかでした😂
浴室もサ室も露天も話し声が溢れてます🎉

サウナのセッティングは前と変わらず86度前後。
ストーブの上にヴィヒタが吊るしてありましまた!前行った時は無かったような?

夜の部だったのでロウリュウはありませんでしたが、オートロウリュウのお陰で気持ちの良い湿度が維持されてます。
温度はそこまで高くなく、優しく包まれる感じ最高です✨

朝ごはん以降食事を抜いてたおかげで気持ち良くととのえました😇💯

そして夜ご飯食べるタイミング完全に逃しましたw
ノンアルで一杯やってお休みします🌟

明日の朝風呂も楽しみだなー🌞🌞🌞

ひげダルマ夫人

2021.10.02

午前中に仕事があったため、旦那さんとは別行動٩( 'ω' )و
仕事を終え、向かうはホーム(๑˃̵ᴗ˂̵)

連日の松之湯さん☆
今日は、営業再開後 初テント!

11時半到着。今日も3ポイント☆無料ドリンク券をいただき、浴室へ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

まずは、荷物をロッカーに入れ、2階レストランへ…の前に、服のまま露天へ。
テント担当のOGCさんにご挨拶(*´∇`*)して、ウェイティングシートに名前を書く(*´꒳`*)

ランチは、もっちーさんのサ活をみて気になっていた『まぐろ漬け丼550円』
ドリンク券を使おうと、スタッフさんに聞いたら、コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶のどれかなんだそう。って、ウーロン茶しか飲めない(T-T) ので、ウーロン茶をいただきました。
漬け丼は、ちゃんと酢飯で美味しかった♡これで550円はお得(*゚▽゚*)

浴室に戻りのんびりしながら13時からのテントに備える(*´꒳`*)

久しぶりの松之湯テント。OGCさんとはなしながら、休業前のラストが私で再開最初も私だと言われた(*゚▽゚*) 何かとご縁があるんだなぁと改めて思った☆
私が入るタイミングで薪を投入してくれるので、途中で110度まで上がってました。OGCさんが心配して『大丈夫?』と声をかけてくれましたが、大丈夫(๑˃̵ᴗ˂̵)

テント× 6 黄土サウナ× 4とたっぷり楽しめました♡

ナンジョー

2021.10.02

今日は松之湯男湯の新しいテントサウナ稼働の日。大きい!広い!黒い!MORZH MAX!

テントサウナは午後からなので、まずは昼飯はさみつつロッキーサウナを6セット。スタッフロウリウありがとうございます。

13時からテントサウナスタート。今までと同じくウエイティングシートに名前を書いて待ちます。
名前を呼ばれてテントサウナの中へ。広いテントサウナの中にピカピカの薪ストーブ。座る場所はストーブ両サイドと前方の3箇所。5人案内されてもゆったり。

以前のMobibaはコンパクトで温度が上がりやすかったけど、新しいのはマイルドめ。ストーブは赤くがんばってるけど、空間が大きいからね。温度は好き好きだろうけど、もっと高い側になってくてると個人的には嬉しい。上段下段で温度選べるし。

セルフロウリュは今までどおりだけど、他の方も一緒に入ってるから、、一言断ってからロウリュ。以前の暴力的な蒸気ではなくなったけど、これはこれで。

今日が初日だし、これからに期待する部分も大きい。これからどうなるか楽しみですね。

たか

祝 営業再開

待ってましたこの日を。テントサウナはモルジュマックスになりだいぶ大きくなりました。一回で4.5人ずつの案内になるため、一人で堪能することはできなくなったが待ち時間がほとんどない状態でテントサウナが楽しめる。
試運転ということで温度は低めだったが、ポテンシャルは高いので本調子になったら楽しみです。

ロッキーは相変わらずの良コンディション。ヴィヒタが3本ほどストーブの上に吊るされるようになり。ヴィヒタの香りが室内に漂っており良い。

やっぱりホームですね。良かったです。

YYM

久々の訪問。

ロッキーサウナに自動ロウリュウが
実装されて以前よりパワーアップ。
ヴィヒタも何本か吊るされていて良い香り。

テントサウナが新しくなり広くなった。
椅子の数からMAX6人くらい。
稼働率が上がるのは良さそうだが
自分のペースでロウリュウがしずらいため
個人的にはロッキー派になりそうだ笑

astlay16

ミノル

2021.10.01

営業再開おめでとうございますin!

仕事終わりで入館も遅かった、予想されるであろうカオス空間、でもそれを差し引いてもイキタイ、行かねば。

入って感じる安心感、やっぱり自分のホームはここだなぁって。
頑張ろう静岡カードは使用できなくなっていたので、改めて時之栖カードを作成。
登録に少しわちゃわちゃしましたが、これも含めて楽しめよと解釈。

浴場は想像通り。手早く3セットで退出。
しかし終始イライラする事なく過ごせました。再開の喜びが上回ったか?

露天のモルジュMAXは未稼働だったので、こちらは次回以降の楽しみに。

ひげダルマ夫人

2021.10.01

営業再開おめでとうございます🎉

40日くらいお休みしていて、あちこち手直ししてくれてあるかなーと楽しみに来館٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

入口の水槽やお風呂へ行く通路がきれいに飾られていた。

サウナのドアは…と期待しながら入ったら、( ̄ー ̄)直ってない
サ室の座面も少しグラグラのところはそのままでした(-_-;)

露天のyogiboはカバーが新しくなっていて、中身も少し足してくれたみたいでした(*゚▽゚*)

サ室のスペック自体は、バッチリ(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱりここのサ室、好きだわ(*´∇`*)♡

森水

2021.10.01

資格講習サウナ旅2日目。
朝早く駿河健康ランドを出発し講習会へ。
久々の座学は疲れた。
17時に終了。松之湯へ向かう。
今日から営業再開との事。しかもここにはカプセルホテルがある。楽しみだ。

到着し、カプセルに荷物を放り込み浴場へ。
体を洗い内湯で予熱。いざサウナ。
メインのロッキーサウナへ。
温度は程々だが、湿度がありとにかく汗が出る。ここまでの発汗は久々だ。
水風呂は1人用浴槽が3つ。快適だが順番待ちになりやすい。
外気浴スペースにはチェアが6脚ほど。足置きがあるのが嬉しい。
テントサウナは強風のためお休み。まあ仕方ない。

サウナ 5分×2
水風呂 1分×2
外気浴 5分×2

2セット決めた所でかなり混んできたので一旦退散。
深夜か朝にまた入ろう。

もっちー

緊急事態宣言が解除されて松之湯さん復活、自分も復活にゃ~🐱

さすがの松之湯さんでした

まぐろ漬け丼550円はやり過ぎでしょ😻😻😻3日まで

おあずけの新しいテントサウナ®️は詰めれば10人いけそう😻😻😻

帰りにロッカーキー落としたけど拾ってくれたおねーさんありがとにゃ😻😻😻

サウイキもサボってたので皆さんのサ活を今夜から読むのが楽しみにゃん🎶

ナンジョー

2021.10.01

今日は松之湯の営業再開の日。8月後半から1ヵ月以上、この日を待っていた。再開ありがとうございます。

体を洗ってからさっそくロッキーサウナへ。この室内、この熱さ、こうだった、と感じながらの1セット目。
この時期20℃でちょうどいい水風呂、露天のベッドで休憩。

久しぶりの松之湯サウナを繰り返す。5分ごとのオートロウリウでサウナ室内の湿度をキープ。1時間毎のスタッフロウリウも再開?熱のボリュームが違います。

新テントサウナのお披露目は雨天のため中止になっちゃったけど、楽しみがまだ残ってる、と前向きに考えましょう。また後日。

バーダック

2021.10.01

【営業再開おめでとうございます🎊】

待ちに待った松之湯さん再開で今日は開店直後に行って来ました😊

緊急事態宣言期間中ずっとお休みでしたので久々のロッキーサウナがどんな感じになってるか不安と期待でわくわくしながらサ室へ

なんと一番乗りで、自分が好きなポジションでもある上段の奥から3番目に座り見渡すと、ロッキーサウナがある場所の天井からヴィヒタが3本吊されているではないですか😵初代テントサウナで皆さまに叩かれていたあのヴィヒタをイメージしていただければよいかと。

復活したオートロウリュウも初めて体感し水量は少ないですが、5分毎に行われるので
熱々のサウナストーンから熱波が意外に来ます。

1時間毎のセルフロウリュウも2回タイミングを合わせて受け、係りがアロマ水を柄杓1杯ですがストーンにかけるだけですが、香り良いアロマ熱波が襲来して来て💦たっぷり

温度は82°、湿度40%、香りも良くやっぱりサウナで一番好きなのはこのロッキーサウナだと改めて思いました😊

外気浴は雨の中でしたが、気温もちょうど良く雨音を聞きながらリラックス出来ました✨

初めて薬草スチームサウナに入りましたが、しきじ程の熱さはありませんが、たまに床から蒸気が噴き出てきて、室内が薬草の香りで満たされ20分ほど入ると良い💦が出て中々でした😁

テントサウナは雨の為中止でしたが
次回は2代目を満喫したいと思います。

あと、元気を出そう。カードは使用出来なくなってました。20%OFFだったので良かったのに😅

とにかく久しぶりの松之湯堪能しました。

ロッキーサウナ:12.10.10.10.8.9
薬草低音スチームサウナ:20分×1