サウナファーマシスト

2021.10.07

初訪問のサウナ!ロッキーサウナ、低温スチームサウナ、温浴施設では珍しいテントサウナと充実した施設。東静岡駅から徒歩10分。炭酸泉や薬草風呂もある。
バスタオル、館内着を外せば980円(平日)で一日中利用可能と大変お得🐶
テントサウナは13:00からなので、まずはロッキーサウナから!ロッキーって初めて聞いたわ笑笑 90℃かつ湿度が保たれているので、カラカラせずに蒸される感じ、定期的にオートロウリュや従業員によるロウリュもあり!今回は無かったが熱波師のイベントもある。ヴィヒタが吊り下げられており、強い拘りを感じる。低温のスチームサウナは薬草臭がする造りでゆっくり蒸される。両サウナとも香りがとてもよくgood★シャンプーは備え付けで、しきじと同じPOLA製品は意外と嬉しい!有名人のサインも飾ってあり、益々しきじみたい笑😼
さて、物珍しいテントサウナは、薪で石をあっためる感じで、始まる前はモクモク周りに煙が立ち込める笑。シートに名前を記入して順番に呼ばれる。MAX3人の10分交代、頑張れば10人は入れる大きめなテント。セルフロウリュができ、氷のサービスあり。あっという間に終了した感じだったので、やっぱり時間を気にせずプライベートで利用したい!🤣外気浴までの導線も確立されており、サウナマットも完備してすぐ横にシャワーが設置されいて自分でマットを流すことができる。ただ水風呂が20℃なので、もう一歩欲しいところ…でも檜造りの一人用水風呂は100点!天井を見上げると木造の天井が日常を忘れさせてくれる!
お風呂だけでなく、館内はマッサージ機や休憩室が使い放題なので、サウナ後も長時間滞在できるのはとても良き!漫画も読み放題。
自分的にはハンモックがとても良かった🤩
また是非利用したい👍