18℃
                                            初投稿です^^

ニセコ綺羅乃湯、行ってきましたー!

露天風呂にサウナがあるという導線抜群の作りでした🌟

奇数日と偶数日で和風と洋風の作りで分かれているようで、今回は洋風でした♨️

サウナは、アロマ入りのセルフロウリュでサウナに入ると落ち着いた香りに包まれてしっかり発汗!

温度は85℃前後で6人入れば窮屈に感じるこじんまりとした造りでしたが、それもまたいいかなと(笑)

そしてなんとサウナではラジオが!!

テレビやヒーリングミュージックはよくありますが、サウナでラジオが聴けるところは初めてだったのでテンション上がりました!(笑)

水風呂は季節によって温度が変わるので今の時期は冬よりは暖かいとのこと、、!

冬場は9℃程になるみたいです❄️

駅の目の前にあってアクセスもバッチリで最高な1日でした!帰りは室蘭方面に向かう途中に、ラーメン宇宙軒へ🍜

12分×2セット しっかり整いました♨️

📍 ニセコ駅前温泉 綺羅乃湯

🗓 5月17日(土) 16:30〜18:30

土曜日は洞爺湖の小さな島を船で渡って2時間くらい散策してからのサウナ。

足がパンパンだったけど、温泉とサウナに癒されてリフレッシュ🌿

サウナはセルフロウリュあり。

5分→7分→7分の3セット。じんわり系の温かさで、混んでたけど整えた…!

外気浴も土曜の陽気と相まって気持ちよくて、椅子でぼーっとしてる時間が幸せだったなあ。

今回の浴室は「和風」だったけど、男女入れ替え制で「洋風」にも次回ぜひ入ってみたい。

入浴料600円でセルフロウリュできるし、シャワーヘッドはリファだったりと地味に設備も豪華✨

「じんわり」「しっかり」「しずかに」整う、そんなサウナでした。

週末お楽しみドライブ、ニセコまで✨

札幌から約2時間で到着🚗

駐車場は込み気味に見えましたが

中は空いていました

鍵付きロッカーは脱衣所に入る前って

投稿で教えてもらえて助かりました

内湯がふたつ 洗い場20席ぐらい

シャワーはほとんどの席がリファ

4席ぐらいがミラブルゼロでこれ選ぶ🚿

サウナ90℃

セルフロウリュのアロマ水、

本日はホワイト・・・(名前忘れました)

やわらかないい香りです😊

ソロ〜MAX6名

混んでいるときは、お膝送りしたり

ずれるから背中もたれてください〜って

前の人に声かけたり

皆さん 思いやりのある優しいお方々✨

水風呂の温度はわかりませんが

冷たすぎず いい温度✨

場所は露天の手前 屋外だけど屋根あり

おひとりサイズかな

3セット目、水風呂は先客あり

かわりにミラブルゼロで冷水シャワー🚿

トルネードミストモードで

気持ちよかった✨

露天と内風呂にベンチが2脚ずつ

脱衣所から出られる屋外にもベンチあり

ベンチなので壁にもたれて

リラックスタイム最高😇

ドライヤーは5台(たしか)

ティッシュと綿棒あり

フロント前でアスパラいっぱい入って300円!

帰りに買いたかったけど売り切れ、残念😭

本日もよいサウナにいけたこと

無事に帰宅できたこと

すべてに感謝🍀🍀🍀

早起きして開凸を目指し、出発。

途中真狩の道の駅で、百合根コロッケを食べ(美味♡)、百合根も購入し、ニセコへ。

じゃらんのクーポンで500円。

サウナが良いと聞いていたので楽しみにしていました。

サウナ室は外。定員は7〜8名くらい?水風呂と露天風呂とナイスな動線。

サウナーは3人くらいで出入りがあるサ室。温度もアチチ。1人になったらすかさずロウリュ。あっという間に温度が上がり超良い感じです。アロマ水で香りが充満し癒される〜。

12分×4セット。

綺羅乃湯、最高でした。足伸ばして良かった♪

帰りは倶知安のカフェ909でかき氷。ここのはあっという間に溶けます。ふわふわです。てっぺんの飾り氷が龍の髭のようで美しい。フルーツの使い方が贅沢。そこにもたっぷりいちごが🍓。

羊蹄山も綺麗。楽しいドライブになりました。

早速買ってきた百合根をバターソテーで🍷

17℃
                                            みなさん、ととのってますか?

今日はゴールデンウィーク中のつかの間の2連休の初日。

天気もいいのでドライブがてらのサ活を決行!しばらくご無沙汰のあの温泉へ向かいます。

到着したのは12:30頃。

JAF会員は入浴料が50円引きになります。

まずはミラブルのシャワーヘッドで気持ちよく身体を清めます。

この時点でなんだか得した気分。

次は内風呂と露天風呂でじっくり湯通しします。湯温は41℃、ちょうどいい。

さて、お楽しみのサウナへ!

4~5人くらいは座れるコンパクトなサウナ室、なんと言ってもセフルロウリュが楽しめるのが最高!

「ロウリュ、よろしいですか?」

「お願いします!」

この掛け合いがたまらなく好き。

狭いサウナ室にアロマの香りとともに熱波降臨!!一気に汗が吹き出す!

めっちゃ気持ちいい!!

今日の水風呂は少しぬるめ。

長めに浸かりしっかりと冷却します。

ととのいイスがたくさんあるのもうれしい。春の日差しを浴びながらゆったりと休憩。幸せな時間。

あっという間に4セット完了!

またドライブがてら訪問します!

17℃
                                88℃
                                14℃
- 2017.11.28 03:23 しげちー
- 2018.09.30 14:34 yoshimi sato
- 2019.08.12 16:24 MIZUBUROじゃんきー
- 2019.12.19 09:46 MIZUBUROじゃんきー
- 2020.04.23 20:21 当然さん
- 2020.04.24 00:03 ピンクマタオル
- 2020.06.11 01:20 紋章サウナ
- 2021.03.05 14:54 ねぎけんぐ'22(トントゥ)
- 2021.04.29 22:39 サライ
- 2021.05.07 09:23 カブサウナー
- 2021.05.15 17:01 サライ
- 2021.05.15 17:07 サライ
- 2022.04.11 17:03 りっきー
- 2022.08.14 07:56 Jedi saunner
- 2022.10.18 04:46 まーきゅん🌿💦😚
- 2023.01.30 19:43 キューゲル