男女入れ替え施設

銭湯 - 北海道 虻田郡ニセコ町

2024.04.17

水曜サ活

中1日空いての地元綺羅
サウナ友をピックアップして2人でサ活!

14(上)x1x5外気浴15内気浴
11(上)x1x3外気浴

いつも通り交互にロウリュをする事でいつもより熱めのサ室を作る事ができました笑
ニセコでもやっと外気浴が寒いではなく気持ち良くなってきたのが嬉しいです笑
ニセコ生活も後1週間を切ってしまいましたが出来る限りサ活したいと思います

サウナーアヤ

2024.04.17

水曜サ活

人気。今日もきらのゆ。一日おきに変わる和風と洋風。一昨日いったからまた洋風(^^)安定のサウナと水風呂。外気浴がちょうどよい季節。回数券あってよかった〜!幸せ!

☆蒸し崎りん☆

2024.04.15

ずっと気になっていた綺羅乃湯へ♨️

ニセコに行くのも久しぶり😊天気も良く暖かくて最高にドライブ&外気浴日和☀️

平日だったので女湯は激空き、、、😍

露天風呂にあるサ室は結構アチアチ🥵1人用水風呂は何度かわからないけど冷たかったー😰

天気が良かったし貸し切りだったから外気浴が捗りまくるよ、、、🫠🫠🫠

露天風呂にサウナあるの動線コンパクトですごくいいなー😊近所にあったら絶対ホームにしたいサウナでした🧖‍♀️

久しぶりに綺羅の湯へ
アンヌプリを五色温泉から登ってスキーしようと頑張ったんです
暑いのでtシャツで

焼けたよね
日に……

風呂入っただけじゃ気が付かなかったんだよ

サウナに入ってセルフロウリュウして

思い出した……
日焼けの存在を……

日焼けでサウナっていじめだよねwww

そうそう
温度上がってたのか90度くらいあったなぁ

サウナーアヤ

2024.04.15

雪が溶けてからがいい!なぜならニセコはスキーリゾート。だから外国人がいっぱい来る。のんびり入るなら、春過ぎがよい!という意味です。久しぶりのきらのゆ!セルフロウリュもできる。一杯やるとかなり熱いから気をつけて。水風呂はひとり用、まあまあ冷たいぃ!ほぼ貸し切り状態で堪能いたしました(^^)

りっきー

2024.04.15

評価:9(10段階中)

やっぱり〜空いているサウナを〜最高やな!

仕事と筋トレを優先してサウナに行けていなかったが、やっとサウナに行くタイミングが出来た

平日昼間の綺羅乃湯はやはり空いていて、最近は夕方や土日の混んでいる状態ばかりだったので久しぶりに最高な綺羅乃湯を楽しむことが出来た

サウナストーンが新調され、昔のやり方ではトゲトゲしいロウリュになってしまうので、他のサウナーさんがやっていた少しずつ目薬のように垂らしていくやり方に変えたところ上手く柔らかい蒸気になった

すると、同席していた常連さんからロウリュについてお褒めいただいたのだが、仕事が上手くいっていない時にこの言葉を掛けられたら泣くレベルで嬉しかった

綺羅乃湯でサウナーとしてのマナーなどを学び、キャリアを積んできた自分にとってこれほど嬉しいことはない

水風呂は14〜13℃ほどでちょうどよく、外気浴も小鳥のさえずりと風の音が程よく、気温も少し暖かめで最高の環境だった

いつか自分を育ててくれた綺羅乃湯に恩返しをしたいものだ

【備考】
缶のポカリを使ったオロポは調合がしやすくて、何気に良い(容量的にコスパは悪いかもしれないが)

広州屋台

パイコー麺

写真を撮り忘れていたので、店に貼っていた新井さんの新聞を写す 新井さんホントすこ

しまお

2024.04.14

一言:今年13回目のサウナはホームで。
なかなかの混み具合の中突入。
入り口近くでttneのパーカーにtシャツの方に遭遇。
これは期待できると思った通りその人のロウリュ、そしてかける杯数、ペース、そしてタイミングが完璧。
久しぶりに3セット全て爆整いでした。最近サウナに入るのはいいけど全くロウリュをしないし、一杯で限界の人だらけのところに風穴を開けてくださいました。久しぶりに攻めたロウリュ…を展開していこうと思います。

2024.04.13

何か口実を作ってサウナに行ってる気がする…笑
奇数日なので久しぶりの左側大浴場!
いつも通り長めのウォーミングアップから!

14(上)x1x10外気浴
10(上)x30x5外気浴
8(上)x30x3外気浴

久しぶりの左側だったので記憶も曖昧ですが露天スペースの整い椅子が多くなったイメージ!
右側と比べると倍以上あることにやっと気づきました笑
あと気のせいか水風呂が右側の方が冷たい気がする…個人的には右側のこじんまりした感じが好きです!

athokkaido

2024.04.13

春めいたニセコで美味しい空気を存分に楽しみととのう

ツレと休みがどうしても整わず今回も一人旅。
中山峠経由でニセコ入りです。たくさんの選択肢から本日の倶知安泊(残念無サウナ宿です)を踏まえ動線の良かった綺羅乃湯で600円を券売機に投入しinです。本日の男性側は洋風。和風よりちょい狭めなのは気のせいでしょうか。

いやぁ。素晴らしい。
電気ストーンストーブは、アロマセルフロウリュが楽しめます。タイミングによっては混み合うことがありますが、微音(なんとも言えない素晴らしい音量)で流れる「ラジオニセコ」の音楽も良いです。蒸される人それぞれ完璧に整っている様子がうかがえます。休憩スペースでととのう人はみたことありますが、蒸され段階でととのっている姿は初めてかもしれません。私もご多分に漏れずに最高の蒸され時間を、過ごしました。

ラーメン山岡家 藤野店

しょうゆ 別盛りネギ増し

サービス券あと4枚で、50枚に到達です。Tシャツまであと少し。意地になって通っています。

2024.04.12

最近のホームサウナになっている綺羅へ
やっぱり回数いっていると金額も切実!
いつも通り綺羅は上段から長めのウォーミングアップから!

10(上)x1x10外気浴
13(上)x1x3外気浴17内気浴
14(上)x1x3外気浴

最近、1.2回目のサウナ後の外気浴が凄く恍惚感に溢れている気がする…今日もサウナ入れたー!って幸せの感情と共に溢れ出す笑
仕事復帰したら回数減ることが少し不安になりました笑

サ飯格別

2024.04.11

平日木曜日サウナ🧖‍♂️

本日は奇数日なので洋風♨️
めっちゃ良い✨

仕事終わりにそのまま急行。
人の入りも少なめで
サウナ室で常連お父さんの素晴らしいサウナコンデションで
がっちりととのい😇

サウナ室で仲良くなった
常連お父さん、ブルガリアからのメルス、ロサンゼルスからのジェイと日本語のみでの会話が最高に楽しかった👍

3セット終わりにおかわりサウナ🧖‍♂️
最後のサウナでまた新たな出会い✨

その方とはずっとサウナトーク🎙
今後の進展に期待しかない🤩
ありがとうございました‼️

ジェイ

2024.04.11

ニセコ出張1日目!
前回もですが今回も得意先の社長さんが無料券くれました🥹なんて素敵な社長なんだ🥹
仕事も早く終わりさっそく行かせて頂きました!
まずはサウナ前に身体を清めに!
洗い場がなんとReFaコーナーとミラブルコーナーに分かれていてReFaコーナーで洗体!
かるーくお風呂に入りいざサウナへ💨
地元のお爺様方がたくさん混んでいてサ室は地元トークで盛り上がっていてお爺様とかっこいい外人さんに囲まれてのサウナなかなか良かった☺️
混んでいてなかなか上段に座れずでしたが席が空いたり少しでも隙間があったりすると上空いてるよって声をかけてくれるお爺様方!優しすぎる🥹
お爺様方のおかげで最高な整い頂きました🙇‍♂️
サウナ10.10.8.8.8

ニル

とうふ

ネギ採り🌱→ジンギスカン→綺羅乃湯♨️

恒例アイヌネギ採り
お昼は採りたてホクホクをジンギスカンで頂く🙏
あー最高。馬鹿みたいに美味しい。

しかし本日気温低くく
ネギ採り+震えながらジンギスカン+ビール
もうギャンギャンに体が冷え切った。

凍え死にそうになりながらも
幽泉閣と迷いつつ、やはり綺羅乃湯へ

本日は和風
2セット
11min.11min

ほぼおひとり様でロウリュを堪能
アチィーさいこー
さっきの寒さは何処へやら。
綺羅乃湯の好きなところって
たくさんあるのだけど
その一つがサ室の横窓。
いい感じに外光が入ってくる感じが落ち着く。

また最高の休みになりました。
自然と環境と施設に感謝。

鶏ガラハッター

10・10s・8の1セット

ニセコ駅前のコインランドリーさんには大きめの洗濯機が入っていて、おふとんも丸洗いできる。
洗いに30分ばかし。ここぞとばかり積ん読にしていた『銀河ヒッチハイクガイド』をぱらり。
積ん読くんが多すぎて、本棚代わりにしているちっちゃいカラーボックスを見るのがこわい。
ちょっと開けばお手軽に知識が得られるというのにそれをしない。
「だからお前はダメなのだ」と、己が不明をなじられているような気になる。
乾燥機に移し替えて100円で8分……、な、何分回せばええんじゃろう……?
とりあえず48分回すことにする。この程度の相場さえもわからない。

まま、わからんわからんと手を芝刈り機みたいにして探り探り生きてるほうが、わかったような口をきくより何倍もマシだとは思っている。哲学青年だったので。

ふとんの乾燥を待つあいだ綺羅乃湯で、今度は自分を洗濯する。
なんか洗い場のシャワーノズル新しくなってるやんけ。
せっかくなのでダイヤルを回してミストシャワーで洗顔を試み、溺れかける。
もう下手をすると一年くらい来てなかったけれども、やっぱりサウナは混んでるな~。
施設にとってはとてもいいことなのに、なんだか寂しさも覚える。
ささっと1セット。ぬるい源泉に浸かり、ピカピカになって出てくる。
なんだか夕焼けも見えて、いい時間だ。
ドッグテイルでも行って、パワフルカレー食っちゃうか……
今日ランチタイムのみの日っ!

それでもカツカレーへの憧憬止まず、結局倶知安まで下りやまもと食堂でカツカレー&そばを食う。
とびっきりではないけれども、じんわり「あ、やっぱ美味いわここ……」ってなる味なのよね。

写真? 来たら即食いなんだから忘れたよ。当たり前だろ。
……衝動に完敗して、哲学青年いったいどこ行った。

2024.04.08

中一日空いてのサ活!
最近は安定の綺羅乃湯!周辺温泉がどこも休日のため、平日の割には混雑
時折、入室に待ちもしばしば
いつも通り綺羅はウォーミング無しで上段から!

14(上)x1x10外気浴
15(上)x1x3外気浴

3月から嬉しいくらいにサ活ができていて幸せな限りです笑
5月から新天地でバタバタになるかと思うので今のうちに北海道サウナを楽しんでおこうと思います笑

とうふ

2024.04.08

お久しぶり綺羅乃湯♨️
大好き綺羅乃湯

本日は洋風〜

2セット
14min.15min

じっくり蒸される
ロウリュがもう最高すぎて
水風呂もしっかりヒヤヒヤ。
ガッチリ整い。あまみ◎

露天奥側にアディロンダック3脚あり。
シャワーヘッドがリファの他に
ミラブル0も追加されていた〜!

Takumi

2024.04.07

星5
同期と一緒に。サウナ室、水風呂狭き。ばってんが、サウナの質?アロマの香り、雰囲気と言い最高でした。

2024.04.06

サウナ旅が終わってサウナロスになってしまったため延長サウナ笑
仕事終わりの親友を迎えに行き最近のホームサウナ綺羅の湯へ
綺羅はいつも通り初回から長めのウォーミングアップで調整へ!

11(上)x1x8外気浴
13(上)x30x10外気浴
15(上)x30x5外気浴

そこまでら混雑しておらずゆっくりじっくりサ室を楽しめました
サウナ旅で中々、クオリティの高いサウナを訪問していたので目移りはあるものの金額と見合った施設内容に満足
しばらくは綺羅通いが続きそうです

サ飯格別

2024.04.05