対象:男女

銭湯 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

よっしー

久しぶりのジョグスパ🏃で今年初めての『亀遊館』♨️
珍しく空いていたのでのんびり出来て、爆風ロウリュウもおかわり出来て、至福の時間でした🎵やっぱり亀遊館は神奈川県ナンバーワン☝️
銭湯サウナですね👍

BECHILL

流行りのサウナドリンク🥤飲んでみた🎵

空之輔

2025.01.09

川崎で研修だったので早めの19:30IN
🐢は空いていたのですが珍しい方々とお会い
出来てビックリしました。
本当に何で居るのって感じでした😁
寒波が来ており非常に寒かったけど短時間勝負
なら外気浴も良かったです。
最後はOSM爆風で締めました。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました。

天龍 銀座街店

チャーハン

優しさライセンス

日曜ぶりの🐢
今日は開店直後に訪問🚲昼間なのにだいぶ寒い🥶

13:20ぐらいに着いたが駐車場が埋まっていて、チャリ置き場もほぼ埋まっていた👀寒いから早い時間に来てるパイセン達が多いのかな🤔

受付にて女将さんにご挨拶して入場🙇‍♂️浴場はだいぶ賑わっていてカランの空きも少なめ🚿とは言え空いてないわけではないのでしっかり洗体🧼

お知り合いの方々も多くご挨拶しながらサウナへ🧖今日も湿度は低めで室温高め🥵カラカラとまでは言わないがちょっと昔のようなセッティングだなーと思いながらじっくり楽しむ🧎‍♀️

今日は水風呂も堪能しようと最初からざぶーんと浸かる💧(ゆっくり入ってます🤭)

その後は脱衣所が少し濡れていたのでモップ掛け🧹今日もいらっしゃったがサウナハットを持ってるけどタオル持たないって人はどういう考えでの優先順位なんだろうか🤔と思ってしまう👀

ハットで体拭くならまだしも水気だけ切って行動するんだよな🤔ハットよりタオルじゃないと思ってしまうのだが、私が間違ってるのかな🤔

とは言えサウナの利用者は少なく好きなところにじっくり座れて良き良き😇

のんびり4セット楽しんでお風呂にもしっかり浸かる♨️
1人のパイセンが30分もお風呂浸かっていて、少々グロッキーになっていた😅気持ちいいだろうけど浸かる時間はほどほどに👍

お風呂から上がり、ロビーにてお姉さんとお話して、マッサージ機を楽しむ💺今日はマッサージ機のヒーターが気持ちよかった👍

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

外で飲もうと思ったけど寒すぎるから室内に戻って一気飲み😄

Rinzu

2025.01.09

5日ぶりのしごおわ🐢さん
今日は冷たい風がビュービューで芯まで冷えた日は🐢さんのアツアツの湯船とアチアチのサ室が沁みる🥹
年末年始のサザンも良かったけど、🐢さんのサ室の雰囲気とジャズはホントに相性良きデス👍✨
本日もジャズとアロマに癒されポカポカ♨️

コレコレ😋

• 水風呂温度 12.3℃

SUGITA SHO

水風呂:30秒 × 3

一言:久しぶりの🐢様に来れて感謝🙏
ジャズが流れながらアロマの香りのサ室でいつも通りニヤけながらスタート。
調子が良かったのかいつもより多くサウナに入る気になってたもんで休憩はそこそこほぼ籠もった様なセットでした。
冬だからか外気浴は中々厳しいのですが、風の抜けが良く良い塩梅のクールダウンができました🫠
肌を焼くような高温サ室とキンキンの水風呂。やっぱり良きでした、ありがとうございました🙇

伊良コーラ

初体験。ルートビアまではいかないけど不思議味(笑)

• 水風呂温度 12.2℃

まよ

実家の様な安心感🐢

今日もありがとうございました。

045SS

熟トマト

はち

2025.01.09

ちょうどいい空き時間が出来たので
亀遊館チャンス!と思い伺いました〜

平日昼間なんて、久しぶりでとても
テンション上がりました、、笑

サウナ室もあっつあつで最高でした!!

帰り際に受付お姉さんにも挨拶させて頂き
今日もいい時間でした☺️☺️
スタンプカードも順調です笑

ニッカ

2025.01.09

以前から気になっていたこちらの銭湯に行ってきました。

・サ室
二段構成でテレビ無し。
ガス遠赤外線ストーブで92度。
13時からのマ〇オ&ル〇ージによる
ブロワー爆風ロウリュに参加。
最初はマ〇オによるスプレーガンによる
蒸気拡散とブロワーで
その後にル〇ージがブロワー二刀流で爆風あてしてくれました。
爆風は直か間接かリクエストきいてくれます。
サービス後に水風呂でブロワーによる水拡散サービスもあり。

・水風呂
12度キンキンからのバイブラ

・ととのいスポット
浴室外に外気浴スペースあり。
多数の椅子やフットレストがあります。
塗れてる箇所を拭く用のタオルもあります。

indigoblue

2025.01.05

約10日ぶりの訪問。
初めましての施設にお伺いするのもいいけれど、ホームのこの安心感。ほっとする😊

久しぶりにルイスさんに会えて一緒に蒸され。
亀遊舘の皆様やフロントYさん、Sさんに新年のご挨拶をさせていただき、ご常連マダムから鳩サブレを頂戴いたしました。

亀🐢さんはお風呂とサウナだけでなく、ここでお会いする方々も大好きなんだなー!

サザンを聴きながらベリーの甘い香り包まれて良いサウナ時間を過ごせました😄

亀遊舘さん、ありがとうございました!
今年もたくさん通わせて頂きますので皆様何卒よろしくお願いいたします✨

スシロー 金沢八景店

特上寿司4人前

本命の宮古寿司には振られたが、大満足♪

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢

いつも通りの休日朝風呂♨️そんな感じに思える日曜日😁
今日も洗濯を済ませてから訪問したのでギリギリに🤣

一服していると開くシャッター🚬森田家に迎えられて入場🙇‍♂️脱衣所の寒さを耐えながら浴場に向かい洗体🧼

朝から浴場は湯気モクモク🌫️お湯がしっかり熱いんだなーとしみじみ思いながらサウナへ🧖今日のスタートはいつメン達ばかりでワイワイ楽しい雰囲気😀これこそ亀遊舘🐢

今日もスタートは水風呂をカットして外気浴へ行くと身体中から湯気が🌫️他の人にも湯気がすごいと言われるほど🤭

今日からいつものルーティンに戻していこうと苦行ムーブへ🧘サウナからのお風呂と体をしっかり温めるのはほんと気持ちいい😇冬ならではの入り方だな👍

3セット目を終えての外気浴は最初のセットよりも湯気がよく出でいた🌫️

そして始まるブロワータイム🌪️4代目のブロワーなんて久しぶりだな🤔ベリーの甘い香りに包まれたサ室はとても良いコンディション👍ブロワー自体も久しぶりでとても気持ちよかった👍

去年から始まったブロワーがしっかり進化していて今年も楽しませてくれそうだなとしみじみ🤔今年もよろしくね👍

弟のOSMのブロワーももらって今日はフィニッシュ🌪️一気に汗かいてぐったり💦😄お風呂にも入って、今日も大満足👍♨️

親父さんと少し話をして、帰宅して、年末年始に行けなかった初詣を済ませる🎍今年こそ良縁の仕事に出会えますように🙏

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

しっかりいい汗かいたので👍

みちら

2025.01.05

この土日に🐢さんが営業してはる幸せよ。
近場に🐢さんがある幸せよ。

年末には他施設で味わえなかった、このサウナ室の熱さを求めていました。
番台のお姉さんはいつも癒しだし、広い更衣室や清潔な更衣室と浴室は毎度ながらありがたい。

詰めない、掛けない、拭かない小僧は出禁張り紙は潔くてとても良い。当然だもの。使用者はなかなか言い出し辛いし。

他施設に行くと、🐢さんの維持&変化のパワーはすごいなと特に感じる。

今年もよろしくお願いいたします。

スシロー 金沢八景店

回る寿司

あんかけうどんも美味しかった

• 水風呂温度 12.1℃

ヴイ

2025.01.05

日曜シャッター♪

サウナ上がりに真っ黒のパックをしながら、ちーん🔔と両替をお願いしたので、おやっさんを驚かせてしまいました😛
今日も癒されました🐢

ありがとうございました♡

メイトーコーヒー

ルイスあま美

2025.01.05

サウナエリート、いや、銭湯エリートさすがなり。

フロントでindigoblueちゃんご一家と偶然偶然。
新年のご挨拶。息子君たちもしっかりと
挨拶してくれて本当、かわいいんだなー❤️

昨日のEちゃんも、息子君達も小さい頃から
親御さんと銭湯に通ってしっかり
マナーを教わってるから、マナーが
素晴らしい👏✨✨

Eちゃんも、昨日、常連のおばあちゃん方に
しっかり新年の挨拶。
サウナ入る時、しっかり身体を拭いて。
サ室内でもキッチリ足を揃えて座り。
水風呂はまだ小さくて入れないけど、
汗はシャワーでしっかり流す。
サウナマットも使用後毎回消毒して
向きを揃えてカゴに戻す。

素晴らしすぎんか??😭✨✨Eちゃん!!✨✨
Eちゃんママがしっかりマナーを
教えてあげてるんだな👏👏

サウナ、銭湯エリート、恐るべし。

私へ
次回、Eちゃんに何かプレゼントでもあげるがよい。
かわいいし、いい子だから。もはや推し。
私より

• 水風呂温度 12.8℃

JUN

正月休み最後の🐢
寒かったのでまず風呂で十分温まってからのサウナ♨️
久しぶりの4代目ブロワーをいただき、OSMのおかわりで昇天🤤
今日もありがとうございました🙏

メイトーコーヒー

一気飲み😋

たい

2日連続でお邪魔♨️
冬休み最終日はいつもより多めにサウナ入って身体を蒸す!年明けから2日連続で入れて本当に幸せでした。なんとか明日の仕事始め乗り切れますように🙏

acco

昨日ぶりの🐢さんへ

今日で冬休みはおしまい
🐢でたくさん充電したから
明日からぼちぼち頑張ろー
おー👊

今日もよき🐢
ありがとうございました🫶

🍅

みき

サウナ99度
水風呂12度😳

サウナイキタイでサウナ券当選したので訪問❤️

着いたら受付がざわざわ…高齢のおじいちゃんがやらかしちゃったみたいでポリスメン来てた👮受付のお母さんもこんなの初めてだ〜って言ってたけど、清掃も早くてさすが〜!

脱衣所広くていいなー❣️
あつめのお風呂で湯通しして、サウナへ!ふかふかマットに古傷痛いストロングサウナ❤️席の配置が完璧すぎるし、ビート板と12分計あって最高❣️アロマはあんまり分からなかったけど、サザンのBGMいいね🏖️✨

水風呂もかなーり冷ため井戸水!
セルフアウフグース用のうちわがあったり、おもてなしがすごい❣️❣️
内気浴してたけど、サウナーぽいお姉さん達が外気浴の話してて探したら脱衣所から行けて、かわいいカワウソの動画流れてたり居心地良し❣️

銭湯ってローカル感強くて怖いときあるし、口コミで常連多い感も出てたからびびってたけど、日曜だけどかなり静かで民度高かった🫶なんかあったらフロントまでって張り紙がいくつかあったから、お店のひとのおもてなしがホントにすごい❤️

ジーニー🧞

2025.01.05

初来訪。金沢八景駅から徒歩で行きました。THE銭湯という感じのスタイル。10分。9分と2セットさせていただきました。サウナ93度くらいで、水風呂は13度。サウナはとてもちょうどよい私の好きな温度。サウナの階段は2段。向かい合うスタイル。すごく頑張れば、15、16人は入りそう。水風呂はちょっと私には冷たすぎましたが、好きな人もいるはずの温度。また、この感じの銭湯スタイルでちゃんと外気浴のスペースがあるのが嬉しかったです。オロポをはじめてのみました!うまい!

●気になった点
→客同士なのか客と店なのかわかりませんが、トラブルがあり、警察官が少なくとも4人臨場。特に入浴に支障なし。店からも説明なし。更衣室で警察官がバタバタ。
→刺青の人が4人いました。もちろん刺青が悪いのではありませんし、店も禁止の張り紙とかなかったと思うので、特に問題はないと思いますが、気になる人は気になってしまうかもしれません。私は気にならない派です。

よごにゃん

【2025新春サウナ始め🌸✨】

あけましておめでとうございます🌅

今年初サウナは亀遊舘さん🐢
キミに決めた☝️✨✨

今日は、お正月連休最終日

👽は自宅で仕事をすると言うので、行ってきました初サウナ!!
オデの年末年始は仕事したり、整骨院に行ったり、買い出しに行ったり、実家の手伝いをしたり、👽の両親を介護施設から連れ出して食事したり、娘が夫婦喧嘩やらかしたりと、本当に色々と慌しかった😵‍💫

お久しブリーフ🩲の亀遊舘さん🐢に昼前に到着。
受付でチラ見🫣した限りでは男湯は大繁盛のご様子。
女湯はソコソコの賑わいで、いい感じ☺️

そう言えば今日はサウナで初めて「サウナクィーンの椅子」を利用されてる方を発見👑
最上段で椅子に腰掛けたそのお姿は、神々しい輝きを放っていて、思わず拝んでしまいそうになった🙏✨
基本、コチラの常連サウナーさんは皆マナーが良い方ばかりなので安心安心。

今日のサウナでは途中、蒸されながらゾーンに突入したような感覚があった。
普段、水風呂後の休憩時に気持ちよくなる(ととのう)事はあっても、サウナで汗をかきながら脳みそぱっかーん🧠状態になったのは初体験♡
銭湯サウナの最高峰とオデの体調のコラボが生んだ奇跡だったのかな。
これは年明けから縁起がいいや🥴

明日からまたバタバタの日常が始まるけど、健康で平和な一年になりますように。

今年もよろしくお願いします㊗️

• 水風呂温度 13.2℃
登録者: T.S