対象:男女

亀遊舘

銭湯 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

日曜ぶりの🐢
気ままに生きてるので今日は15時過ぎに訪問🚲

到着するといつものお姉さまが慌てて外へ🤔どうやら亀遊舘スペースじゃないところに駐車している方がいるそうな😰
看板に書いてるじゃないの〜って思うけど運転する人ってあんまり見ないのかな🤔

気を取り直して一服して入場し、いつも通りサウナをお願いする🙇‍♂️程よい感じに人入ってるみたい👍

浴場に行き、洗体🧼お湯の温かさが沁みる🚿お風呂のパイセンもワイワイしていて賑やかな感じ🤭サウナへ入ると今日も湿度は低めで熱い🥵最近この感じが多いがじっくり汗出てくるからこれはこれで本当良き😇ユーカリの香りもなんだか久しぶりな感じである🐨

上段でじっくり蒸されていたらマット持って親父さん達が登場👀16時の交換だったか🤣久しぶりのマット交換を手伝い最初のセットを終える👍

脱衣所もなかなかだったので一通りお掃除🧹パイセン達も掃除してると気を遣って体拭いてくれるから良き良き(パイセン達は豪快なので🤣)

その後もゆっくりじっくりサウナを楽しむ🧖ジャズだとじっくり楽しめるから良いねーと思うが邦楽有線も恋しくなってきた🎶😄

最後のセットぐらいでいつものちびっ子達が登場👀お父さんなのかな?🤔怖い感じなんだけどいつも挨拶してくださったりと全然そんな感じじゃないし、しっかりちびっ子達にマナーを教えられてる☺️

ちょっとヤンチャな感じのちびっ子達だけど人懐っこいし、なにより銭湯を楽しんでくれてる♨️良い事だね👍いつまでも続いて行く銭湯になるにはお客さんの後継者も必要だ😁
ほどほどに遊ぶように🤭

電気風呂はもちろんの事今日はリラックス風呂に長めに浸かって下半身をバブルで癒す🫧

ラストの洗体も済ませて、フィニッシュして、いつもの通りマッサージ機に癒される💺なんか座りポイントとかが決まってきたので良かった👍

お久しぶりの方からいつもの方にも帰り際お会いできて良かった🙇‍♂️
明日は何時に気まぐれしようかな🤭

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

結局ポカリ

サウナ ヒベイロ

10分3セット、
今夜もありがとうございました♨️😊

• 水風呂温度 13.5℃

ヴイ

水曜サ活 サウナ飯

水曜シャッター♪

久しぶりのサ友に会えて、楽しいひとときでした💕

ありがとうございました♡

メイトーコーヒー

• 水風呂温度 12.5℃

神田 佳積

水曜サ活 サウナ飯

仕事終わりにこちらへ。
冷え込んだこともあって、ユーカリの香りのサウナも水風呂も気持ち良かったです。また外気浴も良い感じでした。
ゆっくり入りたかったのですが、着いたのが20時前だったので手短になってしまったのが心残りですが。
時間見つけてまた来ます。

BECHILL

• 水風呂温度 11.5℃

かべお

今年初亀遊舘へ
1ヶ月ほど空いてしまったので色んな人に新年の挨拶とお久しぶりと言っていただき嬉しかったです。
湿度蒸し蒸しのサウナは久しぶりだったせいかめちゃくちゃ汗が出てすっきり感が半端なく
冷たい水風呂から外気浴がたまりません
そういえば外気スペースのデジタルサイネージ?の映像は音無しなんですね。
猫とか動物の映像が流れていてほっこりしました。
長湯をすると肌がツルツルで亀遊舘に来たなーって嬉しさを感じます。
今年もお世話になります!

045SS

ポカリスエット

はぎや〜

水曜サ活

打ち合わせが早く終わったので初訪問🐢
銭湯サウナを攻めっから🤥
電気ストーブなのにそこまでカラカラではなく居やすい空間!何と定期的にアウフグースやブロアもやってるようです。水風呂は何と11℃でヒヤヒヤ😱そして外気浴もある🤗人気な理由がわかりました🤭
しっかりと3セットと強烈な電気風呂で爆速サ活👍

ふゆじい

こんにちは✨😃❗
午前中に仕事着🥼の洗濯をせねばならなく、それをしてのんびりしてからのスタートになりました☺
それに家🏠の者が帰ってきたので、のんびり出来るということで近場で考え、こちらへ🚃
今日は香り(※)はなく、ジャズ🎷が流れていて寝そうに😂
7、8分を3セット。
途中マット交換を含めば3.5セット
最後は湯船でしっかりと温めて、終わりです🍀

すごい久々に来たら外気浴の所と洗面所にテレビ📺とタブレットが設置されていて、聞いてみたら1ヶ月前に付けたとのこと☺
そんなに行ってなかったんだ……💦
もっと行きますね☺

※ユーカリとのことです💦すみません😣💦

indigoblue

2025.01.12

いつもの休日のルーティン後に訪問。
これで休日も含めて日常に戻ったな。

今日もとてもよくととのった!
この後のおビール🍻がおいしいのは間違いない。
うん。おいしかった😊やっぱり今日もアロマはわからなかった😅

亀遊舘🐢さん、ありがとうございました!

• 水風呂温度 12.2℃

紅鮭

2025.01.12

夕方、ルイスあまみさんと駅で待ち合わせして一緒にあまみさんのホームである亀遊館に行ってきました🐢

おぉ、予想してた通りだ🤩
100度以上のサウナアチアチ、ストーブの上から常に蒸気を出して湿度を上げてくれてた!
これは初めて見たぞ✨
BGMは今日ジャズ🎶
3セット目には置いてたサウナクイーンの椅子を使う😆
天井近いのでかなりビリビリくる熱さ⚡️

水風呂も12~13度でキンキンの地下水。
夏はシングルになるみたい。
外気浴もあるのだよ。

強烈な電気風呂には全く入れない笑
皆さん、はるばるようこそと言ってくれたり、女将さんはスポーツドリンクもくれたり優しい🥰

帰りに『つくし』というお店で飲んで食べた😋
色んな話しもできてよかった!笑
短い期間だったけど東京、埼玉、横浜のサウナ行けて楽しかったです✨

色々

あれこれ美味しかった😋

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢
朝からの用事も済ませて夕方には帰宅🚃三連休中日は電車も混んでたな😅

夕飯を食べていつもの場所へ出発するも寒い事🥶それは恐ろしいほどに⛄️手袋、ネックウォーマーと完全装備で旅立つ🚲

到着して一服してると灰皿近辺にゴミが👀ゴミをゴミ箱に入れられない人は外で飲んだり、タバコ吸ったりするのやめればいいのに😡

そんな時バイクにまたがる人に声をかけられる👀誰だろうと思ったら4代目😄バイク乗ってるのはなんか新鮮だったな🛵

寒いので早々に片付けて、入場🗑️女将さんがいらっしゃり、ご挨拶して浴場へ♨️寒さもあるのか湯気がモクモク🌫️
洗体していると夜のいつもの皆さんが数名🙇‍♂️

すっきりさせてサウナへ🧖落ち着いているからかなかなかしっかり熱い🥵帰ってきたな〜って感じ👍寒さから解放されて行く😇今日は最初から水風呂へ💧12℃でしっかり冷たい🧊

そこから脱衣所のお掃除へ🧹だいぶ濡れていたし、足マットもぐちゃぐちゃ😓しっかり直して綺麗綺麗✨

お次は下段じっくりと外気浴へ🧎‍♀️しっかり体をあっためると外気浴も気持ちいい🥴でも寒すぎるからそこまで長居はできないな🤭

あれこれやって21時のブロワータイム🌪️この頃には大入り状態に👀OSMが登場して天井からの風をもらいサウナをフィニッシュ🌪️

洗体して、今日は熱めのお風呂にじっくりと♨️
ロビーに出て、マッサージ機に癒されながら親父さんと談笑😄外の施設を見るとここのマッサージ機のコスパの異常さを知る🤣

しっかりあったまったのだがやはり外は寒い🥶湯冷めしないように急いで帰る🚲

週末を亀遊舘で締められて良かったよ🐢
今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

寒いから室内で一気飲み

ルイスあま美

2025.01.12

紅鮭ちゃーん、はるばる松山から来てくれて
ありがとう!!(バカデカボイス)

1日に10施設回ったこともあるという
偉業を成し遂げた紅鮭ちゃん。

今回の東京サ旅のラストに、
亀遊舘🐢に来てくれましたー!!🤗

友達を連れてきたので、Yさんが
紅鮭ちゃんと私にアミノバリュー
買ってくれた!!ありがとうございます!!

亀遊舘🐢からの、つくしへ🍺

あぁぁぁぁー!!楽しかった!!!
紅鮭ちゃん、横浜のはしっこだけど
また来てねー!!!

おビール

だから!「つくし」の店情報、出てこないの なんで!!!

• 水風呂温度 12.2℃

とうちゃん、

Kare-ya🍛

よっしー

2025.01.12

年末年始カロリーオーバーなのでジョグ&スパで『亀遊館』へ♨️
やっぱ亀遊館は良いんだけど、水風呂が良いんだろうかサウナが良いんだろうか、帰りの車で妻と討論しましたが、良いものは良いで話しは終わりました😅

アミノバリュー

サウナにはコレ🧖

へなお

2025.01.12

土曜朝から日曜夕までお仕事🏥やっと終わた😵
さすがにヘトヘト😵
そして疲れを癒やしに🐢
連休中日で🈂️空いてて102℃アツアツ🔥
時にソロもあり室温下がらずいい感じに🔥
からの外気浴ほんとたまらん👍
今日は夜でもそんなに寒くないので🈂️後の外気浴は至高の時間
焚き火の効果音も良き良き🔥
そして🐢🟩🟨トリプル🔫いただき疲れぶっ飛びぃ😵‍💫
🈂️10分4セットで😵‍💫😵‍💫😵‍💫
〆は電気風呂で腰を癒してあげました
からの寺田家で🍜🍚いただき腹パンさいこぅ👍
帰り道がひたすら眠い😴

ラーメン 寺田家 戸塚店

赤ねぎもやしラーメン

赤ねぎもやしラーメンにチャーシュートッピングしての白飯…これこれ

とく

2025.01.12

今日は京急線沿いに用事があったので、3度目の亀遊館さんに行ってきました!🐢

最初に行った時サウナキーの使い方が分からず、困っていると快く使い方を教えてくれたお姉さまや最新ドライヤーの使い方を教えてくれたマダムがいたりと常連の方々がとてもやさしくて良い銭湯のイメージ🥰

サ室はジャズがながれていてみなさんマナーもよくて心地良い◎
温度はしっかり高めで即発汗&水風呂キンキン🥶

外気浴スペースも屋根付きで半外気浴のようなひっそり感で静かにととのい😌

とっても大好きな銭湯です!また通います✨

わかめラーメン

しょっぱめスープがサウナ後にしみます…茎わかめの食感◎

空之輔

今朝もシャッターIN
今朝は寒い🥶バイク厚手のダウン着ました。
口開けは非常に空いており快適でした。
爆風間際には混んで来ました。
最後はOSMの爆風を頂き締めました
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございました。

小林屋 茅ヶ崎店

味噌ラーメン

ヴイ

2025.01.12

日曜シャッター♪
今日は歩いて訪問、着く頃には体ポカポカ✨

連休中日だからか、空いていてゆったりサウナでした🧖‍♀️
長めの電気風呂で体の凝りもほぐれて、帰りも元気に歩いて帰宅〜🚶

ありがとうございました♡

オロナミンC