サウナひろい(広の湯)

銭湯 - 埼玉県 川口市

湯ぅ

2023.09.15

雨が降り始めて、夕立ちだなぁって時に到着。
金曜日の午後&☔の時に来る人はほぼいないか。
14時〜やってるから一番風呂の人はもぅ帰ったであろう15時半。
清めて、泡浴→薬湯(アロエエキス)でサウナスタート🔥この時からサ室独り占め✌浴室もガラガラ♨
砂時計は、一応かけるけどハットで見えないというか見ない。テレビの音がちとうるさいがまぁ、独り占めなので、余計気になったのかも⁉
水風呂は温度計が測れてないけど、体感は17℃位かな。
ここのサウナは1セット目からの出来上がりの高さがスゴイ✨
サウナ(ダラダラ汗)→水風呂(グアングアン)→薬湯(ぽあんぽあん)→水風呂(締めてgood)
いつもとおりの仕上がりにほぼ独り占めの♨&サ室でリラックス☺🎵仕事の疲れも癒えます。
いつもより多い5セット蒸されてで、締めはしっかり🚰
帰る頃にサウナユーザー現れ、この後混むのだろうとそそくさと帰路へ💨タイミングスバラシイ👍
これからもう少し来ることを目論む(笑)
Good Friday Thank you!!!!!

くま

蒸しファラオ

2023.08.31

だてふ

2023.08.27

つぼやからのストロング連チャン
こちらも負けじとカラカラが気持ちいい
今日も良いサウナをありがとう😊

鬼蒸

ホッスィー

2023.08.24

湯ぅ

2023.08.22

休みを利用して、ひろいへ。14時半過ぎというのに、脱衣所にはもう帰る方がちらほら!!サウナ消してたようで、お客さんがスタッフの方につけてといってくれました。常連さんなんでしょうね。

こちらでは、下足の札はそのまま渡さずに持っています。(昨日は別の銭湯で渡した)サウナ利用者はマットとバスタオル、タオルの3点セットを渡されるのでそれで区別されている。

入った時はサ室どころか、浴室に人0!一瞬でも独占した気分。
しっかり清めてから湯(ジェットや電気など)→サウナ→水風呂を5セット。今日はハットとシートを持参🔥時間があって、空いてるからできる👍

今日はサウナ率が高いようで、常連さん同士が話してました。気づくとあとからサウナに来た方、全員先に上がってた(笑)
しっかり汗かき、しっかり水締め🧊

駐車場は初めて使ったけど、お昼食べたお店と同じ敷地の場所違いだと今日知った💦

身体の中を水分も栄養も循環して、健康に過ごせる自由を得る👏

夕立の様な天気でロビーで雨宿りさせてもらいました☔ありがとうございました🙏
また、来ます🌻

なす

2023.08.20

サウナ ×3
水風呂 ×5

恥ずかしながら初めて2階覗いてみた。大量のリクライニングチェアあるやないかい。しかもなかなかに座り心地がいい。こりゃたまらん。今まで知らなかったの勿体無いな。俺はここの騒がしい雰囲気嫌いじゃないけど、平穏を求める人にも居場所があったとは。

TTD

2023.08.18

近くでBBQやるのでその前にサクッとひろい❗ビしっとサンセットキメテスッキリリセット❗早く行かないと~🥩🏃🏃また来ま~す🙋

2023.08.15

まずは、お昼ご飯を!
お盆休み中でも、平日だから100円引き!
トランクにお風呂セットを積んであるので、ひろいさんへ!

8分→水風呂→休憩 3セット

熱くて10分は無理だなぁ⤵︎⤵︎⤵︎

マクドナルド ララガーデン川口店

ビッグマックセット(ドリンクL)+スパイシーベーコンポテト

スパイシーベーコンポテトはイマイチ!

takadamiannuts

2023.08.15

すみません🙏長くなります......
ずーっと仲間から3.4年前位からおすすめされてたコチラ‼️場所柄仕事でもプライベートでも来る事が無いエリア!からエリア!駐車場ギリ1台空いててラッキー!!さて奥まったアーケードみたいな感じで外観を愛でる👀雰囲気ありますねー😆まず入口問題!明らかに左の入口なんだが右にも入口があるじゃないか!(聞いてないぜ) とりあえず煙草に火ぃつけたw一服かましながら写真撮りつつウロウロし左の入口は中が見えないが右の入口は銭湯な入口で中が見えるからチラチラし左に確信した‼️いざ開戸開け入場...なんだか居酒屋に入った様な盛り上がりを耳にしながら靴をしまいフロントで支払いタオルと鍵を受取る🎶7.8人全員から視線感じる🤣ここはナメられない様堂々と!思いながらも荷物をロッカーにいれながら更に視線感じ(紋紋あり)😎ひよったタカダはフロントおばちゃんに『初めてなんですが..』と一言伝えたら一通り丁寧に説明頂く😄特筆はウォーターサーバーで使ったコップとバスタオルはロッカーの上に置く様に!浴場入る前にロッカーキーはフロントに預ける!....他では中々無いローカルルールあって聞いて良かった🤣さて浴場へ!私物置きっぱなし過ぎてどのカラン使って良いか悩む🤣軽く清めまずは下茹♨️脱衣所は賑やかだったけど浴場は貸切です☺️さてサ室は想像よりずっと広くて綺麗✨2段!座面木板剥き出し😆でかいFIXガラスにTV有り📺お尻マットは入口横に有りそれを持って行って自分で敷くんだろうけど座面には歯抜けでマットがあちこちに置き忘れなのか?席確保なのか?分からん😁とりあえず上段奥に座る!(誰かのマットは申し訳ないけどかたしました)これもローカルルール有り?胡座で数分熱を感じドライで玉汗が大きく育つ!頭にギュンギュン熱が来ます!良いcondition!昭和ストロングと一括りに言うにはもったいない位良いぞ☺️てか熱〜!120℃🔥やってるわぁ👍さて水は2つ!!バイブラ&ジェットの広めと静かな2人用狭め❄️私は後者をメインで微睡む☺️柔らかくえっちな水だ!超気持ち良い✨休憩無しで3SET!縁に腰掛けぽわんぽわん🤤...常連さんの『オイッ!!』なデカイ独り言!?にビク!っとなり戻ったわ🤣脱衣所で久々なサウパン着用し上裸で皆さんの会話を聴きながら一服‼️この環境堪らんなぁ〜!昭和だ!きっと昭和だ!ここだけは🎶マナーとかルールとか他の施設がうるさすぎるんだよ!と言わんばかりの常連さん達のSTYLEがむしろかっこよく見える[ひろいMagic]に陥る😇このままずっとあってほしいと思います‼️最高です‼️お邪魔しました🙏

Manabu

2023.08.11

川口の広の湯行ってきた。

なかなかの昭和感。受付して鍵もらってロッカー行ったら、いかついドレッドヘアー三人組。

中に入って体洗ってたら、背中に立派な鯉のおじさん。

おもしろい。

さすが銭湯。

サウナ 10分×3

水風呂 ×3

外気浴 ×2

脱衣所でタバコ吸いながら生ビール

最高!

最初は、びびったけど、意外とアットホ

ームな感じで良かった。

ビール飲んでたら、全身和彫りのおじい

さん。常連さんらしい。

また来たいなぁ😃

Saunaddictモモンガ

2023.08.06

暑い暑い日曜の昼ひなかに、熱い熱いストロングサウナに入る至福。

開店間もないですが、ガッツリ118℃のカラカラ。日本の夏には昭和ストロングがよく合います。広々とした空間に、ほどよい混み具合。

夏ゆえに、天然水のこちらは水温上がり気味。26℃。しかしながらザブザブにかけ流し、強バイブラ弱バイブラの2カ所それぞれの味わいを楽しみながらのんびり浸かっていると、どこか遠くに運ばれていくような心地よさがあります。サウナ出入り口すぐ横のシャワーも良き。皆さん見ていると、この水シャワー長めなんですよね。気持ちよく分かります。

好き嫌いがはっきり分かれる、オヤジの会話と紫煙に満ちた脱衣所。個人的には、この空間がたまらない。サウナパンツを履き、まったりとととのいながら一服を愉しめる場所。

ということで、90分4セット。ほんとはもう少しのんびりしたいものですが、家族サービスに向かわねばならぬせつなさ。水風呂からサクッとあがる帰り道の照りつける日差しも、ととのいの一部のように感じる8月。

GDOまっちmatchi

2023.08.04

17時半ぐらいにイン。
場所が少しいりくんでわかりにくい。何回か、回りをグルグルした。村中医院の横の薬局の奥に入る感じ。
駐車場が、わからないので、訪ねると
目の前でなく