対象:男女

ランドマークスパ(横浜ロイヤルパークホテル)

ホテル・旅館 - 神奈川県 横浜市

時計じかけのタケ

2021.12.27

サウナ美容師

2021.12.16

サウナ→水風呂→プール(20m)

と言う珍しいルーティンが出来て良かった🥰

良い誕生日になった🧖‍♂️

そしてこの施設は空いています。

ケロリン

2021.12.07

宿泊のついでに…

閉鎖的だがサウナをカラカラドライ 水風呂は深く冷たく気持ちよかった✨

またイキタイ🧖‍♂️

シングルバンビ

2021.12.01

施設はランドマークホテル49階。
サ室は、ストーンストーブ92度🔥
変則コの字1段ベンチ。
ストーブ前がお薦めです。
水風呂は3人ラクラクの18度くらい。
給水器は、紙コップ式でパウダールームにあるから1回浴室出ないといけない。
休憩も身体拭いてパウダールームかな。。
水着持参で男女共用プールも利用しました。「スイミングキャップは無料貸し出し」20メートルプールを泳ぐ→ジャグジー→絶景見ながら休憩。
これが良い!!
しかもこの時間帯貸し切り!!
プール4セット、昼寝、サウナ3セット。全部ほとんど貸し切り最高でした!!
平日午後利用なら12時から22時迄で3850円なら有りでしょ。
また伺います!
有難うございました🔥🔥🔥

黒猫のうるる

2021.11.28

神奈川は横浜のランドマークスパさん。19:20チェックイン。桜木町駅から動く舗道を通ってランドマークタワーへ。

ランドマークにあるロイヤルパークホテルのスパ。エレベーターで49階まで行くとスパの受付。無駄に広いが夜景が綺麗。土日なので4950円となかなかのお値段。プール代も入ってるけどね。

浴室はなかりコンパクト。カランも4つだけ。シャワーヘッドが大きく、なんとなく高級感がある。たぶん。浴室には誰もいない、ラッキー。

サ室は中位の大きさの1段。かなり広く間隔がとられている。対流式ストーブの90℃だが、天井が高く、温度計の位置も高いので、体感80℃くらい。湿度はほどほどで、輻射熱もほどほど。少し物足りないかな。誰もいないので、カランの椅子を座面の上に置いて座ってみる。おお輻射熱が強くなって、なかなか良い。マナー悪いけど。

水風呂は2人くらいの大きさ。階段を登るタイプなので深いかと思ったら、そうでもなかった。17℃くらいかな。わりと冷たくて気持ち良かったです。

休憩は身体を拭いてパウダールームで。パウダールームにウォーターサーバーがある。

徐々にホテルのお客さんが来て、3セット目にはサ室に4人に。ちょっと残念。

20:45チェックアウト。サ室の天井が高いので、一部だけでもいいので2段にしてほしいな。49階だけあって夜景が綺麗でした。スカイスパのように浴室やサ室からは見えないけど。

北斗のジャイアン

2021.11.26

快晴の良い風呂の日、迷わずにコチラへ。

・外気浴
・ロウリュウ
・オロポ
などは無し。

himako

2021.11.08

歩いてサウナ

仕事帰りにランドマークスパへ。

今日はスカイスパは休館、イアスは横浜市民は半額の日で混んでるだろうから久しぶりに万葉に・・・と思っていたら、ん❓️ランドマークスパって最近ビジターOKになったよね❓️と思い、調べたら解除後22時閉店になっているので行って来ました~💨

受付で名前や住所を記載し会計後カードキーを受け取りロッカールームへ。

ロッカーを開けてカードキーを差し込んで荷物を置き、化粧を取りに浴室へ。
こちらのロッカーは暗証番号式なので煩わしさ無し。
ロッカーの中には大小タオルが入っているので、脱衣場まで持って行きます。
脱衣場にはボディ洗い用のタオルがあり持って浴室へ。

浴室はジェット3つ付きのあつ湯1つ、水風呂1つ、ドライサウナでコンパクトな作り。
洗い場3つ、レインシャワー2つあり。
嬉しかったのが洗い場2つとレインシャワー1つのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがコーセーのPrediaで良い香り~🎵
他は厚木にもあるポーラのでした。
メイク落としは花王のもので浴室にも置いてありました。

身体を清めてまずはプールへ向かいました。~😁
先客が居ましたがすぐに帰ったので、その後はずっと私1人❗❗
夜景が綺麗で20mプールを独占出来るなんて最高でした🌃✨
泳いで、ジャグジーに入ってを繰り返して一旦終了。

浴室に向かい身体を清めてあつ湯で少し温まったら水風呂へ。
水風呂の水温計はありませんが体感は20℃くらいでした。
サ室の温度計は91℃を指していますが、体感はもっと低く80℃くらい、1段のみ5人程入れる室内。
サウナストーンありでテレビ無し、穏やかなBGMがサ室内にもずっと流れていました。
サウナマットは2人分のみ敷かれていました。

砂時計(10分40秒計💦)を見ながら、温いので立ったりしながら砂時計を2回以上回して1回20分以上入っていたと思います。

浴室、サ室共に貸し切り状態で自分のペースでゆっくりのんびり~🎵
2セット程して館内着に着替え休憩室へ。

休憩室も私1人で貸し切り状態😁❗❗
寝心地の良いリクライニングシートでゆったり出来ました。

その後また浴室に戻り、サウナやジェットバスでのんびりしながら貸し切り状態で過ごせました。🎵

洗面所には歯ブラシや基礎化粧品(花王)も揃っており、引き出しを開けるとドライヤーもあるので手ぶらで大丈夫です。

4時間くらいの滞在でしたが、めちゃくちゃ寛げて貸し切り状態で最高の時間が過ごせました。😄

追記 プールも浴室も塩素臭が無く、全体的に良い香りがして本当に過ごしやすかったです。

歩いた距離 0.5km

2021.10.25

犯人ヤス( ◉ ∞ ◉ )

2021.10.10

ジム併設のおまけサウナ…と思っていたら良い意味で裏切られました!

入り口から漂うラグジュアリー感に若干尻込みしつつ中に入ると、サウナ自体は意外にも正統派のドライサウナ。しっかり温まりあまみも出ました。
水風呂も設置されており、温度も丁度良い17℃、きちんと身体を冷やしてくれます。
外気浴はないものの高級感のあるリラックスルームで休暇。ランドマークタワーの49階から横浜を眺めるちょっと非日常感のあるととのいを体験できました。

お値段はお高めですが人も少なく、穴場ご褒美サウナスポットとしてはアリだと思います。

haruka

2021.10.10

13時頃行ってきました!
プールからのサウナ。
シャワーだけかと思いきや浴槽もあって◎
サウナは1段のみで座って6〜8人くらい入れそう。温度は90度で低め。15分くらい入って水風呂。
水風呂は15〜17度くらい。
浴室には整い場所はないので、ガウンを着て休憩室で整います。

かなり人が少ないのでとても良いです!!
ホテルなのでとっても、綺麗です。

ちゃんみく

2021.10.09

今日はみなとみらいにお泊まり
サウナがあるホテルを選び横浜ロイヤルパークホテルにお泊まり
スカイスパからすぐのところにあります

19時過ぎに利用
浴室にサウナがあります
内風呂と水風呂、シャワー

プールゾーンは水着をきて25メートルプールとジャグジーバス
リクライニングが何個かあり夜景ばっちし!

カラカラのドライサウナ
温度計では90℃になっているが湿度が低いので、ゆっくり入って汗をかく
シャワーを浴びて水風呂でもよし
蛇口があるので、人がいなければ好きな水温にできる
浴室もサウナも貸し切り

プールもほとんど貸し切りで、水温は30℃と気持ちいい

高級感溢れるスパで、とてもきれい
スパ全体が良い匂いがします✨
宿泊者は2500円くらいだった
フェイスタオルとバスタオルはロッカーに入っています
都会の煩わしさを忘れられる贅沢な時間でした

よん

2021.09.08

歩いてサウナ

本日はSTAR☆NIGHT!!
よい試合となるよう
その前にととのってきました
行ってきましたランドマークスパ◎

今年の7月にオープンしたようですね。
知りませんでした笑

受付でカードをいただき
いざサウナへ!!
きれいじゃないとだめだろうけど
どこもかしこもきれい◎
ロッカーのシステムに感動です。
扉を開けて準備を済ましたら
扉の裏に受付でもらったカードを差し込み
扉閉めて暗証番号を設定。
その暗証番号で開け閉めが出来るので
鍵を持たなくて済む!!
サ室での鍵があちあちになるのがたまにしんどいのよね笑

浴室前にカゴがあるので
タオルやらなんやら置いておけます◎

コンパクトな浴室で
お風呂が少し高い位置に。
マルシンと勘違いして温度確かめてしまった笑

#サ室
温度計は外も中も90℃
期待してしまった。
2畳くらいの広さで一段。
サウナストーブは隔離されているような作り。
立っていればからっとしたあちあち感なのですが
座ってしまうと50〜60℃くらいなんじゃないかという、、
もう一段作ったらたくさんのサウナ好きに好まれるのではと思ってしまった、、、
しかし一段作りなので
ひさびさにじっくり12分蒸されました◎

小さめサイズ
17〜18℃くらいかな??
あれくらいのサ室ならちょうど良い温度。
15℃とかだとわたし入れないかも笑

#休憩
浴室にととのい椅子として使ってよさそうなものもあったけど
せっなくなので手間ですが
ガウンを着て
リクライニングスペースへ〜
景色◎
ただテレビつけたらHEROやってて馬場検事(吉田洋さん)がでろんでろんで美しかったー

せっかちサウナーのわたしとしては
がーーっとあちあちになるサ室が好みなので
じっくりマイルドに蒸されるのはなかなか大変。
しかしひさびさ12分じっくりもいいですね。
2セットで終わろうかと思っていましたが
3セット行ってよかった!
3セット目でしっかり温まって
気持ちよかった〜

じっくりマイルド派の方には
とてもよいセッティングかと思います◎

そしてこちらのおかげで
本日のSTAR☆NIGHT!!
とってもよい試合になりました!!

本日もごちそうさまでした〜◎◎

歩いた距離 0.4km

かつ王子

2021.09.08

歩いてサウナ

『ほぼ貸切状態の高層スパでガッツリ整う』

今日はYOKOHAMA STARNIGHT参戦。去年は行けなかったので2年ぶり。ほぼ毎年行ってるが、緊急事態宣言のためアルコールは飲めない…それなら、いっそのこと泊まってしまえ、ということでロイヤルパークホテル横浜の激安プランを予約。午後休取ってチェックイン。
泊まった理由のもう一つは、7月にリニューアルしたランドマークスパに行くため。泊まればおよそ半額で入れるので。

というわけで14時チェックイン、即スパへ。
49階に降りて、フロントでサウナに入る旨伝え、説明を聞き精算したらロッカーカードを貰う。ロッカーは広々、清潔でロッカーの中にハンドタオルとバスタオルが入ってる。
浴場はコンパクト。シャワールームが3つと洗い場が5つかな。身体を清めてジェットバスで下茹でしてから、いざサウナ室へ。

思ったより広いサウナ室だが、座れるように敷かれてるサウナマットは4つ。かなり広めに間隔がとられている。しかし、嬉しいことにこの日はワタクシ以外のサウナ客と遭遇せず、貸切!!91度のサウナ室でじっくり蒸されました。サウナストーブはロウリュ出来そうなタイプなのに、木枠で囲まれていて近づくことすらできず。そこだけちょっと勿体無いかなと思った。
しかし、久々の貸切状態。最高としか言いようがない。他レビューだと熱さ不足的な声も散見したが、全くそんなことはなく気持ちいい汗をかけた。

水温計はないがおそらく、17度。入った瞬間、仙台のキュア国分町の水風呂を思い出した。あそこが17度だったので、そのくらいだろう。深くはないが、しっかりクールダウンできる。

どうやら男性側にはリクライニングが無いのか、はたまたワタクシが見つけられなかったのか…
浴場内には椅子がないので、1度出てバスタオルを巻き、ロッカーの椅子にて休憩。
しかし、ロッカールームからの景色がとてもよいのだ。スカイスパより高い49階からみなとみらいや関内を一望できる。小さくだが、横浜スタジアムも見える。なんだか、ラグジュアリー感が溢れている。2セット目からは雨降ってきちゃったけど。

1つだけリクエストするなら、浴場内にフェイスソープ置いて欲しいことかな。あとはアメニティ充実しているので、本当に素晴らしい。しかも、貸切状態、バンザイ!
ホテルサウナ、いいもんですな。toto BIGが当たったら会員になりたいw

なお、STARNIGHTは見事に快勝!今日は気分がええで〜!!

歩いた距離 0.4km

さぼてん

2021.09.01

一言:早朝に行ったのでほぼ人がいなくて良かったです。温度計は90℃でしたが思ったよりも熱く感じなかったです。12分でも物足りない感じでした。
リクライニングスペースみたいなところで休憩したので優雅な時間でした。

けーす

2021.08.16

昨日から妻とロイヤルパークに宿泊!

65、66階のクラブフロアに宿泊すると無料で入れる49階のランドマークスパを利用。昨日の夕方にサウナへ入り、今日はプールで軽く泳いだ後、朝ウナしてきました🧖‍♂️

ロッカールームはスパの受付で貰うカードを差して、暗証番号を入力するとロックがかかります。二回目以降は閉めると勝手にロックがかかるので便利👍バスタオルと小タオルが一枚ずつ入ってます。

サウナは昨日今日とニセットずつ!

サ室はドライサウナで、小さめの一段。タオルが4箇所に置いてあるので定員は4人まで、もちろんディスタンスは確保されております!TVは無いので静かに瞑想出来る。昨日の夕方は(恐らく)50代くらいののおじさん一人、今日の朝は(恐らく)自分と同じくらいの年齢の方が二人いました。

サ室のすぐ隣に水風呂があって、温度は書いてないけど18度位と思われます😎

休憩椅子は無いので、体を拭いて一度浴場から出て、ガウン着用してスパ内にあるリクライニングチェアーでまったりしてました。外気浴じゃないけど、これでも十分整います!

天気悪目で景色も殆ど見えないけど、横浜は良く来るため全く問題なし笑

ひと泳ぎした後のサウナは初めてでした!
楽しかった🏊‍♂️

まる

2021.08.15

高級感溢れる綺麗な空間で、非日常感…!
サ室は92℃表示だったけど、1段のみの作りなのでかなりマイルドに感じます。時間をかけてじーっくり蒸される♨️
水風呂もやさしい温度で心地よい!
そして何より最高なのがととのい!!
体を拭いてガウン?を着て、空調の効いたリラクゼーションスペースへ。ふわふわのリクライニングソファでととのう。。
目の前は大きな窓で、49階から見下ろせる横浜の街並み☺️✨
ジムやプールも利用可能で、旦那さんはジムも行ってました👟

らぶり

2021.08.12

昨日のサ活。相棒はまだ仕事だし混んでる処は怖くてイケナイし、バッグに水着だけ入れてgymの会員優待初回無料+2回目からは半額チケで7.1openの横浜ロイヤルパーク内、ランドマークスパに行ってみた。
毎セットバスローブ(ビジターは¥550)に包まれてお姫様リクライニングbedでする49階からのリラクゼーションルーム休憩は至福だったけど、サウナはやっぱり少し物足りなかったかな😅
でも12分フルで蒸されれば毎回頭頂から滝汗来ました。90℃表示だけど、一段サウナで感じとしては80℃位。水風呂はシャキッと体感17〜18°。しっかり発汗した後なら充分ととのえます🤤✨💕。pool遊びとサウナメインで、今回は未体験だったけどスパ併設のgymスペースでガッツリ運動したり、アフターcafeも良さそうなので次回は楽しみたい。
ジムウェア、水着全般レンタル完備。
optionでロクシタンのスパトリートメントが受けられます。シャンコンはRestaにもあるPredia🥳個室のパウダールームもあるクラシックなHotelスパって感じ。パーッと豪遊したいハレの日のサ活にはEかもしれません🎉

平日¥3850
休日¥4950

中島 晃

2021.07.30

水泳:400m x 3

ラジオ体操の後、行ってみました。
サウナと水泳で3時間、しっかり汗を流しました。

たまにはこういう贅沢もアリだな。
行き帰りは軽くジョグもこなし、調子がいい。
朝から何も食べてないのに、水だけでどこまでも行けそう。

歩いた距離 5km

さうないきざぶろう

2021.07.22

うーん。サウナと水風呂は意外と好みだけど。。

登録者: Saunazuki
更新履歴