himako

2021.11.08

歩いてサウナ

仕事帰りにランドマークスパへ。

今日はスカイスパは休館、イアスは横浜市民は半額の日で混んでるだろうから久しぶりに万葉に・・・と思っていたら、ん❓️ランドマークスパって最近ビジターOKになったよね❓️と思い、調べたら解除後22時閉店になっているので行って来ました~💨

受付で名前や住所を記載し会計後カードキーを受け取りロッカールームへ。

ロッカーを開けてカードキーを差し込んで荷物を置き、化粧を取りに浴室へ。
こちらのロッカーは暗証番号式なので煩わしさ無し。
ロッカーの中には大小タオルが入っているので、脱衣場まで持って行きます。
脱衣場にはボディ洗い用のタオルがあり持って浴室へ。

浴室はジェット3つ付きのあつ湯1つ、水風呂1つ、ドライサウナでコンパクトな作り。
洗い場3つ、レインシャワー2つあり。
嬉しかったのが洗い場2つとレインシャワー1つのシャンプー、コンディショナー、ボディソープがコーセーのPrediaで良い香り~🎵
他は厚木にもあるポーラのでした。
メイク落としは花王のもので浴室にも置いてありました。

身体を清めてまずはプールへ向かいました。~😁
先客が居ましたがすぐに帰ったので、その後はずっと私1人❗❗
夜景が綺麗で20mプールを独占出来るなんて最高でした🌃✨
泳いで、ジャグジーに入ってを繰り返して一旦終了。

浴室に向かい身体を清めてあつ湯で少し温まったら水風呂へ。
水風呂の水温計はありませんが体感は20℃くらいでした。
サ室の温度計は91℃を指していますが、体感はもっと低く80℃くらい、1段のみ5人程入れる室内。
サウナストーンありでテレビ無し、穏やかなBGMがサ室内にもずっと流れていました。
サウナマットは2人分のみ敷かれていました。

砂時計(10分40秒計💦)を見ながら、温いので立ったりしながら砂時計を2回以上回して1回20分以上入っていたと思います。

浴室、サ室共に貸し切り状態で自分のペースでゆっくりのんびり~🎵
2セット程して館内着に着替え休憩室へ。

休憩室も私1人で貸し切り状態😁❗❗
寝心地の良いリクライニングシートでゆったり出来ました。

その後また浴室に戻り、サウナやジェットバスでのんびりしながら貸し切り状態で過ごせました。🎵

洗面所には歯ブラシや基礎化粧品(花王)も揃っており、引き出しを開けるとドライヤーもあるので手ぶらで大丈夫です。

4時間くらいの滞在でしたが、めちゃくちゃ寛げて貸し切り状態で最高の時間が過ごせました。😄

追記 プールも浴室も塩素臭が無く、全体的に良い香りがして本当に過ごしやすかったです。

歩いた距離 0.5km

himakoさんのランドマークスパ(横浜ロイヤルパークホテル)のサ活写真