対象:男女

銭湯 - 石川県 野々市市

イキタイ

いんぺり

2022.11.27

投稿遅くなりましたが、11月26日いいふろの日イベントに参加して参りました

参加者猛者だらけのマニアックな集いになりました🤣

クイズ、グルメ、社会科見学、アウフグースショー
風呂好きにはたまらんぞ‼️٩( ᐛ )و

何よりうれしいのが、施設のご家族の方々がガンガン前面に出て、人物像人となりが見られたのがよかった🥹

サウナの設備面も大事だけど、施設の方に「会いに行く」為に通うサ活も尊いよ

開催にご尽力された皆さんありがとうございました🙇‍♂️また来年👍

sisi16

サウナーのまるちゃん

2022.11.27

Cohokaのイベントとてもおもしろかったです。
かなりマニアックな情報を知ることができて良かったです。
色々な方と話せておもしろかったな〜
銭湯の裏側も色々と知れていい勉強になりました。
(11月26日)

るい

2022.11.27

1126.いい風呂の日、この日のために1126ネイル💅もほどこして、楽しみに迎えました
フォトスポットに置いてあるハッピはお風呂ののれんでできてるの。
素敵すぎてみんなに羽織ってもらいたくて
率先して着る🤣
(ちゃぷちゃぷじんるいサン作!)

おふろ屋さんでお祭り、
CoHoKaイベント、キクちゃん本当に面白い企画をありがとう!
お手伝いできて嬉しかったです☺️

大好きなぽか湯さんの心臓部にみんなで入れてもらえたり、大きなおふろ愛→地球愛🌏を感じて
とってもぽかぽかなイベントでした

感想はとても書ききれないから、写真で!
(追記は、するかも)

イベント参加者には入浴無料の特典が。
もちろん、イベント後に入りました🧺

この日だけの、
ハーブティーのようなラベンダー湯
みかんの皮とレモンスライスがたっぷりの袋が浮かぶ露天風呂🍊
お湯がいつもより贅沢でキモチも潤いました

サウナは言わずもがな、鬼ボナがアッツくて
水風呂は水煙があがる冷え方してて
数歩先のベンチでの休憩では
へへっ🤤
となるheaven…

サ室にスパイシーな薬草袋がぶら下がってましたね?

大満足の「いい風呂の日」昼の部
でした!!!
🤗

おやたま食堂のガパオライス

キッチンカーに行列✨固めのプリンも🍮大好物のやつ!また小矢部火ね鶏食べたい🤤

ねむ

北陸地産地湯 cohokaキクちゃんの
おふろでつながる「わ」Vol.2
銭湯やサウナ好きさんが集まるイベントに
参加してきました!

サウイキやインスタでつながりのあった方々ともこの日は初めましてが多く
ありがとうございました🙏🙏🙏

舞い上がる気持ちのまま
自己紹介からはじまり
みんなで石川県富山県のお風呂マップを
作成したり

普段見ることができない施設の裏側も見せていただいたり🧐

レアな銭湯グッズの品々見たり
銭湯のれんの法被を着たり
銭湯熟女さんの写真集みたり🙂❣️
出店のご飯をいただいたり😋

クイズ大会🤔
(第七問の浴場の壁に書いてはいけない絵はなんでしょうか→猿、紅葉、夕日)お客が去る、赤字、沈むなど縁起が悪いとか。
へぇ~へぇ~へぇ~😳

フィナーレには北陸アウフグースチームの方々の演舞に魅了される
カッコいいわ!!👀✨✨✨✨✨✨

皆さん色んな好き推しがあって
交流で知り得たこと
好きな銭湯を教えていただいたりと

ますますおふろ好きになってしまった

帰りにそのままぽか湯さんでひとっ風呂
ミストサウナがしっとり好きっす!

⚡→💧→🈂️ミスト→💧→🍊みかん湯→水→💜ラベンダー湯→💧水
香り高き水風呂多め火照り気味

心も体もほっかほか!!
ありがとうございました🙏ニンニン

おやたまカレー

とろとろ温泉たまごと ひなどりのキーマカレーは秒でぺろり、副菜とも合う美味さでした

偉大な天ぷら 略していだてん

2022.11.26

いい風呂の日とのことなので、お風呂にちなんだイベントへ、

CoHoKa組vol.2 ひろがる、おふろの「わ」
第1回もサウナ好きが集う素敵なイベントでしたので、第2回も友人を連れて楽しみにしてやってきました。

皆様の温泉の知識やpocapoca御経塚の湯の社長や銭湯姉妹のお2人の情熱に非常に感動致しました。
フィナーレの北陸アウフグースチーム様の演舞のキレやパフォーマンスにも非常に感動して、ゆるくてほんわかした雰囲気の中にも熱いものを感じました。

特典で普段食べないものを食べれたり、
銭湯の裏側を除くことによって、イベント後の入浴、サウナがこんなにも感慨深いものになるとはと、感動しました。

こーじ

2022.11.26

今日は御経塚の湯にチェックイン。

CoHoKaのキクちゃんのイベントvol.2に参加してきました。
イベントの詳細などはPZさんの素晴らしいサ活を筆頭にみなさんのサ活にお任せします🙏

たくさんのサウイキの方ともお会いでき、本当に楽しく過ごさせていただきました☺️

やはり特筆すべきは銭湯の裏側ツアーでしょうか。
燃料の使い方などなかなかよいお話も伺うことができました。
サウナの熱源も見ることができ貴重な体験でした。

で、イベントの最後はロビーにてアウフグースショー、るいさん+キクちゃん→ゴンザレス部長→さとみさん→おりお副部長の順にパフォーマンス。
今日も素晴らしかった。感動です😭

最後に。
マニアッククイズで2位になり高級コーヒーとオリジナルステッカーをいただきました🤣
ありが湯ございます🙇‍♂️

イベント終わりにアチアチのサウナ、キンキンの水風呂、いいフロの日イベントであるジャグジーのラベンダー湯、露天のみかん🍊湯も堪能させていただきました。

本当にいいイベントでした。
vol.3も期待してます☺️

御経塚の湯さん、CoHoKaのキクちゃん、楽しいイベントの開催ありがとうございました。

おやたま食堂のカレーとプリン

富山県小矢部市からの出店。 うまい!

hanafuji

2022.11.26

『いい風呂の日』という事で、CoHokaさんが主催して下さったイベントに参加してきました😆👍✨

中に入って人が集まって来るのを見るといよいよだなあ、とドキドキ💕
まず目に付くのはカラフルな暖簾の数々、そしてCoHoKaさんの製品のラインナップ、○○るいさん(○○は失念💦)のオリジナルグッズが展示されている一角。物欲が刺激されます💸
名札を書いて(久しぶりに自キャラ描いたら歪んでる😫)、点呼をとってスタート😆
まずは皆さんの自己紹介から。Twitterやこのサイトで名前を聞いた人から全く初めましての人、はるばる新潟や滋賀からいらっしゃった方もいて、凄いなーと感じました。
次のコーナーでは、能登・金沢・加賀・富山のエリアに手分けして地図を作成しました。
自分は実家のある能登エリアに着手。他の方が地図を見せて下さったので、真っ白い紙上に能登半島を書かせて頂いちゃいました😅
帰省時によく行く施設を書き入れ、他の方々も書いて下さいましたが早々にネタ切れとなり、サ飯マップになってたのは笑いました🤣
他の地域と合わせてみると差がクッキリ😫
それから釜の方へ焼き芋の準備に。
煌々と燃え盛る竈に薪を入れたり、鍋に🍠をセットしたりと、この後の見学も含めて中々出来ない経験をさせて頂きました😄
休憩時間には念願のおやたま食堂さん❗でしたが、まず🚻に駆け込んでたらお目当てのガパオライスは売り切れとなっておりました……😢
でも🍛はスパイシー、🍮は固め甘過ぎずでどちらも美味でした😋
食後はフロネコパーラーさん🍧で柑橘系のシロップにエスプーマをかけて頂きました。こちらもフワフワでおいしー😍
休憩後は2グループに別れて裏側見学。竈にチップが投入される様や様々な管でサ室の温度管理やお湯の循環の仕組みを拝見してただただ感動😭😭😭
戻ったらマニアッククイズ‼️
もう半分運任せ🤣自分は5/10問でしたが、凄い人は8問・7問と当てておりました😲

そしてイベントの締めはHATのアウフグースショー😆😆😆
まずはるいさん&キクさんでお馴染みの『ベルばら』です。今回は写真も🆗だったのでバシバシ取りました📸
2番手はゴンザレス部長さん。はじめコンパクトなタオルからしっかりとした風を出して、2枚持ちから大きなタオルに切り替えて演舞、見事です👏
3番手はさとみさん。林檎ちゃんの曲に乗せてセクシー&ダイナミックなタオル捌きを魅せてくれました😍
最後はおりお副部長さん。大判のタオルをものともせず捌き、途中でタオルの大きさを変えたりと変幻自在な演舞を見せてくれました👓

本当に濃ゆい時間をありがとうございました🙇

おやたま食堂

カレーライス+プリン

屋台で来てくれたので、火ね鶏メニューで唯一残っていた🍛とパスと引換の🍮 美味しかったー😋👍✨

▼・谷・▼パグ使い。

cohoka♨️おキクさんのイベントで、
初訪問♨️🈂️🚰🤤。

皆さまが詳細書かれているので
割愛しますが、薪、木材チップ、廃油で
どんな社会情勢でも湯を沸かすと感動しきり。love&happy&peaceな1日でした💯 。
🈂️チャンスは、
露天柚子🍊湯で下湯で♨️からの
🈂️室は湿度のある呼吸のしやすい空間。
スチームで🔥暖めているみたいです。

ミズブロ🚰はコンパクトながら、
肌触りの良いやつ🤤。

すぐ横にあるスチーム🈂️へ。
座面の足元からスチームが出て来る😲
蒸気が下から出るなんて💯理想ぢゃん。
しかもフィーバータイムが頻繁で来る🥺
好きだ🎵ナンダコレハ。 理に適なっている。蒸気は下から上に来るよぉ🎵。

露天エリアで外気浴。良い風を感じる🤤
イベントメインなので、1時間ちょっとの♨️🈂️🚰🤤。次回はゆっくり伺います🙇

べーやん

CoHoKaイベントで訪問、
1番の感動はサウナの裏側見学!
環境や日本の将来を踏まえた社長の
働き方に感動!!

今まではサウナのサービスを
受ける側の目線でしか触れ合ってこなかった
ですが提供側にも今後関心をもって
サウナに訪問したいです!

関心のサウナも湿度常に高め熱めで
良かった◎
今までしらなかったのご勿体なかった。。

アイスポップキャンディ

具材側がしっかりしてて 美味しい!

makai_shouden

2022.11.26

CoHoKa組 Vol.2 ひろがる、おふろの「わ」

シャマ

2022.11.26

CoHoKaのキクちゃん主催、広がるお風呂の輪イベントに参加。

21名が全員お風呂好きという空間、みんなで作るお風呂マップ作成も初めましての方とワイワイできて楽しかったです。

昼休憩時、今日は13時からサウナをやってくれているとのことで、いそいそと浴場へ向かいました。

マイルドながらあまみもしっかり出る、やっぱりボナ好き。

しかもイベントでボイラー室、機械室の見学も出来て来てよかった…

とりあえずサウナの設定は88度ということがわかりました。

しんちゃん

2022.11.26

ぽかぽか御経塚の湯☺️🔆
サウナは午後からなっしー!🍐✨今日はキクちゃんのイベントなし~🙋♥さっそくナマのるいさんに~!🥰 ヤバみざわ~!🤩💓💞 #ぽかぽか御経塚の湯

湯らんど 2021~

2022.11.23

水曜サ活

makai_shouden

2022.11.23

水曜サ活

サウナのハシゴ2軒目。
4ヶ月ぶりにpocapoca御経塚の湯へ。
りんご風呂で湯通し→ロウリュ状態ボナサウナ→オーバーフロー水風呂→休憩でととのったー。🤩
時間がないので、1セット。
26日に仕事休んでまた来ます。
テルメ金沢へ急げ。

PERO

2022.11.15

izumi_4869

2022.11.15

20時頃に‥
実にジジくさい格好で、小綺麗な風呂行くのを断念😅

今夜は混雑していて、何かと素敵なアート背負った方々が‥😓
普段から数人見かけるけど、今日に限っては割と一杯でして‥

「浴場内の美術舘や〜」
彦麻呂ならそう叫ぶかと。

害は無いけど‥落ち着かないかな。
とか思いつつ‥

サウナ3回、水風呂4回。
何だかんだいつもどおりゆっくり堪能(笑)

今夜のロッカー、一昨日とほぼ同じ位置が空いてた。
右から2番目の列は上から下まで鍵あった。

ねむ

2022.11.14

今日は何となく静かなところ、
そしてゆったり蒸したいこちらへ

じっくりミストからのドライサウナ

無音、高湿度、ちょこんと水風呂つかる
んーーーーって唸る気持ちよさ

こじんまりと今日はハマった

11月26日はイイ風呂の日ですね♨
みなさん行くとこきめてますか?

izumi_4869

2022.11.13

夜風呂へ。
☔降ってても、屋根付の歩道があり濡れずに店内へ。
‥あんまし降ってなかったか😅

海洋深層水の内湯もぽかぽかしてくる。
サウナ混雑なし。入った瞬間から発汗する。

蒸気で湿気ムンムンだからかな。

水風呂だけ広くなれば‥

今夜はロッカーの鍵結構あった気がする。

さとみ

2022.11.10

サウナに行きたいが、疲れている。
疲れてるんだけど、サウナ行きたい。
もうわけがわからない。

ここのサウナ室の温度は疲れた体にもちょうどいいかな?と思って。

全身洗った後、お風呂には目もくれずサウナへ。
入った瞬間にわかるマイルド感。
あれぇー?78度。外が寒いからかな?
お風呂入って予熱すればよかったな。
ふむ。

先客のマダムは洗い場から椅子を持ち込んで、高度を上げ、温度を自発的に増してる!なるほど!
1セット目なのに10分強も入ってしまった。
(いつもはどこでもだいたい6〜7分)
ふむ。

2セット目、マダムが椅子ごと撤収。
手を垂直にあげてみる。
熱い。手のひらあたりが座りたい温度。
しかし、ワタシには椅子を持ち込む勇気はありません。

今日は全体的にお客さんが少なめだし、サウナは誰も来ないかも?と思って、腰にタオルを巻き、上段で立ちサウナしてみました。

脳天が天井から5〜6cm下あたり。
これは!
100度くらいあると思う。
肩から腰が80〜90度台くらい。
ストーブに近いから。
足元はマイルド。

、、、あぁ、撹拌したい。
しないけど、したい。
ストーブを見つめながら、7分。
他のお客さんが入ってきたぁ・・・!!!
変な目で見られないうちに「立ったまま入ってていいです?」と先手を打つ。←椅子を持ち込む勇気はないが、立ちサウナは貫きたい。

そうしてる間にすごい発汗きたっ!
汗を流して水風呂に入ったら、また笑い声が漏れてしまった。

3セット目も同じように立ちサウナして、熱々に蒸されました。満足なり。

そして、シメのレスティバスはワタシには必須。(今日は初めて自分以外に入ってる人を見かけた!気持ちいいよねー!)
どぅるーんと、ぬわぁーっと、だらしなく体を預け、ふやけて終了!

昨今お風呂業界はどこも大変と聞きます。
私はサウナにハマる前から「大きいお風呂(子どものときそう呼んでた)」が好きだし、レスティバスがなくならないように、ここにも間を置かず来なくては、と思う木曜の夜でした。
ありがとうございました〜。

更新履歴

WANTED